Перейти к контенту

Кто с какой скоростью по трассе на дальняк ездит?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Стабильные результаты:

Одинцово- Минск 5часов 30мин.

Москва - Липецка 3 часа 30 минут

Москва - Воронеж 4 часа

Москва - Киев 7 часов

Москва - Волгоград 8 часов

Москва - Ростов на Дону 10 часов

Крейсерская скорость:

Мустанг 160км/ч

МКХ 180 км/ч

МКТ 120 миль (стоит ограничитель электронный на конце спидометра)

Изменено пользователем Risingdragon
  • Ответы 54
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• BarsV8RT

9

• biven

5

• Camel

5

• koss

4

Лучшие авторы в этой теме

• BarsV8RT

BarsV8RT 9 публикаций

• biven

biven 5 публикаций

• Camel

Camel 5 публикаций

• koss

koss 4 публикации

Загружено фотографий

Опубликовано

У меня скорее рекорд не скорости, а преодоления расстояния за раз - 1707км - 24 часа хода - Санкт-Петербург-Нордкапп, самая северная точка Европы. Можно было выбрать путь чуть покороче, но хотелось ехать через глубь страны - Оулу, Рованиеми. Остановится на ночевку никак не мог, ни в одном глазу весь путь, хотя останавливался часто, что бы полюбоваться видами и пофоткать. Обратно ехал гораздо дольше, три дня, вот только вернулся.

Опубликовано (изменено)

Думаю что смысл имеет определить оптимальную скорость для конкретной модели по соотношению расхода к скорости оборотам двигателя. У меня на трассе получается 120-180, в зависимости от ситуации, иногда, по однорядке приходится ехать и 70, например за фурой идущей на подъем. С учетом, того, что я стараюсь не заправляться на "левых" заправках и предпочитаю лукойл и газпром, то для меня важно укладываться в определенные рамки. Оптимальная манера для меня, это плавный динамический разгон до 120 а дальше соблюсти условия таким образом, чтобы стрелка тахометра стремилась к 1000-1500. На мой взгляд данный режим не утомляет. Я ездил и быстрее, но это на дистанции до сотни, так как свыше 300 я думаю это утомительно и завист лишь от упрямости и выносливости)

При высоких скоростях после совершения обгона я сразу ухожу в правый ряд, скрывая свою динамику от радаров, которые фокусируются в основном на левый ряд. Очень много раз пролетал ловушки, которые замечаешь лишь после того, как проезжаешь непосредственно рядом с ними.

Так же немаловажно знать тех состояние автомобиля перед прострелом. Состосяние резины и всего железа очень важно. А также важно ограничение скорости для самой резины, т.к. большая ее часть имеет ограничение по умолчанию 160-180 км час.И режимы вроде 200+ переходят в разряд повышенного риска.

А также, скажу честно, я стараюсь выстреливать "по делу" и не брать максимальный разгон за крейсерскую скорость, потому что я всегда оставляю место непредвиденным ситуациям и доли секунды для их преодоления. Несколько раз были ситуации на трассе, а и в города у нас теперь тоже трассы.

Когда проносишься чуть ли не боком мимо какого-то идиота, вроде адреналин и не выделился а ты как робот понесся дальше. А пару минут спустя пошел холодок и озноб. Всем удачь!

ПРОПУСКАЙТЕ МОТОЦИКЛИСТОВ!

Изображение

Изображение

Изменено пользователем dadyaivo
Опубликовано (изменено)

ну так и где фотоотчёт??.. ;)

Ну был на чирокезе, да и не передает фотография всей красоты тех мест...

post-283-1374920887_thumb.jpg

Изменено пользователем Allexey

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...