Перейти к контенту

Варианты установки акустики

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочется узнать про установку акустики в мустанг 94 г. Конкретней 3-х полосный фронт. Сам после долгих поисков сцены ставил: низы в двери, середину в панель у стоек, высокие в стойки. Сцена есть, но заметна привязка к источнику. Кто как с этим борется (центральный канал не хочу)? Может у кого есть готовые решения (Акустика ультимэйт DLS)?

Опубликовано

Хочется узнать про установку акустики в мустанг 94 г. Конкретней 3-х полосный фронт. Сам после долгих поисков сцены ставил: низы в двери, середину в панель у стоек, высокие в стойки. Сцена есть, но заметна привязка к источнику. Кто как с этим борется (центральный канал не хочу)? Может у кого есть готовые решения (Акустика ультимэйт DLS)?

в правильной сцене при 3х полосах - середина оч важна. может быть с ней ошибка?

как вариант - мидбасы и середину - в двери, середину ориентировать на "блиижнего" слушателя, мидбасы на дальнего

поигрнать ориентацией пищалок.

куда у тебя пищалки смотрят?

попробовать поиграть частотой раздела, если поканалка.

Опубликовано

в правильной сцене при 3х полосах - середина оч важна. может быть с ней ошибка?

как вариант - мидбасы и середину - в двери, середину ориентировать на "блиижнего" слушателя, мидбасы на дальнего

поигрнать ориентацией пищалок.

куда у тебя пищалки смотрят?

попробовать поиграть частотой раздела, если поканалка.

Пробовал ставить середину в двери, привязка ещё сильнее ощущается... В моей версии чуть-чуть смещаешься правее в сторону пассажира все играет как надо и вокал встает на место и инструменты там где нужно.... У кроссоверов регулировка - не сильно разгуляешься...

Пищалки смотрят на дальнего слушателя... У них особенность конструкции - излучают звук по широкому радиусу... по этому для них не так важно куда они направлены...

Опубликовано

тогда - пробовать другие компоненты.

что за голова? может она не может раскрыть весь потенциал?

что за усилители? какова басовая подсистема?

Опубликовано

DLS Ultimate? Купольные СЧ?

Все намного сложнее чем ты думаешь! У куполов очень много паразитивных отражений. В одном из номеров АЗ описаны отражатели для ВЧ от Bang&Olufsen http://www.avtozvuk.com/az/2006/05/098-101.html

Если в стойки или на панель - нужен процессор!

Опубликовано

маниаки вы... по мне песня мотора лучшая музыка....
Опубликовано

а если в кик-панели установить?
Опубликовано

он уже пробовал, не понравилось.

Гоша, в последнем автозвуке есть супер статья про чувака, который сделал типа "отпражателей" как и B&O в своей акустике ставят.

но это тогда можно и рупорами озадачится, все равно салон курочить.

не думаю, что человек этого хочет:)

думаю замена компонентов сможет решить проблему.

хотя пока неясно, что за система и какие претензии =)))

Опубликовано

он уже пробовал, не понравилось.

Гоша, в последнем автозвуке есть супер статья про чувака, который сделал типа "отпражателей" как и B&O в своей акустике ставят.

но это тогда можно и рупорами озадачится, все равно салон курочить.

не думаю, что человек этого хочет:)

думаю замена компонентов сможет решить проблему.

хотя пока неясно, что за система и какие претензии =)))

Голова Мак 406, усил - Genesis 5 ch, саб - DLS (модель уже не помню), буферная ёмкость DLS, про акустику уже писал...

Думаю с компонентами должен быть порядок...

Про проблему уже писал, если конкретней - где размещать и в какую сторону направлять фронтальную акустику, что бы избежать привязки звука в салоне станга...

Кто нибудь процессоры пробовал? Насколько они эффективны при решении этой проблемы? Сильно ли они искажают звук?

Опубликовано

Голова Мак 406, усил - Genesis 5 ch, саб - DLS (модель уже не помню), буферная ёмкость DLS, про акустику уже писал...

Думаю с компонентами должен быть порядок...

Про проблему уже писал, если конкретней - где размещать и в какую сторону направлять фронтальную акустику, что бы избежать привязки звука в салоне станга...

Кто нибудь процессоры пробовал? Насколько они эффективны при решении этой проблемы? Сильно ли они искажают звук?

компоненты-сливки:)

с такими компонентами не мы тебе, а ты нам советовать должен :D я, к сожалению, пока еще столько не заработал на звук))

я думаю не ошибусь, если скажу, что одним из лучших процессоров был алпайн 600й. сейчас идет 700й, тоже отличный. но вот к макинтошу ставить алпайн... мне кажется звук поменяется.

где ты всю эту красоту ставил? может там тебе помогут. :rolleyes:

Опубликовано

компоненты-сливки:)

с такими компонентами не мы тебе, а ты нам советовать должен :D  я, к сожалению, пока еще столько не заработал на звук))

я думаю не ошибусь, если скажу, что одним из лучших процессоров был алпайн 600й. сейчас идет 700й, тоже отличный. но вот к макинтошу ставить алпайн... мне кажется звук поменяется.

где ты всю эту красоту ставил? может там тебе помогут.  :rolleyes:

наличие компонентов не подтверждает присутствие глубоких знаний в car audio, я этим на жизнь не зарабатываю...

А вообще, очень хотелось бы от и до разобраться самому...

Подобный вопрос задал на блюзмобиле... посмотрим, что скажут профи...

Опубликовано

не смей на 406-й мак ставить процессор!

(Или продай его мне )))) )

И колонки твои - дрянь для такой головы.

Возьми Morel (Можт Фуел Слут Израиль тебе их подешевше в израиле найдет и пришлет ;) )

С такими компонентами однозначно ставить фронт надо в кик-панели, (мидбасы - в двери)

Опубликовано

(Или продай его мне ))))     )

Возьми Morel (Можт Фуел Слут Израиль тебе их подешевше в израиле найдет и пришлет ;)  )

С такими компонентами однозначно ставить фронт надо в кик-панели, (мидбасы - в двери)

Гоша, в автозвуке нет однозначности. Каждому будет нравится "свой" звук:)

Опубликовано

(Или продай его мне ))))    )

Возьми Morel (Можт Фуел Слут Израиль тебе их подешевше в израиле найдет и пришлет ;)  )

В киках привязки нет, но звук как в тумане, если так можно сказать... Нет детализации. Мне DLS нравятся тем, что такие подробности воспроизводят, раньше такого не встречал, правда и по настоящему крутых систем мне слышать не доводилось...

А чем тебе эта акустика не по душе? Далеко не бюджетный вариант...

Опубликовано

в серьезные системы с 406-м маком, и с 700-й накамичью не ставят трехполосники (сурьезные люди разумеется).

Ставят двухполосные дорогущщие системы.

(Товарищ один привел в пример Фокал Утопия Б2)

Трехполосный Ултимэйт подойдет для систем с процессором, так что тебе либо менять голову, либо менять акустику.

Опубликовано

в серьезные системы с 406-м маком, и с 700-й накамичью не ставят трехполосники (сурьезные люди разумеется).

Ставят двухполосные дорогущщие системы.

(Товарищ один привел в пример Фокал Утопия Б2)

Трехполосный Ултимэйт подойдет для систем с процессором, так что тебе либо менять голову, либо менять акустику.

Мой DLS обошелся в 700 зеленых... думаю тоже не дешево...

Во сколько обойдется приведенная в пример АС?

Опубликовано

топовый фокал - это Utopia Be

стоит примерно 40-45 тысяч рублей.

Но я бы послушал еще несколько вариантов, тк фокал это круто, но может что-то еще понравится.

И полностью согласен с Гошей - 3х полосный фронт хорош при процессоре или при тотальной переделке передней панели...

Опубликовано

топовый фокал - это Utopia Be

стоит примерно 40-45 тысяч рублей.

Но я бы послушал еще несколько вариантов, тк фокал это круто, но может что-то еще понравится.

И полностью согласен с Гошей - 3х полосный фронт хорош при процессоре или при тотальной переделке передней панели...

Кажется все прояснилось - нужно менять акустику... На блюзмобиле мне сказали, что можно и усь выкинуть :)

Я все думаю про проц... профи советовали Alpine PXA-H900...

Пока наверное ещё поколдую с расположением акустики, а там посмотрим...

В любом случае спасибо за советы, в особенности Диме и Гоше!

Опубликовано

Всегда пожалста))))

У меня тоже пока трехполосный фронт от Jensen (~$120 в свое время)))))))

Мидрэнджи и пищалки (уже купола от Fusion) стоят по схеме Q-Logic в кик-панелях, а 20см мидбасы в дверях (на переделанных местах)

Моя сцена меня устраивает, но из-за низкой чувствительности Дженсенов я подумываю о новых кик-панелях и об Uni-Q-шных коаксиалах Alpine SPS.

Деньги будут - сделаю.

Опубликовано

а по мне, так ближе классическая и несложная схема 2х полосный фронт + саб.

ибо музыка у меня танцевальная крутится в патифоне, поэтому сцена чуть менее важна.

Вот только отдачи с фронта от 13см мидбасов мало. хотя я был сильно удивлен, услышав на что способны Хайфоникс, имею в виду басовый потенциал:) буду делать 2 по 13, ибо 2х16 в мои двери не влезут:)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

http://www.car-music.ru/articles-respond-i...171/index.shtml

что-то подозрительно похоже на систему товарища midim

только вот мустанг 05-го года

Опубликовано

http://www.car-music.ru/articles-respond-i...171/index.shtml

что-то подозрительно похоже на систему товарища midim

только вот мустанг 05-го года

красиво салон перетянут, и красиво акустика стоит.

а вот лого мустанга на стекле с усилками надо было бы сделать в каком-нибудь оформлении... так она теряется и смотрится очень простой :)

но пионер - очень органично вписался)

Опубликовано

Мне не очень понравился дизайн, особено желтый цвет около приборки и ручки кпп, похоже на ара тюнинг.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

В субботу забрал своего коня из озвучки. Ох...енно! Вонзили две Стега - один 105.4 поехал не AD 600W в дверях и на саб и второй 75.2 приехал на фронтальные пищалки. Задние блины прямо от башки. Саб - пионер 124W. Башка жэвэце 77. Я даже не ожидал такого упругого баса от Пионера! Теперь еду и торчусь с музыкой. Снаружи даже спойлер вибрирует!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...