Перейти к контенту

Купил себе игрушки :D

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

шарики от настольного тенниса)))))))))

и селитра в бутылку пластиковую)))

а ещё, селитра, магна, алюминий и сера со спичек :D

а что с теннисными мячиками?

в бутылки мы карбид совали

теннисные мячики - дымовуха)) ну еще линейки и неваляшки подходили, но из мячиков само просто было))))

а по поводу селитры - был нажрат и ошибся, карбид :)

Опубликовано

А что, тачки на подшипниках для катания с гор никто не делал что ли?

Очень даже делали...у нас вообще во дворе гонки на них были,звук до сих пор помню...

Опубликовано

Абизатильна, Сереж))) У меня, как у почти самого толстого во дворе, коляска (так эти тачки в Баку величали) была на, такскзть, внедорожных подшипниках - пахан работал на заводе и принес какие-то ну ненормально большие подшипники))) Клиренс был  - закачаешься)) мосты были из толстенных деревяшек))) Тяжелая - да))) Но вот ежели в кого я въезжал - всегда выходил победителем)))

Опубликовано

А еще мы рули зиловские ломали и поджигали. Дымовуха самый класс. И клапана то ли газоновские то ли зиловские пилили . И оттуда добывали натрий розовый. Загорался от влаги или плевка.

Опубликовано

Очень даже делали...у нас вообще во дворе гонки на них были,звук до сих пор помню...

Да, звук ни с чем не перепутаешь. Когда ехала орава человек в 8, далеко слышно было.

Опубликовано

Посмотрел на фотографии в теме и пошел в закрома, извлек на свет кое-что из своих транспортных средств. Синий ЗИЛок очень любил. Он неуничтожим.

post-73-0-45140200-1379893931_thumb.jpg

Опубликовано

типа такой, только дуло подлиннее было

И такая пушка у меня была. А ещё был здоровый танк на пульте, который с танком соединялся проводом :) ехал куда хошь. Снаряды были к танку, а для выстрела нужно было нажать на спуск на башне. Вот он лупил реально круто, не то, что пушка. Вот такой.1317668935_6.jpg

Леш, какая это модель? В детстве папаша мне такой зажал, не смотря на долгие уговоры, а желание купить до сих по не отпустило.

Эх, если бы я помнил. Думаю, нужно в сети пошукать.

Опубликовано

Идейно он должен называться "большой танк", ибо у меня "средний танк", а делали их на одном заводе.

Опубликовано

Мы из синей пружинной пушки настоящими пулями от АК стреляли. Собранными на стрельбище, 7.62. Настоящий снаряд получался. По крепости, сооружённой из деревянного детского домино с какими-то фруктами и английскими словами. На ней были фигурки всяких солдат. 

А потом на газу их грели, из них прикольно свинец выплёскивался. Пока кто-то на трассер не нарвался.

Опубликовано

Мы пОджиг мастерили со знанием дела! :) Толк в этом знали, ибо сакральные знания передавались из поколения в поколение. Делали обычно в виде небольшого ружья. Пистолеты не особо котировались.  На ствол шли толстые бесшовные трубы, в загнутый конец заливали свинец. Заряжали порохом. Дробь и пули тоже были самодельные - их отливали из старых аккумуляторов в "дроболейки". Оружие выходило самое что ни на есть НАСТОЯЩЕЕ - железную канистру пОджиг пробивал на вылет!

Разрывало их довольно редко, все откуда-то знали сколько сыпать пороху. Причем умели дозировать и "черный" и "белый". 

Чудное было время!

P.S. По мне, так лучше мой сын пусть лучше за компом сидит, чем играет с такими недетским "игрушками". Как никого не убило - ХЗ.

Опубликовано

А теперь расскажу про опасные игры)))

Два болта помощнее и между ними гайка. К одному болту привязывали полиэтиленовый пакет.

Подкидываешь, и благодаря пакету конструкция летит вертикально вниз))

Далее откручиваем один болт и внутрь гайки счищаем серу со спичек ( сколько не помню), закручиваем до упора.

И!!!!!

Бросаешь конструкцию вверх и сам бегом эвакуируешься чем дальше тем лучше!

При встрече болта с землей происходил нереальный ебок! В 90%))

Опасно!)) взрослые, кто видел, пытались отобрать)

Иногда конструкция улетала и мы ее не могли найти))))

Но сколько было кайфа!

АБСОЛЮТНО точно)))) Именно в это и мы играли)))

Блин такое ощущение что мы все жили в одном дворе и играли в одни игры

"Один двор", Костя, назывался СССР...

И еще про опасные игры))) Не знаю, как в России, а в Баку это называлось "поджиг": пистолетная рукоятка из дерева, к ней приматывается ствол-металлическая трубка (особо продвинутые сажали ствол на хомуты), в задней части трубки надфилем делается пропил, начиняется ствол серой от спичек, металлическим шариком и пыжом))) Затем сверху в прорезь горящую спичку - и...))))) Иногда это все взрывалось в руках незадачливых Токаревых и Стечкиных)) Ну, а иногда и стреляло))

Так оно и называлось, и тема очень старая, с годов 50-х точно, мне дед рассказывал)))

Опубликовано

А игру такую с рулем и машинкой на магните кто помнит? Там еще круг с рисунком менялся...

Опубликовано

А игру такую с рулем и машинкой на магните кто помнит? Там еще круг с рисунком менялся...

Помню. У меня была конечно же! Мастерство отточил до такой степени, что на максимальной скорости проезжал между любыми преградами не только по трассе, по трассе уже скучно было. И мы с пацанами соревновались, кто больше кругов проедет с такими пируэтами

Опубликовано

У меня она называлась "за рулём"

Опубликовано (изменено)

Так у всех оно так и называлось.

Помнится еще играли мы ножичком, сложенным на 90 градусов на песке или земле. Подкидывали его и, в зависимости от того, как он падал, это были разные корабли или подводная лодка. Также бросками можно было друг друга топить. Типа "морской бой". Ещё делили поле на сектора и тем же подброшенным ножичком пытались завладеть землей противника. Кто остался без земли - тот проиграл. Как никто ни разу себе ничего не отрезал - непонятно.

Изменено пользователем Рыч
Опубликовано

Помнится еще играли мы ножичком, сложенным на 90 градусов на песке или земле. Подкидывали его и, в зависимости от того, как он падал, это были разные корабли или подводная лодка. Также бросками можно было друг друга топить. Типа "морской бой". Ещё делили поле на сектора и тем же подброшенным ножичком пытались завладеть землей противника. Кто остался без земли - тот проиграл. Как никто ни разу себе ничего не отрезал - непонятно.

И у нас то же самое было.... Как так??? Мы ж все в разных местах жили!!!!

Опубликовано

Какие сложности при игре в ножички! Мы по крестьянски открытыми ножиками кидали в расчерченный на сектора круг, стремясь отрезать себе чужой земли. Я отлично помню тот ножик, который особенно хорошо втыкался.

Опубликовано

И мы так играли в ножички

Возле школы)

Опубликовано

Ага! Точно. Там была невнятная классификация фигур. Но смысл такой:

1. Если кидаешь, взяв за лезвие:

Втыкалось прямо - что-то простое.

Втыкалось под углом - что-то еще.

Втыкалось жопою в песок - еще круче.

2. Если кидаешь взяв за ручку: - те же пункты

3. Если кидался нож, сложенный буквой Г и втыкался.

4. Если нож, стоящий на лезвии с ладонью опускался вниз и провернувшись в воздухе втыкался в песок.

5. Если нож, стоящий на ручке с ладонью опускался вниз и провернувшись в воздухе втыкался в песок.

Не помню классификацию, но точно были "сапоги", "нейтронки" и "ядерки" :)

Опубликовано

Какие сложности при игре в ножички! Мы по крестьянски открытыми ножиками кидали в расчерченный на сектора круг, стремясь отрезать себе чужой земли. Я отлично помню тот ножик, который особенно хорошо втыкался.

Ну это самая простая игра в ножички )))))))

А еще были эти самые ножички. С белкой на ручке, с оленем на ручке, с красной пластмассовой накладкой на ручке и т.д. и т.п.

Опубликовано (изменено)

В школе на переменах была увлекательная игра железным шариком от подшипника на подоконнике. Называли ее почему-то футболом.

Смысл был в том, что у подоконника с обеих сторон вставали два игрока. Игрок №1 клал шарик от подшипника на свою сторону подоконника и далее толкал этот шарик согнутым указательным пальцем в направлении дальней стороны подоконника.  Полагалось сделать два толчка так, чтобы шарик ударился о раму окна сначала на своей половине - до шпингалета, а потом о раму окна на дальней половине. Траектория примерно такая: первый толчок / \ второй толчок / \. Отразившись от рамы во второй раз шарик должен был скатиться с подоконника через небольшой отрезок поперечного свеса подоконника т.е. участок между стенкой и кромкой подоконника. Это считалось голом. Если шарик скатывался с подоконника в другом месте, это считалось промахом.

В случае гола, игрок №1 получал право на повторные удары до первого промаха. После промаха ход переходил к игроку №2.

Игра была очень популярна, все подоконники были заняты от начала до конца перемен. Учителя игру не приветствовали, так как в запале можно было толкнуть шарик так, что он летел в стекло. Разбитых стекол было мало, но разговоров о них много. Большинство мальчишек всегда имели при себе любимый шарик того размера и веса, к которому привыкли. Шарики могли быть от совсем маленьких, до устрашающе огромных - сантиметра 2.5 в диаметре.

Изменено пользователем Pingvinov
Опубликовано

После Нового Года, когда граждане начинали избавляться от теряющих иголки живых елок, наступал короткий период, когда в хоккей во дворе полагалось играть не нормальными клюшками, как всегла, а клюшками, самостоятельно сделанными из выброшенных елок.

Елка очищалась от веток, потом ее тонкий конец обвязывался крепким шпагатом, шпагат натягивался так, что конец елки сгибался, образуя крючок. В таком виде крючок фиксировался шпагатом. После этого из шпагата же на крючке формировалась рабочая лопатка клюшки, и вуаля - спортинвентарь готов.

Такие клюшки могли фантастически подцеплять шайбу. Убогим клюшкам ЭФСИ такое и не снилось. Елки быстро ломались, шпагат рвался, и все возвращалось на круги своя. Почему-то эти клюшки всем очень нравились, и о них долго еще сожалели.

P.S.: Без хоккея во дворе, естественно не обходился почти ни один день. По весне под зимующими под брезентом машинами скапливалось по десятку недоставаемых шайб.

Опубликовано

В самой школе из игр помню только "сифу" старой меловой тряпкой намоченной и вкладыши, в основном из под Дональд дак, других жвачек тогда не было.

Вкладыши клали на любую поверхность и смысл был как-то их перевернуть ударом ладони)

на улице еще в одно время были очень популярны пробки, у каждого была своя свинцовая бита, к которой была набита рука.

Опубликовано

А еще было модно в школьной столовой перевернуть стакан, полный чая или компота с сухофруктами так, чтобы ни капли не расплескалось, но стакан при этом бы стоял бы на этой глянцевой голубой поверхности стола вверх дном. И снять его оттуда можно было только дотолкав его до края стола, где под столом стояло ведро ))))

Или еще особым шиком считалось положить кусок донельзя вываренной вареной колбасы на ложку, у которой ручка свисала со стола. Ударить вертикально ребром ладони по ручке и чтоб колбаса обязательно прилипла к побелке в школьной столовой ))))))))

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...