g-anton Опубликовано 6 Января 2014 Жалоба Опубликовано 6 Января 2014 панель управления->региональные стандартыи там вверху закладка "формат" и верхний выпадающий список "формат" - там должен быть "Английский (США)" Цитата
dadyaivo Опубликовано 6 Января 2014 Жалоба Опубликовано 6 Января 2014 Лямбды отсутвтвуют вообще) закодится греется на 1000, затем ложится на 700 как нужно) как дашь просраться, плавают от 500 до 1000 и обратно. На светофорах глохла вообще, как пересекала черту 500 оборотов, бкыр и вниз... Почистил засратый маф, теперь плавают и строго отбиваются на 500 до 1000... мочи нет это терпеть... что посоветуете? Цитата
Alon Опубликовано 6 Января 2014 Автор Жалоба Опубликовано 6 Января 2014 панель управления->региональные стандартыи там вверху закладка "формат" и верхний выпадающий список "формат" - там должен быть "Английский (США)"О! получилось "даже" у себя открыть сохраненный файл.datalog1.rar Цитата
g-anton Опубликовано 6 Января 2014 Жалоба Опубликовано 6 Января 2014 да, это нормальный логтолько там не видно показаний MAF и прыжков оборотов на холостыхесть 500 оборотов в одном месте, но это, судя по нагрузке и скорости, просто третью передачу рано включила так WOT на 3 нормальный, на мой неопытный взгляд - детонации нету, зажигание не отпрыгивает, давление топлива тоже не падает Цитата
g-anton Опубликовано 6 Января 2014 Жалоба Опубликовано 6 Января 2014 (изменено) Лямбды отсутвтвуют вообще) закодится греется на 1000, затем ложится на 700 как нужно) как дашь просраться, плавают от 500 до 1000 и обратно. На светофорах глохла вообще, как пересекала черту 500 оборотов, бкыр и вниз... Почистил засратый маф, теперь плавают и строго отбиваются на 500 до 1000... мочи нет это терпеть... что посоветуете?и передние тоже отсутствуют, с чеком ездишь? по идее, тогда комп подает смесь в аварийном режиме, строго по таблицам, без коррекцийбыло бы любопытно на лог глянуть даже хз что предположить - впуск и топливную систему проверить, наверное Изменено 6 Января 2014 пользователем g-anton Цитата
Alon Опубликовано 7 Января 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 Января 2014 (изменено) Сегодня целый день катался и под вечер после очередной остановки это случилось ....... причем с чеком B2,S1 lean (если смотреть на машину спереди, где B1 и где B2 ? слева или справа )datalog1111.rar Изменено 7 Января 2014 пользователем Alon Цитата
Tortuga Опубликовано 7 Января 2014 Жалоба Опубликовано 7 Января 2014 (изменено) у меня тоже плавают и плавали после прошивки.причем все устаканивается после прогрева.сколько проводов идет к твоим датчикам? (1, 2, 3 или 4?)обычно:если 2- черный сигнальныйесли 3- то два белых (подогрев, один земля, второй -питание нагревателя) и черный сигнальныйесли 4- то белый и коричневый подогрев, серый-земля, черный -сигнальныйотсоедини шлейф от лямбды, (предварительно прогрей двигатель)просто присоединиться к сигнальному вольтметром и посмотреть на 2-2,5 тыс оборотов: если стоит на 4.5 Вольта постоянно- пипец лямбде, если прыгает от 0,2 до 1В (обычно с частотой 1.2 Герца, т.е. где то 1 раз в секунду)- лямбда условно исправна посмотри просто состояние самого датчика, нет ли засвинцовывания, налета, и т д.выкручивать его лучше на горячем, т к на холодную можно ломануть,однако, не обожгисьа вообще, у грамотного электрика есть осциллограф, по нему вообще легко поставить диагноз. Изменено 7 Января 2014 пользователем Tortuga Цитата
g-anton Опубликовано 7 Января 2014 Жалоба Опубликовано 7 Января 2014 ага, вижу в логе скачки. ты ведь газ не давил, просто стоял несколько минут?что заметил - примерно на 210 секунде у тебя LTFT2 вдруг становится 1 - т.е. без корректировок. и сразу же STFT2 становится 0.68, т.е. -32%. комп почему-то долговременную корректировку скинул. значения ниже 1 означают, что комп пытается смесь обеднить, т.е. он считает ее слишком богатой. широкополосник многое поставил бы на места. это явно не подсос воздуха - смесь была бы бедной, комп пытался скорректировать значениями выше 1.вообще с кислородных датчиков надо начать точно. если не они, то может быть МАФ(но значения по логу нормальные), слишком большое давление топлива(по логу тоже норм), дырка в выхлопе до датчика кислорода. ну и бензин хреновый может быть. вот полезная статейка:http://www.easterncatalytic.com/education/tech-tips/fuel-trim-can-be-a-valuable-diagnostic-tool/ и насчет вчерашнего WOT мысль - по логике, на правильной прошивке угол опережения зажигания должен расти с ростом оборотов. чем выше скорость вращения коленвала, тем меньше времени на полное сгорание, тем раньше надо ее поджечь. а у тебя стоит ровно 28 и все. можно и большего прихода добиться, думаю. Цитата
Alon Опубликовано 7 Января 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 Января 2014 ага, вижу в логе скачки. ты ведь газ не давил, просто стоял несколько минут?что заметил - примерно на 210 секунде у тебя LTFT2 вдруг становится 1 - т.е. без корректировок. и сразу же STFT2 становится 0.68, т.е. -32%. комп почему-то долговременную корректировку скинул. значения ниже 1 означают, что комп пытается смесь обеднить, т.е. он считает ее слишком богатой. широкополосник многое поставил бы на места. это явно не подсос воздуха - смесь была бы бедной, комп пытался скорректировать значениями выше 1.вообще с кислородных датчиков надо начать точно. если не они, то может быть МАФ(но значения по логу нормальные), слишком большое давление топлива(по логу тоже норм), дырка в выхлопе до датчика кислорода. ну и бензин хреновый может быть. вот полезная статейка:http://www.easterncatalytic.com/education/tech-tips/fuel-trim-can-be-a-valuable-diagnostic-tool/ и насчет вчерашнего WOT мысль - по логике, на правильной прошивке угол опережения зажигания должен расти с ростом оборотов. чем выше скорость вращения коленвала, тем меньше времени на полное сгорание, тем раньше надо ее поджечь. а у тебя стоит ровно 28 и все. можно и большего прихода добиться, думаю. Газульку не трогал, но нога часалась)По мафу - недавно чистил маф клинером, но как вариант засрался от нулевика уже.Лямбды уже ищу, а вот подсос выхлопа - может быть , т.к. Есть звук пропуска газов под машиной (предположительно) .А выхлоп не под давлением в трубе же? Как может быть "засос" воздуха в выхлопную систему оОС опережением зажигания еще рано колдовать))) надо победить глюки лямбды) у меня тоже плавают и плавали после прошивки.причем все устаканивается после прогрева.сколько проводов идет к твоим датчикам? (1, 2, 3 или 4?)обычно:если 2- черный сигнальныйесли 3- то два белых (подогрев, один земля, второй -питание нагревателя) и черный сигнальныйесли 4- то белый и коричневый подогрев, серый-земля, черный -сигнальныйотсоедини шлейф от лямбды, (предварительно прогрей двигатель)просто присоединиться к сигнальному вольтметром и посмотреть на 2-2,5 тыс оборотов: если стоит на 4.5 Вольта постоянно- пипец лямбде, если прыгает от 0,2 до 1В (обычно с частотой 1.2 Герца, т.е. где то 1 раз в секунду)- лямбда условно исправна посмотри просто состояние самого датчика, нет ли засвинцовывания, налета, и т д.выкручивать его лучше на горячем, т к на холодную можно ломануть,однако, не обожгисьа вообще, у грамотного электрика есть осциллограф, по нему вообще легко поставить диагноз.Там 4 проводка.... Вот думаю выкрутить-посмотреть-почистить или сразу другие купить)Спасибо! Цитата
g-anton Опубликовано 7 Января 2014 Жалоба Опубликовано 7 Января 2014 начни с лямбда зондовони, скорее всего, полуживые - иногда срабатывают, иногда нетбыли бы с мафом проблемы, было бы видно под газом, а там все ровнода и подача топлива на WOT себя проявила бы выхлоп в трубе под давлением, дане очень большим, но все жеподсос воздуха, теоретически, возможен - больше выхлопных уходит наружу, меньше засекает лямбда-зондно вряд ли, дырки должны быть до лямбда-зондов Цитата
Alon Опубликовано 11 Января 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 Января 2014 в общем вчера получил и обновил прошивку, пока полет нормальный.... и даже расход упал О_о сегодня баловался с логами ...datalog12.rar Цитата
g-anton Опубликовано 11 Января 2014 Жалоба Опубликовано 11 Января 2014 ну да, показатели ничего такиено у тебя обороты ХХ с 850 до 930 поднялись, заметил? колонка rpmdsdи показания мафа раньше до 125 опускались, сейчас ниже 150 нетувидимо, подправили топливную карту, чтобы больше лило кислородные датчики не менял пока? Цитата
Alon Опубликовано 11 Января 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 Января 2014 Неа, не менял, но в гараже сегодня нашел таки 1-ну лямбду.... Она вся в какихто наростах была)Грязная в общем... Думаю те что стоят не в лучшем состоянии .но ради жксперемента хочу поставить проверенно-рабочие.ХХ обороты я сам поднял до 930, тарахтение КПП из за "модных" распредвалов - достало. А так они настойчиво шлют прошивку с 740 об. Цитата
g-anton Опубликовано 11 Января 2014 Жалоба Опубликовано 11 Января 2014 хм. а интересно что будет без повышения оборотов ХХглохнуть не станешь? обороты прыгать не будут?неужели это причина? p.s. нравится мне эта тема полезная и интересная Цитата
Alon Опубликовано 11 Января 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 Января 2014 ээээээ..... Это вопрос кстати..... Чтобы понизить ХХ надо прошивку заливать заного, а это обучени дросселя ... Спокойна езда..... И всякая лабуда :/Я думаю надо пока на повышенных ХХ поездить недельку хотябы, а то 2 дня не показатель.... У меня раньше и неделями обороты нескакали.Лямбды поменять надо и логи сравнить на одинаковых режимах. Цитата
g-anton Опубликовано 11 Января 2014 Жалоба Опубликовано 11 Января 2014 это да, надо наблюдать однозначнообороты и раньше подолгу нормально держались, если я не ошибаюсь - как будто лямбды полурабочие Цитата
Alon Опубликовано 11 Января 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 Января 2014 Кстати подсос воздуха - исключил на 90% Пропшикал карб клинером все стыки в интейке - даже там где форсунки входят в интейк.Смотря паралельно на показания корректировок. Цитата
g-anton Опубликовано 11 Января 2014 Жалоба Опубликовано 11 Января 2014 при подсосе у тебя корректировки топлива держались бы выше 1 стабильнопотому что смесь была бы бедной на лямбда-зондах(воздуха больше, чем прошло через МАФ, а топлива по рецепту - AFR выше)у тебя наоборот что-то в принципе, можно и со скинутым МАФом ездить будет строго по таблицам без корректировок. сегодня попробовал завести - думал, не заведется. ан нет, просто AFR 10 держало, если верить широкополоснику. но чревато бензином в масле. Цитата
g-anton Опубликовано 2 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2014 апну тему ну что, вроде, нашел я свою проблемуподкрутил регулировку датчика положения дроссельной заслонки и перестал глохнутьобороты еще плавают после сброса, но уже не глохну так что с подобной проблемой стоит проверить напряжение на 2 проводах ДПДЗ - черный(земля) и нижний(у меня он желтого цвета)напряжение мерять при выкл.движке, ключ зажигания в положении "вкл"правильное напряжение - 1.25вдопускаются отклонения от 1.15 до 1.35 можно проткнуть изоляцию проводов мультиметромтакже при открывании заслонки пальцем напряжение должно расти до 4-5в (у меня до 4.37 и это, по-моему, маловато, датчик поизносился)чем выше напряжение, тем больше угол открытия но! обратите внимание, что моя проблема была вполне четко видна по логам - заслонка захлопывалась и напряжение на MAF падало ниже 100, до 70-80. мб кому-то поможет Цитата
Alon Опубликовано 26 Февраля 2014 Автор Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2014 (изменено) В общем так))Бама тупит и пишет чтобы я поменял лямбды местами (левую на право итп) как я понимаю это значит "отъепись")))Делать так не стал и купил новые лябды (DY-103 motocraft).... и воткнул их ВСЕТАКИ в дырки в коллекторах, а не в удлинителях труб.Сейчас сабжовых проблем нет.Проблема всетаки в том что :-старые лямбды (150ткм)-стояли "задние" через удлинителя/переходники+БОНУС!! сработал эффект плацебо - выхлоп зазвучал лучше))))) Изменено 26 Февраля 2014 пользователем Alon Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.