Перейти к контенту

И еще раз про масло 5W-30 (или 5w50?)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  27.01.2014 в 10:27, Moris сказал:

25.01.2014 в 16:49, Driver2012 сказал:

25.01.2014 в 15:59, Neold сказал:

25.01.2014 в 06:49, Trener сказал:

Вопрос: если залить 10W40 - будет плохо или нет? Летняя эксплуатация.

нечего не будет ему, но в чем проблема лить то что в регламенте?)

Ну не вдаваясь в недоступные мне тонкости API - просто исхожу из мысли что офиц. регламент устарел и они рекомендуют для стандартного применения... хотя какое к черту стандартное - для мустанга?!! Хотя  я то только расширяю границы SAE а вот у тренера интереснее вопрос - он нижнюю планку поднял и только летом ездит - тут и я бы спросил зачем :)

Чем это он устарел? Практически во все современные машины потребляют 5W30 и прекрасно себя чувствуют.

Но нам же нужно из@бнуться и залить -100W200! На}{уя лить такие ебеня? Особенно в 20-ти летний низкофорсированый мотор?

:lol:  :D  :lol:  :lol:  цементный раствор чтоль)))))))))))))

Опубликовано (изменено)
  25.01.2014 в 16:49, Driver2012 сказал:

25.01.2014 в 15:59, Neold сказал:

25.01.2014 в 06:49, Trener сказал:

Вопрос: если залить 10W40 - будет плохо или нет? Летняя эксплуатация.

нечего не будет ему, но в чем проблема лить то что в регламенте?)

Ну не вдаваясь в недоступные мне тонкости API - просто исхожу из мысли что офиц. регламент устарел и они рекомендуют для стандартного применения... хотя какое к черту стандартное - для мустанга?!! Хотя  я то только расширяю границы SAE а вот у тренера интереснее вопрос - он нижнюю планку поднял и только летом ездит - тут и я бы спросил зачем :)

смысла вообще не вижу менять планку масла. У меня в фоксе 5w30 MOTUL Specific FORD Synthetic. Машина стояла 2 месяца в гараже на морозе. В начале января сходил проведать, решил завести. Завелся легко как и летом, будто вообще не стоял. На улице -20. Правда аккум новый, купил осенью только.

Изменено пользователем Neold
Опубликовано (изменено)

W50 купил с расчетов на лето - чтобы не горело на оборотах около красной зоны... А зимний запуск 5w меня устраивает только до - 20 :(

Ладно пока теплее не станет решил пешком походить - машину жаль заводить когда масло так медленно растекается... Ну ничего не могу с собой поделать - лучше не буду ездить чем допущу вероятность повреждения двигателя.

Ps и да - забыл добавить - к маслу так щепетильно подхожу т.к. Моя машина участвует в гонках :27:

Тут многие гордо пишут "никогда не участвует" а вот я участвую всегда, на каждом светофоре... Я гоняюсь c другими или сам с собой... Это состояние души - вот и масло надо соответствующее

Изменено пользователем Driver2012
Опубликовано
  27.01.2014 в 17:19, Driver2012 сказал:

W50 купил с расчетов на лето - чтобы не горело на оборотах около красной зоны... 

Какбы, я мож и лашара, но гонять вёдры 20ти летние на оборотах около красной зоны - это жесть

Опубликовано (изменено)
  27.01.2014 в 18:33, Evgenius сказал:

W50 купил с расчетов на лето - чтобы не горело на оборотах около красной зоны... 

Какбы, я мож и лашара, но гонять вёдры 20ти летние на оборотах около красной зоны - это жесть

:D

а для меня жесть в -29 заводить (т.к. на таком морозе то-ли резинка лопнет то-ли стойки потекут... ) - у каждого свое!

а не ездить на аффто?! - а для чего же её купил? не  в музей же... да и чего там 20 лет - пробег всего 200 000км. Да и это же не много суточные гонки Париж-Даккар.....

Я вот никогда не понимал людей которые говорят : "а моя то вот ВАЛИИИТ!"  я ему - поехали заедем, а в ответ - нееее сломается еще :blink:

PS ну и как всегда - под "ездить" имеется ввиду не "из пункта А в  пункт Б" а жечь покрышки и пугать окружающих :)

Опубликовано
  27.01.2014 в 19:02, Driver2012 сказал:

Я вот никогда не понимал людей которые говорят : "а моя то вот ВАЛИИИТ!"  я ему - поехали заедем, а в ответ - нееее сломается еще :blink:

Это - да! Тоже сталкивался с подобным.. .

Тут плюсую! ))

Опубликовано

Ну хз) я после аварии с первым конем теперь предпочитаю передвигаться спокойно и вальяжно)) И если уж нажимаю на газ, то только когда уверен, что больше никакой идиот с поворота или еще откудова не вылетит... Хотя сам по себе фокс действительно "валит", но теперь перегорело гоняться)

Опубликовано (изменено)

Зачем так заморачиваешься?  ;) посмотрел мануал, купил масло, не знаешь что лили до тебя, промой промывочным маслом, поставь новый фильтр и ездий с чистой совестью. ну и не забывай менять)

Я заливаю Mobil 5W-30 Super в мустанга и джипа, все заводится без проблем, в любые морозы.

Говорят в конце недели будет -30, обязательно отпишусь, завелась или нет. :D 

Мосло закупаю в академии, коробки по шесть штук, мадэин юсэй и все такое.

ребята из сервиса всегда просят по возможности купить им по коробке, хвалят очень.

вот так написано в моем мануале

Motorcraft SAE 5W-20 Premium Synthetic Blend Motor Oil XO-5W20-QSP

(in Canada Motorcraft SAE 5W-20 Super Premium Motor Oil CXO-5W20-LSP12) or equivalent 

Что касается синтетики, если почитать интернеты, то везде написанно что синтетика обладает большей термической стабильностью, гарантия сохранения оптимальной вязкости масла в любых условиях, так же быстрый холодный запуск двигателя и защита при высоких нагрузках. Синтетика имеет более высокую текучесть и проникающую способность. Опять же, все мотористы как один советуют синтетические моторные масла при большом пробеге.

Изменено пользователем basta
Опубликовано

Вась , никогда не мой двигатель промывачным маслом - на моей практике очень много моторов кончалось в раз от этого , далее масло выпущенное для штатов имеет гораздо менее жесткие требования по допускам , зольности и т. П, а масла для Европы и России более жесткие , и да, у меня рядом с работой нефтебаза находится та вот я очень много туда образцов возил на анализ в свое время и ты не повериш но самого низкого качества оказались оригинальные масла gm , потом японское баночное гогно , потом she'll , моторкрафт в одной группе с лукойлом и кастроллом , потом мотюль мобил и еще несколько производителей а самым годным на тот момент оказалось малоизвестное тогда масло пентозин

Опубликовано

Ну, я бы не сказал, что красная зона на нижневальнике, отражает саму суть понятия красной. Там сколько? 5000? 

Не замечал, чтоб в Койоте на 7000 об. масло горело. Там 5W20.

Опубликовано
  28.01.2014 в 08:26, Moris сказал:

Ну, я бы не сказал, что красная зона на нижневальнике, отражает саму суть понятия красной. Там сколько? 5000? 

Не замечал, чтоб в Койоте на 7000 об. масло горело. Там 5W20.

Moris - ну вот и проверю - если оно будет опять "пропадать" - то значит не горил а "летит" мимо поршней что-ли? :wacko:

но именно после заездов резко падает уровень!

Опубликовано

Значит масло жрет не от отжигов!!!!!а кольцам и масло съемным пизда!!!!вот тут бабушку лохматят:))))

Опубликовано (изменено)

Поправьте, если ошибаюсь, но 50-е будет жрать сильнее. Особенно при отжигах. 

Фишка густых масел в более длинных молекулярных цепочках, которые меньше подвержены разрушению при больших нагрузках. Это актуально для высоко форсированных моторов с малым объемом масла.

Двухсотлошадному пятилитровику с катером как ванна в хрущевке ИМХО абсолютно фиолетово какая у масла цифра после W.

Изменено пользователем Moris
Опубликовано

Прочитал статью "За рулем". Даже не знаю, что сказать) То ли реклама, как обычно, то ли действительно можно верить...))

Опубликовано (изменено)
  23.01.2014 в 02:08, CheCat сказал:
  22.01.2014 в 18:53, Driver2012 сказал:

Привет! ЩА! (кстати видео работает?)

Вот - 13 см. высота

PS если видео не работает - щелкайте по значку ютюба на видео и там посмотрите....

Вечером проверю, и отпишусь подойдет или нет. Я на этом обжигался тоже, самый первый раз тоже пришлось менять масло без фильтра, потому что новый фильтр просто не прошел по габаритам.

я же ничего не путаю, мы кажется это обсуждали: у тебя араб и под масляным фильтром на блоке стоит теплообменник? В нижнем шланге радиатора стоит тройничок и от него охлаждайка подается туда?

23.01.2014 в 15:27, CheCat сказал:

Итак, твой фильтр тебе не подойдет! Бери его в руки и иди по магазинам - подбирай по резьбе и диаметру уплотнительного кольца, но меньшей высоты.

Например хорошо встанет Fram PH16 (проверено), или ищи его аналоги на exist и т.п., там их масса.

Следующий раз подбирай фильтр не как на GT 94-95, а Cobra 94-95, потому как там тоже стоит теплообменник.

Иван! и надо было спорить? Сегодня заехал и поменял масло и фильтр БЕЗ КАКИХ ЛИБО ПРОБЛЕМ !!! Родной Motorcraft. # FL1A подошел четко!!! :P

Кстати на масле (5w50) написано рекомендуется для ford GT & mustang GT500, что ИМХО совершенно верно - т.к. Они С наддувом - почему в койот льют 5w20 для меня загадка...

Зы за то что предупреждал спасибо!

Опубликовано (изменено)

Я думаю этот Ford GT

post-64-0-12914900-1391263527_thumb.jpg

Изменено пользователем Chyv
Опубликовано
  01.02.2014 в 14:05, Chyv сказал:

Я думаю этот Ford GT

Тьфу ты, прочитал ассоциативно. Тогда сори.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Поиском не нашел - напишу тут:

В очередной раз решил полистать "1996_Mustang_Owner_Guide.pdf"

на стр. 245 о смене масла: замена через 8000км или 6 месяцев  что наступит раньше!!! 

я проезжаю по 3-4 тыс. км. в год! неужели таки надо менять каждые пол года??  (как раньше - зимнее/летнее :) )

ФАЙЛ ПРИЛОЖИЛ - ИБО ВЕСИТ НЕМНОГО

1996_Mustang_Owner_Guide.pdf

Опубликовано

Я лично меняю раз в полгода, если 5 тыщ раньше не проеду.

Опубликовано
  01.02.2014 в 12:57, Driver2012 сказал:

Кстати на масле (5w50) написано рекомендуется для ford GT & mustang GT500, что ИМХО совершенно верно - т.к. Они С наддувом - почему в койот льют 5w20 для меня загадка...

Может потому, что у них ковка а у Койота литье. Так предположение просто.

Опубликовано
  26.02.2014 в 08:18, Рыч сказал:

Я лично меняю раз в полгода, если 5 тыщ раньше не проеду.

Я на всех машинах стараюсь менять раз в полгода независимо от пробега, потому что пробег у меня смешной. На одной из машин проехал 15000 км за 8 лет.

Опубликовано
  26.02.2014 в 08:13, Driver2012 сказал:

на стр. 245 о смене масла: замена через 8000км или 6 месяцев  что наступит раньше!!! 

я проезжаю по 3-4 тыс. км. в год! неужели таки надо менять каждые пол года??  (как раньше - зимнее/летнее :) )

в те года и масла были не такими..

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...