Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

панель управления->региональные стандарты

и там вверху закладка "формат" и верхний выпадающий список "формат" - там должен быть "Английский (США)"

Опубликовано

Лямбды отсутвтвуют вообще) закодится греется на 1000, затем ложится на 700 как нужно) как дашь просраться, плавают от 500 до 1000 и обратно. На светофорах глохла вообще, как пересекала черту 500 оборотов, бкыр и вниз... Почистил засратый маф, теперь плавают и строго отбиваются на 500 до 1000... мочи нет это терпеть... что посоветуете?

Опубликовано

панель управления->региональные стандарты

и там вверху закладка "формат" и верхний выпадающий список "формат" - там должен быть "Английский (США)"

О! получилось "даже" у себя открыть сохраненный файл.

datalog1.rar

Опубликовано

да, это нормальный лог

только там не видно показаний MAF и прыжков оборотов на холостых

есть 500 оборотов в одном месте, но это, судя по нагрузке и скорости, просто третью передачу рано включил

а так WOT на 3 нормальный, на мой неопытный взгляд - детонации нету, зажигание не отпрыгивает, давление топлива тоже не падает

Опубликовано (изменено)

Лямбды отсутвтвуют вообще) закодится греется на 1000, затем ложится на 700 как нужно) как дашь просраться, плавают от 500 до 1000 и обратно. На светофорах глохла вообще, как пересекала черту 500 оборотов, бкыр и вниз... Почистил засратый маф, теперь плавают и строго отбиваются на 500 до 1000... мочи нет это терпеть... что посоветуете?

и передние тоже отсутствуют, с чеком ездишь? по идее, тогда комп подает смесь в аварийном режиме, строго по таблицам, без коррекций

было бы любопытно на лог глянуть ;)

даже хз что предположить - впуск и топливную систему проверить, наверное

Изменено пользователем g-anton
Опубликовано (изменено)

Сегодня целый день катался и под вечер после очередной остановки это случилось ....... причем с чеком  B2,S1 lean

 

(если смотреть на машину спереди, где B1 и где B2 ? слева или справа )

datalog1111.rar

Изменено пользователем Alon
Опубликовано (изменено)

у меня тоже плавают и плавали после прошивки.

причем все устаканивается после прогрева.

сколько проводов идет к твоим датчикам? (1, 2, 3 или 4?)

обычно:

если 2- черный сигнальный

если 3- то два белых (подогрев, один земля, второй -питание нагревателя) и черный сигнальный

если 4- то белый и коричневый подогрев, серый-земля, черный -сигнальный

отсоедини шлейф от лямбды, (предварительно прогрей двигатель)

просто присоединиться к сигнальному вольтметром и посмотреть на 2-2,5 тыс оборотов: если стоит на 4.5 Вольта постоянно- пипец лямбде, если прыгает от 0,2 до 1В (обычно с частотой 1.2 Герца, т.е. где то 1 раз в секунду)- лямбда условно исправна

 

посмотри просто состояние самого датчика, нет ли засвинцовывания, налета, и т д.

выкручивать его лучше на горячем, т к на холодную можно ломануть,

однако, не обожгись

а вообще, у грамотного электрика есть осциллограф, по нему вообще легко поставить диагноз.

Изменено пользователем Tortuga
Опубликовано

ага, вижу в логе скачки. ты ведь газ не давил, просто стоял несколько минут?

что заметил - примерно на 210 секунде у тебя LTFT2 вдруг становится 1 - т.е. без корректировок. и сразу же STFT2 становится 0.68, т.е. -32%. комп почему-то долговременную корректировку скинул.

 

значения ниже 1 означают, что комп пытается смесь обеднить, т.е. он считает ее слишком богатой. широкополосник многое поставил бы на места. это явно не подсос воздуха - смесь была бы бедной, комп пытался скорректировать значениями выше 1.

вообще с кислородных датчиков надо начать точно. если не они, то может быть МАФ(но значения по логу нормальные), слишком большое давление топлива(по логу тоже норм), дырка в выхлопе до датчика кислорода. ну и бензин хреновый может быть.

 

вот полезная статейка:

http://www.easterncatalytic.com/education/tech-tips/fuel-trim-can-be-a-valuable-diagnostic-tool/

 

и насчет вчерашнего WOT мысль - по логике, на правильной прошивке угол опережения зажигания должен расти с ростом оборотов. чем выше скорость вращения коленвала, тем меньше времени на полное сгорание, тем раньше надо ее поджечь. а у тебя стоит ровно 28 и все. можно и большего прихода добиться, думаю.

Опубликовано

ага, вижу в логе скачки. ты ведь газ не давил, просто стоял несколько минут?

что заметил - примерно на 210 секунде у тебя LTFT2 вдруг становится 1 - т.е. без корректировок. и сразу же STFT2 становится 0.68, т.е. -32%. комп почему-то долговременную корректировку скинул.

 

значения ниже 1 означают, что комп пытается смесь обеднить, т.е. он считает ее слишком богатой. широкополосник многое поставил бы на места. это явно не подсос воздуха - смесь была бы бедной, комп пытался скорректировать значениями выше 1.

вообще с кислородных датчиков надо начать точно. если не они, то может быть МАФ(но значения по логу нормальные), слишком большое давление топлива(по логу тоже норм), дырка в выхлопе до датчика кислорода. ну и бензин хреновый может быть.

 

вот полезная статейка:

http://www.easterncatalytic.com/education/tech-tips/fuel-trim-can-be-a-valuable-diagnostic-tool/

 

и насчет вчерашнего WOT мысль - по логике, на правильной прошивке угол опережения зажигания должен расти с ростом оборотов. чем выше скорость вращения коленвала, тем меньше времени на полное сгорание, тем раньше надо ее поджечь. а у тебя стоит ровно 28 и все. можно и большего прихода добиться, думаю.

 

Газульку не трогал, но нога часалась)

По мафу - недавно чистил маф клинером, но как вариант засрался от нулевика уже.

Лямбды уже ищу, а вот подсос выхлопа - может быть , т.к. Есть звук пропуска газов под машиной (предположительно) .

А выхлоп не под давлением в трубе же? Как может быть "засос" воздуха в выхлопную систему оО

С опережением зажигания еще рано колдовать))) надо победить глюки лямбды)

 

у меня тоже плавают и плавали после прошивки.

причем все устаканивается после прогрева.

сколько проводов идет к твоим датчикам? (1, 2, 3 или 4?)

обычно:

если 2- черный сигнальный

если 3- то два белых (подогрев, один земля, второй -питание нагревателя) и черный сигнальный

если 4- то белый и коричневый подогрев, серый-земля, черный -сигнальный

отсоедини шлейф от лямбды, (предварительно прогрей двигатель)

просто присоединиться к сигнальному вольтметром и посмотреть на 2-2,5 тыс оборотов: если стоит на 4.5 Вольта постоянно- пипец лямбде, если прыгает от 0,2 до 1В (обычно с частотой 1.2 Герца, т.е. где то 1 раз в секунду)- лямбда условно исправна

 

посмотри просто состояние самого датчика, нет ли засвинцовывания, налета, и т д.

выкручивать его лучше на горячем, т к на холодную можно ломануть,

однако, не обожгись

а вообще, у грамотного электрика есть осциллограф, по нему вообще легко поставить диагноз.

Там 4 проводка.... Вот думаю выкрутить-посмотреть-почистить или сразу другие купить)

Спасибо!

Опубликовано

начни с лямбда зондов

они, скорее всего, полуживые - иногда срабатывают, иногда нет

были бы с мафом проблемы, было бы видно под газом, а там все ровно

да и подача топлива на WOT себя проявила бы

 

выхлоп в трубе под давлением, да

не очень большим, но все же

подсос воздуха, теоретически, возможен - больше выхлопных уходит наружу, меньше засекает лямбда-зонд

но вряд ли, дырки должны быть до лямбда-зондов

Опубликовано

в общем вчера получил и обновил прошивку, пока полет нормальный.... и даже расход упал О_о

 

сегодня баловался с логами ...

datalog12.rar

Опубликовано

ну да, показатели ничего такие

но у тебя обороты ХХ с 850 до 930 поднялись, заметил? :) колонка rpmdsd

и показания мафа раньше до 125 опускались, сейчас ниже 150 нету

видимо, подправили топливную карту, чтобы больше лило

 

кислородные датчики не менял пока?

Опубликовано

Неа, не менял, но в гараже сегодня нашел таки 1-ну лямбду.... Она вся в какихто наростах была)

Грязная в общем... Думаю те что стоят не в лучшем состоянии .но ради жксперемента хочу поставить проверенно-рабочие.

ХХ обороты я сам поднял до 930, тарахтение КПП из за "модных" распредвалов - достало.

А так они настойчиво шлют прошивку с 740 об.

Опубликовано

хм. а интересно что будет без повышения оборотов ХХ

глохнуть не станешь?  обороты прыгать не будут?

неужели это причина?

 

p.s. нравится мне эта тема :) полезная и интересная :)

Опубликовано

ээээээ..... Это вопрос кстати..... Чтобы понизить ХХ надо прошивку заливать заного, а это обучени дросселя ... Спокойна езда..... И всякая лабуда :/

Я думаю надо пока на повышенных ХХ поездить недельку хотябы, а то 2 дня не показатель.... У меня раньше и неделями обороты нескакали.

Лямбды поменять надо и логи сравнить на одинаковых режимах.

Опубликовано

это да, надо наблюдать однозначно

обороты и раньше подолгу нормально держались, если я не ошибаюсь - как будто лямбды полурабочие

Опубликовано

Кстати подсос воздуха - исключил на 90%

Пропшикал карб клинером все стыки в интейке - даже там где форсунки входят в интейк.

Смотря паралельно на показания корректировок.

Опубликовано

при подсосе у тебя корректировки топлива держались бы выше 1 стабильно

потому что смесь была бы бедной на лямбда-зондах(воздуха больше, чем прошло через МАФ, а топлива по рецепту - AFR выше)

у тебя наоборот что-то

 

в принципе, можно и со скинутым МАФом ездить :) будет строго по таблицам без корректировок. сегодня попробовал завести - думал, не заведется. ан нет, просто AFR 10 держало, если верить широкополоснику. но чревато бензином в масле.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

апну тему

 

ну что, вроде, нашел я свою проблему

подкрутил регулировку датчика положения дроссельной заслонки и перестал глохнуть

обороты еще плавают после сброса, но уже не глохну

 

так что с подобной проблемой стоит проверить напряжение на 2 проводах ДПДЗ - черный(земля) и нижний(у меня он желтого цвета)

напряжение мерять при выкл.движке, ключ зажигания в положении "вкл"

правильное напряжение - 1.25в

допускаются отклонения от 1.15 до 1.35

 

можно проткнуть изоляцию проводов мультиметром

также при открывании заслонки пальцем напряжение должно расти до 4-5в (у меня до 4.37 и это, по-моему, маловато, датчик поизносился)

чем выше напряжение, тем больше угол открытия

 

но! обратите внимание, что моя проблема была вполне четко видна по логам - заслонка захлопывалась и напряжение на MAF падало ниже 100, до 70-80.

 

мб кому-то поможет

  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

В общем так))

Бама тупит и пишет чтобы я поменял лямбды местами (левую на право итп) как я понимаю это значит "отъепись")))

Делать так не стал и купил новые лябды (DY-103 motocraft)

.... и воткнул их ВСЕТАКИ в дырки в коллекторах, а не в удлинителях труб.

Сейчас сабжовых проблем нет.

Проблема всетаки в том что :

-старые лямбды (150ткм)

-стояли "задние" через удлинителя/переходники

+БОНУС!! сработал эффект плацебо - выхлоп зазвучал лучше)))))

Изменено пользователем Alon

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...