Перейти к контенту

Колейность или неисправность?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нет ребята все не так,все не так как надо....Верил я вам,но сегодня во дворе на абсолютно ровном асфальте,на скорости 10 км/ч в момент когда я как бэ съезжал с небольшого склона - меня опять дернуло вправо...Причем я почувствовал что это правое переднее колесо потянуло.В ближайшее ТО буду искать как пограничный пес

Опубликовано

Блин, да че там искать то? Поднял машину, все подергал и все. Я бы с такими неиспрввностями не ездил вообще!

Опубликовано

Блин, да че там искать то? Поднял машину, все подергал и все. Я бы с такими неиспрввностями не ездил вообще!

Машину задирали только только,стуков люфтов и прочего не наблюдаю.Возникает периодически,довольно редко.Поэтому дело терпит,а пока ставим диагнозы)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Машину задирали только только,стуков люфтов и прочего не наблюдаю.Возникает периодически,довольно редко.Поэтому дело терпит,а пока ставим диагнозы)

Каков диагноз был? Я поменял зиму на свои летние лапти 255/35 и два дня пытался привыкнуть. Сегодня дошло, что скорее всего не дело в привычке, не припомню, что бы раньше так руль рвало из рук. На развал и сервис завтра думаю заехать.

Опубликовано

Ребята это муст его колбасит от одного вида наших дорог ;)

Он спроектирован для дорог без колеи. Я не шучу.

Плюсану много , я когда первый раз сел то подумал что вся подвеска должна тотчас отвалится а потом свыкся ну и правильный тюних помог сгладить взбрыки на колее

Неужели s 197 кидает также как и сн 95. когда первый раз сел после ауди на сн 95 ощущения были хуже чем от раздрыганной девятки, потом привык конечно, но резину какой размерности поставить на лето в раздумьях до сих пор- чтоб и смотрелась и ездить спокойно. Кстати Саша спасибо за датчик . пришел , завтра забираю

Опубликовано

Так в итоге ты делал что-нибудь? Просто сейчас проблем нет. Едет ровно. Даже по Питерской колейности на КАДе.

Опубликовано

Ребята это муст его колбасит от одного вида наших дорог ;)

Он спроектирован для дорог без колеи. Я не шучу.

Плюсану много , я когда первый раз сел то подумал что вся подвеска должна тотчас отвалится а потом свыкся ну и правильный тюних помог сгладить взбрыки на колее

Неужели s 197 кидает также как и сн 95. когда первый раз сел после ауди на сн 95 ощущения были хуже чем от раздрыганной девятки, потом привык конечно, но резину какой размерности поставить на лето в раздумьях до сих пор- чтоб и смотрелась и ездить спокойно. Кстати Саша спасибо за датчик . пришел , завтра забираю

Ничего там 197-м не кидает. Рулить можно одним пальцем в колеях ЛЮБОЙ глубины.

Ищите косяки в подвеске, скорее всего саленты сдохли. Или меняйте резину, если старая (больше 5-ти лет) или утерта даже частично.

Опубликовано

Роман, ты опять сравниваешь с197 10+ с 05+. Поэтому твои суждения не правильны.

Опубликовано (изменено)

В 10-м что-то новое добавили в подвеску?

Вот только не нужно опять про мятежную душу вольнолюбивого Коня. Другими словами, не стоит баги представлять как фичи. 

Новая резина и новые саленты  - вот залог стабильности на дороге любого станга, в т.ч. и SN 95. 

Всю эту колейную жопу я вдоль и поперек проходил на зеленом Мустанге - вылечилась практически до нуля, хотя при покупке его выбрасывало из колеи на пол метра!

На 245-й резине Мустанг должен ехать как по рельсам.

Изменено пользователем Moris
Опубликовано

<--- как кидало в колее так и кидает, даже после полной замены подвески. (255\45\18).

Мое имхо  -  колесная база мустангов  больше вдавленной колеи на асфальте, образовавшаяся от "европейских" авто  .

Вот коней и носит на дороге как пьяного бегемота.

Опубликовано

<--- как кидало в колее так и кидает, даже после полной замены подвески. (255\45\18).

Мое имхо  -  колесная база мустангов  больше вдавленной колеи на асфальте, образовавшаяся от "европейских" авто  .

Вот коней и носит на дороге как пьяного бегемота.

Резина свежая? Диски с родным вылетом и шириной? Думаю на оба вопроса ответ один - нет.

Опубликовано (изменено)

Да все родное и свежее

Диски с комплектации коня California Special

Резина мишлен 255/45/18

И на зимней хаке 235/50/18 из колеи и в колею и по колее ТОЛЬКО с жвумя руками на руле

Подвеска

Рычаги/сайленты/ и даже аммортизаторы сток мотокрафт

Изменено пользователем Alon
Опубликовано

:blink:

Мне еще давление помогало. Дул 2.5-2.8 - было намного легче. 

Опубликовано

зимой на стоковых дисках и 235 резине вообще не знаю, что такое колея

ставишь шире- начинает переставлять, ставишь разноширокие - еще больше, чуть не зубами держишься.

и да, давление побольше-переставляет меньше

плюс много к Роману!

Опубликовано

Так в итоге ты делал что-нибудь? Просто сейчас проблем нет. Едет ровно. Даже по Питерской колейности на КАДе.
Дело было в убитой резе,плюс менял рулевые наконечники
Опубликовано

У меня в стоке не было заднего стаба - колейность была минимальной даже на разношироких шинах. Поставил стаб от ГТ - колейность увеличилась, но зато улучшилась управляемость, стало легче в повороты заходить, острее.

Опубликовано

Покрутили мастера подвеску сегодня, опоры и стойки стаба надо менять, но я это и осенью знал. Отговорили делать развал, т.к. придется это делать опять после замены запцацак. Сказали, что тупо не привык, и по правде говоря, сегодня, на 3-й день мне машина показалась более знакомой.

А аморты влияют как-нибудь на колейность? Думаю каябы ставить ибо моим стоковым уже 100к км. Чувствую, что крены увеличились.

Опубликовано

С направленным рисунком протектора колея чувствуется значительнее 

Меня не кидает, а слегка переставляет. Никакого дискомфорта, никакого усилия на руль.18/255 18/275. На 17х штатных зимних колесах- колеи не существует.

Опубликовано

У меня в стоке не было заднего стаба - колейность была минимальной даже на разношироких шинах. Поставил стаб от ГТ - колейность увеличилась, но зато улучшилась управляемость, стало легче в повороты заходить, острее.

Тож стоит стаб от гт

Опубликовано

Вообще странное дело эта колейность. По идее, она должна быть слабой на узких шинах, потом усиливаться на более широких, а потом уменьшаться на еще более широких. И сам Мустанг широкий, шире среднестатистической легковушки, которые колею накатывают.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...