Перейти к контенту

Купил себе игрушки :D

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Играли не только во вкладыши, но и в фантики. Вкладыши были более престижные. Фантики и вкладыши менялись по установившимся курсам. Самые ценные были японские. Потом штатовские. Были и соцлагерные типа Лелик и Болик. Наши были совсем не в цене. У меня до сих пор лежит коллекция этих девайсов из разных стран. Ещё из бумаги делали машинки и запускали их по полу. Запускали щелчком пальца на манер щелбана. Выигрывал тот, чья машинка уезжала дальше всех. Чемпионские машинки тоже иногда менялись на те же фантики/вкладыши или что-то ещё, но чаще всего переставали выигрывать после этого. Раскраска машинок была делом творческим и порождала иногда фантастические варианты. Ещё делали из той же бумаги емкость формой похожую на лимонку. Внутрь этого устройства через маленькое отверстие сверху засыпали толченый мел. После этого эту бомбочку сжимали до плоского состояния и клали на ладонь. Подбегаешь к кому-нибудь, хлопаешь другой ладонью по бомбочке, и человек оказывается вполне себе обсыпан мелом. Иногда чуть ли не на половину роста.

Опубликовано

Леха, на счет машинок из бумаги тоже проходили, забавное было ралли )) всячески их разрисовывали и запускали щелбаном  

Опубликовано (изменено)

Фулиганы блин. Мы тоже во все это играли. Но по моему есть одна игра в которую играли только у нас на БАМе.

Играли деньгами и на эти же деньги. Брали монеты например четыре штуки . Ложили в ряд на ладони. Сложный вариант сложить их столбиком. Потом этот ряд или столбик подбрасывается ,ладонь переворачивается. И на тыльную сторону ладони все ложиться .Если был столбик то он должен раздвинуться в ряд и система называлась "раздвижной", потом с тыльной стороны ладони весь этот ряд из 3-4-и даже 5 монет подбрасывался в воздух как бы ручейком. И надо было поймать все монеты но каждую по отдельности. Кто ловил все того и бабки. Если хоть одна монетка падала то ход переходил к другому. И так пока кто то не возьмет в воздухе все монеты.

Ставка была: у кого сумма больше тот и начинает первый.

Изменено пользователем fuel slut israel
Опубликовано

Фулиганы блин. Мы тоже во все это играли. Но по моему есть одна игра в которую играли только у нас на БАМе.

Играли деньгами и на эти же деньги. Брали монеты например четыре штуки . Ложили в ряд на ладони. Сложный вариант сложить их столбиком. Потом этот ряд или столбик подбрасывается ,ладонь переворачивается. И на тыльную сторону ладони все ложиться .Если был столбик то он должен раздвинуться в ряд и система называлась "раздвижной", потом с тыльной стороны ладони весь этот ряд из 3-4-и даже 5 монет подбрасывался в воздух как бы ручейком. И надо было поймать все монеты но каждую по отдельности. Кто ловил все того и бабки. Если хоть одна монетка падала то ход переходил к другому. И так пока кто то не возьмет в воздухе все монеты.

Играть не играли, но с деньгами была интересная история. Напротив школы располагались магазины (Польская мода в Москве). В том числе был продуктовый. На большой перемене народ часто бегал туда купить себе пирожное или булку. В какой-то момент выходить на переменах из школы запретили. При этом в школе всегда был дежурный класс, двое учеников которого дежурили на входной двери во время перемен, а иногда и во время уроков. Так вот дежурные за долю малую выпускали ребят в магазин. За одно дежурство можно было набрать вполне себе сумму. Обычно собирали по трешке или пятаку. И за дежурство у дверей была почти драка :)

Опубликовано

Мы воздушные шарики наполняли водой и бросали с крыши школы - очень весело "взрывалось", особенно если рядом с кем-нибудь. :)

PS Нож во вражескую территорию можно было бросить только стоя на своей. Если территория меньше ноги - проиграл.  Название игры вроде оккупант. 

Еще играли в ножички - нож нужно было воткнуть в землю бросая с различных частей тела (пальцы, пятка, нос, голова).

PPS А еще играли в пристенок. Нужно перевернуть монетку с орла на решку ударив ее о землю. Перевернул - забрал. Обычно сумма выигрыша не превышала рубля.  

Опубликовано

Блеа парни . Вы вернули меня на почти 30лет назад))) такие воспоминания разбудили)))

Опубликовано

Вот тока не надо за БАМ, в Одессе тоже так играли

Опубликовано

Блеа парни . Вы вернули меня на почти 30лет назад))) такие воспоминания разбудили)))

Плюс много, Брат-Шалом))) Охуеннная тема, уж всяко лучше, чем ставшие нормой срачи...

Опубликовано

ромка а чё ты ффсё про срачи вспоминаешь через сообщение?

Опубликовано

ромка а чё ты ффсё про срачи вспоминаешь через сообщение?

Хз, Саня, просто задрало, куда как приятнее в таких темах отписываццо)))

Опубликовано

Играли не только во вкладыши, но и в фантики. Вкладыши были более престижные. Фантики и вкладыши менялись по установившимся курсам. Самые ценные были японские. Потом штатовские. Были и соцлагерные типа Лелик и Болик. Наши были совсем не в цене. У меня до сих пор лежит коллекция этих девайсов из разных стран. Ещё из бумаги делали машинки и запускали их по полу. Запускали щелчком пальца на манер щелбана. Выигрывал тот, чья машинка уезжала дальше всех. Чемпионские машинки тоже иногда менялись на те же фантики/вкладыши или что-то ещё, но чаще всего переставали выигрывать после этого. Раскраска машинок была делом творческим и порождала иногда фантастические варианты. Ещё делали из той же бумаги емкость формой похожую на лимонку. Внутрь этого устройства через маленькое отверстие сверху засыпали толченый мел. После этого эту бомбочку сжимали до плоского состояния и клали на ладонь. Подбегаешь к кому-нибудь, хлопаешь другой ладонью по бомбочке, и человек оказывается вполне себе обсыпан мелом. Иногда чуть ли не на половину роста.

Ага! А еще вкладыши иногда хранили в алюминиевых портсигарах (удобно!)

У меня до сих пор есть вторая коллекция турбо. И третья коллекция турбо.

Много просрано.....

А по поводу бомбочки - её у нас водой наполняли и метали из окна (начальная школа была на 4 этаже)

Опубликовано

Ага! А еще вкладыши иногда хранили в алюминиевых портсигарах (удобно!)

У меня до сих пор есть вторая коллекция турбо. И третья коллекция турбо.

Много просрано.....

А по поводу бомбочки - её у нас водой наполняли и метали из окна (начальная школа была на 4 этаже)

О у меня тоже турбо в портсигаре хранится, первая коллекция, вроде все 330 штук=) но вкладышы у нас ушли на второй план, когда появились сотки, жесткие обмены, потом игры на биты) учителя гонявшие на переменах) у меня они до сих пор где то валяются) храню как зеницу ока) ведь воспоминания)

Опубликовано

Да, с удовольствием прочитал..., как в детство окунулся... И я живя в 2000+ км от Нерезиновой на север, играл во все тоже самое..., только фантиков у нас не было... Лелик и болек самая круть была, о других даже не слышал. А в школе на переменах мы тоже оккупировали подоконники и тоже играли в футбол, только шарик у нас был скатанный из войлока надерганного из валенок. А хлопали мы ладошкой по подоконнику таким образом, что бы со стороны большого пальца вылетала струя воздуха, которая этот войлочный шарик и гоняла...

А "взрывчатку" делали из серы и засыпали в обычный много раз сложенный бумажный пакет/конверт, далее привязывалась к нему спичка и прокалывалась дырка к сере. Чиркая о коробок и одновременно кидая в сторону, получался классный хлопок с пламенем... Такой штукой я подпалил платье своей однокласнице о чем получил запись в дневник, которым (дневником) в полледствии получил от Бати по физиономии... Так же снаряжали баллончики от сифонов,но это уже слишком серьезно, писать не буду... Блин чего то про рогатки никто не пишет... У нас было два вида, на медицинском жгуте и на "авиационке" (такой тонко нарезанный жгут) + пульки из алюминиевой проволоки, которой во дворах навалом было. А когда стали постарше, делали "воздушки",- В велонасос вставлялась мет трубка d 4-5  мм, изкотавливалось ложе с прикладом, усиливался поршень и с помощью мед жгутов эта адская конструкция прводилась в движение. Бутылку 0.7 из-под вина дробиной разбивала, но стреляли обычно "липучкой" (х.з. как объяснить, раньше на стройках была. как пластилин, только  крупнозернистый и к рукам не липнет).

Опубликовано (изменено)

я когда в омской области жил, это первый класс был, помню делали арбалеты, брали деревянну дощечку, забивали три гвоздика, два у основания паралельно и один по центру в конце, на него прищепку одевали деревянную с мощной пружиной, а к двум гвоздикам у основания жгут привязывали, дальше думаю не надо объяснять что к чему))))) помню рядом стоянка икарусов была, так сосед маленьким камешком боковое стекло разбил у одного из них, пизд*лей получали все вместе от родителей :D

О, щас вспомнил, другой сосед болотоход построил трёхколёсный, с учётом моего возраста он мне казался каким то сверх огромнейшим транспортным средством :D

эээх ностальгия, еще помню домик у нас был новый, со сруба и в огороде манеты находили восьмисотых годов :( и восточноеропейскую овчарюгу маме подарили, породистого щенка, росли мы с ним вместе  :(

Изменено пользователем Серко
Опубликовано

я когда в омской области жил, это первый класс был, помню делали арбалеты, брали деревянну дощечку, забивали три гвоздика, два у основания паралельно и один по центру в конце, на него прищепку одевали деревянную с мощной пружиной, а к двум гвоздикам у основания жгут привязывали, дальше думаю не надо объяснять что к чему))))) помню рядом стоянка икарусов была, так сосед маленьким камешком боковое стекло разбил у одного из них, пизд*лей получали все вместе от родителей :D

О, точно!! У нас в Баку это называли "самострелами"))))) Были и карманные варианты, и большие и мощные)))

Опубликовано (изменено)

у нас тож это были самострелы, пока дяденька милиционер(помню охеренный дядька и душа компании) не объяснил что самострел, это когда оружие стреляет не произвольно)))))) а то что у нас - арбалеты :D

шото я занастольгировал :( купил же на свою голову, продам если кто хочет :D :D

Изменено пользователем Серко

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...