Перейти к контенту

Сигналы (horns)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мужики, всем привет!

Сегодня на третьем колечке была произвольная акция протеста из-за того, что ставят грузовики перед тунелями на три ряда в районе Лефортово, что с одной стороны в самом Лефортовском тунеле, что с другой стороны перед двумя тунелями. Я малость перестарался и сжёг сегодня свою бибику :)

Уже давно хотел поставить горны, а тут сам бог видимо увидел, что я никогда его не куплю и решил помочь видимо мне.

В связи с этим охота узнать, был ли у кого опят установки горнов с помпами и вообще какое там напряжение у наших стангов, горны любые подойдут???

P.S. в тунельчике ништяк побибикали... :D

Кто не в курсе про что я говорю, то это примерно следующее:

post-124-1165957442.jpg

Опубликовано

Когда была великая Российская эпидемия дуделок - у меня тоже стояли трехдудковые.

Плюсы:

- дудит громко ;)

Минусы:

- дудит громко. :unsure: Пешеходам вообще лучше не дудеть, ибо каждый второй готов наложить в штаны от испуга. :D

- дудит с задержкой в полсекунды-секунду после нажатия на бибибку. Сначала неудобно, потом привыкаешь.

В общем хорошая штука, только нафиг не нужная. :) Когда продавал машину то даже снял сей девайс, но на следующую ставить не стал. Так он и валялся пару лет, потом подарил кому-то.

Опубликовано (изменено)

Moris, мне как раз, чтоб пугать и надо, давно хотел...:D

Ты мне лучше скажи чего там, да как? :huh:

Изменено пользователем BANDiT600
Опубликовано

Рома прав отчасти.

с задержкой гудят бибики стоимостью 100 грин)

но есть настоящие Гудки, с большой буквы.

там система состоит из компрессора, ресивера, и собственно дудок (2-6 штук).

система такая стоит от 500, по-моему, долларов. до 1500 грин:) воспроизводит настоящий паровозный гудок.

громко - не то слово.

есть масса тембров и "мелодий" )

минус - надо много места, гудит непрерывно всего 4-6 секунд (дальше чуть-чуть подождать пока наполнится ресивер), стоит денег

плюс - тебя услышат за километр

ну и у тебя всегда будет по друкой компрессор, колесики накачать=)

Опубликовано

Рома прав отчасти.

с задержкой гудят бибики стоимостью 100 грин)

но есть настоящие Гудки, с большой буквы.

там система состоит из компрессора, ресивера, и собственно дудок (2-6 штук).

система такая стоит от 500, по-моему, долларов. до 1500 грин:) воспроизводит настоящий паровозный гудок.

громко - не то слово.

есть масса тембров и "мелодий" )

минус - надо много места, гудит непрерывно всего 4-6 секунд (дальше чуть-чуть подождать пока наполнится ресивер), стоит денег

плюс - тебя услышат за километр

ну и у тебя всегда будет по друкой компрессор, колесики накачать=)

у меня стоит такой воздушный сигнал на Крузаке. Стоят такие штуки в Штатах от 350 долл. Гудит супер - зюгановцев на трассе из левого ряда сдувает сразу. Я установил его так, чтобы можно было отключить и гудеть штатной гуделкой. Из минусов - может замерзнуть соленоид ( в ресивере возникает конденсат). И изнашивается компрессор (я за 5 лет сменил уже два). Колеса можно подкачивать, но с нуля накачивать (на Крузаке :) ) - нереально, компрессор перегревается, производительность у него маловата для таких колесьев.
Опубликовано

Мне качественные нужны, какие фирмы в этом деле хорошие?

у меня стоит Hadley
Опубликовано (изменено)

Moonraker, вот и я в Академии увидел только один хорн и как раз от Хадлей, зашёл к ним на сайт, смотрю они прям специализируются на этих хорнах. У тебя какой по наименованию и как звучит, громко???

Кстати, хитрости там какие-нить есть в установке и куда вообще по таким делам обращаться, кто в этом хорошо разбирается, ты где делал?

Сейчас друга в Америке напрягу, чтобы он в эту контору позвонил, узнал цены, а то скоро в Москву прилетит, чего на легке сюда ехать... :D Может у них дешевле выйдет, чем в Академии.

P.S.: Сегодня почувствовал как сложно без бибики. Все так медленно ездят... :D

Изменено пользователем BANDiT600
Опубликовано (изменено)

У меня на Каприке стояли Бошевские дудки с электронным компрессором, в виде небольшого моторчика (примерно как на фото которое вывесил бандит). Гудели супер и без всяких задержек. Отличались лютым пронзительным звуком. Модель не помню но дудки синие.

Изменено пользователем SVO
Опубликовано

Moonraker, вот и я в Академии увидел только один хорн и как раз от Хадлей, зашёл к ним на сайт, смотрю они прям специализируются на этих хорнах. У тебя какой по наименованию и как звучит, громко???

Кстати, хитрости там какие-нить есть в установке и куда вообще по таким делам обращаться, кто в этом хорошо разбирается, ты где делал?

Сейчас друга в Америке напрягу, чтобы он в эту контору позвонил, узнал цены, а то скоро в Москву прилетит, чего на легке сюда ехать... :D Может у них дешевле выйдет, чем в Академии.

P.S.: Сегодня почувствовал как сложно без бибики. Все так медленно ездят... :D

я брал в JCWhitney, примерно такой,

комплект с электрическим соленоидом (там есть еще и с тросиком :) ). ничего сложного в установке нет, единственная рекомендация - запитать компрессор напрямую от аккум с отдельным предохранителем и через реле, которое отключает комп при выключенном зажигании - жрет он немало, рабочее давление ок 10 атм., поэтому когда он горячий, может не хватать напруги только от аккум, чтобы докачать до конца ресивер. тогда компрессор клинит и начинают греться и гореть провода, потом обмотка моторчика компрессора и т.д. со всеми вытекающими :). Срабатывает от питания на штатных дудках через релюшку. главное, чтобы место найти под капотом, в Крузаке-то его много. Сами дудки у меня стоят за решеткой радиатора, смотрят вниз (чтоб ничего внутри не замерзло).

Опубликовано

Вчера на магазине запчастей на пролетарке видел кучу турецких гудков на прилавке типа тех, что у меня стояли. Цена 500-700 рублей :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...