Перейти к контенту

5.0 1995 Двигатель троит, пропадает тяга, только на горячем моторе, горит чек.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

появилась относительно недавно новая фишка с холодного двигателя адекватная работа уверенный  разгон без провалов в мощности, затем после 15-20 минут работы загорается чек и все начинается свистопляска машину тресет  троит все дергается разгоняется с трудом такое ощущение что через один цилиндр работает,

заглушишь включишь ошибка сбрасывается и можно минут 5 спокойно ехать потом снова начинается.

чек показывает богатую смесь иных ошибок пока небыло

Опубликовано (изменено)

появилась относительно недавно новая фишка с холодного двигателя адекватная работа уверенный  разгон без провалов в мощности, затем после 15-20 минут работы загорается чек и все начинается свистопляска машину тресет  троит все дергается разгоняется с трудом такое ощущение что через один цилиндр работает,

заглушишь включишь ошибка сбрасывается и можно минут 5 спокойно ехать потом снова начинается.

чек показывает богатую смесь иных ошибок пока небыло

ошибку считывал? сегодня у товарища похожая хрень была. прочитал ошибку - пропуск зажигания в первом цилиндре. причин масса. бензин, свечи, катушки, сам цилиндр. у меня иногда чек энжин загорается из-за бензы именно(показывает рандомные пропуски зажигания)

Изменено пользователем DIMM
Опубликовано

сам цилиндр отменяется иначе было бы изначально , кутушек у меня 1а менял крышку с бегунком такая же хня, если заливает свечи только,  надо будет вывернуть глянуть завтра

Опубликовано

сам цилиндр отменяется иначе было бы изначально , кутушек у меня 1а менял крышку с бегунком такая же хня, если заливает свечи только,  надо будет вывернуть глянуть завтра

сорри, не прочитал про "богатую смесь")

Опубликовано

в как то вообще это продиагностировать можно?

Опубликовано

если не сложно инструкцию) а лучше конечно наглядно показать) я бы подъехал)

Опубликовано

если не сложно инструкцию) а лучше конечно наглядно показать) я бы подъехал)

да там ничё сложного http://www.mustangclub.ru/forum/topic/16977-plokho-derzhit-oboroty-na-kholodnuiu/?p=334678

Опубликовано (изменено)

Дк а ошибка то какая? Это же самое важное! Считай ее и все станет понятно.

Изменено пользователем Harper
Опубликовано (изменено)

богатая смесь ошибка)

Ой, чёто я проипал этот момент. По одной стороне, ли по 2? Изменено пользователем Harper
Опубликовано

а вот этот момент я проипал)

давление в рамке нормальное

изменил длинну шланга от регулятора довления до вакумаприемника  динамики не прибавилось но мотор заметно охотнее стал раскручиваться изменился звук мотора прям рык какой тО ) страшно стало по началу) 

сегодня еще подварю глушитель может это тоже какую то роль играет

Опубликовано

провел диагностику скрепкой) хрень какая то получается(

включил захигание показал 331 332 332

завел выдал 314 311 332 314 311 332

дал до отсечки 538 и 538

половину ошибок не нашел  проверил 2а раза

сижу с пивом грущу нуждаюсь в помощи может что не то сделал(

единственное что нашел то разрушен датчик детонации  остальных ошибок не нашел описание

Опубликовано

332

Insufficient EGR Flow Detected

314

AIR System Inoperative During KOER

311

AIR System Inoperative/AIR System Inoperative During KOER (Bank No. 1 With Dual HO2S)

538

Insufficient RPM Change During KOER Dynamic Response Test

538

Invalid Cylinder Balance Test Due To Throttle Movement During Test

538

Invalid Cylinder Balance Test Due To Cylinder Identification Sensor Circuit Failure

Опубликовано (изменено)

я так понял первые 3 указывают на отсутствие егр

а остальные на сбой во врем испытаний

а 331 указывает на  датчик детонации верно?

Изменено пользователем Blowball
Опубликовано

воздушной помпы нет=) а выхлоп да подсекает жду кольца под приемную трубу

егр я так понимаю не погасить а вот помпу то хоть можно не знаешь?

Опубликовано (изменено)

На помпу можно попробовать обманки поставить.

У меня это работает, сопротивление в разъем, только ватность и омы не помню. 

На ЕГР обманка не поможет.

Можно в прошивке отредактировать, но только сам клапан ЕГР, 2 дополнительных девайса от системы ЕГР так и будут давать свои ошибки.

Про выхлоп ты не так понял выше. Я имел ввиду "помпу, которая качает воздух в выхлоп". То что сечет выхлоп я не имел ввиду. И ошибок от этого не должно быть.

Изменено пользователем root
Опубликовано (изменено)

почему же машинка с ума сходить начинает после того как чек загорается?

вот действительно такое ощущение что пропуски в зажигании у меня когда провода плавились и на коллектор пробивали такая же фигня была по

идее горит и горит не мешает=(

Изменено пользователем Blowball
Опубликовано (изменено)

Если ткнуть пальцем в небо, то у меня полгода Мустанг простоял потому что я не мог найти глюк по электрике.

Тупо падало напряжение, отрубалось все, стартер не мог прокрутить мотор.

Оказалось при нагреве соленоид стартера начинал коротить плюс на массу.

Заводишь, едешь от 5 до 20 минут, глохнет не светофоре и все... эвакуатор.

Причем подвозили другой аккум - не помогало. 

Изменено пользователем root
Опубликовано

кстати недавно менял сцепление =) и его снимали в пон порою. в этом направлении

Опубликовано

Датчика детонации у нас нет. Твой косяк связан с лямбдой. При старте, когда всё холодное, на их показания кладётся болт, и у тебя всё хорошо работает, потом, когда петля замыкается, начинается фигня. Это либо из-за подсоса воздуха до лямбды, либо с ней самой косяк.

Опубликовано

насчет подсосса воздуха до лямбды не знаю)) наоборот сечет в месте соединения коллектора буду устранять на неделе)

ну а как поправить лямбды поменять их или проставку поставить?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...