ЧЕЛОВЕК-ЛЕГЕНДА 2 Опубликовано 25 Ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2013 (изменено) На своём мустанге 4.6 , 96 год решил вырезать от скуки катализаторы.... Просто делать нечего было в эти выходные, дай думаю хоть чем то облегчу дыхание коню, не то что бы предпосылки были ли диагноз указывал , просто так..., тем более с болгаркой и сваркой дружу . Как вы понимаете их там 4 штуки, на вид при вскрытии были ничего такие, как новые , ...не забиты, не поломаны...короче высверлил перфоратором ,вычистил и вымел всё до последней крошки. Собрал, сварил с пламегасителями всё как положено. Завёл... первое что понравилось - это звук , Стал поприятнее - послышалось правильное бульканье , двигло заработало ровнее и самое главное оно попёрло! Да ещё как ! До этого на малых оборотах она как бы немного подтупливала , и просыпалась только потом, а теперь поехало сразу почти с холостых! Приятно порадовало это обстоятельство, даже сам не ожидал такого заметного эффекта ! Но теперь возникла другая проблемка - естественно засветились испуганным жёлтым глазом на панели лямбдо-зонды. Теперь вопрос - где взять обманки для них ? или может кто ещё что посоветует ? Где сейчас находится острие атаки по этой проблеме ? Как я понимаю на Ебае есть всё ,но какие именно брать ? очень буду благодарен ссылке по этой теме или может она здесь обсуждалась, но я так и не нашёл однозначного ответа , да и тема что я читал довольно старовата. Заранее спасибо! Изменено 25 Ноября 2013 пользователем ЧЕЛОВЕК-ЛЕГЕНДА Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Camel 22 Опубликовано 25 Ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2013 Завтра посмотрю, я ведь милл иллиминаторы не продал вроде.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgenius 201 Опубликовано 25 Ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2013 Теперь вопрос - где взять обманки для них ? или может кто ещё что посоветует ? Саша - кардан слал мне чертежи обманок...С его разрешения могу выложить Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Driver2012 10 Опубликовано 25 Ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2013 Просветите плиз: ну экология - ща не обсуждаю... но вот как с установленными обманками мозг будет топливо-воздушную смесь корректировать - если данные по кислороду "липовые" ?!или там не совсем обман идет - а лишь корректировка? вроде бы данные о качестве сгорания смеси - не менее важны чем МАФ например? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrak88bes 276 Опубликовано 25 Ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2013 Просветите плиз: ну экология - ща не обсуждаю...но вот как с установленными обманками мозг будет топливо-воздушную смесь корректировать - если данные по кислороду "липовые" ?!или там не совсем обман идет - а лишь корректировка?вроде бы данные о качестве сгорания смеси - не менее важны чем МАФ например? На трубе сидели а и б) а корректирует, б лишь определяет как каты смесь дожигают) обманки ставятся вместо б) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lazy 576 Опубликовано 25 Ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2013 Первые лямбы стоят до катов и на них никто обманок не ставит. А вторые, как правильно написано выше, лишь сравнивают показания с первой, оценивая эффективность ката. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Driver2012 10 Опубликовано 25 Ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2013 (изменено) Эээ - так вроде их 2 всего - по одной на трубу?! ЗЫ сорри за "не по теме" Изменено 25 Ноября 2013 пользователем Driver2012 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rock'n'roll 23 Опубликовано 25 Ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2013 Эээ - так вроде их 2 всего - по одной на трубу?! ЗЫ сорри за "не по теме" у тебя да, два только 4 стали позже ставить Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Harper 168 Опубликовано 25 Ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2013 (изменено) Эээ - так вроде их 2 всего - по одной на трубу?! ЗЫ сорри за "не по теме"Это на 5.0. Ему ваще *все равно* на каты. Обманку купи в любой фирме, которая занимается глушителями. Стоит 200 рублей. Тупо проставка под лямбда зонд. Изменено 25 Ноября 2013 пользователем Harper Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧЕЛОВЕК-ЛЕГЕНДА 2 Опубликовано 25 Ноября 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2013 Эээ - так вроде их 2 всего - по одной на трубу?! ЗЫ сорри за "не по теме"Это на 5.0. Ему ваще *все равно* на каты.Обманку купи в любой фирме, которая занимается глушителями. Стоит 200 рублей. Тупо проставка под лямбда зонд. Какая ещё проставка? Всегда ж было так: отключаешь разъём зонда , подключаешь имитатор... Или я что то пропустил новое ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgenius 201 Опубликовано 25 Ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2013 (изменено) Проставка, которая отодвигает 2е лябды от глушака...Кардан мне прислал чертежи, ему спасибо....Закажи токарю.... я не стал делать, у меня моск, вродеб, подпрошитый... А "джекичан" горел из-за забитого, убитого фильтра-нулевика - переливало. Фильтр поменял - все норм теперь Изменено 25 Ноября 2013 пользователем Evgenius Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧЕЛОВЕК-ЛЕГЕНДА 2 Опубликовано 25 Ноября 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2013 Тоесть смысл в том, что бы просто тупо отдалить их из места движения газов , в результате этого на них станет попадать меньше смеси, что будет сопоставимо с параметрами рабочих катов ? Гениально! А кто такое придумал? а если поддать под хвост ничего страшного , не захлебнутся они ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
g-anton 3 Опубликовано 25 Ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2013 народ еще в цепь сопротивление(последовательно) и/или конденсатор(параллельно) включалhttp://forum.amadeus-project.com/index.php?showtopic=121&st=0нашел здесь Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
g-anton 3 Опубликовано 25 Ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2013 (изменено) Тоесть смысл в том, что бы просто тупо отдалить их из места движения газов , в результате этого на них станет попадать меньше смеси, что будет сопоставимо с параметрами рабочих катов ? Гениально! А кто такое придумал? а если поддать под хвост ничего страшного , не захлебнутся они ?назначение задних сенсоров(которые стоят после катализаторов) - находить разницу показаний с датчиками, которые стоят до катализаторов, т.е. убеждаться, что катализаторы эффективно работаютпередние же участвуют в приготовлении смесичем выше напряжение на сенсоре - тем богаче смесьотсюда и вытекают способы типа сопротивления, конденсатора, проставки - понизить напряжение и готово если дать под хвост ничего не будет, ошибка загорается, если показания передних и задних датчиков одинаковы продолжительное время а вот за белым налетом на свечах надо присматривать Изменено 25 Ноября 2013 пользователем g-anton Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Harper 168 Опубликовано 25 Ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2013 Тоесть смысл в том, что бы просто тупо отдалить их из места движения газов , в результате этого на них станет попадать меньше смеси, что будет сопоставимо с параметрами рабочих катов ? Гениально! А кто такое придумал? а если поддать под хвост ничего страшного , не захлебнутся они ?Именно так. Я 2 года так езжу, чек не горит. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
g-anton 3 Опубликовано 25 Ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2013 вопрос по теме - участвуют ли задние датчики в приготовлении смеси? или их функция только Check Engine зажигать?другими словами, может ли начать капризничать двигатель(холостой ход прыгать вверх-вниз) при неправильной их работе? клапан холостого хода в расчет не берем(речь о 2005+) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Костюк 4 Опубликовано 26 Ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2013 То что конь попер это хорошо. А как потом тех. осмотр проходить? из труб запах как от древнего тазика? в цивилизаванные страны не пустят я так понимаю? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgenius 201 Опубликовано 26 Ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2013 вопрос по теме - участвуют ли задние датчики в приготовлении смеси? или их функция только Check Engine зажигать?другими словами, может ли начать капризничать двигатель(холостой ход прыгать вверх-вниз) при неправильной их работе? клапан холостого хода в расчет не берем(речь о 2005+) У мя ничо не прыгает... Кстать, в туссане тож один задний датчик навернулся... Месяц езжу с джекичаном - расход, динамика, ХХ не изменился То что конь попер это хорошо. А как потом тех. осмотр проходить? из труб запах как от древнего тазика? в цивилизаванные страны не пустят я так понимаю? Воняет как от таза с поправкой на объем двигателя, т.е. в 3 раза сильнее... Не дай бог в пробке иль на светофоре ветер сзади попутный, задохнуться можно, а уж кто за мной едет - даж как-то неудобно перед людьми Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧЕЛОВЕК-ЛЕГЕНДА 2 Опубликовано 26 Ноября 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2013 Костюк, друг, уж прохождение ТО и запах из глушителя честно говоря я в гробу видел как и все европейские и американские страны вместе взятые ))) Они тоже дай боже загрязнают и выхлопами и выбросами , просто откупаясь т.н. квотами на выбросы, а простых людей жмут катами и удавками на двигатель, скоро вместо выхлопного тракта будут заставлять ставить один сплошной катализатор! Для успокоения душ подобных отмечу что коня вывожу на прогулку только в субботу , от силы километров на 20 и то если есть время и нет дождя , а для повседневной езды есть Экспедишн.... обычный, экологичный , со всеми катализаторами и без переделок ., так что всё норм!После того как я почуствовал разницу с катами и без оных уже ничто не заставит меня поставить их обратно, ибо разница эта ощутима сразу, авто стал более резкий, при старте с места реально создаётся ощущение что передние колёса отрываются от земли, т.к. активная рулёжка не приносит результатов , руль кручу, а конь прёт прямо, лишь если приотпустить газ, лишь тогда начинает рулить! посреди пламегаситель. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgenius 201 Опубликовано 26 Ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2013 (изменено) авто стал более резкий, при старте с места реально создаётся ощущение что передние колёса отрываются от земли, т.к. активная рулёжка не приносит результатов , руль кручу, а конь прёт прямо, лишь если приотпустить газ, лишь тогда начинает рулить!Сколько пробег у движка? Чот мне двиг попался уезженный, чтоль или с топливной чего Изменено 26 Ноября 2013 пользователем Evgenius Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧЕЛОВЕК-ЛЕГЕНДА 2 Опубликовано 26 Ноября 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2013 авто стал более резкий, при старте с места реально создаётся ощущение что передние колёса отрываются от земли, т.к. активная рулёжка не приносит результатов , руль кручу, а конь прёт прямо, лишь если приотпустить газ, лишь тогда начинает рулить!Сколько пробег у движка? Чот мне двиг попался уезженный, чтоль или с топливной чего авто стал более резкий, при старте с места реально создаётся ощущение что передние колёса отрываются от земли, т.к. активная рулёжка не приносит результатов , руль кручу, а конь прёт прямо, лишь если приотпустить газ, лишь тогда начинает рулить!Сколько пробег у движка? Чот мне двиг попался уезженный, чтоль или с топливной чего 105 или 108 тыс. около того . Кстати , обвес облегчённый поставил и капот весом полтора кг, может из-за этого морду стало отрывать, облегчилась морда на полтийник почти... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Костюк 4 Опубликовано 26 Ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2013 Да тоже хочется добавить сил и прыти, но конь на еври дей нужен, семейнослужебнопрогулочный вариант у меня. Поэтому интересуюсь. по поводу то, и остального. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Driver2012 10 Опубликовано 26 Ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2013 (изменено) Хуясе! Кого из вас прет?! коня или ТС? Морда поднимается? у GT старого???? Вы туда нитрометан льете? "Они вырезали каты".... Изменено 26 Ноября 2013 пользователем Driver2012 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧЕЛОВЕК-ЛЕГЕНДА 2 Опубликовано 26 Ноября 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2013 )))))) Ну не так конечно как на видео поднимается, а просто создаётся такое ощущение что так он прёт! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CheCat 42 Опубликовано 26 Ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2013 (изменено) вопрос по теме - участвуют ли задние датчики в приготовлении смеси? или их функция только Check Engine зажигать?другими словами, может ли начать капризничать двигатель(холостой ход прыгать вверх-вниз) при неправильной их работе? клапан холостого хода в расчет не берем(речь о 2005+) в приготовлении смеси учавствуют, но не на столько чтобы ты мог почувствовать, они всего лишь корректируют смесь в очень узком диапазоне, чтобы на выходе было из чего (в плане химсостава отработавших газов) дожигать СО до СО2 и т.п. а простых людей жмут катами и удавками на двигатель, скоро вместо выхлопного тракта будут заставлять ставить один сплошной катализатор! MANовцы про свои двигатели, удовлетворяющие нормам ЕВРО6, шутят, что на выхлопе воздух получается чище, чем на впуске)) Изменено 26 Ноября 2013 пользователем CheCat Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.