Перейти к контенту

На Украине война?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Правильные женщины в Краматорске, которых уже достали до зубов вооруженные "добровольцы-федералисты-сепаратисты" под флагами "днр" и "георгиевскими ленточками", которые прикрываются женщинами и детьми и прячутся по жилым кварталам и детским садикам, да ещё и ведут оттуда огонь по спецподразделения МВД и Нацгвардии Украины, зная, что наши военные не будут стрелять в ответ, опасаясь жертв среди мирного населения..

Какие-то тётки на кого-то орут, на видео никого не показано. Краматорск или Новосибирск - не понятно... Слышно "черные маски"... Вродеб "сэпаратысты" в масках не гоняют...

Да не, это не новосибирск. места незнакомые

Опубликовано

мне кажется во всех курилках мира говорят про баб, футбол и политику..

нееее... американцы про политику не говорят. она их практически не интересует.

а патриотизм в америке есть? 

патриотизма хоть отбавляй. но о политике говорить не очень хотят. максимум - о внутренней: налоги, Obamacare и т.п.

Опубликовано

Сегодня ночью в Донецке стреляли из минометов в сторону аэропорта, зацепили часный сектор.

Опубликовано (изменено)

Вот вам ФАКТ:

Я лично на протяжении 1.5 лет играл в War Thunder с 2-мя украинцами.  Познакомился с ними далеко не вчера. Один из Киева, который был на майдане, а потом с него ушел, почуяв "перспективу" будущего страны, другой из Харькова.

они говорят, что нех смотреть их новости, что штаты и укр сми одни пиздаболы,

пытаются настроить запрещенные российские каналы, смотрят RT чтобы хоть откуда нибудь брать хоть какую то информацию, что у них в стране творится. У нас правды больше в новостях, гдето 50% - остальное - патриотичная херня и моменты агитации российского населения. У них же правды ноль. Просто ноль.

Так что я лично верю людям с мест событий, а не диванным "экспертам" из интернетов.

Изменено пользователем SandMartin
Опубликовано

поправлю, как свидетель практически всех укрособытий. у нас правды 80-90%, остальное - необходимые моменты агитации. 

Опубликовано

А я тихо офигеваю от этих событий.

Просто не могу до сих пор поверить что такое возможно .90%моих сослуживцев с юговостока.

и с запада тоже были . Сижу перед телеком и думаю а что они щас делают ? Мы ведь тоже в НГУ служили в 95ом .

Опубликовано (изменено)

Да-да, российские СМИ - самые честные..

fuel slut israel, ты же перед теликом с российским ТВ сидишь, не так ли?.. )

Хороший очерк - Страх и ненависть в Донецке

Ты серьезно думаешь - хороший очерк?!

"....Я глубоко уверен, что навести порядок в Донецке можно в течение одного дня, и в течение одной недели во всех городах и селах области. Разумеется, не обойдется без жертв среди мирного населения. Но такова цена, которую прийдется заплатить за благополучие остальных. В конце-концов, с десяток буземцев, которые будут ложиться под танки никогда бы не принесли пользу социуму, а значит социум переживет их потерю....."

Изменено пользователем Serg93
Опубликовано

Я . Да смотрю российские ноаости .

Опубликовано

Я . Да смотрю российские ноаости .

Вот и диагноз.. ) Продолжайте!..

...

Ты серьезно думаешь - хороший очерк?!

"....Я глубоко уверен, что навести порядок в Донецке можно в течение одного дня, и в течение одной недели во всех городах и селах области. Разумеется, не обойдется без жертв среди мирного населения. Но такова цена, которую прийдется заплатить за благополучие остальных. В конце-концов, с десяток буземцев, которые будут ложиться под танки никогда бы не принесли пользу социуму, а значит социум переживет их потерю....."

Напомнишь нам, как Россия проводила и продолжает проводить "антитеррористические" операции у себя??.. на Северном Кавказе, например??..

Опубликовано (изменено)

апомнишь нам, как Россия проводила и продолжает проводить "антитеррористические" операции у себя??.. на Северном Кавказе, например??..

Насколько я помню, на Кавказе не было многочисленных мирных митингов, освещаемых всеми СМИ, не проводился референдум, не писались обращения в центр. Тупо кучка абреков власть, оружие захватила и все... Выгнали оттуда всех русских. (Интересно из юговостока выгнали всех украинцев?). Кончилось тем, что один из местных стал начальником Кавказа. Именно местный,  а не из центра.

Изменено пользователем Evgenius
Опубликовано

Жень, кому ты объясняешь? Он же из Виницы, а там обезьянок поддерживали в каждой АТО...

Опубликовано

Сейчас 14.40 по москве. Мне позвонили из Славянска , сказали, что 15 минут назад доблестная украинская мина залетела в школу, К счастью, разворотила только пустой класс. В соседнем сидели дети. у всех истерика..

Опубликовано (изменено)

Реакция жителей Славянска на доблестные действия "ополченцев", использующих жилые кварталы и детские садики, как позиции для стрельбы.

И для всех, кто считает себя единственноУполномоченным давать "верные объяснения" -

какие у вас могут быть ещё "объяснения"??

после того, как ваше "крутое руководство", при всенародной поддержке, "отжало" себе кусок моей страны, по принципу - кто сильнее, того и тапки?!..
вы действительно не понимаете, что тем плюнули в лицо каждому гражданину Украины?
в честь славной такой победы прошли народные гулянья по всей России, и теперь, значит, вам осталось маршрут выходного дня по Крыму планировать?..

потом, с подачи и при поддержке ваших властей, пытались расшатать своими "туристами" всю ситуацию на юго-востоке нашей страны, а затем наводнили Донецкий регион головорезами-наемниками, казачками и чеченами (которых вы так мило называете "добровольцами-миротворцами"), вооруженными с головы до ног гранатометами, ПЗРК, автоматами и пулеметами!..

какие у вас могут быть ещё "объяснения"??

Да без вашего вмешательства, была бы на востоке Украины обычная нормальная жизнь, разбавляемая вялотекущими политическими процессами!..

И у вас ещё хватает наглости возмущаться тем, что Украина пытается навести порядок на своей территории?!

Наши спецподразделения МВД и Нацгвардии должны навести порядок на востоке -
чтобы люди спокойно могли на работу каждый день ходить, чтобы какую-никакую зарплату и пенсию каждый месяц получали,
чтобы общественный транспорт нормально ездил, а не были баррикадами улицы перегорожены,
чтобы дети спокойно спали каждую ночь и каждый день в школу и детский садик ходили,
чтобы люди, не боясь, на улицу могли выйти - не опасаясь беспредела в городе, грабежей, беззакония и шальных пуль..
чтобы гопота, которой в руки АКашники всучили (и которая благодаря этому свою значимость и власть ощутила) на место была поставлена и положена..

Я понимаю, что вас, гАспада, такие "мелочи" совершенно не беспокоят - вам важнее на территории Украины свои Амбиции в высоких геопАлитических вопросах доказать!..
..ваши то папки-мамки-детки в безопасности, далеко от восточного региона Украины живут, правда?..

Вот и вашим "добровольцами-миротворцами", как раз, глубоко насрать на вопросы мира и порядка в Донецке и Луганске, и на жизнь и здоровье местного населения..
у них, похоже, свои задачи...
Например, как неоднократно сообщалось, они сами в последнее время стреляют по жилым районам Славянска, и заявляют, что делают это "правосеко-бандеровцы", чтобы вызвать возмущение местных жителей, запугать их и заручиться поддержкой...

Изменено пользователем maXar
Опубликовано

Слушай, ну зачем врать то? Вранье не в том, что в Славянске есть такие люди с таким мнением, а в том, что ты не говоришь, что там также есть люди с другим мнением. Соотношение их количества наглядно дал "референдум". Зайди на форумы городов юго-востока и поймешь, что как и во всей стране, мнения людей резко разделились, но при этом эти люди ВСЕ украинцы и это их родина. Так что уж позволь каждому из них иметь свое мнение и выражать его так, как они считают нужными. И если кто-то из них говорит, что хунту надо отдать под суд, а таких людей очень много в том же Славянске, то согласись, что украинцы вправе иметь такое мнение. Подтверждение можешь найти на форумах Славянска, Мариуполя, Краматорска и т.д.

Опубликовано

maXar, да без Донбаса Украине трындец (хотя ее и так уже как страны нет), вот поэтому и подавляют там все волеизъявления, ведь референдум показал, что Луганс и Донецк не хотят жить больше вместе с Винницей и Ивано-Франковском, нету ничего общего. Когда украинские СМИ рассказывают про убыточность этих регионов, хочется просто ржать в голос и крутить пальцем у виска, если эти области дотационные, то хочется спросить кто в передовиках? Может быть Ивано-Франковск, где из промышленных предприятий есть только химконцерн Ориана? И когда ты так громко кричишь о русских боевиках на Донбасе, то включи на секунду голову и просто проанализируй ситуацию из сводок боев. Если бы там действительно была русская армия, то она бы уже дошла до Киева.

Опубликовано

Когда мне наши сми рассказывают про упоротых оболваненных западниках, я думал - пропаганда наша работает... Оказывается, сми не всегда привирают и приукрашивают

Опубликовано

Бендеровцев никогда не любили в нашей стране.

Деревенские дети в сосновом лесу
Собирали грибы и резвились вовсю
Птички весело пели, свистели сурки
Оленя паслись, медведя да волкИ

Дети красные флаги несли и цветы
Да серпа с молотами, читали стихи
Только вдруг из чащобы, ломая кусты
Вышли цепью бендеровцы — сраные псы

И давай по детишкам стрелять из ружьев
В них гранаты кидать и большие ножи
Красна кровь залепила окрестности вся
И убитые дети лежат там и сям

Но другие на смену тем детям идут
Вновь читают стихи и флаги несут
«Не убьете народ!» дети кричат
А бендеровцы злятся и тихо дрочат

Опубликовано

да уж полярность мнений кардинальная, я того одного не понимаю, если там одни фашисты и бендеровцы, почему у яроша на выборах только 1% был?

зы

у знакомых в Донецке (или где то там рядом)  патологоанатом знакомый. о него инфа следующая, в моргах куча трупов, с выпотрошенными органами и с землей внутри. типа это бравые чеченцы таким образом наказывают тех кто имеет, что то против ДНР. 

Опубликовано

У знакомых, знакомый, так вот его знакомый.... ну зачем в и так не дружную тему вбросы делать? 

Опубликовано (изменено)

Да что вы всё камлаете о "хунте"??..
Какая ещё, блеАть, "хунта"?!..
Такая же, как и все "правосеко-бандеровцы"... Та же поддержка Яроша на выборах в Украине мизерная - около 1%.. Да и какой с него "нацист"..

А для вас все украинцы стали "коричневой чумой", которую недрогнувшей рукой надо доблестно искоренять!...

Не "хунта", а парламент, законно избранный на прошлых выборах!

Что эта "хунта" сделала, или собиралась сделать херового для донецкого региона, кроме того, что упыря-яныка свалила, который страну в ноль разграбил?!..
и тех же дончан не меньше!
За какие мистические угрозы теперь дети на востоке Украины из-за шальных пуль гибнут!?

Где это видано, чтобы у людей перед носом месяцами флагами чужой страны махали, а за свой национальный флаг убить могли?!

Опубликовано (изменено)

В том же Днепропетровске - нормально, спокойно, люди мирно по городу гуляют и не боятся национальный флаг поднять, и чувствуют себя в своей стране.

И вдруг, через пару десятков километров, в Донецкой области - АД!!
Все ждут ацких неистовых "правосеко-бандеровцев"!!
За флаг Украины - убить готовы!!!
КАК такое может быть?!

А ответ прост - в Днепропетровскую область "миротворцы-освободители" с российскими флагами, с автоматами, гранатомётами и ПЗРК не пробрались!..

И в Днепропетровске, Харькове, Одессе, Херсоне и Николаеве не было такого кодла бывших яныковских прихлебателей и местных партийных князьков, активно способствующих хаосу, для сохранения своего образа безбедной воровской жизни...
А как они собирают "народную поддержку" - почитайте.

Да только, с какого то момента, ситуация вышла и из под контроля "князьков" из партии Регионов..

И вот вам ещё мнение человека из Донецка, приехавшего в Днепропетровск -

Денис Казанский:

10014578_625654017514114_830088621526641

Проездом побывал в Днепропетровске. Всего 250 километров от Донецка, но такое ощущение, будто находишься в другом мире. В Днепре идет жизнь, от которой мы уже успели отвыкнуть. Совершенно другая атмосфера. Только тот, кто пожил в условиях войны, может в полной мере оценить мир, теперь я в этом уверен.

Вальяжный, неторопливый народ на улицах. Машины, пробки, беззаботные пары на набережной. Спокойный Днепр, люди на пляже. Почти курорт. Для местных это - обыденность, они даже непонимают, насколько у них сейчас круто. У них нет вооруженных наркоманов на улицах, нет комендантского часа, кавказцы не палят из автоматов на главной площади под крики "Аллах Акбар", нет комендантского часа, работают банки и магазины, банды мародеров не выносят киоски по ночам и не сжигают дома.

Счастливые люди. Жаль, что я не могу передать им свои ощущения. Мне кажется, они все же не в полной мере сейчас ценят то, что у них есть, как не ценили это люди в Донецке, позволившие превратить свой город в африканский бантустан.

Опубликовано

Хунта - это когда парламент под угрозой физической расправы назначает ИО президента при живом президенте.

Где это видано, чтобы в центре столицы кучка агресивных людей орала "москаляку на гиляку"?

Я себе представить не могу, чтобы на красной площади кучка орала "хохла на сук!" момент разгонят и пересажают...

Дети на востоке гибнут от того, что хунта (нынешние власти) считают полстраны (в том числе и детей) врагами.

Олигарха Яныка с бандой выгнали, пришел Олигарх Порошенко... За что боролись вы? Ты лично?

Или то, что недоизбранный презик -  Порошенко - это плод воображения Российских СМИ?

Кого выбрали-то полстраной? Мож нас обманывают, что теперь рулит Порошенко?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...