radiolub2010 4 Опубликовано 22 Апреля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2016 Если чек,по егру загорается то он не исчезает, на холостых загорелся и будет висеть, у меня так Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 22 Апреля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2016 У меня на 2.3 загорается и тухнет сам. Загорается в основном пока мотор еще не прогрелся. Может в движении загореться на несколько секунд всего. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
radiolub2010 4 Опубликовано 10 Июня 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня 2016 И так надо писать код. Есть вопрос откуда взять данные об оборотах двигателя. Естесно или дпкв или дпр. Почитав про егр я понял что на ХХ сигнал с датчика должен быть такой как при выключенном моторе(то есть через клапан ничего не идет). а на оборотах 1300-1500 чек у меня не вылазит, буду мерить данные ДПФЕ, То есть если скинуть клемму акб,а потом завестись и тут же на трассу,чек егра не вылезет. Ну и последний вопрос, а на оборотах выше 1500 и до отсечки клапан всегда открыт? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 10 Июня 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня 2016 После сброса клеммы у мозга идет адаптация. Наверное поэтому чек по егрне горит. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
radiolub2010 4 Опубликовано 10 Июня 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня 2016 Возможно надо эксперементировать. И если при разной температуре разный поток егра то это еще и температуру надо мерить,но это проще отдельной термопарой сделать А может я усложняю?в начале темы была обманка на 3-х резисторах,интересно рабочий вариант? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 10 Июня 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня 2016 Я пробовал обманку на 5.0 - не работает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nanoKast 35 Опубликовано 11 Июня 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июня 2016 У меня на 5,0 стоит обманка и работает, какая внутри точно не знаю, но это возможно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
radiolub2010 4 Опубликовано 6 Августа 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Августа 2016 Обманка на ардуино заработала, но использовать я ее не стал,под капотом оч много помех и температура выше допустимой для микроконтроллера. Нашел схему обманки. схему практически повторил,за исключением того что не использовал 12 вольт,а использовал 5 вольтовое реле, оптрон обязательно. так же использовал транзистор 3107 вместо 814. Протестировал в течении недели,ошибок нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VizorSRF 40 Опубликовано 6 Августа 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Августа 2016 (изменено) 2 часа назад, radiolub2010 сказал: Обманка на ардуино заработала, но использовать я ее не стал,под капотом оч много помех и температура выше допустимой для микроконтроллера. Нашел схему обманки. схему практически повторил,за исключением того что не использовал 12 вольт,а использовал 5 вольтовое реле, оптрон обязательно. так же использовал транзистор 3107 вместо 814. Протестировал в течении недели,ошибок нет. Ну, если это и вправду будет работать на наших машинках, респект тебе и уважуха. Твой ник будет оправдан на 100%. Экспы тебе в репу. Изменено 6 Августа 2016 пользователем VizorSRF Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
radiolub2010 4 Опубликовано 6 Августа 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Августа 2016 Спасибо))) будет точно работать, ведет себя так как надо. Оптрон можно взять в компьютерном блоке питания. Ну и я делал с одним изменением что реле на 5 вольт, не пришлось подтягивать 12 вольт из вне.Для индикации я впаял еще доп светодиодов.1- сигнализирует о приходе сигнала с эбу на электромагнитный клапан, второй о сигнале на реле и третий о том что на DPFE высокий уровень. Все мигает. Ну это чисто для визуального контроля. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VizorSRF 40 Опубликовано 6 Августа 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Августа 2016 31 минуту назад, radiolub2010 сказал: Спасибо))) будет точно работать, ведет себя так как надо. Оптрон можно взять в компьютерном блоке питания. Ну и я делал с одним изменением что реле на 5 вольт, не пришлось подтягивать 12 вольт из вне.Для индикации я впаял еще доп светодиодов.1- сигнализирует о приходе сигнала с эбу на электромагнитный клапан, второй о сигнале на реле и третий о том что на DPFE высокий уровень. Все мигает. Ну это чисто для визуального контроля. Я себе на датчик распредвала диод впаял когда тот помер, теперь забавно смотрится. Есть вопросик по схемке, Вы 5 Вольт на реле не с ЭБУ взяли? А то в один прекрасный день ЭБУ скажет что он болльше не эбу и можно будет здорово "прикурить" где-нибудь на трассе. Возможно имеет смысл ещё доработать схему заменив механическое реле на что-то более современное. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
radiolub2010 4 Опубликовано 6 Августа 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Августа 2016 Да с эбу, но там ток реле порядка 47ма, я думаю эбу не повредит,там стабилизатор какой-то 5 вольтей.К слову дпфе тоже жрет что-то в этих пределах. Реле есть герконовые у них ток 5ма примерною. У меня не герконовая РЭС15 кажется. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VizorSRF 40 Опубликовано 6 Августа 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Августа 2016 12 минут назад, radiolub2010 сказал: Да с эбу, но там ток реле порядка 47ма, я думаю эбу не повредит,там стабилизатор какой-то 5 вольтей.К слову дпфе тоже жрет что-то в этих пределах. Реле есть герконовые у них ток 5ма примерною. У меня не герконовая РЭС15 кажется. Попробую на МОП реле собрать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
radiolub2010 4 Опубликовано 7 Августа 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Августа 2016 да можно и на моп,у меня что было в наличии с того и ляпал Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NewEdgeStang 0 Опубликовано 9 Декабря 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2020 Апну тему, кто ещё подобное практиковал с реле? Или есть проще вариант? Хочу убрать ЕГР у себя на 4,6 ГТ рест Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимофей 133 Опубликовано 9 Декабря 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2020 4 часа назад, NewEdgeStang сказал: Апну тему, кто ещё подобное практиковал с реле? Или есть проще вариант? Хочу убрать ЕГР у себя на 4,6 ГТ рест Схема выше вполне работоспособна, правда исправленая версия по 5в питание Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NewEdgeStang 0 Опубликовано 9 Декабря 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2020 Только что, Тимофей сказал: Схема выше вполне работоспособна, правда исправленая версия по 5в питание Ну 5в это чтобы от самого датчика взять? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимофей 133 Опубликовано 9 Декабря 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2020 (изменено) 36 минут назад, NewEdgeStang сказал: Ну 5в это чтобы от самого датчика взять? Да, не от соленойда, а 5в от дпфе. И все работает на 5в компонентах. А и подстроечный резистор надо 15кОм, и не 4,9 в а 4,52в выставлять. И R2 надо ставить не между 2мя резисторами, а перед р1 делать разводку Изменено 9 Декабря 2020 пользователем Тимофей Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NewEdgeStang 0 Опубликовано 9 Декабря 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2020 40 минут назад, Тимофей сказал: Да, не от соленойда, а 5в от дпфе. И все работает на 5в компонентах. А и подстроечный резистор надо 15кОм, и не 4,9 в а 4,52в выставлять. И R2 надо ставить не между 2мя резисторами, а перед р1 делать разводку Сложно, не пойму, можно на схеме показать как?😁 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимофей 133 Опубликовано 11 Декабря 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2020 09.12.2020 в 18:28, NewEdgeStang сказал: Сложно, не пойму, можно на схеме показать как?😁 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NewEdgeStang 0 Опубликовано 12 Декабря 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2020 11.12.2020 в 12:00, Тимофей сказал: Спасибо огромное, буду разбиратсья Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VizorSRF 40 Опубликовано 13 Декабря 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2020 (изменено) 12 часов назад, NewEdgeStang сказал: Спасибо огромное, буду разбиратсья Пожалуй добавлю своих комментариев, Тимофей немного промахнулся с одной линией, в самом верху на двух резисторах, там используется схема делителя напряжения с имитацией сопротивления родного соленойда ЕГР, резистор на оптрон должен идти с делителя между резисторами, а не с слева как на схеме которую начертил Тимофей. Иначе оптрон сразу сгорит, т.к его рабочий ток должен быть порядка 20мА. Кроме того, резисторы делителя будут хорошо нагреваться, если ECU, не контролирует сопротивление солендойда ЕГР, то имеет смысл сделать перерасчёт делителя в сторону использования больших сопротивлений, это позволит снять проблему нагрева резисторов, уменьшить их размеры и стоимость компонентов, и размера платы. Изменено 13 Декабря 2020 пользователем VizorSRF Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимофей 133 Опубликовано 13 Декабря 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2020 7 часов назад, VizorSRF сказал: Пожалуй добавлю своих комментариев, Тимофей немного промахнулся с одной линией, в самом верху на двух резисторах, там используется схема делителя напряжения с имитацией сопротивления родного соленойда ЕГР, резистор на оптрон должен идти с делителя между резисторами, а не с слева как на схеме которую начертил Тимофей. Иначе оптрон сразу сгорит, т.к его рабочий ток должен быть порядка 20мА. Кроме того, резисторы делителя будут хорошо нагреваться, если ECU, не контролирует сопротивление солендойда ЕГР, то имеет смысл сделать перерасчёт делителя в сторону использования больших сопротивлений, это позволит снять проблему нагрева резисторов, уменьшить их размеры и стоимость компонентов, и размера платы. Ты конечно прав, но я по своей схеме уже 4й год езжу и все работает, 3+обманки так спаял и тоже работают, оптрон не горит. Если брать с делителя напряжения, то почему то оптрон у меня не срабатывал Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NewEdgeStang 0 Опубликовано 18 Декабря 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2020 13.12.2020 в 15:47, Тимофей сказал: Ты конечно прав, но я по своей схеме уже 4й год езжу и все работает, 3+обманки так спаял и тоже работают, оптрон не горит. Если брать с делителя напряжения, то почему то оптрон у меня не срабатывал А что можешь сказать по поводу расхода? А то пишут жрать больше начинает Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимофей 133 Опубликовано 18 Декабря 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2020 5 часов назад, NewEdgeStang сказал: А что можешь сказать по поводу расхода? А то пишут жрать больше начинает Мустангу 2л больше, 2 меньше незаметно) на своих машинах не заметил увеличения расхода. 20л на 100 не стал жрать. Летом 13-15 зимой 17 как было так и осталось. Щас по трассе без егр 8,5-10 выходит(кондиционер, 130 на платке) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.