Перейти к контенту

На Украине война?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  14.03.2014 в 09:30, Рыч сказал:

Вадзав, ты такой или прикидываешься специально? Ты когда про Ливию пишешь, ты головой думаешь или только копипастишь? Никто ливийским повстанцам не помогал оружием, деньгами? Американские силы только наносили авиаудары, а сухопутных операций не было? На каком основании вообще приняли резолюцию, кто их попросил, или типа народ Ливии писал петиции в оон? Штаты действовали так, как хотели, обеспечив себя формальными разрешениями. Путин также обеспечил себя формальными разрешениями и формально же не нарушил ни одного международного законодательного акта, т.е. поступил в точности так, как поступали штаты. Ты вообще САМ читал эти самые международные договоры, в том числе о договор о нахождении ЧФ в Крыму, чтобы утверждать, что что-то где-то нарушено или ты веришь на слово журналистам? :))

Я не прикидываюсь ,  а реально пытаюсь понять Вас ребята... 

Ведь как сказал Пионер, мы ходили в один дет.сад ... 

Вот ты спрашиваешь "На каком основании вообще приняли резолюцию" ?

Да хер его знает на каком ... не интересуясь я Ливией, но приняли же..  в ООН а не конгрессе США.

Все чин чинарем, международная коалиция ,  бла бла... Не знаю я на каком основании и скажу тебе больше,  мне насрать.. 

Пошел бы Путин в ООН , а не в совет федерации карманый, и получил бы от ООН мандат на миротворчество в Крыму , я б слова не сказал ... 

Считаете что Крым Ваш российский ? Вэлком в Венецианскую комиссию для решения территориальных споров между государствами .

Ну хватит уже вести себя как обезьяны с гранатой ...  

И потом вы все не видите, или не хотите видеть , одно большое отличие от нынешней ситуации .

После разгрома Кадафи , ни одна часть Ливии не присоединена к США. И к Англии с Францией  тоже... 

Ладно, я реально устал уже объяснять . 

Мы видно давно уже в разных реальностях .Извините что помешал тут патриотическому угару ... К тому же я уже обещался тут не писать , а я за слова привык отвечать,  в отличие от....

Опубликовано

Вадзав, ты такой или прикидываешься специально? Ты когда про Ливию пишешь, ты головой думаешь или только копипастишь? Никто ливийским повстанцам не помогал оружием, деньгами? Американские силы только наносили авиаудары, а сухопутных операций не было? На каком основании вообще приняли резолюцию, кто их попросил, или типа народ Ливии писал петиции в оон? Штаты действовали так, как хотели, обеспечив себя формальными разрешениями. Путин также обеспечил себя формальными разрешениями и формально же не нарушил ни одного международного законодательного акта, т.е. поступил в точности так, как поступали штаты. Ты вообще САМ читал эти самые международные договоры, в том числе о договор о нахождении ЧФ в Крыму, чтобы утверждать, что что-то где-то нарушено или ты веришь на слово журналистам? :))

КМК, это просто тролль

Опубликовано

Ну и ладненько.

Опубликовано
  14.03.2014 в 10:05, fuel slut israel сказал:

Рыч закрой *** тему . Сотри ее нахрен.

Она глупая .

Нормальная тема, только тролля забанить надо :) А то плюрализму развели... 

Опубликовано

Вадзав, я правильно тебя понял, что еврейской крови в тебе не течет, а уехал ты благодаря жене?

Опубликовано (изменено)
  14.03.2014 в 10:14, VadZav сказал:

Ведь как сказал Пионер, мы ходили в один дет.сад ... 

Вот ты спрашиваешь "На каком основании вообще приняли резолюцию" ?

Да хер его знает на каком ... не интересуясь я Ливией, но приняли же..  в ООН а не конгрессе США.

Все чин чинарем, международная коалиция ,  бла бла... Не знаю я на каком основании и скажу тебе больше,  мне насрать.. 

Пошел бы Путин в ООН , а не в совет федерации карманый, и получил бы от ООН мандат на миротворчество в Крыму , я б слова не сказал ... 

Считаете что Крым Ваш российский ? Вэлком в Венецианскую комиссию для решения территориальных споров между государствами .

Ну хватит уже вести себя как обезьяны с гранатой ...  

И потом вы все не видите, или не хотите видеть , одно большое отличие от нынешней ситуации .

После разгрома Кадафи , ни одна часть Ливии не присоединена к США. И к Англии с Францией  тоже... 

Ладно, я реально устал уже объяснять . 

Мы видно давно уже в разных реальностях .Извините что помешал тут патриотическому угару ... К тому же я уже обещался тут не писать , а я за слова привык отвечать,  в отличие от....

Опять выскажусь. На примере этого товарища мы видим четкий пример херового софиста. То есть, верная логика при неверных начальных условиях.

Поясняю.

И ссылку дал на резолюцию и вообще. Интересно, кроме меня вообще смыслом той резолюции интересовался? Резолюция СБ ООН по Ливии предполагала только закрытие неба Ливии для полета любой авиации. Ес-но в первую очередь подразумевалась правительственная.

Дальше США, Франция и Германия, тупо наплевав на все международные нормы, раскатали Ливию в хлам. Абсолютно незаконно и в прямом противоречии с принятой резолюцией, где возможность любой наземной операции исключалась.

В итоге какой то чудак на букву М теперь нам носом тыкает этой резолюцией в качестве примера "хорошести" США по сравнению с мальчишом-плохишом Вованом. А на самом деле? А на самом деле Вован как раз никаких международных норм не нарушил, в отличии от - по действующему договору с (в)Украиной(на) мы имеем право держать в Крыму группировку до 22 000 человек без ведома или допсогласования с (в)украинской(на) стороной. Любая переброска войск в рамках этого лимита - абсолютно законна. И да, контингент в 22 000 человек превосходит в 3.5 раза официально боеспособные части (в)Украины по численности и раз в 100 по подготовке. Но это не наша проблема. В итоге - какая агрессия? Какой захват Крыма? Вы блин о чем вообще?

Кстати, для Вована Ливия была последней каплей, переполнившей чашу доверия к "западным партнерам", хотя инициатива поддержки этой резолюции была не Вована, а его "либерального" преемника и на тот момент президента - Димана.

И так в каждом случае, где уважаемый VadZav пытается аргументировать свою позицию - тупо подмена понятий и дальше вполне себе нормальная логика. То Россия у него нацисты, то Ливию раскатали в соответствии с международным законодательством. Не удивлюсь, если он будет утверждать, что в Ираке было или есть ОМП, которое было официальным поводом для вторжения США. Помните те знаменитые кадры Колина Пауэла с пробиркой? А всем сейчас *все равно*. ВадЗав вот утверждает, что САСШ строго следуют международному законодательству.

Кстати, вторжение в Ирак не было одобрено совбезом ООН, что какбэ намекает.

Возникает вопрос - он это специально делает или он искренний mудак?

Изменено пользователем pioneer69
Опубликовано (изменено)
  14.03.2014 в 10:14, VadZav сказал:

Украина и другие гос-ва СНГ нелигитимны, т.к. были созданы против воли народа.

Олигархи разворовали золото партии (народа), понаоткрывали себе бизнес-торговлю ресурсами и воруют народные деньги паровозами и самолетами.

Так понятно?

Изменено пользователем root
Опубликовано (изменено)

А ну и главное, что меня удивляет - как житель Израиля вообще может поддерживать США?

Давайте просто подумаем вместе, с кем рядом проще жить и как то договариваться - с эксцентричным, но светским Муаммаром и богатейшим населением на ближнем востоке или с шариатским правительством и скатившимся в средневековье населением?

С неприятным и амбициозным, но опять же светским, Саддамом или с вечно полыхающей страной с 3 мощными религиозно-этническими группировками, для которых Израиль - главный враг?

С Асадом или Аль-Каидой и пацанами из Хесболлы?

Понятно, что военный потенциал стран после вмешательства США сведен к минимуму. Но израильтянам от этого легче, когда вокруг хаос, а в Израиле теракты? Или лучше, когда недружественные, но все же адекватные режимы, которым есть что терять и с которыми можно договариваться?

Или вы думаете, что с единственно оставшимися салафитскими монархиями вы договоритесь? Никогда. Они в принципе не договороспособны с Израилем. А сейчас у них еще нет и противовеса в виде светских режимов.

И кто в этом причина? США. А вы млять радостно аплодируете. Ну ну.

Примерно на том же самом погорело Иерусалимское королевство кстати. Да и Польша. Два четких примера в истории, когда кто-то не способен ни с кем дружить и только создает вокруг себя только врагов. При чем Польша - дважды в своей истории - перед разделами Польши и перед второй мировой войной. Ну так поляки исторически дебилы. Евреи вроде поумнее считаются.

Но Израилю уготована та же судьба. Да и как бы *все равно*, но, к сожалению, Израиль - ядерная держава и в предсмертных агониях способна перекроить климат планеты кардинально, а это лично меня уже волнует.

Изменено пользователем pioneer69
Опубликовано

И ведь перекроит .и не только климат .))))израильские премьер министры все время говорят . .. оставте нас в покое ,а то дадим в бубен. Так никто из соседей не внемлет. Вчера по югу прилетело 70 ракет . Мы им опять аккуратно всунули по тридцати целям . Опять тихо)))

Опубликовано
  14.03.2014 в 12:01, fuel slut israel сказал:

,,,

Что там за история с вашими бастующими дипломатами?

Опубликовано
  14.03.2014 в 12:01, fuel slut israel сказал:

И ведь перекроит .и не только климат .))))израильские премьер министры все время говорят . .. оставте нас в покое ,а то дадим в бубен. Так никто из соседей не внемлет. Вчера по югу прилетело 70 ракет . Мы им опять аккуратно всунули по тридцати целям . Опять тихо)))

да я, как ты понял, не об этом. Просто один на один с салафитами или все же когда у них внутри арабского мира есть конкуренты в виде светских режимов (Каддафи, Мубарак, Асад, Саддам), с которыми еще и просто разговаривать можно. Они благополучие стран за ради светлой идеи освобождения Израиля от населения, класть не готовы. И чем богаче и образованнее население, тем менее готовы.

В отличии от салафитов - те на всю башку отмороженные. Что ОАЭ, что Катар, что прочие саудиты.

У нас вон по вопросу Сирии шейх Катара представителя РФ в ОНН Чуркина настолько заманал, что Чуркин уже открытым текстом ему с год назад высказал "Если вы продолжите разговаривать со мной в таком ключе, завтра государства Катар может и не быть на карте мира".

А тут для каких то израильтян, даже не евреев, США оказываются светочем законности. Жесть блин. Одно дело израильское лобби в США. Другое - внешняя политика подыхающей империи. Вот уж Израилю только один вред от них. Да и помощи уже с гулькин хрен.

Опубликовано

Скажем так лт того шо нет сирии мы еще вспомним . Ливия вообще никому не мешала .

Опубликовано

Мой лучший друг кстати родом из Севаса. Говорит, что ящик не врет и реально ажиотаж по поводу референдума есть и реально люди с российским триколором рассекают. При этом никто особо иллюзий, что в России медом намазано не питает. Наоборот, все понимают, что просто не будет - и что будет блокада по воде / электричеству со сторону укров и прочие провокации и что первое время придется терпеть. Но все потенциальные трудности меркнут на фоне перспективы остаться один на один с демократической (в)Украиной.

У него родители и брат живут там. Информация от них.

Забавно. Чуть ли не впервые наш ящик в целом не врет :)

Опубликовано

Ну, наверно таки все, кроме живущих в крыму татар и украинцев (которых в сумме чет типа 40-50%), которые в молчаливом ахуе наблюдают за происходящим ))

Им, по их же заявлениям, в Россию не очень хочется. Придется организовать ~миллион настоящих беженцев, но это же мелкие детали большой политики.

Опубликовано

Когда твоих обрезанных соплеменников в Одессе начнут распинать - ты приедешь их защитить? 

Я - приеду. С оружием. А ты - наверняка нет.

И вот такая незадача. Я вот - совсем не еврей. Парадокс, правда?

Опубликовано

Это ответ тому, кому за земляков стыдно. Не земляк ты мне. Да и местным тоже, скорее всего. В Цахале был?

Опубликовано
  14.03.2014 в 06:31, VadZav сказал:

14.03.2014 в 04:54, Barr сказал:

12.03.2014 в 11:48, VadZav сказал:

назови ка мне последнюю страну, куда США ввели свои войска (в масках и без погон ), сняли избранного руководителя области , под дулами автоматов поставили председательстсвовать депутата , партия которого имела 5% на выборах, провели референдум об отделении области от государства и вхождении его в США и присоединили его к себе . 

Ливия, дурачок.

Ага , Ливия придурок ... 

http://ru.wikipedia.org/wiki/Интервенция_в_Ливии

Если не осилишь многа буков :

"санкционированное Резолюцией Совета Безопасности ООН 1973, принятой 17 марта 2011 года[8], декларирующей защиту мирных жителей как цель вооружённого вмешательства (см. Гуманитарная интервенция) и дающей право уничтожать любые войска, представляющие угрозу для населения, только с помощью воздушных ударов[9]."

Закрасили значит "пиндосы" звезды на самолетах и давай бомбить ...

Не было там ни резолюции ООН, ни НАТО , ни гор трупов мирных жителей, в Конгрессе США провели закон об упрощенной аннексии чужой земли, и оттяпали у Ливии треть как новый штат США.... 

Пиши естчо ... 

Т.е. ты согласен с тем, что разница только в степени борзоты? И стоило так кипятиться, чтобы обоссаться прилюдно? Ну провели штаты предсказуемые решения через какие-то громкие аббревиатуры, а в итоге-то, как ты и сам признаешь, все одно получилось.

Ты успешно подтвердил звание деревенского дурачка. К сожалению, агрессивного.

Опубликовано

Кстати, последние лет 10 все время беспокоит отсутствие национальной идеи, без которой русские (в широком, а не этническом смысле) не способны существовать.

А ответ то оказался простым. Еще Балабанов предсказал :) Ну, если не так утрировать, то фактически национальной идеей последнего месяца стало и, я надеюсь, это тенденция только продолжится - собирание земель.

http://www.youtube.com/watch?v=JETiciuNFwk

Опубликовано

Самое страшное, что в Украине многие реально считают, что Россия ввела войска и собирается их давить танками.

Второй раз смотрю в онлайне Шустера, и никаких иллюзий у народа нету, Шевченко там счас отбивается, но во всем виноваты россияне однозначно для украинцев http://3s.tv/live

Опубликовано

просто гляньте одним глазом, украина реально готовится отражать российскую агрессию, это прямой эфир

Опубликовано
  14.03.2014 в 13:29, pioneer69 сказал:

Мой лучший друг кстати родом из Севаса. Говорит, что ящик не врет и реально ажиотаж по поводу референдума есть и реально люди с российским триколором рассекают. При этом никто особо иллюзий, что в России медом намазано не питает. Наоборот, все понимают, что просто не будет - и что будет блокада по воде / электричеству со сторону укров и прочие провокации и что первое время придется терпеть. Но все потенциальные трудности меркнут на фоне перспективы остаться один на один с демократической (в)Украиной.

У него родители и брат живут там. Информация от них.

Забавно. Чуть ли не впервые наш ящик в целом не врет :)

Блокада обернется инкорпориванием до Каховки 

Опубликовано

Пионер69 умничка. Для понимания того, чем является Кремль, надо знать, что Ливию сдали при Медведеве

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...