Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Посоветуйте новичку размеры зимней резины. Ширину, профиль.

Всю тему поюзал, нашел советы только по маркам и моделям резины.

Диски стоят 16-е

Сейчас лето 235х60

Добавлю, что эксплуатация планируется как в городе, так и в области 

Заранее спасибо!

• Ответы 110
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Evgenius

9

• Winston

6

• bluetooth

6

• Marina

5

Опубликовано

для Питера, кмк, достаточно липучки

Интересуют рекомендуемые размеры

Опубликовано

А что наклейка в проеме водительской двери не устраивает?

Опубликовано

А что наклейка в проеме водительской двери не устраивает?

Тоже вариант. Просто достаточно часто рекомендации производителя расходятся с российской реальностью

Опубликовано

Боже.... который год подряд.

Опубликовано

смотря в какую часть России ты собираешься - если в Москву - можешь на летней гонять) в том году даже снега толком не было. Я юзал правда шипы на полном приводе - хз зачем. Все равно на брюхо садился в желании полазать по сугробам. А так - главное без геройства. Летом погоняешь, а зимой - ну как на ВАЗ2107 наверное. я как раз на такой зимой с летней резиной а автошколе учился. На Мустанге у меня тоже первая зима... но я думаю - аккуратность и еще раз аккуратность...

Опубликовано

смотря в какую часть России ты собираешься - если в Москву - можешь на летней гонять) в том году даже снега толком не было. Я юзал правда шипы на полном приводе - хз зачем. Все равно на брюхо садился в желании полазать по сугробам. А так - главное без геройства. Летом погоняешь, а зимой - ну как на ВАЗ2107 наверное. я как раз на такой зимой с летней резиной а автошколе учился. На Мустанге у меня тоже первая зима... но я думаю - аккуратность и еще раз аккуратность...

На летней резине ты даже с места не тронешься ))) Только шипы, только хардкор. А ваще на мустанге ездить зимой сложно, но можно.

Опубликовано

На летней резине ты даже с места не тронешься ))) Только шипы, только хардкор. А ваще на мустанге ездить зимой сложно, но можно.

тронешься, только не сразу. Вообще реально - в том году менял резину на зимнюю в ноябре - и то только потому что ездил в Казань и не знал какая там будет погода. По факту не было снега же до декабря.. или даже позже. Зимой то снега не было почти - я даже с ребенком катался с горки 2 раза всего. Первый раз в Сергиев Посаде - тк в Москве не было снега, а второй в конце зимы. 

Но это все шутки конечно - на летней опасно - просто дубовая. Но на липучке я думаю вполне спокойно можно жить.

Опубликовано

тронешься, только не сразу. Вообще реально - в том году менял резину на зимнюю в ноябре - и то только потому что ездил в Казань и не знал какая там будет погода. По факту не было снега же до декабря.. или даже позже. Зимой то снега не было почти - я даже с ребенком катался с горки 2 раза всего. Первый раз в Сергиев Посаде - тк в Москве не было снега, а второй в конце зимы. 

Но это все шутки конечно - на летней опасно - просто дубовая. Но на липучке я думаю вполне спокойно можно жить.

на липучке не реально ездить даже на 3,8 если будет снежная зима. я один год пробовал, не понравилось

Опубликовано

Я на липучке на 05+ 3 зимы отъездил без проблем...;)

Опубликовано

Я на липучке на 05+ 3 зимы отъездил без проблем... ;)

На липучке 3 зимы на Сером (304 лысы) и одну на Красном (600+лысы) - все отлично. Главное - ТЫСЯЧУ раз уже говорили! - переключатель "лето/зима" в голове.

Опубликовано

Присоединяюсь! Правда, у меня пока только одна зима на заднем приводе в активе.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

У нас в тайге уже сугробы по колено и -15. Пока что на мустанге евридей, проблем не испытал еще. Благо дороги от снега у нас почти всегда почищены... На GT думал сложнее будет зимой, а оказалось что еще проще чем на SN95 автоматном 3.8, теперь хотяб антибукс есть )) Короче даже в нашей жопе мира мустанг можно использовать для повседневной езды ))

Опубликовано

Липучка норм. Хотя если был бы выбор предпочел бы шипы да посерьезней резину чем моя пирелли, слабовата..

А вообще что за вопрос, вон зимой на ламбо прекрасно ездят на разных тачках, переообулся и все, не гнать особо да и за клиренсом смотреть, чтоб проехал))

Мы вообще народ суровый на любых тачках зимой + загрузить хлама так чтобы багажник не закрывался и в дальнюю поездку))))))

Опубликовано

Присоединяюсь! Правда, у меня пока только одна зима на заднем приводе в активе.

Я на липучке ездил, потом сменил на шипы - ибо голый лед на парковках и во дворах не дают машине трогаться с места. (Езжу уже семь лет зимой, правда мало)

Опубликовано

Ибать вы советчики! Липучка гуд, липучка не гуд. Какая липучка!??? Например Хака R2 и нордман - между ними пропасть! Это как сравнивать отрыжку пчелы и отрыжку обезьяны!

Опубликовано

Сравнивать sn95 и послений кузов, тоже дурь - это как теплое с мягким. Кроме лошади на морде у этих машин ничего общего!

Опубликовано

Ибать вы советчики! Липучка гуд, липучка не гуд. Какая липучка!??? Например Хака R2 и нордман - между ними пропасть! Это как сравнивать отрыжку пчелы и отрыжку обезьяны!

Ибать, Рома, с возвращением))))))))

По теме: у мя была липучка Йоко АйсГард 20 на Сером - все три зимы именно она. Ежедневно, в любую зимнюю погоду. Результат - как видите, я жив и здоров, а моего Серого разъебали мажорообразные мальчики поздней весной, как тока у меня его купили.

Офф топ: сука, были б лишние деньги - выкупил бы его и восстановил...

Опубликовано

Разговор о резине ни о чем, надо говорить о мозгах и умении водителей... Для кого то и на всесезонной резине на заднем приводе зимой можно, умеючи. Примеры на шахах итд.

А кто-то и на супер крутой шипованной разложится.

Мое мнение, мустанг зимой должен стоять в гараже! Нехрена его по соли и реагентам гонять

Опубликовано

Разговор о резине ни о чем, надо говорить о мозгах и умении водителей... Для кого то и на всесезонной резине на заднем приводе зимой можно, умеючи. Примеры на шахах итд.

А кто-то и на супер крутой шипованной разложится.

Мое мнение, мустанг зимой должен стоять в гараже! Нехрена его по соли и реагентам гонять

+100500

Опубликовано

У нас нет соли и реагентов, нам пофег. А по теме - арки здоровенные у мустаБ пихать туда максимально возможного размера и у муста становится клиренс как на паркетнике. У меня влезли тушкановского размера 215-65-16 шипованые нордман4. И проблем я в прошлую зиму не знал - парковался в сугробы.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...