Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем вечер добрый!

Поменял я таки на второй раз прокладки впускного коллектора при удалении бабочек, в 1 раз забыл/небыло прокладок. Но на 2 раз полазил с фонариком , порассматривав колодца, и увидел нагар на впускных клапанах .... как я понял это результат а)пробега в 150тыщ и б)работы вентиляции картерных газов. Собственно необходимость установки маслоуловителя на лицо, но! возникли вопросы а)как избвавиться от нагара б)ЕГР клапан причем или нет?

Опубликовано

это тот что присадка в бак?

Опубликовано

Насколько я понял, ЕГР на наших в8 нет. По крайней мере, я этой системы не увидел... на в6 был.

ВИНС подается прямо в топливную магистраль

Опубликовано

в бак лить нельзя. иначе все гавно с бака и трубок полетит и убьет форсы. надо врезаться в топливную систему перед топливной рампой, обычно у сервисов есть готовые приблуды. 

Опубликовано

фигушки... лил прошлой зимой в бак аж две баклашки подряд.... а нагару судя по виду - лет стописят.

свечи засрал, а форсунки нет - проверил/промыл на стенде недавно, после их мойки ничего не изменилось.

Просто говорят, что для очистки впускных клапанов надо "заливать/закапывать?" во впускной коллектор какуюто химию. Правда ли или гидроудар привет?)) Распылять чтонибудь еще поверю, но "заливать" это пестец же?

Опубликовано

Я про то что льют,не слышал. Для чистки подобного рода существует куча средств которые распыляются из балона как дезодорант. Есть чистка карбюратора стоит порядка 150 рэ,я им дроссель чищу,снимает грязь на раз. Карбы им чистят на заведенном движке без воздухана. Но! Разбирав кучу моторов и в отдельности гбц,нагар на клапанах со стороны каналов так просто не удалить т.к. он пригорает добротно.

Опубликовано

В линейке винс есть спец жидкость для очистки камер сгорания и клапанов и подключается она к вакуумной магистрали- эффект отличный

Опубликовано

В линейке винс есть спец жидкость для очистки камер сгорания и клапанов и подключается она к вакуумной магистрали- эффект отличный

(!) вот про эту мне говорили. банка через "хитрый" адаптер подключается к трубке на коллекторе и он через разряжение "высасывает" жидкость ..... страшнааа да и сомнения есть что эта гадость дойдет до "дальнего цилиндра ибо трубка находится возле дроссельной заслонки (вентиляция газов).

Я про то что льют,не слышал. Для чистки подобного рода существует куча средств которые распыляются из балона как дезодорант. Есть чистка карбюратора стоит порядка 150 рэ,я им дроссель чищу,снимает грязь на раз. Карбы им чистят на заведенном движке без воздухана. Но! Разбирав кучу моторов и в отдельности гбц,нагар на клапанах со стороны каналов так просто не удалить т.к. он пригорает добротно.

+1 попытался ветошью с бензином намотанной на отвертке немного потереть колодца в которых клапана виднелись - результата ноль.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...