Серко Опубликовано 22 Сентября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2013 шарики от настольного тенниса)))))))))и селитра в бутылку пластиковую)))а ещё, селитра, магна, алюминий и сера со спичек а что с теннисными мячиками? в бутылки мы карбид совали теннисные мячики - дымовуха)) ну еще линейки и неваляшки подходили, но из мячиков само просто было))))а по поводу селитры - был нажрат и ошибся, карбид Цитата
katafalka Опубликовано 22 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2013 А что, тачки на подшипниках для катания с гор никто не делал что ли?Очень даже делали...у нас вообще во дворе гонки на них были,звук до сих пор помню... Цитата
Romka Опубликовано 22 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2013 А что, тачки на подшипниках для катания с гор никто не делал что ли?Абизатильна, Сереж))) У меня, как у почти самого толстого во дворе, коляска (так эти тачки в Баку величали) была на, такскзть, внедорожных подшипниках - пахан работал на заводе и принес какие-то ну ненормально большие подшипники))) Клиренс был - закачаешься)) мосты были из толстенных деревяшек))) Тяжелая - да))) Но вот ежели в кого я въезжал - всегда выходил победителем))) Цитата
fuel slut israel Опубликовано 22 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2013 А еще мы рули зиловские ломали и поджигали. Дымовуха самый класс. И клапана то ли газоновские то ли зиловские пилили . И оттуда добывали натрий розовый. Загорался от влаги или плевка. Цитата
Pingvinov Опубликовано 22 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2013 А что, тачки на подшипниках для катания с гор никто не делал что ли?Очень даже делали...у нас вообще во дворе гонки на них были,звук до сих пор помню... Да, звук ни с чем не перепутаешь. Когда ехала орава человек в 8, далеко слышно было. Цитата
Pingvinov Опубликовано 22 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2013 Посмотрел на фотографии в теме и пошел в закрома, извлек на свет кое-что из своих транспортных средств. Синий ЗИЛок очень любил. Он неуничтожим. Цитата
Рыч Опубликовано 23 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2013 типа такой, только дуло подлиннее былоИ такая пушка у меня была. А ещё был здоровый танк на пульте, который с танком соединялся проводом ехал куда хошь. Снаряды были к танку, а для выстрела нужно было нажать на спуск на башне. Вот он лупил реально круто, не то, что пушка. Вот такой. Леш, какая это модель? В детстве папаша мне такой зажал, не смотря на долгие уговоры, а желание купить до сих по не отпустило. Эх, если бы я помнил. Думаю, нужно в сети пошукать. Цитата
Серко Опубликовано 23 Сентября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2013 Идейно он должен называться "большой танк", ибо у меня "средний танк", а делали их на одном заводе. Цитата
Karaya1 Опубликовано 23 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2013 Мы из синей пружинной пушки настоящими пулями от АК стреляли. Собранными на стрельбище, 7.62. Настоящий снаряд получался. По крепости, сооружённой из деревянного детского домино с какими-то фруктами и английскими словами. На ней были фигурки всяких солдат. А потом на газу их грели, из них прикольно свинец выплёскивался. Пока кто-то на трассер не нарвался. Цитата
Moris Опубликовано 23 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2013 Мы пОджиг мастерили со знанием дела! Толк в этом знали, ибо сакральные знания передавались из поколения в поколение. Делали обычно в виде небольшого ружья. Пистолеты не особо котировались. На ствол шли толстые бесшовные трубы, в загнутый конец заливали свинец. Заряжали порохом. Дробь и пули тоже были самодельные - их отливали из старых аккумуляторов в "дроболейки". Оружие выходило самое что ни на есть НАСТОЯЩЕЕ - железную канистру пОджиг пробивал на вылет!Разрывало их довольно редко, все откуда-то знали сколько сыпать пороху. Причем умели дозировать и "черный" и "белый". Чудное было время! P.S. По мне, так лучше мой сын пусть лучше за компом сидит, чем играет с такими недетским "игрушками". Как никого не убило - ХЗ. Цитата
BarsV8RT Опубликовано 23 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2013 А теперь расскажу про опасные игры)))Два болта помощнее и между ними гайка. К одному болту привязывали полиэтиленовый пакет.Подкидываешь, и благодаря пакету конструкция летит вертикально вниз))Далее откручиваем один болт и внутрь гайки счищаем серу со спичек ( сколько не помню), закручиваем до упора.И!!!!!Бросаешь конструкцию вверх и сам бегом эвакуируешься чем дальше тем лучше!При встрече болта с землей происходил нереальный ебок! В 90%))Опасно!)) взрослые, кто видел, пытались отобрать)Иногда конструкция улетала и мы ее не могли найти))))Но сколько было кайфа!АБСОЛЮТНО точно)))) Именно в это и мы играли))) Блин такое ощущение что мы все жили в одном дворе и играли в одни игры"Один двор", Костя, назывался СССР... И еще про опасные игры))) Не знаю, как в России, а в Баку это называлось "поджиг": пистолетная рукоятка из дерева, к ней приматывается ствол-металлическая трубка (особо продвинутые сажали ствол на хомуты), в задней части трубки надфилем делается пропил, начиняется ствол серой от спичек, металлическим шариком и пыжом))) Затем сверху в прорезь горящую спичку - и...))))) Иногда это все взрывалось в руках незадачливых Токаревых и Стечкиных)) Ну, а иногда и стреляло)) Так оно и называлось, и тема очень старая, с годов 50-х точно, мне дед рассказывал))) Цитата
katafalka Опубликовано 23 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2013 А игру такую с рулем и машинкой на магните кто помнит? Там еще круг с рисунком менялся... Цитата
Костик Опубликовано 24 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2013 А игру такую с рулем и машинкой на магните кто помнит? Там еще круг с рисунком менялся... Помню. У меня была конечно же! Мастерство отточил до такой степени, что на максимальной скорости проезжал между любыми преградами не только по трассе, по трассе уже скучно было. И мы с пацанами соревновались, кто больше кругов проедет с такими пируэтами Цитата
gofer Опубликовано 24 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2013 А игру такую с рулем и машинкой на магните кто помнит? Там еще круг с рисунком менялся...У меня она называлась "за рулём" Цитата
Рыч Опубликовано 24 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2013 (изменено) А игру такую с рулем и машинкой на магните кто помнит? Там еще круг с рисунком менялся...У меня она называлась "за рулём" Так у всех оно так и называлось.Помнится еще играли мы ножичком, сложенным на 90 градусов на песке или земле. Подкидывали его и, в зависимости от того, как он падал, это были разные корабли или подводная лодка. Также бросками можно было друг друга топить. Типа "морской бой". Ещё делили поле на сектора и тем же подброшенным ножичком пытались завладеть землей противника. Кто остался без земли - тот проиграл. Как никто ни разу себе ничего не отрезал - непонятно. Изменено 24 Сентября 2013 пользователем Рыч Цитата
Костик Опубликовано 24 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2013 А игру такую с рулем и машинкой на магните кто помнит? Там еще круг с рисунком менялся...У меня она называлась "за рулём" Так у всех оно так и называлось.Помнится еще играли мы ножичком, сложенным на 90 градусов на песке или земле. Подкидывали его и, в зависимости от того, как он падал, это были разные корабли или подводная лодка. Также бросками можно было друг друга топить. Типа "морской бой". Ещё делили поле на сектора и тем же подброшенным ножичком пытались завладеть землей противника. Кто остался без земли - тот проиграл. Как никто ни разу себе ничего не отрезал - непонятно. И у нас то же самое было.... Как так??? Мы ж все в разных местах жили!!!! Цитата
Pingvinov Опубликовано 24 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2013 Помнится еще играли мы ножичком, сложенным на 90 градусов на песке или земле. Подкидывали его и, в зависимости от того, как он падал, это были разные корабли или подводная лодка. Также бросками можно было друг друга топить. Типа "морской бой". Ещё делили поле на сектора и тем же подброшенным ножичком пытались завладеть землей противника. Кто остался без земли - тот проиграл. Как никто ни разу себе ничего не отрезал - непонятно. Какие сложности при игре в ножички! Мы по крестьянски открытыми ножиками кидали в расчерченный на сектора круг, стремясь отрезать себе чужой земли. Я отлично помню тот ножик, который особенно хорошо втыкался. Цитата
fuel slut israel Опубликовано 24 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2013 И мы так играли в ножичкиВозле школы) Цитата
Георгий Опубликовано 24 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2013 А игру такую с рулем и машинкой на магните кто помнит? Там еще круг с рисунком менялся...У меня она называлась "за рулём" Так у всех оно так и называлось.Помнится еще играли мы ножичком, сложенным на 90 градусов на песке или земле. Подкидывали его и, в зависимости от того, как он падал, это были разные корабли или подводная лодка. Также бросками можно было друг друга топить. Типа "морской бой". Ещё делили поле на сектора и тем же подброшенным ножичком пытались завладеть землей противника. Кто остался без земли - тот проиграл. Как никто ни разу себе ничего не отрезал - непонятно. Ага! Точно. Там была невнятная классификация фигур. Но смысл такой:1. Если кидаешь, взяв за лезвие:Втыкалось прямо - что-то простое.Втыкалось под углом - что-то еще.Втыкалось жопою в песок - еще круче.2. Если кидаешь взяв за ручку: - те же пункты3. Если кидался нож, сложенный буквой Г и втыкался.4. Если нож, стоящий на лезвии с ладонью опускался вниз и провернувшись в воздухе втыкался в песок.5. Если нож, стоящий на ручке с ладонью опускался вниз и провернувшись в воздухе втыкался в песок. Не помню классификацию, но точно были "сапоги", "нейтронки" и "ядерки" Цитата
Георгий Опубликовано 24 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2013 Какие сложности при игре в ножички! Мы по крестьянски открытыми ножиками кидали в расчерченный на сектора круг, стремясь отрезать себе чужой земли. Я отлично помню тот ножик, который особенно хорошо втыкался.Ну это самая простая игра в ножички )))))))А еще были эти самые ножички. С белкой на ручке, с оленем на ручке, с красной пластмассовой накладкой на ручке и т.д. и т.п. Цитата
Pingvinov Опубликовано 24 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2013 (изменено) В школе на переменах была увлекательная игра железным шариком от подшипника на подоконнике. Называли ее почему-то футболом. Смысл был в том, что у подоконника с обеих сторон вставали два игрока. Игрок №1 клал шарик от подшипника на свою сторону подоконника и далее толкал этот шарик согнутым указательным пальцем в направлении дальней стороны подоконника. Полагалось сделать два толчка так, чтобы шарик ударился о раму окна сначала на своей половине - до шпингалета, а потом о раму окна на дальней половине. Траектория примерно такая: первый толчок / \ второй толчок / \. Отразившись от рамы во второй раз шарик должен был скатиться с подоконника через небольшой отрезок поперечного свеса подоконника т.е. участок между стенкой и кромкой подоконника. Это считалось голом. Если шарик скатывался с подоконника в другом месте, это считалось промахом.В случае гола, игрок №1 получал право на повторные удары до первого промаха. После промаха ход переходил к игроку №2. Игра была очень популярна, все подоконники были заняты от начала до конца перемен. Учителя игру не приветствовали, так как в запале можно было толкнуть шарик так, что он летел в стекло. Разбитых стекол было мало, но разговоров о них много. Большинство мальчишек всегда имели при себе любимый шарик того размера и веса, к которому привыкли. Шарики могли быть от совсем маленьких, до устрашающе огромных - сантиметра 2.5 в диаметре. Изменено 24 Сентября 2013 пользователем Pingvinov Цитата
Pingvinov Опубликовано 24 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2013 После Нового Года, когда граждане начинали избавляться от теряющих иголки живых елок, наступал короткий период, когда в хоккей во дворе полагалось играть не нормальными клюшками, как всегла, а клюшками, самостоятельно сделанными из выброшенных елок.Елка очищалась от веток, потом ее тонкий конец обвязывался крепким шпагатом, шпагат натягивался так, что конец елки сгибался, образуя крючок. В таком виде крючок фиксировался шпагатом. После этого из шпагата же на крючке формировалась рабочая лопатка клюшки, и вуаля - спортинвентарь готов.Такие клюшки могли фантастически подцеплять шайбу. Убогим клюшкам ЭФСИ такое и не снилось. Елки быстро ломались, шпагат рвался, и все возвращалось на круги своя. Почему-то эти клюшки всем очень нравились, и о них долго еще сожалели. P.S.: Без хоккея во дворе, естественно не обходился почти ни один день. По весне под зимующими под брезентом машинами скапливалось по десятку недоставаемых шайб. Цитата
Костик Опубликовано 24 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2013 В самой школе из игр помню только "сифу" старой меловой тряпкой намоченной и вкладыши, в основном из под Дональд дак, других жвачек тогда не было. Вкладыши клали на любую поверхность и смысл был как-то их перевернуть ударом ладони) на улице еще в одно время были очень популярны пробки, у каждого была своя свинцовая бита, к которой была набита рука. Цитата
Георгий Опубликовано 24 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2013 А еще было модно в школьной столовой перевернуть стакан, полный чая или компота с сухофруктами так, чтобы ни капли не расплескалось, но стакан при этом бы стоял бы на этой глянцевой голубой поверхности стола вверх дном. И снять его оттуда можно было только дотолкав его до края стола, где под столом стояло ведро ))))Или еще особым шиком считалось положить кусок донельзя вываренной вареной колбасы на ложку, у которой ручка свисала со стола. Ударить вертикально ребром ладони по ручке и чтоб колбаса обязательно прилипла к побелке в школьной столовой )))))))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.