Перейти к контенту

Тем, кто ездит на транзитах

Рекомендуемые сообщения

При каждой продаже кроме прочего возникают вопросы по начислению и уплате НДФЛ - это тоже надо помнить

Придется форму 3-НДФЛ заполнять, сдавать... Чтобы с общей суммы 13% не платить, доказывать себестоимость продажи.

Если налоговики ее еще примут...

Гемаррой, кароч...

так налоговая не узнает ничего... никакого движения документов не будет... через 10 дней выкидываешь договор и пишешь новый. машина как числилась за кемто так и останется... если вопросы возникнут по штрафам то нужно показать ДКП на необходимую дату и все.

гимор только в том что дату не прошляпить. 

Налоговая итак в принципе не особо знает. Любой налогоплательщик обязан предоставить 3-НДФЛ, кто-то предоставляет, кто-то нет...

Налогоая просто может вые... за непредоставление, если узнает. Там в + будут штрафы, пени

Тут уж случай и теория вероятности или купивши недвижимость, на возмещение НДФЛ будешь подавать, тогда они всё проверяют...

что за чушь? как налоговая узнает о ДКП, если ты его в ГИБДД не сдашь? это невозможно!

Налоговая о покупке/продаже узнает от ГИБДД, а они узнают только при регистрационных действиях.

• Ответы 370
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ГАРИК

40

• Evgenius

36

• Рыч

30

• Костик

22

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Новая вводная, только что разговаривал с другом(гибддшник) , за сутки по Воронежу окучено около 2000 транзитников и у них негласное предписание не брать бабок за первый влет и писать протоколы чтобы

дкп действует 20 суток? а потом тачка де юро возвращается к старому владельцу? ну-ну   транзиты старого хозяина? - транзиты государства, так  же как и СТС и железные номера. в собственности у часного

Угу. так и напишем. Как бы вас наипать?

Загружено фотографий

До 120 косарей оформляй и НДС не будет!!!!

до 200?)

Налоговый вычет 125 т.р. НДС там небыло, речь идет об НДФЛ.

что за чушь? как налоговая узнает о ДКП, если ты его в ГИБДД не сдашь? это невозможно!

Налоговая о покупке/продаже узнает от ГИБДД, а они узнают только при регистрационных действиях.

Налоговая не знает о ДКП, но знает о факте продажи/перерегистрации = получении дохода.

Не знаю, что за чушь в Сыктывкаре, а у нас - в Татарстане, в Крымске, где брал коня и Воронеже, где получал новые транзиты, при получении транзитов, прикладывается к пачке документов копия ДКП, которую полиционеры оставляют у себя.

Здесь перечень документов, необходимых для совершения рег. действий http://www.gibdd.ru/gosuslugi/reg/reg/ , в числе прочих - Док., устанавливающий право собственности - ДКП. Думаю, во всех регионах требуют его и копию оставляют у себя, чтобы налоговая в случае чего могла его запросить.

При желании налоговая выявит факт укрытия доходов, сама обложит НДФЛ, штрафом пенями и проч.

Если очевидно дорогой автомобиль продается за 120 т.р., налоговики сделают оценку реальной стоимости, и нащелкают вышеперечисленное.

Но все это маловероятно, тут как повезет. Однако, если это все вылезет года через 3, то будет очень дорого, пени накапают.

Я лично с каждой проданной машины сдаю 3-НДФЛ, в качестве себестоимости указываю стоимость покупки, прикладываю документы, подтверждающие сумму покупки, доказываю, что доход не получил, налогоблагаемая база = 0. Мне так спокойнее...

Изменено пользователем Evgenius

дкп просто как доверка пишется. в птс ничего вписывать ненадо

разве?

Согласно приказу 1001 вписывать нужно, однако многие здесь считают, что и так прокатит, главное дкп иметь. Я придерживаюсь противоположного мнения.

Согласен - в этом и гемор - вчера пол инета перерыл - в ПТС вписывать надо, тем более что сейчас они будут очень придирчивы к таким вещам <_<   Ну и страховка транзитная...

Я пока плюнул, хожу пешком и параллельно ищу как за денежку упростить себе постановку на учет - благо погода позволяет B)

а вы пробывали позвонить в мрэо\гибдд? вроде как на сегодняшний день согласно постановлению в птс после оформления дкп вы имеете право вписать. что не говрит о необходимости. а нужно - это если вы хотите офомить на себя и зарегистрировать.

дырка и заключается в том что задача ездить не зарегистрированым на транзитах.

налоговая получает данные из мрэо... до тех пор пока не будет движений там никаких вопросов не будет.

вобщем кто захочет позвонит\узнает попробует... 

налоговая получает данные из мрэо... до тех пор пока не будет движений там никаких вопросов не будет.

Еще одно: обязанность уплаты транспортного налога возникает у нового собственника в момент получения транспорта в собственность, а не в момент регистрации.

Тоесть, с даты ДКП... Получается, ты уклоняешься от уплаты налога, а также все, кому ты "продал", а они тебе обратно продали. Все вы - уклонисты, поуклонялись по 10 дней.

Мелочь, но повод не выпустить тебя за границу, например. Чисто гипотетически.

Малоли, дадут им завтра команду - драть всех. 

а вообще.... не с того конца заходите....

https://www.roi.ru/poll/petition/transport-i-dorogi/otmena-transportnogo-naloga/

Еще одно: обязанность уплаты транспортного налога возникает у нового собственника в момент получения транспорта в собственность, а не в момент регистрации.

Тоесть, с даты ДКП... Получается, ты уклоняешься от уплаты налога, а также все, кому ты "продал", а они тебе обратно продали. Все вы - уклонисты, поуклонялись по 10 дней.

Мелочь, но повод не выпустить тебя за границу, например. Чисто гипотетически.

Малоли, дадут им завтра команду - драть всех. 

Ничего подобного. Поставил на учет через пол года после приобретения. Налог пришел с момента постановки на учет.  ;)

Изменено пользователем 777MasteR

Тоесть, с даты ДКП...

Не так. Обязанность по уплате транспортного налога возникает после получения соответствующего уведомления из налоговой.

Налоговая не знает о ДКП, но знает о факте продажи/перерегистрации = получении дохода.

Не знаю, что за чушь в Сыктывкаре, а у нас - в Татарстане, в Крымске, где брал коня и Воронеже, где получал новые транзиты, при получении транзитов, прикладывается к пачке документов копия ДКП, которую полиционеры оставляют у себя.

Здесь перечень документов, необходимых для совершения рег. действий http://www.gibdd.ru/gosuslugi/reg/reg/ , в числе прочих - Док., устанавливающий право собственности - ДКП. Думаю, во всех регионах требуют его и копию оставляют у себя, чтобы налоговая в случае чего могла его запросить.

При желании налоговая выявит факт укрытия доходов, сама обложит НДФЛ, штрафом пенями и проч.

Если очевидно дорогой автомобиль продается за 120 т.р., налоговики сделают оценку реальной стоимости, и нащелкают вышеперечисленное.

Но все это маловероятно, тут как повезет. Однако, если это все вылезет года через 3, то будет очень дорого, пени накапают.

Я лично с каждой проданной машины сдаю 3-НДФЛ, в качестве себестоимости указываю стоимость покупки, прикладываю документы, подтверждающие сумму покупки, доказываю, что доход не получил, налогоблагаемая база = 0. Мне так спокойнее...

Вот теперь стало понятней про что ты) так зачем получать новые транзиты, если мы продлеваем старые? Фишка в этом и заключается)))

1. Покупаем/продаем авто на транзитах, оформляя ДКП через комиссионку. Просим их вписать все, кроме даты ДКП

2. Просим у них 100500 одинаковых ДКП БЕЗ ДАТЫ (!!!)

3. ОСАГО оставляем на предыдущего владельца, вписывая себя или снимая ограничения

4. Катаемся спокойно, не забывая раз в 10 дней менять ДКП на свежий (с новой датой)

5. Если тормозит гаишник, то говорим "только купил машину" и показываем дату в ДКП(!!!!), стараясь, чтоб в ПТС он ее не разглядывал.

Борь, по пункту 1. Сколько договоров надо вписывать в ПТС?

.... стараясь, чтоб в ПТС он ее не разглядывал....

Гаишники не дураки)

Борь, по пункту 1. Сколько договоров надо вписывать в ПТС?

Кость, странный вопрос))) один конечно) 

.... стараясь, чтоб в ПТС он ее не разглядывал....

Гаишники не дураки)

это понятно) тут надо включать свое красноречие))) а лучше чтоб в комиссионке печать шлепнули криво, чтоб он она на строку даты залезла)))

а маркер который стирается.... если?)

нагуглил последний звонок по этому вопросу от 17,03,2013

пишут что мрэо отвечает - в ПТС только подпись продавца надо поставить ...  и в течении 5 дней к ним приехать (возможно что это по старому постановлению тк как сейчас вроде как 10дней)

причем можно и не через комиссионку а просто дома набрать как обычные рукописные доверки... они также имеют полную силу.

вобщем звоните в свои мрэо где ставят на учет там подскажут - смысл еще раз в том что покупаем машину на транзитах для дальнейших действий и далее оттягиваем момент регистрации путем выписывания нового ДКП в замен старого. 

по постановлению нет обязанности заполнять ПТС - вы только имеете право.

Не так. Обязанность по уплате транспортного налога возникает после получения соответствующего уведомления из налоговой.

Нет, не так.

А вот как: В соответствии со статьей 357 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщиками транспортного налога признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения. Письмо минфина № 03-05-06-04/30032 от 29 июля 2013 года 

То есть пришло уведомление или нет - платить налог должен...

Нет, не так.

А вот как: В соответствии со статьей 357 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщиками транспортного налога признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения. Письмо минфина № 03-05-06-04/30032 от 29 июля 2013 года

Ну друг, с таким подходом ты государство не наипешь)))))))))

налогоплательщиками транспортного налога признаются лица, на которых зарегистрированы транспортные средства

Вот два верных утверждения.

1. Зарегистрированных, т.е. вставших на учет в гаи

2. Налог платить обязаны в любом случае, сам проходил в налоговой, с пенями итд. Но если есть время судиться, то можно оттягивать этот момент, т.к. у налоговой должно быть подтверждение о получении вами уведомления. Кто-то уже описывал всю процедуру на форуме. Но долго и гиморно...

Ну друг, с таким подходом ты государство не наипешь)))))))))

Да я не хочу никого наё... Но не хочу чтоб меня государство наё... поэтому надо разбираться в этом во всем...

Нет, не так.

А вот как: В соответствии со статьей 357 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщиками транспортного налога признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения. Письмо минфина № 03-05-06-04/30032 от 29 июля 2013 года 

этот текст говорит лишь о том лица на которых зарегистрирована машина есть объект для налогооблажения... и не более того... 

что другими словами означает что налоговая зная что у тебя есть машина имеет право с тебя попросить налог. а обязаность платить наступает совсем с другого момента

я давно писал про тему транспортного налога почитай чтоб быть в курсе http://www.mustangclub.ru/forum/topic/11119-transportnyi-nalog/

сейчас они немного поменяли сроки отсчета.. отличае раньше у налоговой был крайний срок  полгода от требования. теперь у них крайний пол года от суда. но суть вся таже - платишь на основании правильно заполненых документов. 

я на номерах и налог не плачу уже 3 или 4 тый год. заграница открыта. приставы отдыхают.

на сегоднящний день я законно не заплатил налога на сумму около 90.000 рублей. в данный момент у налоговой опять последний шанс подать на меня в суд у них осталось 2-3 месяца посмотрим что изменилось

я давно писал про тему транспортного налога почитай чтоб быть в курсе http://www.mustangclub.ru/forum/topic/11119-transportnyi-nalog/

Спасибо, почитаю!

Здесь перечень документов, необходимых для совершения рег. действий http://www.gibdd.ru/gosuslugi/reg/reg/ , в числе прочих - Док., устанавливающий право собственности - ДКП. Думаю, во всех регионах требуют его и копию оставляют у себя, чтобы налоговая в случае чего могла его запросить.

Кого епет за скока я продал а????Может я подарил тачку!!!!Пургу несешь и сать ненадо!!!!!!Водить взаблуждения народ!!!!

Спасибо, почитаю!

Грамонтно написано... Подмывает рискнуть не платить... )))

Кого епет за скока я продал а????Может я подарил тачку!!!!Пургу несешь и сать ненадо!!!!!!Водить взаблуждения народ!!!!

Продал - это доход, он "епет" государство в лице налоговой. Подарил - это договор дарения, а не ДКП.

Твои малограмотные, неинформативные, никчемные, комментарии здесь не нужны...

Пожалуйста, не засоряй тему, хотя бы, цитируя, обрезай, не ленись...

Нет, не так.

Я русским языком объяснил когда возникает обязанность по уплате транспортного налога. Почитайте первоисточники, прежде чем давать цитаты не из них. В частности п.4 ст. 57 Налогового кодекса РФ.

Да, все теперь понятно, спасибо!

Платить не буду, пока не получу в руки под роспись уведомление.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...