Перейти к контенту

На Украине война?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  18.03.2014 в 05:34, Romka сказал:

To root: плюсую немножечко по п.3 и много по п.6.

Ромка, ты в курсе, что п.6 - это основы советского строя и ты сейчас более совок, чем я? :)

Опубликовано
  18.03.2014 в 05:50, pioneer69 сказал:

Ромка, ты в курсе, что п.6 - это основы советского строя и ты сейчас более совок, чем я? :)

Это не основа советского строя, просто Совок прикрывался этими благими тезисами, оставаясь милитаристским государством. А я про то, что так НАДО, иначе всем пизда. Всем - имею в виду, человечеству как биологическому виду. Ну правда. Но идеального нет, посему, скорее всего, пизда неминуема. И мне глубоко похую, кто начнет, кто будет немножечко побеждать, так как конец буит один - всеобщий пипец.

Опубликовано
  18.03.2014 в 04:09, pioneer69 сказал:

Не передергивай. Никто всех славян не записывает в русские. И русских в румын тоже.

Я пояснил конкретные исторические и политические процессы, которые происходили. Украинская "нация" и "язык" сформированы в конце 19 века в Львовском университете как строго русофобское теченеие и это факт. И другим оно быть не может, как показывает практика. Почему бы мне с этим в меру своих скромных сил не бороться?

Дальше. Самостоятельный язык обладает собственным синтаксисом как минимум. Например, польский и русский несомненно разные языки в силу разного синтаксиса. Русский, украинский и белорусский, поскольку синаксис одниковый абсолютно  - один язык. Не потому что я так хочу, а потому что это наука блин и достаточно строгая. Белорусский и украинский варианты языка являются диалектами русского.

Есть еще множество признаков, указывающих на то, что это диалекты, но отсутствие собственного синтаксиса - необходимый и достаточный признак диалекта. Хоть немного изучи вопрос, прежде чем оскорбляться "шовинисту пионеру". Только потому что тебе не нравится то, что я говорю, не означает, что я неправ. И уж тем более в моих словах нет ничего оскорбительного ни для тебя, ни для Украины. Мне что, лингвистику менять, если вам не нравится, что вы разговариаваете на диалекте русского? Я не призываю забыть или не разговаривать на белорусской или украинской мове. Я всего лишь прошу не называть языками то, что ими не является. А так я наоборот за сохранение этих диалектов - мне нравится звучание, народная культура и все такое прочее. В конце концов я сам до 17 лет говорил с жестким белорусским акцентом, как и все жители Смоленска.

Хотите для собственной гордости называть это языком - не проблема. Хотите по политическим причинам - тоже не проблема. Но мне не навязывайте, я немного вопрос изучал и разбираюсь. И факт останется фактом. Дело тут не в 100, 200 или 1000 лет. Правда не может быть оскорбительной. Тем более когда почему то мне, фанату великого и могучего русского языка, навязывают идиотизмы в стиле "в Украину" - кто кого оскорбляет?

Вы называете языками ополяченный русский язык. У тебя такую гордость вызывает, что ты на польском людей благодаришь вместе пожелания божественного спасения по-русски? Вот уж нашли чем гордиться, что ляхи вам язык попортили за 3 сотни лет своего владычества.

Повторяю красным - мы живем в разных и самостоятельных странах. Я не призываю на том основании, что мы один народ, насильственно объединяться с остальной Россией. Так получилось и хотите жить своим умом - я только "за". Захотите, как Крым, обратно - добро пожаловать. Я не принижаю значение украинского или белорусского диалектов русского языка. Я против передергиваний. Исторических, лингвистических, политических - любых. Поскольку почему то что ваши змагары, что украинские щирые хохлы, когда напирают на самостоятельность и "отдельность", это почему-то всегда ведет к русофобии как на бытовом, так и на политическом уровне. А дальше уже "мочить москалей" и все такое прочее. Может это даже справедливо и русских надо замочить всех и мы перед всеми во всем виноваты, но так уж получилось, что я родился русским и другим уже не буду и я как то против такого развития событий. И извиняться за "оккупации" и все такое прочее не буду никогда, поскольку это ведет к очень печальным последствиям - сначала извиняться за выдуманную Катынь придется, а потом платить или земли раздавать. Правы были мои предки или нет - мне без интереса. Они действовали в интересах моей страны и моего народа (в широком смысле - русских, не в этническом). Будет возможность - так же буду действовать и я. Так же действует сейчас и Вован и именно поэтому у нас в России такой всплеск патриотизма.

И может проще признать очевидные факты и найти мир прежде всего с собой, а не навязывать ваши комплексы мне?

Я не передергиваю, я как пример привожу, что если копать глубже - все языки когда то начинались, как диалекты других языков. Почему нужно останавливаться на 18-19 веке, решительно не понятно. И все тоже будет абсолютно научно, начиная с какой-то точки в прошлом.

Про ваши комплексы это мимо - я а) ненавижу белорусский язык, ибо вынужден был учить это говно в далеком детстве и б) русский на 100%.

Я скорее о принципе справедливости - нации сформированы, точка невозврата пройдена. И для некоторых граждан утверждения, что их нации не существуют - исключительно болезненны. Если в РБ таких подавляющее меньшинство, то на Украине их довольно много.

ЗЫ Кстати "в украине" это по-украински, на русском тебя не заставляют говорить "в" Украине - можно таких смело слать "в xyй" )) Равно как и Беларусь это по-белорусски. На русском вполне уместно Белоруссия, что бы там кто ни говорил.

Опубликовано

Основа советского строя отражалась в советских лозунгах типа "от каждого по способностям, каждому по труду", что указывает на то, что не было главной цели изменить и "селекционировать" человека генетически. Нужен был простой рабочий класс. А в современные времена можно заменить рабочий класс робототехникой. Однако это не выгодно тем, кто управляет мировым порядком и удерживает человечество в нефтяном веке. Сжигание углеводородов это все равно что дрова в пещере жечь.

Цитата:

Цивилизации бывают 3х уровней. 1й - используется энергия звезды, 2й - используется энергия галактики, 3й -используется энергия вселенной. А человек до сих пор дрова использует))) рано или поздно дрова кончатся и человек вымрет.

Опубликовано
  18.03.2014 в 07:42, Talylrar сказал:

Пример хоть одной такой цивилизации, пожалуйста.. =)

Солнечные батареи, ветряки и волновые (водяные) генераторы - первый шаг к энергии звезды.

Опубликовано

Ветряки и волновые генераторы изменяют течение ветров и вод,

временами очень сильно, а то и необратимо затрагивая экосистему

тех регионов, где они расположены, и отнюдь не в лучшую сторону..

Опубликовано (изменено)
  18.03.2014 в 07:59, Talylrar сказал:

Ветряки и волновые генераторы изменяют течение ветров и вод,

временами очень сильно, а то и необратимо затрагивая экосистему

тех регионов, где они расположены, и отнюдь не в лучшую сторону..

Ветры и волны это по сути энергия взаимодействия Земли-Луны, т.е. только опосредованно это энергия звезды.

Потребление солнечной энергии не нарушит никакие экосистемы.

Особенно если "солнечные" станции будут расположены на орбите.

Изменено пользователем root
Опубликовано
  18.03.2014 в 06:02, Romka сказал:

Это не основа советского строя, просто Совок прикрывался этими благими тезисами, оставаясь милитаристским государством. А я про то, что так НАДО, иначе всем пизда. Всем - имею в виду, человечеству как биологическому виду. Ну правда. Но идеального нет, посему, скорее всего, пизда неминуема. И мне глубоко похую, кто начнет, кто будет немножечко побеждать, так как конец буит один - всеобщий пипец.

Ром, вот не надо этой чуши.

Идея развития человека была главной и основной в СССР - самый высокий уровень грамотности населения, один из самых высоких в мире людей с высшим образованием и все прочее. "Прикрываться" - это ЕГЭ сдавать вместо нормальных экзаменов, как сейчас. Вот уж точно не про СССР.

18.03.2014 в 06:19, Vilonosec сказал:

Я не передергиваю, я как пример привожу, что если копать глубже - все языки когда то начинались, как диалекты других языков. Почему нужно останавливаться на 18-19 веке, решительно не понятно. И все тоже будет абсолютно научно, начиная с какой-то точки в прошлом.

Про ваши комплексы это мимо - я а) ненавижу белорусский язык, ибо вынужден был учить это говно в далеком детстве и б) русский на 100%.

Я скорее о принципе справедливости - нации сформированы, точка невозврата пройдена. И для некоторых граждан утверждения, что их нации не существуют - исключительно болезненны. Если в РБ таких подавляющее меньшинство, то на Украине их довольно много.

ЗЫ Кстати "в украине" это по-украински, на русском тебя не заставляют говорить "в" Украине - можно таких смело слать "в xyй" )) Равно как и Беларусь это по-белорусски. На русском вполне уместно Белоруссия, что бы там кто ни говорил.

Ты на замечаешь, я не отсылаю к прошлому.

СЕГОДНЯ нет украинского или белорусского языка. Причины вполне себе лингвистические. Когда появятся - буду даже рад. Но на данный момент, как бы не старались змагары или щирые - их нет.

Не люблю слово нация. От него недалеко до таких хороших слов как национализм и нацизм. Украина тому пример.

Но и украинской нации в понимании щирых не существует (нация должна обладать позитивной национальной идеей прежде всего. Язык и культура - вторичны). Поэтому баски и каталонцы - нация. Украинцы или австрийцы - нет.

Ну я что ли виноват, что минимум половина Украины русские не только по приведенным мной фактам, но и сами себя таковыми считают? Нафига из них хохлов лепить? Белоруссия в этом смысле пример разумности и спокойствия. И государственных языка два. И историю на формат "Бандера - наш герой" не переписывают. И в целом при всех недостатках вашего Лучезарного, на фоне Украины он просто политический гений. Я без сарказма. Повторяю, при всех недостатках.

Опубликовано

18.03.2014 в 05:50, pioneer69 сказал:

биолог чо это ты раздухарилссо? я вымирать не собираюсь

Опубликовано

Этот "Совок", между прочим, дал тебе высшее образование, причем заметь - НАХАЛЯВУ, И каким бы "милитаристким" он не был, никого не бомбил, прикрываясь красивыми лозугами, в отличие от более другой страны, которая насаждая "демократию" разбомбила нахрен европейские страны и ближний восток.

Опубликовано

Во всей этой ситуации противно и вызывает полнейшее недоумение то, что запад пользуясь политикой двойных стандартов, осуждает нас за то, что они делали и делают в других местах абсолютно безосновательно, безапелляционно и наплевав на всё международное право.

Они считают не легитимным то, что произошло в Крыму, я про самоопределение и отделение от Украины, ссылаются на неконституционность этого, и тут же признают абсолютно неконституционное свержение власти и новую власть. Как это???? Я понимаю, что им это надо, но одно противоречит другому.

Про сравнение с Косово я вообще молчу. Про Ливию, Сирию итд. Почему они там делают то, что противоречит международному праву, и это можно, а мы делаем, что соответствует и это нельзя?

Только потому, что им так хочется и они так нас ненавидят?!!! Да они не oxуели????!!!!

И еще одно меня взбесило, вчера передали, что Обама сказал, что накажут Россию за непокорность.......... Он вообще Эбанулсо??? С какой стати мы должны покорятся?!

Опубликовано

Костик, в мире всегда правит сила. Они были так счастливы, когда сила России оказалась подорвана с распадом СССР и охеревают сейчас, когда эта сила возродилась. Причина только в этом. А все остальное правда.

Опубликовано

предлагаю штат, в котором находится завод

по производству мустангов тоже втихаря так

взять и вывести из состава сша, невзначай

потом присоединив к россии.. =)

Опубликовано

нафига нам столько негров в России? Дагестанцы покажутся милыми, добрыми и пушистыми зверьками по сравнению с.

Опубликовано
  18.03.2014 в 09:55, pioneer69 сказал:

нафига нам столько негров в России? Дагестанцы покажутся милыми, добрыми и пушистыми зверьками по сравнению с.

ах ты скотина нетоллерантая!!!!

Опубликовано
  18.03.2014 в 10:10, mrak88bes сказал:

18.03.2014 в 09:55, pioneer69 сказал:

ах ты скотина нетоллерантая!!!!

Нененене, ни негро-американцев, ни негро-африканцев нам не надо.

Опубликовано

ненене.. негров мы им оставим, мы только штат и завод заберём.. =)

надо же и автомобильную промышленность россии поднимать.. =)

Опубликовано
  18.03.2014 в 09:47, Talylrar сказал:

предлагаю штат, в котором находится завод

по производству мустангов тоже втихаря так

взять и вывести из состава сша, невзначай

потом присоединив к россии.. =)

Предлагаю Россию независимо от уровня грамотности и используемого устройства ввода писать с большой буквы ;)

А штат, в котором собирают Мустанги, ты заипёсся восстанавливать... Проще дальше в Кавказ инвестировать.

Опубликовано

это тоже пять!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...