Talylrar Опубликовано 21 Марта 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 Марта 2014 ингосовский калькулятор говорит, что при франшизе в 30к угон+ущерб обойдётся в 69-72,это в зависимости от тарифа, ништячков дополнительных и плюсом досаго до трёх лямов...в ресо, выходит, если они ещё и нормально платят, будет, как я полагаю, около 80 тогда? Цитата
Lazy Опубликовано 21 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2014 чем больше франшиза, тем дешевле страховка. комиссары и прочая помощь бесполезна, все придется делать самому. Цитата
Talylrar Опубликовано 21 Марта 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 Марта 2014 ну в общем, да, тут или шашечки, или ехать.. =) Цитата
biven Опубликовано 22 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 22 Марта 2014 муст имхо есть смысл страховать только на серьезную аварию +1 к большой франшизе ибо если будет тотал выплатят нормальную сумму Цитата
biven Опубликовано 22 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 22 Марта 2014 Мое имхо, Каско только тем, кто постоянно бьется. Если у тебя одна авария год, то смысла никакого. Страховые все одинаковые, подчеркиваю, все. Есть только те, которые похуже, получше нет. В случае, если ты выберешь выплаты, а не ремонт, то готовься в большинстве случаев к суду. Для полной картины советую изучить конфу страхование на автору.по америкосам да, но европа и япа помимо аварий еще и угоняема и цены на зч там космические Цитата
Talylrar Опубликовано 22 Марта 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 Марта 2014 А выплаты же вроде как собирались отменить, кстати?А по поводу европейцев и японцев соглашусь, поэтомуи решил таки пересесть на американца Цитата
biven Опубликовано 22 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 22 Марта 2014 какие выплаты собираются отменить??? Цитата
Дима999 Опубликовано 22 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 22 Марта 2014 Её и хочу, от ущерба, просто там разница между "угон" и "угон+ущерб"всего тысячи три получается, а ингосстраховская считалочка на сайтеу них мне выдала стоимость полиса около 70к с франшизой в 30к, воти сижу теперь, репу чешу, насколько это выгодно получается..с франшизой точно не выгодно будет - большинство царапок, сколов и т.п. до 30 тыс, поэтому не будешь обращаться и в итоге будешь всё делать за свои деньги Цитата
Talylrar Опубликовано 22 Марта 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 Марта 2014 А от всякой мелочёвки хочу поняшку в плёнку закатать..Совместить, так сказать, приятное с полезным.. Цитата
Lazy Опубликовано 22 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 22 Марта 2014 А что делать, когда колхозник, синий, сделает тотал?копить на новый станг? По-моему это объективное жлобство :-) Цитата
Talylrar Опубликовано 22 Марта 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 Марта 2014 ну вот от крупного - страховка, от мелочи,типа притёртостей на парковке - плёнка..по-моему, нормальное сочетание, ещё вотдумаю, стоит ли дополнительную сигналкуставить, или штатного ключа вполне хватит.. а отменить вроде как собирались выплаты по каске,чтобы можно было только чиниться где укажут, ноне знаю, ввели таки это в результате, или нет... Цитата
Lazy Опубликовано 23 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2014 смотреть в договоре, ремонт или выплата. Есть и то и то. Ключа хватит штатного, цз. Не советую ковырять электрику, дабы не поиметь с ней проблем в будующем. Цитата
Рыч Опубликовано 23 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2014 Какое такое жлобство? Вы говорите, что КАСКА нужна для того, чтобы в случае серьезных проблем беспроблемно получить деньги от страховой, т.е. быстро и в нужном количестве, потому как без нее нужно подавать гражданский иск причинителю вреда и взыскивать с него, что, конечно, гимморно. Так вот я утверждаю, что в случае серьезных проблем получить выплату/ремонт от страховой по каско быстро и в нужном объеме крайне проблематично. Всегда занижают и тянут, не говоря уж о тотале. Так за что платить 80 тыщ в год? Как раз каско в большинстве случаев используется для того, чтобы несколько раз в год отремонтировать незначительные повреждения, а вы предлагаете франшизу брать, что полностью нивелирует этот аспект. Цитата
Lazy Опубликовано 23 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2014 Я не писал про "беспроблемно", "быстро". Я писал можно покрыть свои риски купив КАСКО. При покупки дорогой машины за лям(лично для меня это не три копейки), покупать КАСКО ради выплат за царапины менее логично, чем застраховать ущерб от третьего лица. По суду взыскать со страховой легче, нежели чем с узбека или другого молдованина.В случаях, когда с такими выплатами сталкивался я и мое окружение были моменты, когда выплаты происходили быстро и в объеме близком к желаемому. Часто это затягивается, судебная тяжба, но есть с кого спросить! Подскажите лучший вариант, как обезопасить себя от крупного ущерба лица, которое не в состоянии заплатить или с которого нельзя взыскать? в первом попавшемся калькуляторе каско вбил мустанг 2012 v6 1.2млнПолная каска будет около 80рубс франшизой в 60тыс калькулятор выдает 45тыс.а если делать только на 8 мес, то цена еще минус 10тыс. руб. Я ни кого ни в чем не убеждаю. Каждый покупает, делает так как считает нужным. Я очень рад когда материальное положение позволяет просто заказать новый мустанг взамен разбитого(испортившегося..). Цитата
Camel Опубликовано 23 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2014 Вы знаете что такое франшиза? Цитата
Camel Опубликовано 23 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2014 Тем более 60 тыс по расчету СК это будет почти тотал))) Цитата
SuperBon Опубликовано 23 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2014 Ну так обычно франшиза начинает действовать со второго ДТП и если был какой небольшой косяк, то его можно не сразу заявлять, а лучше к концу срока страхования. И все сделают по страховке. Цитата
paranoiamoto Опубликовано 23 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2014 (изменено) Ну так обычно франшиза начинает действовать со второго ДТП и если был какой небольшой косяк, то его можно не сразу заявлять, а лучше к концу срока страхования. И все сделают по страховке.Обычно франшиза по КАСКО устанавливается как раз на каждый страховой случай.Плюс фрншиза быват условная и безусловная-это две разные вещи Изменено 23 Марта 2014 пользователем paranoiamoto Цитата
Костик Опубликовано 26 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2014 Сам для себя реши нужна или нет тебе каско. Риск угона минимальный, а вот ситуация с Иваном думаю заставит многих задуматься. Все мы считаем себя профессионалами, водим безаварийно, а некоторые даже умудряются парковаться, чтоб на них деревья не упали или еще чего то))) Цитата
biven Опубликовано 26 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2014 думаю не только вчерашняя, но и моя прошлым летом когда восстановить кузов было уже нереально Цитата
Дима999 Опубликовано 26 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2014 посчитай примерно убытки на все царапины и аварии, которые были и сколько ушло бы на каско, если бы все машины всю жизнь страховал по полной - у меня разница в десятки раз получается, мне каско не упёрлось.даже если вдруг случится тотал (тьфу 3 раза), то на съэкономленное от страховок несколько таких машин можно купить Цитата
Talylrar Опубликовано 26 Марта 2014 Автор Жалоба Опубликовано 26 Марта 2014 Сам для себя реши нужна или нет тебе каско. Риск угона минимальный, а вот ситуация с Иваном думаю заставит многих задуматься. Все мы считаем себя профессионалами, водим безаварийно, а некоторые даже умудряются парковаться, чтоб на них деревья не упали или еще чего то)))Вот меня тоже несколько позабавило такое, несколько странное и может бытьдаже немного безответственное отношение некоторых участников, высказавшихсяв данной теме, плюс не просто уверенность, а даже самоуверенность в том, что"уж со мной-то ничего не может произойти, я ведь профессионал" поэтому уже решил, что каско с мелкой франшизой от крупного попадалова,и плёнка защитная по кругу от мелкого.. плюс полосочки для стайлинга.. Всем огромная благодарность за помощь.. Цитата
biven Опубликовано 26 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2014 посчитай примерно убытки на все царапины и аварии, которые были и сколько ушло бы на каско, если бы все машины всю жизнь страховал по полной - у меня разница в десятки раз получается, мне каско не упёрлось.даже если вдруг случится тотал (тьфу 3 раза), то на съэкономленное от страховок несколько таких машин можно купитьу меня к сожалению другая статистика =((( страховка отбивается к сожалению Цитата
Дима999 Опубликовано 26 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2014 (изменено) Вот меня тоже несколько позабавило такое, несколько странное и может бытьдаже немного безответственное отношение некоторых участников, высказавшихсяв данной теме, плюс не просто уверенность, а даже самоуверенность в том, что"уж со мной-то ничего не может произойти, я ведь профессионал"поэтому уже решил, что каско с мелкой франшизой от крупного попадалова,и плёнка защитная по кругу от мелкого.. плюс полосочки для стайлинга.. Что же, интересно, позабавило?Позицию нецелесообразности вроде понятно обосновал, и самоуверенность тут не причем - чистая математика: если сейчас все свои машины застрахую, то минимум тыщ на 500-700 только годовые каски, и нахера это мне? Даже если спиздят или затоталю любую из машин, то за крайние 2-3 года уже в плюсе буду, что тут смешного и забавного?Хочешь страховать - молодцом, каждый для себя сам решает, мне гемор со страховщиками, их сервисами и юристами не уперсяВ прошлом году дагестанский Камаз с прицепом протаранил мне весь левый бок на 221м, по осаге насчитали 370 тыс, выплатили 120, уложился в 90, из них 25 - перетяжка бочины и бамперов пленкой, и один хрен не жалею что КАСКО не было, хотя реально несколько сотен нажить можно было...Странные выводы после всей темы ты для себя сделал, загадочные и не логичные:Франшиза - зло, тебе уже писали почему, больше попадешь, чем съэкономишьПро пленку вообще бред - каким образом она спасет от мелких ДТП? Еще большее попадалово: Сначала вложишься чтоб обтянуть, а после мелкого ДТП или притертости всё равно деталь править, красить и обтягивать по новой...Даже если ничего не погнется, а только обдерется пленка - перетягивать деталь и цвет свежей не будет совпадать с выгоревшей остальной, а без пленки деталь можно полирнуть или локально покрасить, да и полный перекрас не многим дороже перетяжки... Изменено 26 Марта 2014 пользователем Дима999 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.