Перейти к контенту

Собрался красить свой СН-95

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  23.02.2014 в 18:05, Evgenius сказал:

23.02.2014 в 17:57, lu3er сказал:

Имхо, если вы не собираетесь далее этим зарабатывать свой хлеб то не стоит и начинать.

Суперсогласен! Дешевле и проще заработать обычным своим видом деятельности и заплатить профессионалам...

Вот только к выбору профи надо отнестись внимательно!

У меня все еще стоят пару элементов покрашенные моими кривыми руками, маляр настойчиво рекомендует мне отдать их в  перекрас (пробовал три раза, каждый следующий получалась хуже чем предыдущий), но мне уже все равно)

• Ответы 94
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ScrapMetalDriver

19

• Evgenius

14

• кардан

13

• Driver2012

12

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Каждый должен заниматся своим делом!!!!!!А не как чурбан за все хвататся!!!а то один юнешский максимализм редиска!!!!

Опубликовано
  23.02.2014 в 18:22, ГАРИК сказал:

Каждый должен заниматся своим делом!!!!!!А не как чурбан за все хвататся!!!а то один юнешский максимализм редиска!!!!

Игорь , ну пущай играются , тут же как, инструмента купишь на пол стоимости покраски , потом по незнанию материала изведёшь на ещё четверть ну и результат без опыта получится так себе ,  зато сам , к нам очень часто самодлкины привозят своё творчество красить типа подготовленое , ну чтобы в камере( есть такая функция-камера в аренду)   так  90% такого шлака получается что слёзы из глаз  , и половине потом еределываем))

Опубликовано

Это поучительно! Спасибо!

Опубликовано
  23.02.2014 в 18:27, кардан сказал:

23.02.2014 в 18:22, ГАРИК сказал:

Игорь , ну пущай играются , тут же как, инструмента купишь на пол стоимости покраски , потом по незнанию материала изведёшь на ещё четверть ну и результат без опыта получится так себе ,  зато сам , к нам очень часто самодлкины привозят своё творчество красить типа подготовленое , ну чтобы в камере( есть такая функция-камера в аренду)   так  90% такого шлака получается что слёзы из глаз  , и половине потом еределываем))

Что характерно, раз на раз в первый раз не придется.

Лет десять назад сам красил свою волгу, результат радовал (здесь следует отметить тот факт что на тот периуд жизни я профессионально зарабатывал свой хлеб маляром на стройке).

В случае с фордом вероятно сказался большой перерыв работы руками плюс хреновое освещение в гаражных условиях зимой.

Опубликовано (изменено)

Если что - стоимость инструмента в моем гараже приближается к стоимости покраски, а этим летом, я надеюсь, превысит ее раза в полтора (мне нужен кантователь кузова, пневмоинструмент и краскопульты - все это не дешево).

Кто-то любит на диване у телевизора лежать, кто-то по клубам шляется, другие чем-то полезным занимаются. А я люблю с железками возиться. И не я один. Посмотрите видео на ютубе - в тех же США сотни людей реставрируют старые ведра, варят кузова, красят, перебирают моторы, тюнингуют - все сами, у себя в гараже. Но некоторые тут почему-то ставят мне это в упрек. Так вот, уважаемые, перед различного рода резкими высказываниями следует писать ИМХО.    

Изменено пользователем ScrapMetalDriver
Опубликовано

Да кто упрекает , если есть уйма свободного времени и денег то почему бы и нет, всё в твоих руках , главное чтобы не в ущерб было )) 

Опубликовано (изменено)
  23.02.2014 в 18:07, кардан сказал:

На чёрном цвете видны все неровности и мелкие дефекты невидимые на других цветах ,  чёрной краски на мустанг уходит 3.5-4 кг и  3-4 кг лака в два с половиной слоя( больше нельзя ибо будет слоится) под чёрный цвет перегрунтовывать и проявлять приходится до трёх раз и только так можно получить ровный черный цвет , и ещё , в банках нет нормальной краски ибо это самые низшие и дешёвые линейки производителей лкп ,  ни дюпон , ни червин вилиамс ни шпицхекер ни какой либо другой именитый производитель не фасует готовые краски -только пигменты  , хороший глубокий цвет можно получить только сливом краски по коду 

:huh:  Я про много лака мечтаю со времен - когда аэрографию делал на прежнюю авто: там, если я правильно понял, сначала красили базовый цвет - потом лаком - потом его матировали и рисовали рисунок слоями - потом снова лак и полировка.

В итоге получил глубокий красивый блеск и еще потом камни не могли выбить краску!! сколов до грунта не было в течение многих лет потом...  Вот и считал что много слоев лака - это круть!

Изменено пользователем Driver2012
Опубликовано

Так в том и дело что чтобы нанести больше двух мокрых и одного сухого слоёв нужна промежуточная сушка около недели(чтобы вышли все пары растворителя и лак окончательно закрисстализовался ), потом поверхность проходится резаком и можно кинуть ещё пару слоёв , в противном случае тот растворитель что не выйдет порвёт новые слои лака , вообщем технологию нужно соблюдать ну и работа такая будет дохуа денег стоить( конечно если не найдёшь чудо маляров готовых работать за светлую идею и миску риса)))

Опубликовано

Спасибо! очень познавательно. - но все же можно еще вопрос?  Дю-пон  ведь таки продает в банках но под маркой

Duxone

а мобихел и вовсе под своим брендом....   - т.е. они все равно хуже даже по такой некислой цене?

Но с другой стороны вот тут вообще мешают дюпон по 1000р/литр - а я был уверен что в 5-10 раз дороже стоит :blink:

Т.е. - теперь вопрос как правильно намешать супер черный jet black .... :)

Опубликовано (изменено)
  23.02.2014 в 19:38, Driver2012 сказал:

Спасибо! очень познавательно. - но все же можно еще вопрос?  Дю-пон  ведь таки продает в банках но под маркой

Duxone

а мобихел и вовсе под своим брендом....   - т.е. они все равно хуже даже по такой некислой цене?

Но с другой стороны вот тут вообще мешают дюпон по 1000р/литр - а я был уверен что в 5-10 раз дороже стоит :blink:

Кстати Евгений - не написал: про цвет - во что красить будешь? По коду заводской краски или.... Red'ов всякий столько что глаза разбегаются. Я вот с черным уже год определиться не могу :D

Опубликовано (изменено)
  24.02.2014 в 02:19, Driver2012 сказал:

Duxone

Кстати Евгений - не написал: про цвет - во что красить будешь? По коду заводской краски или.... Red'ов всякий столько что глаза разбегаются. Я вот с черным уже год определиться не могу :D

В тоже самое, что и было... Нравится мне этот красный... Он вроде незамысловатый, но вот нравится.

Предлагали мне всякие красные, краснобордовые, маздовские еще какие-то металлики - но не то,по-бабски как-то металлики выглядят.

post-8537-0-95035700-1393211216_thumb.jp

Изменено пользователем Evgenius
Опубликовано

Дю-пон  ведь таки продает в банках но под маркой

Duxone

Дюксон и есть дешевая серия ДюПон. Достаточно сравнить цены на материалы. ;)

Опубликовано (изменено)
  Цитата

Ну то что качество при гаражной покраске в одиночку будет не как с конвеера - это понятно. Но причины принципиальной невозможность такой покраски мне не понятны. Если уж разборка машины до болтика, все рихтовочные и сварочные работы, пескоструйка кузова, переборка двигателя и прочее делаются в одиночку - то с покраской, полагаю, тоже можно справиться.

Все абсолютно реально. Сам фанат работать со своими машинами сам. Про покраску знаю не понаслышке. Красил в камере, в гараже, в переделанном под камеру гараже и т.д. Главное в этом деле - правильные руки и голова. Видел покрытые мусором и с апельсиновой шагренью детали, покрашенные в камере, а также идеально открашенные в переоборудованном гараже/боксе. Вначале учился сам, потом ходил на курсы маляров-подготовщиков. При этом мой нынешний род занятий вообще не связан с машинами. Мне это просто в кайф)

Полный облив в гараже в одиночку? Легко. Если надо, скину ссылку на свою работу с подробным описанием процесса. 

Если нет времени и желания, то и лезть не надо. Если есть и то, и другое + финансы на инструменты, то все получится. Могу только сказать, что я более-менее приемлемое качество покраски приобрел через 2.5 года набивания шишек. Но, мне это очень нравится и я готов тратить на это свое свободное время :)

Будут вопросы - велкам :)

Изменено пользователем Рыч
Опубликовано

Думаю, ссылка будет очень полезна, и не только мне.

Опубликовано (изменено)

Вот читал от начала и молчал, и как-то по ходу пьесы столкнулись два фронта, одни "делай сам" другие "отдай и не сам". Мне кажется каждый дроч*т не как хочет, а как руки позволяют. Тут надо сопоставлять возможности и результат, который ожидают на выходе.

Можно покрасить машину кривыми руками в гараже при лампочке ильича, и бегать кричать, что сделал сам и откровенно радоваться результату. А у перфекциониста от этого результата будет инфаркт.

Изменено пользователем Dennis Black
Опубликовано
  Цитата

Можно покрасить машину кривыми руками в гараже при лампочке ильича, и бегать кричать, что сделал сам и откровенно радоваться результату. А у перфекциониста от этого результата будет инфаркт

От этого инфаркт будет у любого :)

Опубликовано (изменено)

Не совсем в тему - но напомнило историю как я продавал в 2002 свою первую ВАЗ-21099:

Т.к. машина была старая - перед продажей требовалась полная покраска и заварка сквозных дыр в кузове. У знакомого по работе дядя занедорого красил в гараже-сарайчике - попросили недорого: 11тыс. руб. за все.  Сам процесс окраски / отпадания уже покрашенной двери и повторной её перекраски опущу :)

Самое забавное:  при получении машины мне показали муху на крыше - которая влипла в лак! - так и сказали: лучше муху не трогать - т.к. если оторвать - будет видно! А так - муха и муха.... 

Так я и продавал свою тачку как "не битую/не крашенную" вместе с мухой :D

PS продал быстро - а новый владелец на меня зла не держал т.к. в целом покрасили неплохо, и цена продажи была низкой (74тыс. руб)

PPS совсем забыл! Красили - инженеры ядерщики с нашей Белоярской АЭС - им тогда совсем не платили - вот и подрабатывали....

Опубликовано (изменено)
  24.02.2014 в 10:30, viper83 сказал:

Цитата

Можно покрасить машину кривыми руками в гараже при лампочке ильича, и бегать кричать, что сделал сам и откровенно радоваться результату. А у перфекциониста от этого результата будет инфаркт

От этого инфаркт будет у любого :)

У жигулеводов значит очень крепкие нервы)

Изменено пользователем Dennis Black
Опубликовано

Шарахался в поисках покраски, предложили заклеить пленкой... )))

Дешего и сердито...

Опубликовано
  24.02.2014 в 17:13, Evgenius сказал:

Дешего и сердито...

даже не думай!

Опубликовано (изменено)

Дешего и сердито...

ИМХО только как временная мера. Сколько запросили, если не секрет? И смогут ли они своей пленкой точно попасть в цвет?

Изменено пользователем ScrapMetalDriver
Опубликовано
  24.02.2014 в 17:26, CheCat сказал:

Дешего и сердито...

даже не думай!

Согласен

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...