Георгий 22 Опубликовано 10 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2006 Всё равно - это первый блин, хоть и не комом. Будут другие динамики и другие кик-панели. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeemoNbl4 45 Опубликовано 10 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2006 прикольно а пищалки стреляют на ближнего или дальнего слушателя? хватает их, все-таки они очень далеко от головы получились Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Георгий 22 Опубликовано 10 Ноября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2006 (изменено) Пищалки смотрят не на ближнего ни на дальнего слушателя. Они стоят под такими хитрыми углами, что кажется, что звук идет из подиумов для пищалок в углах у зеркал (кстати подиумы тоже самодельные, и жена их кожей обшивала). Очень высокая и выразительная сцена, учитывая, что я настраиваю частоты по принципу: BASS 0 Mid 0 Tre 0 Sub +3 или +5 из +/- 15 возможных ЗЫ: Пищалки в верхних подиумах не работают, и нужны для "отвода глаз". Эдакая "психоакустика". Кажется что звук идет совсем не оттуда, откуда он идет на самом деле. Изменено 10 Ноября 2006 пользователем goschahn Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeemoNbl4 45 Опубликовано 10 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2006 Гош, прикольно, что сказать но я бы вообще убрал пищалки с "зеркал". нафик, если все равно не играют) я тоже думал о киках... там места очень много. но все же я оставлю 2х полосный фронт. и надеюсь получится сделать сдвоенный мидбасы в дверях. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
biven 104 Опубликовано 10 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2006 Всё равно - это первый блин, хоть и не комом.Будут другие динамики и другие кик-панели.Прикольно но мне кажется не практично, особенно зимой, ногами все можно раздолбать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Георгий 22 Опубликовано 11 Ноября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2006 Звук в кикпанелях выгодно отличается очень низкой разницей фаз у беспроцессорных систем между левым и правым каналом, за счет почти равного расстояния от динамиков до ушей слушателя. Зимой на Станге не езжу, и кикпанели весьма крепкие, чтоб их вот так просто можно было раздолбать. Следующие мои колонки будут скорее всего Alpine SPR тож в кикпанелях. Только они двухполосно-коаксиальные по типу Tannoy UniQ, вот такие: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pratas 70 Опубликовано 11 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2006 ничё не скажу .... имхо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
biven 104 Опубликовано 11 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2006 Звук в кикпанелях выгодно отличается очень низкой разницей фаз у беспроцессорных систем между левым и правым каналом, за счет почти равного расстояния от динамиков до ушей слушателя.Зимой на Станге не езжу, и кикпанели весьма крепкие, чтоб их вот так просто можно было раздолбать.Следующие мои колонки будут скорее всего Alpine SPR тож в кикпанелях. Только они двухполосно-коаксиальные по типу Tannoy UniQ, вот такие:←Наверное повезло мне, что слух даааалеко не идеальный, иначе тоже аудиобезумством бы занялся.............. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeemoNbl4 45 Опубликовано 12 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2006 хм... алпайн... ну алпайн. стабильно неплохой вариант. как и с головами. но может послушаешь что-нибудь более интересное? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
biven 104 Опубликовано 12 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2006 (изменено) хм... алпайн... ну алпайн. стабильно неплохой вариант. как и с головами. но может послушаешь что-нибудь более интересное? ←Я в девятке в свое время Oris ставил, до сих пор не плохо пашет, чтобы ногами не сильно убивать ставил специальные наружные металлические решетки Изменено 12 Ноября 2006 пользователем biven Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Георгий 22 Опубликовано 13 Ноября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2006 хм... алпайн... ну алпайн. стабильно неплохой вариант. как и с головами. но может послушаешь что-нибудь более интересное? ←Не встречал больше коаксиалов по типу UniQ (в смысле где пищалка в катушке мидбаса , если видели - подскажите!. А покупать колонки KEF или Tannoy, чтоб выдрать из них динамики и поставить в машину мне весьма накладно. (А это, кстати, делает куча безумных пендосов-аудиофилов.....они даже B&W покупают, чтоб из них динамики выдрать и в свои пикапы в кикпанели или В ПОЛ!!! вкрутить.... ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeemoNbl4 45 Опубликовано 13 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2006 Гош, туплю - а обычно в коаксиалах пищалка где? или ты что-то другое имел в виду - расскажи плиз. у моих родителей дома стоят Танной. Там в каждом корпусе в том числе и по два 16 мидбаса. пошел разводить предков на "подарите мидбасы, а?" =)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Георгий 22 Опубликовано 13 Ноября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2006 в обычных коаксиалах твитер стоит на ножке над металлическим сердечником мидбаса, иногда эта ножка снабжена шарниром, чтоб твитер поворачивать. В гениальном изобретении инженеров Tannoy и KEF твитер находится ВНУТРИ катушки мидбаса. т.е. заподлицо с его диффузором. Это сводит практически на нет все возможные расхождения фаз твитера и мидбаса. Из доступных автомобильных коаксиалов такого форм-фактора мне известны только Alpine SPR. ЗЫ: Если у родителей стоят TANNOY суровых серий - присмотрись, вроде как два мидбаса на каждой колонке, но у верхнего в центре диффузора сеточка, а под ней пищалка!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeemoNbl4 45 Опубликовано 13 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2006 в обычных коаксиалах твитер стоит на ножке над металлическим сердечником мидбаса, иногда эта ножка снабжена шарниром, чтоб твитер поворачивать.В гениальном изобретении инженеров Tannoy и KEF твитер находится ВНУТРИ катушки мидбаса. т.е. заподлицо с его диффузором.Это сводит практически на нет все возможные расхождения фаз твитера и мидбаса.Из доступных автомобильных коаксиалов такого форм-фактора мне известны только Alpine SPR.ЗЫ: Если у родителей стоят TANNOY суровых серий - присмотрись, вроде как два мидбаса на каждой колонке, но у верхнего в центре диффузора сеточка, а под ней пищалка!!!←Не, у родителей бюджетные танной - что-то типа меркури м3. точно буква м есть, а цифру не помню))там твитер отдельно + 2 мидбаса. с цельным диффузором.а зачем тебе так заморачиваться? нельзя ли выйти из положения стандартными компонентными способами ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Георгий 22 Опубликовано 13 Ноября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2006 ну дык ты же свой Хайфоникс покупал не потому, что можно было купить такие же Мистери или Читах.....а можт даже Сони... Вот и я набаловавшись компонентниками хочу заморочиться! К тому же мне очень понравилось, как они (эти Альпайны) играют! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeemoNbl4 45 Опубликовано 13 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2006 согласен, мы не ищем легких путей)) а мистери, сони и тд я не уважаю... а что ты собираешься с алпайнами делать, куда ставить? как насчет 1 дина в кик и 1 дин в дверь? + саб? мне кажется для фронта 8 - тяжеловата. у нее и скорость небольшая... характеристики направленности у мидбаса и пищалки похожи? просто знаешь как бывает, приходится совсем по-разному ориентировать динамики. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Георгий 22 Опубликовано 13 Ноября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2006 Alpine SPR в кикпанели! Буду делать следующим способом: 1. Сделаю гипсовую форму по родным панелям (они у меня на полке в гараже лежат) и обработаю ее внутри шкуркой-нулевкой. 2. Смажу формы солидолом ))) и выклею из эпоксидки, стеклоткани и полиэфирной смолы верхнюю часть новых панелей по формам. 3. Сниму форму с подпанельного пространства на плоскостях кузова и ковра. И по вышеописанному способу изготовлю нижние части кикпанелей. 4. на верхнюю часть панелей приделаю фанерные кольца по размеру мидбасов, послушаю, как это будет играть в разных положениях динамиков. Окончательный вариант закреплю. Затем проемы между кольцами и панелями заклею стеклотканью с эпоксидкой и полиэфиркой со стеклонаполнителем, зашлифую, зашкурю. 5. Склею верх и низ кикпанелей, предварительно обработав их внутри битумной мастикой. 6. Положу еще пару слоев шпатлевки, загрунтую и покрашу в цвет салона. (или обтяну серым винилом...) Динамики я всегда эгоистично ориентирую на водителя а в двери хочу поставить это: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeemoNbl4 45 Опубликовано 13 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2006 круто, завидую тебе)) у меня пока нет времени покопаться с аудио потому что мне надо собирать мотор на станге мне надо ставить компрессор на опель и мне надо делать 130-литровый ящик под сабы в опель а подиумы у себя я тоже может сделаю, потом. все-таки дизайн панели двери сильно отличается, там мало за что "зацепится" с эстетической точки зрения можно... про earthquake - привлекательный ценой и малой глубиной но мне не нравится 8 дюймов в дверях потому, что ее для этого приходится обрабатывать и готовить как следует. а эжто сильно утяжеляет ее... а петли итак не самый крепкий узел в фоксе Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Георгий 22 Опубликовано 14 Ноября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2006 Как сказал бы DeemoNbl4 - отступать некуда Вчера 13-го вечером товарищ отдал мне деньги за сабвуфер и усилитель. И тотчас вместе с ним мы поехали покупать мне новые колонки.После некоторой заминки с требованиями скидок мне были проданы Alpine SPR-17LP (те самые!!!) за 3273р. (изначально просили ~3500р.)А так же выдана карточка с пятипроцентной скидкой )))Так как покупка и затея до сих пор мне кажутся несколько сомнительными - я в волнении и трепете.Купил, блин, одни из самых дорогих 6.5" коаксиалов......дороже есть : одна модель кенвуда, одна модель Polk Audio, одна модель JBL и одна AD, три Фокала, одни Бостоны и два сверхдорогих Мореля-Morel Integra Ovation 6 и соответственно XO6 по 8 и 9 т.р.. Вот и вся верхушка дорогих коаксиалов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Георгий 22 Опубликовано 29 Августа 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Августа 2011 Вспомнил свою старую тему. Немного все поменялось. Эту зиму сидел немного за швейной машинкой и шил обтяжки для дверных карт. Так как карты покоробило от времени, то переделал их полностью. Из тонкого MDF выпилил по шаблонам новые карты, приклепал их к аллюминиевым верхам карт, и обтянул своим рукоделием. Кривовато, но не сильно кривовато ))))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavel 19 Опубликовано 29 Августа 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Августа 2011 Фига тебя торкает длинными зимними вечерами ))))) Достойно получилось для хэндмейда Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Георгий 22 Опубликовано 29 Августа 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Августа 2011 Фига тебя торкает длинными зимними вечерами )))))Достойно получилось для хэндмейда Пасиба ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BarsV8RT 2 Опубликовано 29 Августа 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Августа 2011 Круть! А в Саратове уже зима???? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.