Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Вчера ночью пару раз загорелась надпись failsafe engine mode, потом загорелся чек. Съездил утром на дигностику. Надиагностировали замену дросселя, скинули ошибки и до дома я доехал нормально. Примерно через час начал заводить-жутко троит, скачут обороты и в итоге глохнет. Покрутил раз пять, конь перестал заводиться вообще. Я так понимаю, залил свечи?

Плюс ко всему этому, последние разы когда двиг схватывал и худо бедно работал, появился металлический лязг. Дико боюсь, что усадил движку.

На фото на дросселе справа у датчика то ли клей, то ли герметик. Это же тоже нифига не нормально

post-10197-0-59219500-1384295272_thumb.j

Что же там такого в дросселе могло сломаться, что его аж весь под замену?

а ошибки-то хоть какие были?

Ошибка по дросселю и, как следствие, check engine.

Что же там такого в дросселе могло сломаться, что его аж весь под замену?

Сказали что был расколот корпус дросселя. Не знаю что нужно было с ним делать, разве что йухнуть кувалдой по нему. Место раскола заклеено молекулярным клеем(видно на фото)

коды-то какие? или не сказали?

если у тебя дырка в дросселе, а датчики, электроцепи и механизмы в порядке, то ошибки были бы несколько другие - что-нибудь о слишком бедной смеси, давлении в коллекторе из-за подсоса воздуха

коды-то какие? или не сказали?

если у тебя дырка в дросселе, а датчики, электроцепи и механизмы в порядке, то ошибки были бы несколько другие - что-нибудь о слишком бедной смеси, давлении в коллекторе из-за подсоса воздуха

Коды ошибок не сказали. Сейчас поеду в сервис, спрошу.

Народ, загибает ли клапана на 4,6 при обрыве цепи?

http://www.mustangclub.ru/forum/topic/16820-obryv-tcepi-grm/

дроссель можно поменять на чей-нибудь исправный и попробовать проехаться

он легко ставится и снимается, в час уложитесь с запасом

http://www.mustangclub.ru/forum/topic/16820-obryv-tcepi-grm/

дроссель можно поменять на чей-нибудь исправный и попробовать проехаться

он легко ставится и снимается, в час уложитесь с запасом

Дроссель приедет в пятницу.

А у тебя цепь оборвалась??? А так, может и повредить.

А у тебя цепь оборвалась??? А так, может и повредить.
Есть опасения, что оборвало
Примерно через час начал заводить-жутко троит, скачут обороты и в итоге глохнет. Покрутил раз пять, конь перестал заводиться вообще. Я так понимаю, залил свечи? 

Плюс ко всему этому, последние разы когда двиг схватывал и худо бедно работал, появился металлический лязг. Дико боюсь, что усадил движку. 

очень похоже на мою ситуацию, когда сломалсо успокоитель цепи, от чего и был слышен звон

Примерно через час начал заводить-жутко троит, скачут обороты и в итоге глохнет. Покрутил раз пять, конь перестал заводиться вообще. Я так понимаю, залил свечи? Плюс ко всему этому, последние разы когда двиг схватывал и худо бедно работал, появился металлический лязг. Дико боюсь, что усадил движку. 

очень похоже на мою ситуацию, когда сломалсо успокоитель цепи, от чего и был слышен звон
Кстати, очень может быть и у меня та же беда. Диагноз в субботу будет

Ерунда под капотом продолжается! Поменян дроссель и тнвд. Муст поехал значительно лучше. Часа4 езды- заглох на ходу. Постоял 5мин, завелся и поехал без проблем. Через пол часа вылезает failsave engine mode(дважды) потом загорается чек. Завтра опять на диагностику. На одной диагностике разорюсь

В чем заключается диагностика? Если тебе тупо считывают ошибки, то просто попроси у кого-нибудь из клубней тюнер. Лучше у того, кто коня на зимовку поставил, чтобы покататься с ним пару недель и при появлении ошибки тут же считывать ее.

Свечи в каком состоянии?

Свечи новые, motorcraft. Фильтр топливный, аналогично, новый.

Клубни, дайте тюнер))

Может ли все это происходить от того, что конь долго стоял? Ну типа в карбюраторе конденсат, магистрали ссохлись, клапана залипли?

там сток, если я правильно понимаю. сойдет даже китайский elm327 за 15$ и программа на телефоне

По двиглу полный сток. Только с настройками баловались. 15$- мне подходит. А что за программа в телефон?

Изменено пользователем neiggi

http://www.mustangclub.ru/forum/topic/12407-obd-ii-skaner/

настройки могут слететь, правда

Изменено пользователем g-anton

Может ли все это происходить от того, что конь долго стоял? Ну типа в карбюраторе конденсат, магистрали ссохлись, клапана залипли?

В каком еще карбюраторе?

НИКОЛА ПИТЕРСКИЙ

За тюнером стучи в личку, есть у меня.

НИКОЛА ПИТЕРСКИЙ

У меня была ошибка по дросселю и калькуляции крутящего момента (тоже в сайфэнджинмод уходил, иногда с чеком иногда без, при резком ускорении), когда плохо патрубки были прикручены, проще говоря подсос воздуха был после МАФ и до дросселя.

Изменено пользователем НИКОЛА ПИТЕРСКИЙ
  • 2 недели спустя...

отъездил неделю. чек погас. никаких проблем. два дня назад опять заглох, завелся и поехал как ни в чем не бывало.. сегодня пару раз уходил в сэйвэнджин мод. заметил помигивание подсветки тахометра, когда ошибка вылезла. заглушил,завел-поехал дальше без проблем. мигание прекратилось. 

может ли это быть моторная коса или генератор? читал что частенько генераторы у нас не справляются

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...