Перейти к контенту

На Украине война?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не уверен что на фронт приедет много украинцев,если не дай бог Ленинград начнет воевать с Москвой...Лучше б они  завязывали,столько беды уже..

Опубликовано

Этот как ребенок - врать не умеет. Точно здец там будет зимой

Опубликовано
  02.08.2014 в 16:45, Lazy сказал:

На карте Земли есть такое государство - ЦАР, она же Центральноафриканская республика. В 1960-м году она обрела независимость, и с тех пор в стране происходит один бесконечный кошмар.

За полвека ЦАР пережила несколько военных переворотов, голод и десяток этнических и религиозных конфликтов.

В 60-х-70-х ей правил безумный Жан-Бедель Бокасса, который короновался Императором, и, - хотя судом это доказано не было, - употреблял в пищу своих политических оппонентов. Что характерно, мировое сообщество особо Бокассу не осуждало. Президенту Франции Валери Жискар д'Эстену намекали, что, пожалуй, открыто дружить с таким человеком не стоит. Вот и все. Никаких санкций, никаких ордеров на арест, никаких резолюций Совбеза.

Французы, в конце концов, сами свергли Бокассу, посадив на его место Давида Дако. Представляете, одно государство производит силовую смену власти в другом. Тут бы случиться мировому скандалу, мол, как же так попирают нормы международного права.

Похожие ситуации в Корее и Афганистане, в Кувейте и Вьетнаме приводили к войнам, но в случае с ЦАР все эта механика не работала.

Впрочем, все это меркнет и бледнеет в сравнении с тем, что происходит в ЦАР в последние два года. В 2012-м там началась гражданская война, которая давно уже переросла в чудовищное кровопролитие. Мусульмане убивают христиан, а христиане мусульман. Количество беженцев зашкаливает, в Банги (это столица этой несчастной страны) опустели целые кварталы, в некоторых районах ЦАР людей вырезали деревнями. Это продолжается два года. Европейцы с африканцами все время шлют туда миротворцев, которые, это очевидно, не в состоянии остановить бойню. ООН постоянно проводит какие-то конференции, Пан Ги Мун выражает озабоченность.

И все. По большому счету Мировое сообщество не сделало НИЧЕГО для прекращения этого кошмара. Мировому сообществу, стоящему на страже принципов гуманизма, демократии, духовных ценностей и всеобщего добра, попросту насрать на ЦАР.

В январе в центре Банги христианин Оунджа Малгоир отрезал и съел ногу растерзанного толпой мусульманина, мстя в его лице всем мусульманам, за убийство его беременной жены.

В апреле неизвестные обстреляли из минометов больницу в городе Нанга Богуила. Погибли двадцать два человека, а "Врачи без границ" - единственная организация, которая всерьез работала в ЦАР, объявила о том, что сворачивает свою деятельность, ибо никто не в состоянии обеспечить безопасность врачей.

Обстрел больницы из миномета - это традиционная байка нашего ТВ про украинских силовиков. В ЦАР это происходит на самом деле.

Весь мир сейчас поглощен Украиной. Время от времени мировые СМИ вспоминают про тяжелую ситуацию в Таиланде, весной всплывали беспорядки в Венесуэле. Когда в ЦАР началась гражданская война, Чавес был еще жив, а Янукович принимал чемпионат Европы по футболу. Но кошмары и зверства в ЦАР не стали трендом в мировой политике.

Когда США лезут в Ливию устанавливать там местное подобие демократии, Россия и Китай дружно поднимают вой и вопят о "кровавых пиндосах".

Когда Россия, чтобы восстановить историческую справедливость, лезет в Грузию или на Украину, США с Европой дежурно говорят об "Империи зла" и президенте-Сауроне. Но в ЦАР никто не лезет, так что там христиане с мусульманам истребляют друг друга в комфортной для них тишине.

Но на самом деле грустная история ЦАР показывает одну очень важную вещь. Мировым сообществом управляют редчайшие говнюки.

© Эхо

А еще есть Сомали.

Опубликовано
Парламент Украины сегодня принял закон, который предусматривает возможность введения в отношении России более 20 видов санкций, включая прекращение транзита энергоресурсов

Ща такое беспокойство в гейропе начнеться.... ухххх

во прямо вижу карикатуру : дерево, на суку сидит кемерон меркель и оланд и все хлопают в ладоши, а яценюк пилит это сук с большим усердием, а не сам пилит ниточки уходят вверх за которые дергает обама

Опубликовано
  14.08.2014 в 10:52, Костик сказал:

Ща такое беспокойство в гейропе начнеться.... ухххх

Уже началось...

"Финляндия отказалась от ответных санкций в адрес России за эмбарго на поставки продовольствия"

http://lifenews.ru/news/138378

Опубликовано (изменено)
  04.08.2014 в 19:49, palych сказал:

attachicon.gifБезымянный.png Во! видали?..

;)

всегда есть 2 варианта:

post-8727-0-55007300-1408513243_thumb.pn

post-8727-0-66819200-1408513431_thumb.pn

Изменено пользователем Driver2012
Опубликовано

Я плакал)) От души поздравляю Киевлян))

Опубликовано
  21.08.2014 в 10:01, palych сказал:

Я плакал)) От души поздравляю Киевлян))

Мда, как бы не относиться с ситуации, но ЭТОТ долбоёб, и правда, сказочный...

Опубликовано
  21.08.2014 в 10:43, Romka сказал:

+1

а его "готовьтесь к земле" вообще апофигей

Опубликовано

Седня по России 24 сказали что укр армия потеряла порядка 14000 ! юнитов с начала конфликта.

Опубликовано
  22.08.2014 в 20:02, SandMartin сказал:

Седня по России 24 сказали что укр армия потеряла порядка 14000 ! юнитов с начала конфликта.

Несмотря на свое нежелание участвовать в данной теме, все таки влезу. 14000 возможно, перебор. Но 10 минимум. За три месяца уже сравняли потери за десять лет в афганистане .Слишком много я видел своими глазами. Крайний раз вернулся с той стороны 20 августа. Если бы не долбоебы с обеих сторон, то война бы уже закончилась разгромом тех или других.

Опубликовано

Alek1, у меня вот такой вопрос: что делаешь ты и сотни других русских мужиков на этой войне? 

от чего такой вопрос? да все просто... я не понимаю, почему наша страна принимает в виде беженцев парней и мужиков в возврасте от 16 до 50... какого хера они в Ростовкой области, Краснодарском крае и т.д. ходят по стройкам и ищут работу, возмущаясь почему Путин не вводит войска? надеюсь мне никогда не придется оказаться на их месте, но я так воспитан, что в моей голове не укладывается как можно бежать из дома, вместо того, чтобы дать отпор?

Опубликовано (изменено)
  21.08.2014 в 10:43, Romka сказал:

21.08.2014 в 10:01, palych сказал:

Долбоем, долбоебом, но! Зато если что-то не так, какой-то непорядок взял, да, йобнул по голове! И все! Порядок! )))

Изменено пользователем Evgenius
Опубликовано
  23.08.2014 в 08:29, mrak88bes сказал:

Alek1, у меня вот такой вопрос: что делаешь ты и сотни других русских мужиков на этой войне? 

от чего такой вопрос? да все просто... я не понимаю, почему наша страна принимает в виде беженцев парней и мужиков в возврасте от 16 до 50... какого хера они в Ростовкой области, Краснодарском крае и т.д. ходят по стройкам и ищут работу, возмущаясь почему Путин не вводит войска? надеюсь мне никогда не придется оказаться на их месте, но я так воспитан, что в моей голове не укладывается как можно бежать из дома, вместо того, чтобы дать отпор?

Патернализми населения и ошибки ополчения

Опубликовано
  23.08.2014 в 08:29, mrak88bes сказал:

Что периодически делаю там я - не для широкого круга. Сопровождаю гуманитарные конвои, не более. Очень много вижу. Ополченцы считают здоровых беженцев откровенном ЧМОм. Презирают. На той неделе пересекался в Краснодоне с уссурийскими казаками. Это что то. Глядя на них и зная их рработу,чувствуешь гордость за русских. Укры в прямом бою очень слабы на штык. Поскакать, покричать, поспорить - равных им нет.

Общался с сербом добровольцем. Говорит, что югославская бояня 90-х это цветочки .Утверждает, что это самая суровая битва после ВОВ. Потому что русские встали против русских.

Опубликовано

В выходные посмотрел новости и сопоставил что говорят по ящику про войну.

Хрень какая-то получается. Чисто проанализировал без крика души "бей фашистов".

ДНР пошла в атаку:

1.отодвинула гадов от границы

2.захватили хренову кучу техники

3.взяли в кольцо аж 5000 чел + убитыми укр армия все говорят что потеряла еще 14 000

4.практически дошли до Мариуполя

но при этом что видят глаза и слышат уши:

1. граница отодвинута, но при этом артиллерийские точки обстрела Донецка остались на месте (они - артиллеристы наверное живут в окружении своей жизнью)

2. из фото и видео отчётов захваченной техники я увидел пару спаленных градов и пару танков, которых крутят третий день - не понятно, где фото тех 20-25 шт., что Укр.армия теряет в день. Это кстати 600-700 единиц в месяц.  Если я не ошибаюсь это ровно столько скока было боеспособного оборудования в марте-апреле согласно данным министра обороны Укр.

3. Вся "живая" Укр.армия (опять же по словам министра обороны Укр.) состояла на начало апреля из 6000-7000 боеспособных военнослужащих. Они там почкуются что-ли или усами размножаются??? Если ещё при этом все новобранцы на 100% дезертируют, то откуда такие потери. Это кстати относится и к Луганскому аэропорту, где то Украинские силовики то появляются то исчезают.

4. Судя по карте земля , которая занимает Укр.армия  вдоль границы РФ в районе от Мариуполя и по всей Донецкой обл составляет в длину 200-250 км, а в ширину 20-30 км. Я даже комментировать это не могу - у Украины камикадзе или самураи появились?

Короче - врут все. Объективности нет. Идёт игра на чувствах смотрящих ящик.

Опубликовано
  26.08.2014 в 06:17, leontev сказал:

В выходные посмотрел новости и сопоставил что говорят по ящику про войну.

Хрень какая-то получается. Чисто проанализировал без крика души "бей фашистов".

......

Короче - врут все. Объективности нет. Идёт игра на чувствах смотрящих ящик.

АБСОЛЮТНО согласен. Врут ВСЕ, главное - зомбировать население, с этой стороны запрограммировать на "бей фашистов!", с той стороны - на "бей москалей!" И, главное, что масс-медиа РЕАЛЬНО являются щас силой гораааздо более сильной, чем, собссна, войска.

Опубликовано

В войне вообще не выигрывают. Все только и делают, что проигрывают, и кто проигрывает последним, просит мира. (с) Р. Брэдбери

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...