Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Покопал еще... Ход плунжера почти всегда около .100" (2.54 мм).

Preload это примерно половина этого хода.

Для пьедестала, если не прожимается (пост выше), то менять изношенные детали.

Изменено пользователем root
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 70
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • CheCat

    36

  • root

    13

  • KillBill

    4

  • Harper

    3

Лучшие авторы в этой теме

  • CheCat

    CheCat 36 публикаций

  • root

    root 13 публикаций

  • KillBill

    KillBill 4 публикации

  • Harper

    Harper 3 публикации

Загружено фотографий

root, вот как надо регулировать :D

K9KO74tNkzI

С фул роллерами так не получится)

ПС Я уже наверное прочитал все мануалы и посмотрел все видео о том, как надо регулировать))))

Изменено пользователем root
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По-видимому, я ССЗБ.

Надо было еще зимой эти детали заказывать новые, но руководствовался я экономией средств и тем, что до разборки ничего не стучало.

post-2155-1372220219_thumb.jpg

post-2155-1372220224_thumb.jpg

post-2155-1372220231_thumb.jpg

post-2155-1372220236_thumb.jpg

post-2155-1372220241_thumb.jpg

post-2155-1372220253_thumb.jpg

post-2155-1372220261_thumb.jpg

post-2155-1372220268_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Снова незадача :cry_1:

Получил от Moonrakerа рокера и толкатели (спасибо большое тебе Илья!), состояние практически новых. Собрал левый ряд.

Вот такая фигня получается с некторыми из клапанов:

PWFPBkU6TD4

я понимаю конечно, что после притирки клапана сели глубже, но не настолько же!

что делать??

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лучший вариант сконвертировать пьедесталы на шпильки

Андрей, я уже 8 месяцев пешеход :angry:

для меня переход на шпильки сейчас это дорого, и столько времени нет. конь нужен уже сейчас.

завтра буду пробовать переставлять местами толкатели и рокера. в крайнем случае буду подставлять свои старые изношенные, но не хотелось бы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Снова незадача :cry_1:

Получил от Moonrakerа рокера и толкатели (спасибо большое тебе Илья!), состояние практически новых. Собрал левый ряд.

Вот такая фигня получается с некторыми из клапанов:

PWFPBkU6TD4

я понимаю конечно, что после притирки клапана сели глубже, но не настолько же!

что делать??

Мож эти клапана в фазе открытия?

ИМХО стоит сделать все по мануалу, что KillBill давал. Если зазоры получатся слишком маленькие, пои полность сжатом плунжере, то по мануалу надо подкладывать проставки под опору рокера.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я ставил рокера двумя способами: прокручивая колено и ориентируясь по трамблеру выставлял конкретный поршень в ВМТ, и второй способ - крутишь колено пока не начнет открываться например впускной клапан, а это значит, что выпускной однозначно в этот момент должен быть закрыт.

про перекрытие клапанов я знаю.

Изменено пользователем checat
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я ставил рокера двумя способами: прокручивая колено и ориентируясь по трамблеру выставлял конкретный поршень в ВМТ, и второй способ - крутишь колено пока не начнет открываться например впускной клапан, а это значит, что выпускной однозначно в этот момент должен быть закрыт.

про перекрытие клапанов я знаю.

Настраивать впускной, когда выпускной начинает открываться.

Настраивать выпускной, когда впускной почти закрылся.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Провел замеры преднатяга на гидрокомпенсаторах. Зазоры между рокером и клапаном проверять не вижу смысла.

Выводим поршень в ВМТ. Затягиваем болты рокеров с моментом 26-34 Нм, плунжеры гидриков прожимаются на некоторую величину. Прикладываем линейку к плоскости ГБЦ, делаем риски на штангах.

post-2155-1373299069_thumb.jpg

post-2155-1373299083_thumb.jpg

Затем полностью ослабляем болты рокеров и идем курить. В это время плунжер гидрокомпенсатора под действием пружины выходит в свою верхнюю точку. Снова прикладываем линейку, и делаем риски.

post-2155-1373299088_thumb.jpg

Расстояние между рисками и есть преднатяг. В допуске от 0,5 до 1,5 мм.

12 из 16ти клапанов у меня в порядке. А вот остальные четыре проблема: 4 гидрокомпенсатора почему-то ни в какую не хотят прожиматься, либо прожимаются на величину менее 0,5 мм, в итоге при затягивании болта рокера открывается клапан! Т.е. 0,5 мм на коротком плече рычага (рокера), дают на длинном плече бОльшую величину и клапан открывается.

Что могло случиться с гидриками, не представляю. Ведь если бы они были заклинившими, то после прогрева некоторые клапана не закрывались бы, и двигатель бы работал неустойчиво!

Или может они работали в паре с самыми изношенными рокерами/толкателями, и просто заполнены маслом под завязку?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Провел замеры преднатяга на гидрокомпенсаторах. Зазоры между рокером и клапаном проверять не вижу смысла.

Выводим поршень в ВМТ. Затягиваем болты рокеров с моментом 26-34 Нм, плунжеры гидриков прожимаются на некоторую величину. Прикладываем линейку к плоскости ГБЦ, делаем риски на штангах.

post-2155-1373299069_thumb.jpg

post-2155-1373299083_thumb.jpg

Затем полностью ослабляем болты рокеров и идем курить. В это время плунжер гидрокомпенсатора под действием пружины выходит в свою верхнюю точку. Снова прикладываем линейку, и делаем риски.

post-2155-1373299088_thumb.jpg

Расстояние между рисками и есть преднатяг. В допуске от 0,5 до 1,5 мм.

12 из 16ти клапанов у меня в порядке. А вот остальные четыре проблема: 4 гидрокомпенсатора почему-то ни в какую не хотят прожиматься, либо прожимаются на величину менее 0,5 мм, в итоге при затягивании болта рокера открывается клапан! Т.е. 0,5 мм на коротком плече рычага (рокера), дают на длинном плече бОльшую величину и клапан открывается.

Что могло случиться с гидриками, не представляю. Ведь если бы они были заклинившими, то после прогрева некоторые клапана не закрывались бы, и двигатель бы работал неустойчиво!

Или может они работали в паре с самыми изношенными рокерами/толкателями, и просто заполнены маслом под завязку?

Попробуй поставить проблемные коромысла через проставки - под пъедестал надо подложить соотв. размера шайбу или лучше полоску толщиной, скажем, 1 мм. Тогда при затяжке болта будет выбираться именно преднатяг компенсатора, клапан додавливать не будет. Пъедестальные коромысла так и регулируются по мануалам.

А компенсаторы эти физически вообще прожимаются или стоят колом? Их можно разобрать и промыть/почистить

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А компенсаторы эти физически вообще прожимаются или стоят колом? Их можно разобрать и промыть/почистить

Один прожимается, остальные колом.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Один прожимается, остальные колом.

гидрокомпенсаторы которые стоят колом и открывают клапан: если подождать несколько минут, то пружина клапана медленно но верно прожимает их, и преднатяг приходит в норму, так что все ОК с ними!

а я просто как только видел что на клапан давит, тут же ослаблял рокер.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не знаю я, подводить итог, или нет?

починил, или нет?

одно ясно, у меня теперь есть паранойя!

вот так мой двигатель работал прошлым летом

Bl0qrCXLRuE

видео со стуком в топике.

вот так он работал сегодня сразу после запуска

5mka0wNWefI

а вот так после прогрева

iV1M28NMCpo

я один слышу этот стук?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да вроде нормально все, от первого видео практически не отличается... Но в данном случае от прогрева не должно зависеть, ведь либо компенсатор прокачался, либо нет...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

checat

Возьми стетоскоп для моторов специальный.

Услышишь явно и отчетливо работу каждого рокера.

Причем посторонние шумы на 90% отсекаются.

На втором видео стук конкретный.

А давление масла вообще мерил когда-нибудь?

Изменено пользователем root
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

checat

На втором видео стук конкретный.

А давление масла вообще мерил когда-нибудь?

Некоторый стук был до прогрева, но явно не такой громкий как до замены рокеров и толкателей.

Давление не замерял, нашел сейчас что резьба под датчиком NPT 1/4"*18. Если не найду переходник, то можно попробовать заменить датчик на новый, благо привезут его за неделю и стоит 200 рублей - Standard PS240.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а вот так работало только на холодную еще до покупки, и после, но только до полного прогрева.

стучало в левом ряду.

CENCud8h6Ao

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...

checat

Возьми стетоскоп для моторов специальный.

Услышишь явно и отчетливо работу каждого рокера.

Причем посторонние шумы на 90% отсекаются.

На втором видео стук конкретный.

А давление масла вообще мерил когда-нибудь?

 

Давление масла так и не замерил, но заменил датчик на новый. Старый датчик был в масляном коксе, и видимо мог врать.

До этого стрелка показывала примерно 1/3, теперь чуть больше половины. Думаю порядок с давлением.

 

Снимая головки из-за прогара прокладки ГБЦ, попутно заменил все толкатели на новые (предыдущие рокера и толкатели напомню были good used от Ильи Moonrakerа) - теперь вообще нет никаких подозрительных звуков :russian:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

был посторонний шум, такое ощущение как будто рокера молотят как на дизеле, оказалось травит прокладка выпускного коллектора)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

×
×
  • Создать...