Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сразу скажу что гонять профессионально не собираюсь! Но оттормозиться со 140 иногда хочется безопасно

• Ответы 222
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• mrak88bes

24

• Дима999

22

• кардан

12

• anton828

12

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Ещё вот такой вариант вилвудов есть за 80 тыс.

Superlite 6 Piston Bolt-On Front Hat & 13.06" Disc Brake Kit (Part #140-9109-D) for Both Front Wheels

Dynalite 4 Piston Bolt-On Rear Hat & 12.19" Disc Brake Kit with Parking Brake Assemblies (Part #140-9228-D) for Both Rear Wheels

И вообще, что важнее, размер диска или количество поршней?

Опубликовано

Один раз и сток оттормозится. На кольце же постоянно работают тормоза. Отсюда и вопросы про кольцо.

Опубликовано (изменено)

чтобы задние мощные тормоза работали необходимо менять распределение тормозных усилий, а это уже либо для кольца, либо для постоянного ада в городе. поэтому мое дилетантское мнение, что они не нужны тебе.

на морду я б поставил или вилвуд, или брембо и только с двусоставными дисками. количество поршней в твоем режиме будет не заметно, поэтому выбор 4 или 6 - дело вкуса)

Изменено пользователем mrak88bes
Опубликовано
  11.02.2014 в 17:31, anton828 сказал:

Прошу совета!

Хочу прокачать стоковые тормоза. Бюджет до 100 т

Рассматриваю пока что 2 варианта:

1) wilwood двусоставные, перед 14" 6-ти поршневые, зад 13" 4-х поршневые (104 тыс)

2) stoptech односоставные, и перед и зад 14" 4-х поршневые (88 тыс)

Ну и третий вариант это не тратить деньги на задние тормоза и поставить в перед за 44 стоптек 14" односоставной на 4-х поршнях или за 60 тыс вилвуд 14" двусоставной на 6 поршнях. Или брембу вообще

Вопросы следующие: 1) в чем разница эксплуатации между односоставными и двусоставными?

2) стоит ли тратить 40 тыс на задние тормоза?

3) какой вариант наиболее разумен с вашей точки зрения (можете свой предлагать)

Спасибо

Позволь пару копеек внести.

Стоптеки неоднозначные тормоза, лично у меня, у Тортуги, у ВанХельсинга и черт-те-ещё у кого они поплыли, причем прилично. ТинСпирит, впрочем, уверял, что именно его Стоптеки не плыли ни разу - но, позвольте, у него были не обычные Стоптеки, а какие-то Трофи, 6-ти поршневые, некрашеные (оцинкованные), и стОили прилично дороже даже этих, которые на картинке, может, именно поэтому не поплыли.

Вилвуды, НАСКОКА я помню, без пыльников, поэтому для наших бесподобных дорог они не годны в принципе.

Я бы на твоем месте остановил выбор на Брембе - ну не зря же СТОКОВЫЕ, НОРМАЛЬНЫЕ машины снабжаюцца именно Брембами. Ну, были б Стоптеки охуенными - стояли бы в стоке на всяких-разных машинках. Все ИМХО, канеш, но еси буду прокачивать передние тормоза, МОЙ выбор буит, однозначно, Бремба.

Опубликовано

Не... Если ты отлично зарабатываешь, у тя жена, двое детей,кошка, ВНЖ в Беларуси - то однозначно BREMBO ;)

Опубликовано

Бери сток от гт 500 , для езды по городу их за глаза

Опубликовано
  11.02.2014 в 20:18, Dzepo сказал:

Не... Если ты отлично зарабатываешь, у тя жена, двое детей,кошка, ВНЖ в Беларуси - то однозначно BREMBO ;)

Дэнчик, ну, ты понял, куда идти, да?)))

Опубликовано
  11.02.2014 в 20:44, mrak88bes сказал:

к тебе в менеджеры? или Гоппопоню в напарники?)))

)))))))))))))))))))))))))))))) Блеaть, клуб флудерастов)))

Повторюсь - я бы взял себе Брембу, ну, у меня в стоке и так Бремба, но, как я понимаю, игрушечная такая - с цельным диском 14" и 4-х поршневая. Еси прокачивать, то, канеш, 6 поршней и составные Брембовские диски.

Опубликовано

Слышь, гопобес, ты меня ни с кем не путаешь?)

Опубликовано
  11.02.2014 в 20:52, hippopony сказал:

Блеaaaaaaaть)))))) ГОППОпони и ГОПОбес))))))))) Флудеры)))

Опубликовано
  11.02.2014 в 20:52, hippopony сказал:

как я могу своего Брата-Флудераста перепутать с кем-нибудь?

Опубликовано
  11.02.2014 в 20:38, Romka сказал:
  11.02.2014 в 20:18, Dzepo сказал:

Дэнчик, ну, ты понял, куда идти, да?)))

Ромчик, я лишь тонко намекнул, что брембы достаточно дорогие нежели виллвуды! ;)

да там нет пыльников... но никаких проблем я с этим не испытал... причём купив Б/У!!!

Опубликовано

Денис прав, правда, есть одно но:

Вилвуды хороши при постоянной эксплуатации по качеству/цене, стоять им нельзя долго без работы.

неудобны тем, что прокачивать нужно каждый цилиндр, и при закисании от стояния, расшевелить каждый - это просто ахтунг.

со стоптечем - поменял роторы, шляпы оставил старые, думаю, что просто была бракованная партия, или стечение обстоятельств.

в любом случае, Брембо рулит, правда, составные роторы не вижу особого смысла ставить по цене, если ты не Шумахер

Опубликовано

мой бывший красный простоял с августа по январь... пока продавался...

завёл и поехал... ничего нигде не клинило ;)

Опубликовано

можно, кстати, поставить брембу от гт500 на морду и сделать охлаждение тормозов (киты в штатах от 80$ находил). главное заглушки сварганить на входящее отверстие, чтобы в плохую погоду не поубивать тормоза говном с дороги.

Опубликовано

Всем спасибо за советы! Решил остановиться на передних брембах. Коли бюджет пока что позволяет, думаю нужно ставить лучшее. Вот только скажите, где можно вырезку по ним найти. Нужно к колесьям приложить, померить, а то вдруг они на мои 18 и не встанут.

Опубликовано

6 поршней точно не встанут, а вот виллвуды встают ;)

Опубликовано
  12.02.2014 в 06:52, Dzepo сказал:

6 поршней точно не встанут, а вот виллвуды встают ;)

Вилвуды и стоптеки я уже распечатал выкройки на картоне и примерил, действительно подходят, правда с небольшим запасом. А вот по брембе немогу найти

Опубликовано

Что то ничего про размер роторов не написано, но написано что требуются 18е колеса с правильным вылетом... Спроси выкройку у продавца, но уточни размер ротора. Если 15", то только от 19е колеса

Опубликовано

Вот что нашел на америкосовском сайте про 14" брембы от гт500

Dim A=47mm+3mm, Dim B=122mm-(MINUS),3mm and Dim C 200mm+3mm as a MINIMUM clearance

post-9908-0-64126500-1392202155_thumb.pn

Опубликовано

а вообще может проще я подъеду в Питере к какому нибудь доброму человеку на таких тормозах и прикину свой диск на его коняху?

Есть у нас такие?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...