Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Так почему ей тогда нужен моторист а не настройщик?? Может её следует вернуть прежнему хозяину???

Если такой вариант возможен, то это будет лучший способ решения вашего вопроса.

Касательно подписи под аватаркой - как может быть немецкое авто большим? Это, в таком случае, взаимоисключающие определения. Или это два разных автомобиля - один немецкий, другой большой?

Изменено пользователем Genadu
Опубликовано (изменено)

Господа, а от того, что все точно узнают спецификацию данного автомобиля - как-то вопрос с настройкой решится? :)

ТС, в Москве (да и в России, я думаю) никто не напишет Вам программу под этот автомобиль. Я рекомендую точно установить -  что же у Вашего авто за конфигурация, а потом заказывать прошивку у одного из e-mail тюнеров в США. Я бы рекомендовал Jon-a Lund-a (сами постоянно пользуемся его услугами). Как по мне - если собрано все не кривыми руками и с умом подобранным конфигом и деталями - настроить можно элементарно за несколько дней.

Изменено пользователем Maxus
Опубликовано

Думаю. что настраивать лучше тут. Под наш 98ой.

А есть настройщик, который прошивку напишет?

Опубликовано

Кабрик раскрашенный аэрографией?

А что Вы знаете о кабрике с аэрографией ? И кабрик какого цвета Вы имели ввиду ?

Опубликовано

Memphis   , Вы знакомы с этой машиной???

Немного.

post-2-0-36132500-1385766082_thumb.jpg post-2-0-68252000-1385766094_thumb.jpg

Так почему ей тогда нужен моторист а не настройщик?? Может её следует вернуть прежнему хозяину???

Как минимум, для того что бы продиагностировать и отдефектовать мотор, т.к. без уверенности в том что все работает корректно приступать в настройке, тем более удаленной - бессмысленно. Я видел этот мотор очень красивым, но крайне в нездоровом состоянии с лужами масла под ним, черной копотью из выхлопных труб и постоянными вибрациями. Затем периодически наблюдал как в течении нескольких лет разные мастера безуспешно пытались привести мотор в порядок. Повторюсь, в каком состоянии мотор находится сейчас я не знаю, что делали с автомобилем последние год-два я не в курсе.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Да,это именно тот автомобиль!!!!

Его впарили пацану и сказали что нужно просто с электрикой разобраться и все,полетит! В итоге электрику починили,а ехать не едет.Заводится как будто с зажиганием не все в порядке, при езде СТРАШНЕЙШАЯ дитонация,я подумал что там нет компресии в половине цылиндрах.

Из глушителя чистый бензин, газуешь, стреляет огнем ( видимо скопившиеся пары). На самом деле я уговариваю машину отдать,так как его уверяли что все ок. Но в меру возраста он хочет чинить.

Последние 2 года машина просто стояла, из них последний год стоит у меня в гараже. Ну и так как он собрался ею чинить, рекомендовал ему начать с компресии и от этого плясать.Ну а то что там все в масле вокруг, это факт,причина неумелых мастеров.практически из под половины прокладок сифонит, гидрачь так е скрипит,видимо присмерти.

блин,не могу файлы прикрепить,не понимаю как это сделать!!!

Изменено пользователем KillBill
Опубликовано

Воспользуйтесь расширенной формой, справа от кнопки отправить.

Опубликовано

полезно добавить фотки мозгов и их проводки.

Опубликовано

Ну собственно уже набивший оскомину вопрос "Прикрутили к блоку кучу железа, что-то сделали с мозгами, машина ниалё - чё делать?"...
1. Ни при каких обстоятельствах не обращаться к удалённым "мастерам" настройки из Америкосии.
ЗЫ. Максус, ты уж извини, но Ланда мы прошли, работает он наотъебись, переубеждать в обратном не стоит, мнение не изменю.

2. Выяснить спеки вкоряченого железа в подкапотное пространство у прежнего, или даже очень сильно прежнего владельца, т.к. при обращении к настройщику будет задан один единственный вопрос: "Что прикручивали?"

3. После выполнения пункта №2, воспользоваться советом Мемфа и найти Грамотного моториста, который перетряхнёт мотор, при этом подтвердятся, или опровергнутся слова предыдущего хозяина (хозяев) по списку доработок, как минимум устранятся течи из мотора, как максимум проточится блок и поменяется поршневая + много сопутствующего железа в виде разных втулок, полуколец и прочих резинок - короче откапиталится (при хреновом самочувствии мотора, с грустными прокладками и "не правильной" поршневой, мотор при настройке на бусте скорее всего сдохнет, возможно даже красиво).

4. Отправить машину в Питер, предварительно договорившись с настройщиком, который практикой доказал своё умение настраивать моторы, но  надо быть готовым, что времени это займёт много, контакты есть.

Итого: Если конь был куплен на последние бапки, в надежде довести его до ума собственными руками, но парень не моторист и у него есть жена, то коня стоит поставить на продажу, в противном случае жена уйдёт, а конь так и не поедет... если с баблом всё ок, то можно заморочнуться, на старт сотки думаю хватит.

Опубликовано (изменено)

Сейчас поймаем старого владельца и предложим авто обратно если не выложит всю правду что делали и почему она превратилась в хлам.

Деньги это зло конечноно 100 рублей не так много и их там не хватит,потому что перебрать и сам могу,не один мотор делался,вопрос времени,а его нету,придется в сервис,а там сотки не хватит)))

Последнее что делалось по взрослому,бмв е36 дизель 6 котловый.Только расточка блока и вала обошлась в 35000,а тут 8 котлов да и заменители не поставишь при сборке,более того,наоборот будешь получше искать,а чем лучше болтик тем дороже....

В общем по мере действий буду отписываться

То что до настройщика ещё как до звезд на самокате,это уже ясно.)))

Опубликовано

Ну собственно уже набивший оскомину вопрос "Прикрутили к блоку кучу железа, что-то сделали с мозгами, машина ниалё - чё делать?"...

1. Ни при каких обстоятельствах не обращаться к удалённым "мастерам" настройки из Америкосии.

ЗЫ. Максус, ты уж извини, но Ланда мы прошли, работает он наотъебись, переубеждать в обратном не стоит, мнение не изменю.

2. Выяснить спеки вкоряченого железа в подкапотное пространство у прежнего, или даже очень сильно прежнего владельца, т.к. при обращении к настройщику будет задан один единственный вопрос: "Что прикручивали?"

3. После выполнения пункта №2, воспользоваться советом Мемфа и найти Грамотного моториста, который перетряхнёт мотор, при этом подтвердятся, или опровергнутся слова предыдущего хозяина (хозяев) по списку доработок, как минимум устранятся течи из мотора, как максимум проточится блок и поменяется поршневая + много сопутствующего железа в виде разных втулок, полуколец и прочих резинок - короче откапиталится (при хреновом самочувствии мотора, с грустными прокладками и "не правильной" поршневой, мотор при настройке на бусте скорее всего сдохнет, возможно даже красиво).

4. Отправить машину в Питер, предварительно договорившись с настройщиком, который практикой доказал своё умение настраивать моторы, но  надо быть готовым, что времени это займёт много, контакты есть.

Итого: Если конь был куплен на последние бапки, в надежде довести его до ума собственными руками, но парень не моторист и у него есть жена, то коня стоит поставить на продажу, в противном случае жена уйдёт, а конь так и не поедет... если с баблом всё ок, то можно заморочнуться, на старт сотки думаю хватит.

оффтоп: мне вот тоже не нравятся все эти удаленные настройки, но что делать?

Опубликовано

Спасибо за подсказку.

А это не тут мустанг который обитал в районе г. Королев?

Опубликовано

Я не знаю где его забирали,смотри на фотки,даже номер старый стоит))) его пока не оформляли

Опубликовано

Пишите, подскажем чем сможем. Бог даст, поедет наконец...
Опубликовано

Сейчас поймаем старого владельца и предложим авто обратно если не выложит всю правду что делали и почему она превратилась в хлам.

Деньги это зло конечноно 100 рублей не так много и их там не хватит,потому что перебрать и сам могу,не один мотор делался,вопрос времени,а его нету,придется в сервис,а там сотки не хватит)))

Последнее что делалось по взрослому,бмв е36 дизель 6 котловый.Только расточка блока и вала обошлась в 35000,а тут 8 котлов да и заменители не поставишь при сборке,более того,наоборот будешь получше искать,а чем лучше болтик тем дороже....

Ну почемуж...

Если к постройке дутого мотора подошли со знанием дела, то 100пудоф в блоке стоит ковка, если меняли поршневую, то скорее всего всё привели к номиналу (смысл дуть в мотор, если цилиндры эллипсом и зазоры с палец), если ставили злые валы и портачили бошки, по уму и их должны были перетряхнуть... И вообще, перед тем как прикрутить чарджер к мотору, его ДОЛЖНЫ были весь перелопатить, мотор то не мало побегал уже.

Так что если по железу всё + - норм, то обойдётся тебе всё в комплект кита прокладок-сальников + работа, а сотки на это хватит за глаза.

Но самое интересное может начаться дальше, когда ты подойдёшь к последнему пункту - Настройке )))

А там скорее всего надо будет заниматься заказом и ожиданием разнообразного железа, всяких там форсунок, свечей, расходомеров, насосов, широких лямбд, доп.датчиков, возможно новых мозгов и прочих приятных мелочей )

А заливает мотор скорее всего потому, что расходомер воздух посчитать толком не может, форсы жирные какие нибудь стоят - льют как из ведра, а у древнего мозга не хватает понимания в штатных пределах, чтобы подправить топливную карту + зажигание в жопе, вот и лупит он огнём из трубы.

Опубликовано (изменено)

Деньги это зло конечноно 100 рублей не так много и их там не хватит,потому что перебрать и сам могу,не один мотор делался,вопрос времени,а его нету,придется в сервис,а там сотки не хватит)))

Ну почемуж...

Если к постройке дутого мотора подошли со знанием дела, то 100пудоф в блоке стоит ковка, если меняли поршневую, то скорее всего всё привели к номиналу (смысл дуть в мотор, если цилиндры эллипсом и зазоры с палец), если ставили злые валы и портачили бошки, по уму и их должны были перетряхнуть... И вообще, перед тем как прикрутить чарджер к мотору, его ДОЛЖНЫ были весь перелопатить, мотор то не мало побегал уже.

Так что если по железу всё + - норм, то обойдётся тебе всё в комплект кита прокладок-сальников + работа, а сотки на это хватит за глаза.

Но самое интересное может начаться дальше, когда ты подойдёшь к последнему пункту - Настройке )))

А там скорее всего надо будет заниматься заказом и ожиданием разнообразного железа, всяких там форсунок, свечей, расходомеров, насосов, широких лямбд, доп.датчиков, возможно новых мозгов и прочих приятных мелочей )

А заливает мотор скорее всего потому, что расходомер воздух посчитать толком не может, форсы жирные какие нибудь стоят - льют как из ведра, а у древнего мозга не хватает понимания в штатных пределах, чтобы подправить топливную карту + зажигание в жопе, вот и лупит он огнём из трубы.

К сожалению судя по всему  к постройке этого дрыгла подошли без знания дела! Надо вскрывать дрыгло- скорее всего выплывет много интересного! А все настройки уже потом!

Опубликовано

Подскажите плз куда в РФ лучше обратиться.

Нужно срочно перепрошить ECU от трака 2006 5.4L SOHC RWD 4R75W, а именно отрезать контроль системы EVAP и задние лямбды.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Сняли головки.Визуально только обе прокладки дырявые. поршня в норме,да и вообще весь блок в норме.

МОТОР 5.0L V8 трамблер обратного кручения.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Весь верхний комплекс заменили на стандарт. Весь комплект ЭВЕРБРОК ИЩЕТ НОВОГО ВЛАДЕЛЬЦА.! Головки отшлифовали на плоскость (были кривые),паук,нагнетатель+ремень+натяжитель. И ещё есть куча подкапотных манометров и датчиков.Так же в топку!  Любому проявившему интерес подробное фото будет.

Сам аппарат ещё не заводили,нормальные патрубки и остальную мелочь подбираем. ( В место патрубков шланги от пылесоса :o ...

Опубликовано

Жалко что все закончилось переходом на сток, даже в плохом состоянии на старом моторе этот станг уезжал от моей кобры.

P.s. Друзья, вас действительно интересуют фото стокового мотора?))

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...