Перейти к контенту

Тем, кто ездит на транзитах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

так а подпись продавца в птс есть? твоя?

Нету :(

Вот и хочется почитать какой-либо документ на эту тему, который регламентирует ОБЯЗАННОСТЬ ставить эти подписи и который отменяет действие ДКП (и переход права собственности), если этих подписей нет. В гражданском кодексе на тему подписей естественно ничего не сказано - право собственности переходит в момент подписания ДКП.

• Ответы 370
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ГАРИК

40

• Evgenius

36

• Рыч

30

• Костик

22

Опубликовано

так а подпись продавца в птс есть? твоя?

Нету :(

Вот и хочется почитать какой-либо документ на эту тему, который регламентирует ОБЯЗАННОСТЬ ставить эти подписи и который отменяет действие ДКП (и переход права собственности), если этих подписей нет. В гражданском кодексе на тему подписей естественно ничего не сказано - право собственности переходит в момент подписания ДКП.

Нормативный документ этот - административный регламент. В нем написано, что при продаже продавец и покупатель расписываются в соответствующих местах ПТС. Однако наказания за отсутствие подписей не существует. Проблема в том, что судья рассматривает доказательства и их весомость исходя из своей внутренней убежденности ( это формулировка закона) и основываясь на НПА. Думаю, что убежденность судьи будет не в твою пользу. Действие ДКП никакое постановление не ограничивает. Это чушь. Однако для эксплуатации авто у тебя на руках должны быть соответствующим образом оформленные документы. В частности в твоем случае ПТС. А его нет. Поэтому в суде, боюсь, будет лишение. Пруф по ПТС (положение о паспорте транспортного средства. С 50 пункта http://base.garant.ru/12141327/)

Опубликовано

Просто по закону ДКП инспектору предъялять не нужно.

ОН смотрит ПТС, старховки и тп.

А по ПТС не видно что машина продана. Вот еслиб былибы росписи - то можно былобы говрить о продаже что забыли поставить дату и тп.

Опубликовано

Насколько я изучил вопрос по поводу подписей и даты договора в ПТС - это требование, которое влияет на РЕГИСТРАЦИЮ тс. Т.е. без подписей в ПТСе ГАИ не зарегистрирует автомобиль. Но на право собственности эти требования никак не распространяются. Право собственности переходит после подписания договора. Формально выходит что инспектор все же не прав. Я же не регистрироваться к нему приехал. Без подписей.

Опубликовано (изменено)

Насколько я изучил вопрос по поводу подписей и даты договора в ПТС - это требование, которое влияет на РЕГИСТРАЦИЮ тс. Т.е. без подписей в ПТСе ГАИ не зарегистрирует автомобиль. Но на право собственности эти требования никак не распространяются. Право собственности переходит после подписания договора. Формально выходит что инспектор все же не прав. Я же не регистрироваться к нему приехал. Без подписей.

Ты эксплуатируешь автомобиль на дороге общего пользования. И обязан иметь соответствующие документы. В том числе в твоем случае документ, подтверждающий право собственности (ДКП). Но инспектор дрючит тебя за то, что по его мнению, исходя из этих документов, (не ДКП) ты регистрацию просрочил. Так что придется тебе в суд прийти с этим самым дкп и подписями в ПТС. Тогда, имхо, дело прекратят. Ну или в гаи с тем же самым.

Изменено пользователем Рыч
Опубликовано

Позвонил в ГАИ знакомым, они собрали целый консилиум и выдали следующее:

Формально наказать тебя по той статье, которая указана не могут, но обжаловать это придется в суде. Причем в суд лучше идти уже с заполненной птс. В суде можешь врать, что при составлении ДКП у предыдущего владельца не было ПТС и вы договорились с ним встретиться позже, чтоб вписать и расписаться, но не успели. Заполнить можешь исчезающей/стирающейся ручкой)

Опубликовано

Формально наказать тебя по той статье, которая указана не могут, но обжаловать это придется в суде.

У меня собственно единственная надежда на это. Надеюсь, что гаишники не захотят по такому далеко не 100%-выигрышному делу бодаться в суде.

Опубликовано

Формально наказать тебя по той статье, которая указана не могут, но обжаловать это придется в суде.

У меня собственно единственная надежда на это. Надеюсь, что гаишники не захотят по такому далеко не 100%-выигрышному делу бодаться в суде.

А они не будут бодаться. Они даже не придут. Судья сама все без них сделает.

Опубликовано

Именно это мне и сказали) именно поэтому у тебя есть шанс.
Опубликовано

Есть такая буква. Лично имею печальный опыт, когда 100% закон был на моей стороне.  Судья сказала что вообще то я прав, но она выносит решение в пользу гаишников. Было это лет 8 назад. Сейчас, я так понимаю, всё стало еще хуже.

Опубликовано

Есть такая буква. Лично имею печальный опыт, когда 100% закон был на моей стороне.  Судья сказала что вообще то я прав, но она выносит решение в пользу гаишников. Было это лет 8 назад. Сейчас, я так понимаю, всё стало еще хуже.

ну тебе так и так в суд идти. если не в твою пользу, то у тебя 10 дней на отмену и повторный суд с другим судьей.

Вчера кстати на гуглил интересноую дыру в законе .... на транзитах чисто теоритически можно ездить с одним ВУ без каких либо документов =)

http://www.drive2.ru/communities/istoriidps/forum/544503

Опубликовано (изменено)

ну тебе так и так в суд идти. если не в твою пользу, то у тебя 10 дней на отмену и повторный суд с другим судьей.

Вчера кстати на гуглил интересноую дыру в законе .... на транзитах чисто теоритически можно ездить с одним ВУ без каких либо документов =)

Я бы предложил все же изучить законы, прежде чем писать. Какая отмена, какой повторный суд? 10 дней на обжалование решения. И 10 дней с момента получения копии этого решения, а не с даты заседания. Ну а рассмотрение жалобы в вышестоящем суде - это как пойдет. Никакой отмены оно не гарантирует.

По поводу страховки и договора история такая. ДКП можешь с собой не возить. Однако при возникновении вопросов по угону, придется отдать авто на спецстоянку. Дешевле возить. Про ОСАГО. Действительно, в законе об ОСАГО установлен срок в 10 дней, в течение которого ты должен заключить договор и его отсутствие не наказывается. Однако, в ПДД четко указано, что ты обязан предъявить инспектору полис ОСАГО. И никаких указаний на 10 дней нет. Таким образом, отсутствие полиса это отсутствие необходимых документов. И эксплуатировать авто можно только имея полис. А автору статьи на драйве попался неграмотный инспектор.

Изменено пользователем Рыч
Опубликовано

Я бы предложил все же изучить законы, прежде чем писать. Какая отмена, какой повторный суд? 10 дней на обжалование решения. И 10 дней с момента получения копии этого решения, а не с даты заседания. Ну а рассмотрение жалобы в вышестоящем суде - это как пойдет. Никакой отмены оно не гарантирует.

По поводу страховки и договора история такая. ДКП можешь с собой не возить. Однако при возникновении вопросов по угону, придется отдать авто на спецстоянку. Дешевле возить. Про ОСАГО. Действительно, в законе об ОСАГО установлен срок в 10 дней, в течение которого ты должен заключить договор и его отсутствие не наказывается. Однако, в ПДД четко указано, что ты обязан предъявить инспектору полис ОСАГО. И никаких указаний на 10 дней нет. Таким образом, отсутствие полиса это отсутствие необходимых документов. И эксплуатировать авто можно только имея полис. А автору статьи на драйве попался неграмотный инспектор.

+100500 как по учебнику:))))!!!!
Опубликовано (изменено)

я имел ввиду что мировым *все равно* - они принимают часто даже не вникая суть. и зачастую решения противозаконные. 

их на раз обжалуешь и далее уже есть шанс что рассмотрят дело по закону. 

а по поводу страховкиу меня на гугливает пдд 2013 пункт 2.1.1 - 

• водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории;
  • регистрационные документы на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;
  • в установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;
  • страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
  • В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы.

Тобишь ОСАГО предъявляем согласно закону... а по закону есть 10 дней

Кто на транзитах можно пробывать предъявлять только ВУ  .... ну и ДКП чтоб наверняка) ...вобще интересно как на это будут реагировать Инспектора =)

Изменено пользователем Drunk
Опубликовано

Да забудь ты эти 10 дней!!!!общие обязанности водителя при управлении т/с-должен иметь в/у,СТС,полис ОСАГО если на транзитах т/с значит иметь ПТС!!!!отсутствия ОСАГО снятие номерных знаков и 800 рублей штрафа!!!!Что плять непонятно тебе???

Опубликовано

Если на транзитах значит и транзиты снимут если нет ОСАГО!!!!Что бы геморроя не было купил транзитную страховку она дается на неделю ну максимум 10 дней и делов!!!!и головная боль прошла!!!!!

Опубликовано

Если на транзитах значит и транзиты снимут если нет ОСАГО!!!!Что бы геморроя не было купил транзитную страховку она дается на неделю ну максимум 10 дней и делов!!!!и головная боль прошла!!!!!

транзитная делается на срок до 20ти дней. Делал такую, когда машину из Питера гнал. Стоила на Коня 450 рублей. 

Опубликовано

я имел ввиду что мировым *все равно* - они принимают часто даже не вникая суть. и зачастую решения противозаконные. 

их на раз обжалуешь и далее уже есть шанс что рассмотрят дело по закону. 

а по поводу страховкиу меня на гугливает пдд 2013 пункт 2.1.1 - 

• водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории;
  • регистрационные документы на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;
  • в установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;
  • страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
  • В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы.

Тобишь ОСАГО предъявляем согласно закону... а по закону есть 10 дней

Кто на транзитах можно пробывать предъявлять только ВУ  .... ну и ДКП чтоб наверняка) ...вобще интересно как на это будут реагировать Инспектора =)

А вы читаете текст или между строк? Обязанность установлена ФЗ? Да. В течение 10 дней нет наказания за её неисполнение. Причем замечу, что обязанность эта возникает не через 10 дней после покупки а непосредственно в момент покупки. Теперь обратно к ПДД. Необходимо предъявить полис ОСАГО в случае, если установлена обязанность. Она установлена. Нет полиса - нет всех необходимых документов. В ПДД ничего не написано про время действия и т.д., т.е. нет никаких временных ограничений на действие требований п. 2.1.1

Опубликовано (изменено)

Пришёл сегодня в ГАИ на разбор. По второму разу включили ту же шарманку по поводу подписей и даты в ПТС. Бла-бла-бла.  Окончилость всё вот чем.

- Вы по прежнему не согласны с нарушением?

- Нет, не согласен.

- Я передаю материалы дела в суд, вас известят. Досвидания!

Посмотрим что в суде будет.

Изменено пользователем wrun
Опубликовано

Ну и дурак ты:)))машины растомаживаешь вродьбы а жизни так и не научился!!!!!!

Опубликовано

Ну и дурак ты :)))машины растомаживаешь вродьбы а жизни так и не научился!!!!!!

Ты имеешь в виду что надо было оказать мат помощь инспектору и закрыть вопрос на месте?

Не буду спорить, так всегда проще, согласен.

Опубликовано

быковать можно в цивилизованных странах когда уверен на 100% в своей правоте....наша страна дикая и все законы написаны для того чтобы был повод отмаксать ибо по другом большая часть россии жить не умеет, более чем уверен что в суде ждет лишение...+1 к гарику

Опубликовано

Ты имеешь в виду что надо было оказать мат помощь инспектору и закрыть вопрос на месте?

ну конечно они тебе же намекали!!!!а ты как коммунист поступил !!!!ну еперный театр-взрослый человек яйца наверное сидые а все в детей играешь:)))))
Опубликовано

ну конечно они тебе же намекали!!!!а ты как коммунист поступил !!!!ну еперный театр-взрослый человек яйца наверное сидые а все в детей играешь :)))))

Ахаха... Не, яйца пока вроде не поседели ещё. Хотя надо проверить :lol:

Опубликовано

Братан ну Ху.,й не занимайся зачем нервы себе расчесывать:)))ты же не пацан жизнь все таки прожил:))))

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...