Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

они мне доп.радиатор поставили...

покупай и тебе установят ;)

Хмм, а датчик выводил отдельно на температуру АКПП?

Хоть посмотреть можно было бы как и что. Потому что на холодную все работает замечательно...

• Ответы 75
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• СиСиКепвел

19

• the_little

13

• Dzepo

12

• andreyred

8

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Не чуди,просто отремонтируй свою коробку,в Питере подскажу где.Все твои варианты-обычные перебранные коробки с шифт китами и усиленными фриками,тут тоже так умеют

Т.е. TCI берет со свалки коробку и перебирает? А где в Питере найти шифт-киты и фрики? Хотя о чем я, фриков полгорода )
Опубликовано

Т.е. TCI берет со свалки коробку и перебирает? А где в Питере найти шифт-киты и фрики? Хотя о чем я, фриков полгорода )

TCI говно. у мя за лето умерла. родная перебраная так же за пол года. в итоге 2-й год на механике езжу
Опубликовано

Хмм, а датчик выводил отдельно на температуру АКПП?

Хоть посмотреть можно было бы как и что. Потому что на холодную все работает замечательно...

датчиков никаких не выводил...
Опубликовано

Подкину номерков, проще будет искать

ШифтКит TransGo - K27908W (T46165)

Reprogramming Kit TransGo - T46169 (T16171G)

Фрикционы Red Eagle (Forward, Hi Perf.) - 137740-170

Фрикционы Red Eagle (OD(Coast), Hi Perf.) - 041744A

Рядовая сталь Kolene (Forward) - 137701K167

Рядовая сталь Kolene (OD(Coast)) - 041711K

Ленты OD/INT Borg Warner (Hi Energy) - B46022

Лента REV Borg Warner (Hi Energy) - B46024

Опубликовано

Подкину номерков, проще будет искать

Огромное спасибо. Т.е. Поменяв эти зч, получу усиленную 5r55s не хуже TCI и левел тена?
Опубликовано

TCI говно. у мя за лето умерла. родная перебраная так же за пол года. в итоге 2-й год на механике езжу

Как можно убить коробку на которой тяжелые Эксплореры ездят по 400тыс? МКПП Тремек? Дороха установка?
Опубликовано (изменено)

АКПП мрет в основном от перегрева. На Экспах так не жгут :)

Изменено пользователем viper83
Опубликовано

АКПП мрет в основном от перегрева. На Экспах так не жгут :)

Доп радиатор надо ставить?
Опубликовано

Доп радиатор надо ставить?

У меня стоит, но все равно греется... нужно еще увеличенный алюминиевый поддон ставить ТЫЦ. Там и маслица побольше будет и теплообмен лучше....
Опубликовано

Как можно убить коробку на которой тяжелые Эксплореры ездят по 400тыс?

Да не ходят они на Экспах по 400 тыс. Вот кое-какая статистика пробег/ремонт http://www.avtolik.net/news/117280/

Опубликовано

Как можно убить коробку на которой тяжелые Эксплореры ездят по 400тыс? МКПП Тремек? Дороха установка?

*** его знает как на ней 400 тыщ можно проехать... если бабуля катается, да и то сомневаюсь. механика - 3650 обычная. установка 15 000 вроде стоила
Опубликовано (изменено)

а как узнаешь что греется? Ставил датчик?

од начинает мигать при долгой езде (более 10 км). Датчик заказал, буду ставить, как и увеличенный поддон. Изменено пользователем НИКОЛА ПИТЕРСКИЙ
Опубликовано

од начинает мигать при долгой езде (более 10 км). Датчик заказал, буду ставить, как и увеличенный поддон.

у меня такое было зимой один раз. Очень долго стоял на месте, потом ехал. опять долго стоял на месте. В общем потом поехал, а у меня начала мыргать ОД/ОФФ и скорости не переключала. Только в ручном режиме))
Опубликовано

у меня такое было зимой один раз. Очень долго стоял на месте, потом ехал. опять долго стоял на месте. В общем потом поехал, а у меня начала мыргать ОД/ОФФ и скорости не переключала. Только в ручном режиме))

Я так понимаю что эта лампа начинает мигать при любой ошибке АКПП, т.ч. если не переключались передачи, могло быть что-то другое...
Опубликовано

Я так понимаю что эта лампа начинает мигать при любой ошибке АКПП, т.ч. если не переключались передачи, могло быть что-то другое...

ааа, возможно. Ну я в общем думаю посмотреть в диф, поменять там масло и при необходимости все что нужно, и поменять масло в АКПП с полной прокачкой, а не только той что внешняя.

И посмотреть как и что.

Ну это при условии что при снятии поддона не вылезут явные косяки... Чего очень не хотелось бы...

Опубликовано

Все в наличии есть за 22К.

Продавец спрашивает:

Уточните:

1. Вам нужно оба кита для доработки АКПП?

2. Ремкомплект, фильтр, шайбы, обгонки, сервопоршни, блок соленоидов - ничего не нужно?

Что ответить? Соленоиды потребуются наверняка.

А что в первом списке 2 кита?

Опубликовано

Если делать коробку с фрикционами RedEagle и сталью Kolene, шифтовать ее под стоковый мотор (без Reprogramming Кита), устанавливать в ГТ диск блокировки с кевларовым фрикционом и не изменять стал трансформатора, то коробка в сборе с ГТ обойдется в 106000 руб.

Кроме прочего, при восстановлении АКПП будут исправлены ее известные конструктивные недостатки (в т.ч. связанные с перегревом). Гарантия на такой агрегат при установке в стороннем сервисе составит 1 год без ограничения пробега. Под гарантией подразумевается бесплатное устранение недостатков или повторный ремонт. Бремя доставки агрегата (еще лучше - автомобиля) до места выполнения гарантийного ремонта (г.Москва) возлагается на Заказчика.

Мы берем залог за возврат неисправной АКПП 5R55S/W в размере 25000 руб. Если коробку не возвращать, то общая стоимость возрастет до 131000 руб., без учета транспортных расходов. Расчет делал укрупнено, поэтому возможны незначительные колебания цены в ту или иную сторону. Точную калькуляцию готов составить по требованию, в течении дня.

Дорого?!

Опубликовано (изменено)

Мне в Питере ремонт обошелся около 90000 рублей (у того самого Вадима), это со снятием-установкой. С гарантией год. у тебя 106 сама коробка как я понял, плюс снятие установка около 10, я думаю, + масло, итого тысяч 120 выйдет. Ну хз, если репутация хорошая у конторы есть, то можно заморочиться.

Есть в Питере еще СП-трансмишнс, там Леха СПб чинится, они вроде делают хорошо, но ценник будет как в Москве примерно, и х.з. что с гарантией. (я у них дефектовался, но из-за озвученной цены поехал ремонтироваться к Вадиму).

Мне кажется что всё-таки проще купить у TCI какого-нибудь суперстритфайтера, который по их описаниям около 1000 сил держит.

Забыл добавить, что если ты планируешь в Питере обитать большую часть времени, то лучше тут делайся, т.к. гарантия московская может очень дорого обойтись (время, затраты на транспортировку)....

Изменено пользователем НИКОЛА ПИТЕРСКИЙ
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот и мой автомат заартачился.

Заморгал о/д, вторая включается плавно на 2 тыс оборотов, третья на 3,5 оборотов и ударом. Больше разгонять не стал.

Переключения на п/з/н/д почти без рывков. 

((

Дзепа, скинь и мне контакт человека что по коробке разбирается

Опубликовано

да что за год такой... у всех автоматы сыпятся :)

+7(916)7719206 Сергей Петров

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...