Перейти к контенту

Заменил коробас! (Свап АКПП на МКПП)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем доброго дня!

Давно собиралсо отписаться, но всё руки не доходили. Но не суть...

Осуществил одну из своих задумок - заменил Автомат на Механику! Еще зимой был куплен в США и привезен комплект МКП и всё сопутствующее, необходимое для замены:

post-5330-1371303488_thumb.jpg

в процессе установки были небольшие заморочки, но всё встало и заработало как надо. Отдельное спасибо Кардану, в режиме online ответил на мои вопросы и поддержал, Респект!

Также Checat за постоянные звонки и глупые вопросы, Driver2012 за любезное предоставление своей машины для замеров, спасибо Пацаны!

Машина изменилась в корне, это просто другой Мустанг! Мотор работает злее, обороты набираются мгновенно и звук гораздо агрессивнее! ))

Коробка переключается чОтко, еще ни разу не ошибся с переключением, единственная запинка - задняя не всегда с первого раза врубается - ну и фиг с ней.

Единственное, что огорчило - очень тугое сцепление, по пробкам не наездишься... Хочу озадачиться за установку гидравлики (может кто уже ставил - поделитесь опытом).

Короче, я счастлив, получил именно то, что хотел!

Изменено пользователем Alexx-a
Опубликовано

Не знал что у мустангов тугое сцепление на механике, тоже посещяют мысли о замене автомата на мешалку. Не много не по теме, а насколько геморно все это свапануть. Если не трудно список необходимых механизмов. На фото не все видно. Механика ребилд, или просто б/у? Думаю многим это тоже интересно. Ну и цену без доставки если не секрет.

По ощущениям от езды тоже хочется услышать побольше описания, понимаю краткость и все такое, но все же.

Опубликовано (изменено)

............ насколько геморно все это свапануть. Если не трудно список необходимых механизмов. На фото не все видно. Механика ребилд, или просто б/у? Думаю многим это тоже интересно. Ну и цену без доставки если не секрет. .......

Поддерживаю вопрос: Алексей где брал коробку - новая? цену, адрес и т.п. ?

моя не в идеале - начинаю заранее думать о замене на новую....

PS на фото вижу - что брал б/у свап комплект с мозгами....

PPS регулировку троса выточили? ;)

Изменено пользователем Driver2012
Опубликовано

Не знал что у мустангов тугое сцепление на механике, тоже посещяют мысли о замене автомата на мешалку. Не много не по теме, а насколько геморно все это свапануть. Если не трудно список необходимых механизмов. На фото не все видно. Механика ребилд, или просто б/у? Думаю многим это тоже интересно. Ну и цену без доставки если не секрет.

По ощущениям от езды тоже хочется услышать побольше описания, понимаю краткость и все такое, но все же.

Список: коробка, колокол, проводка, мозги, сцепа в сборе, маховик, тросик, кардан, педальный узел, переключалка, кусок консоли с пыльником рукоятки, вроде как то так.

Коробка вроде бу но в отл. сост. )))

Ощущения от езды - ВАЛИТ! (хотя, всё в сравнении)

Опубликовано

Ценник 1700 $ там. Брал на e-bay у проверенного продавца. ))

Опубликовано

Список: коробка, колокол, проводка, мозги, сцепа в сборе, маховик, тросик, кардан, педальный узел, переключалка, кусок консоли с пыльником рукоятки, вроде как то так.

Коробка вроде бу но в отл. сост. )))

Ощущения от езды - ВАЛИТ! (хотя, всё в сравнении)

Сгоняй на замеры по телеметрии в Старопышминск! Или давай вместе сгоняем - мне интересно свой сравнить :)

Опубликовано

Сгоняй на замеры по телеметрии в Старопышминск! Или давай вместе сгоняем - мне интересно свой сравнить :)

Гонки и замеры меня не сильно вставляют! Может как нибудь, когда сам созрею для этого...

Опубликовано (изменено)

Поздравляю со свапом, а к задней нужно просто приловчиться, по началу включал ее со 2-3 раза :lol:

У меня тоже по ощущениям на мешалке прет динамичнее, а по факту автомат быстрее был.

Кстати, ты после свапа главную пару менял ?

Изменено пользователем Leonid
Опубликовано

Всем доброго дня!

Давно собиралсо отписаться, но всё руки не доходили. Но не суть...

Осуществил одну из своих задумок - заменил Автомат на Механику! Еще зимой был куплен в США и привезен комплект МКП и всё сопутствующее, необходимое для замены:

post-5330-1371303488_thumb.jpg

в процессе установки были небольшие заморочки, но всё встало и заработало как надо. Отдельное спасибо Кардану, в режиме online ответил на мои вопросы и поддержал, Респект!

Также Checat за постоянные звонки и глупые вопросы, Driver2012 за любезное предоставление своей машины для замеров, спасибо Пацаны!

Машина изменилась в корне, это просто другой Мустанг! Мотор работает злее, обороты набираются мгновенно и звук гораздо агрессивнее! ))

Коробка переключается чОтко, еще ни разу не ошибся с переключением, единственная запинка - задняя не всегда с первого раза врубается - ну и фиг с ней.

Единственное, что огорчило - очень тугое сцепление, по пробкам не наездишься... Хочу озадачиться за установку гидравлики (может кто уже ставил - поделитесь опытом).

Короче, я счастлив, получил именно то, что хотел!

Не заморачивайся с гидравликой, педаль тугая, но информативная и к ней просто стоит привыкнуть. В пробках да тяжеловато, но пробки должны быть длиной в километры.
Опубликовано

http://www.mustangclub.ru/forum/index.php?showtopic=16455
Опубликовано (изменено)

...........У меня тоже по ощущениям на мешалке прет динамичнее, а по факту автомат быстрее был.

........................

Вот поэтому я Алексею и предлагал сьездить... померять .... ;)

Я, например, для себя меряю. Вот есть сейчас 16,1 сек. на квотере, и результата я не стесняюсь.

Будет потом, после изменений в машине с чем сравнить. А субьективным ощущениям не доверяю... меня вот прет от ощущений в аэробусе на взлете - но позволить такой мотор себе не могу :unsure:

Изменено пользователем Driver2012
Опубликовано

Поздравляю со свапом, а к задней нужно просто приловчиться, по началу включал ее со 2-3 раза :lol:

У меня тоже по ощущениям на мешалке прет динамичнее, а по факту автомат быстрее был.

Кстати, ты после свапа главную пару менял ?

главную не менял, там 3.08 стоит

я всё равно считаю что мешалка бодрее автика будет! ))) (пусть это даже субъективно)

Опубликовано

Переименуй тему в "Свап АКПП на МКПП", чтоб поиском было проще найти.

Опубликовано

Ценник 1700 $ там. Брал на e-bay у проверенного продавца. ))

Как проверял продавца? )))

Опубликовано

Как проверял продавца? )))

уже покупал у него раньше
Опубликовано

Непонимаю, для чего знать стоимость комплекта там?

Их там много и ценники сильно раные... ИМХО лучше знать какой вес посылки был.

Опубликовано

Непонимаю, для чего знать стоимость комплекта там?

Их там много и ценники сильно раные... ИМХО лучше знать какой вес посылки был.

если интересует вес, то моя посылка вместе с комплектом передних тормозов на таможне потянула на 50 с копейками. Как уж они взвешивали так, не знаю, я не встревал в процесс - дороже бы вышло! ))) По итогу мне объявили перевес в 20 кг и выставили счет на 1050 р. и еще какие то слезы за СВХ. Вот и всё, погрузил и увез по-быстрее! ))
Опубликовано

Для меня именно очень тугое сцепление перевесило чашу весов в сторону АКПП...

Опубликовано

Для меня именно очень тугое сцепление перевесило чашу весов в сторону АКПП...

хорошо, когда есть выбор! )))
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

И сколько в результате стоит все вместе со всеми затратами на запчасти и установку Воткнуть себе МКПП?)

Опубликовано

Напаркуа этот геморрой?) автомат едет быстрее! Проверено временем!))

Автомат это слишком просто. 

Опубликовано

Автомат легко спалить и накладно чинить !!!особенно когда бешеная манера езды )))...

Напаркуа этот геморрой?) автомат едет быстрее! Проверено временем!))

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...