Перейти к контенту

Как измерить давление топлива

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проверь генератор...

О, точно, прихвачу мультиметр, измерю вольтаж в системе.

Действительно, как-то не нравится мне, как свет "помаргивает" при включении фар.

• Ответы 193
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• D-Low

41

• the_little

38

• mrak88bes

24

• Lazy

14

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Про гену я подумал от того, что давление падает при включении передачи, значит от нагрузки. У меня же стабильность, как при Путине...

Опубликовано (изменено)

http://www.svtperformance.com/forums/showthread.php?856375-Fuel-pressure-cuts-out-able-to-restart-with-full-pressure-but-cuts-out-again

Тут у чела машина заводится и глохнет по причине исчезновения давления топлива. Датчик давления они проверяют отключением разъема, но вакуум оставляют. С отключенным датчиком на х\х давление прыгает с30 на 60пси, ну и чек наверное выскакивает, такая реакция по мнению форумчан свидетельствует об исправном датчике. В итоге у него оказались прослаблены контакты в каких-то разъемах под капотом.

Разговор идет у них про рестайл 99-04, но думаю на с197 принцип такой же. Может что с проводами. Тут была тема про сгнивший салонный блок предохранителей http://www.mustangclub.ru/forum/topic/18099-kak-boleet-elektrichestvo-v-197-kuzove/ , реле насоса в нем стоит.   вру реле под капотом в ВЕСе

Интересно если вырубить питание инерционным выключателем (от удара) появится ошибка р1237??

Изменено пользователем KillBill
Опубликовано (изменено)

Про рабочий насос тоже не всё так гладко, если он когда нибудь работал и соответственно был в бензине, то когда он лежит сухой через не значительное время умирает.

А про замену фильтра согласен с Dzepo менять его не проблема и на дороге. Всегда с собой вожу запасной. На какой то машине засорился напрочь сразу после заправки.

Изменено пользователем Юрец Панда
Опубликовано

Бензонасос не умирает, когда сухой. По крайней мере, у меня есть опыт, я на свою Ауди покупал бензонасос с разборки, сколько он там на складе пролежал, одному богу известно, у меня до сих пор работает, уж года два точно.

Опубликовано

Генератор даёт 14,3 без включенных потребителей, с включенными фарами, освещением салона, вентилятором и кондиционером выдаёт 14,2, когда газуешь поднимается до 14,3. Замерил вольтаж на штекере бензонасоса (отсоединив его), 13 с лишним.

Опубликовано

Опишу все по порядку:

1. Про включение передачи. Оказывается, бензонасос отключается не при самом включении передачи, и даже не когда отпускаю тормоз, а именно в момент начала движения. Я ставил на ручник, отпускал тормоз, бн работает! Как только чуть сдвигаюсь с места - щелчок, и бн не качает.

Опубликовано

2. Скинул все ошибки. Отключил штекер с датчика давления. Машина не поменялась, абсолютно так же себя ведёт! Посмотрел ошибки, и там фигурируют p0191 (откуда она взялась, если датчик отключен?) и p1237 про бензонасос. Ну и ещё две ошибки про отсутствие датчиков давления и температуры топлива.

Вот что за хрень? Как дальше действовать?

Опубликовано (изменено)

Опишу все по порядку:

1. Про включение передачи. Оказывается, бензонасос отключается не при самом включении передачи, и даже не когда отпускаю тормоз, а именно в момент начала движения. Я ставил на ручник, отпускал тормоз, бн работает! Как только чуть сдвигаюсь с места - щелчок, и бн не качает.

Есть такая дрянь у БлэкБага - реле wait up. Случаем на машине не стоит??

Работает в движении

Технология WAIT UP применяется только в самых современных противоугонных системах BLACK BUG, биометрических иммобилайзерах WOODOO, а также в охранно-противоугонных комплексах BLACK BUG SUPER и REEF NET. Внешне противоугонное релеWAIT UP ничем не отличается от обыкновенного автомобильного реле. На товарном знаке наблюдается эффект вращения колец, иллюстрирующий принцип работы WAIT UP. "Работает в движении" – именно так сформулирован принцип действия этого противоугонного устройства.

Реле WAIT UP блокирует работу двигателя при попытке угона лишь с началом движения автомобиля. Сигналом для блокировки служит перемещение автомобиля в пространстве. Как только автомобиль остановится, имитируя неисправность, все цепи вновь будут замкнуты, и отыскать реле будет невозможно даже при помощи специального диагностического оборудования. При повторной попытке угона все повторяется.

Преимущества реле WAIT UP

http://old.altonika.ru/data.php?id=23

Опубликовано

А вот это уже что-то проясняет! На машине стоит какой-то доп иммобилайзер, на ключах висят дополнительные брелоки. И на них как раз вроде бы нарисован жучок (bug).

Сейчас фото поищу в инете, а то оба комплекта ключей не дома.

KillBill, спасибо за наводку, ты как всегда блещешь хорошим знанием предмета!

Опубликовано (изменено)

Вот они:

bt81w.php-f-3-4-file.jpg

1655.jpg

bb%20copy.jpg

Изменено пользователем D-Low
Опубликовано

KillBill, видимо, ты попал именно в точку!  :27: 

Сейчас буду рыть информацию, как быть в таком случае.

Опубликовано

Вот это будет веселуха на восемь страниц)))

:D  :D  :D

Ладно, зато кому-нибудь может пригодиться. Ну и плюс опыт по замене элементов топливной системы. Вдруг в будущем что-то выйдет из строя (тьфу-тьфу), я с закрытыми глазами все переберу  :D

Я тут про Black Bug почитал, народ частенько сталкивается с похожими проблемами, особенно по незнанию, после покупки б/у автомобиля. 

Опубликовано

Тема нужная, информации прямой и косвенной навалом! Можно даже закрепить эту тему!

Опубликовано

Фильтр топливный, конечно, в любом случае поменяю. А старый пойдет в мою колхоз-систему по замеру давления :D  Он как раз подходит для разъема quick connect на бензонасосе.

Так что если кому надо будет замерить давление топлива - welcome!

Опубликовано

, как быть в таком случае.

http://www.ugona.net/manuals5.html

думаю стоит ознакомится с инструкциями как эта хрень работает на примере Black Bug Super BT-85W (не знаю какой стоит на машине), возможно что проблема может быть решена какими либо манипуляциями в них описанными.

Вообще всем заведует МЕТКА.После снятия с охраны, закрывания водительской двери и включения зажигания (иногда еще надо на педаль тормоза нажать) эта метка опрашивается через установленную около водительского кресла антенну. При этом звучит характерный сигнал, хотя и тихие варианты тоже попадались. Если метка найдена - все ок, все блокировки сняты разрешение на запуск и движение есть.

Раз в данном случае насос все-таки отрубается, значит метка в салоне не найдена и надо искать причину почему. Либо ее нет действительно)), либо она "потерялась" (вроде можно перепрограммировать) и нужно попробовать воспользоваться второй меткой, либо в ней села батарейка, либо ее опознаванию мешают радио наводки, либо отрубилась антенна, либо вообще все плохо и глюканул блок управления сигналкой. Метку нужно носить отдельно от ключей зажигания, и в салоне не держать более одной метки.

Опубликовано (изменено)

Я тут про Black Bug почитал, народ частенько сталкивается с похожими проблемами, особенно по незнанию, после покупки б/у автомобиля. 

По-моему не знать глюкавый Black Bug просто невозможно, они пожалуй первые внедрили тему с меткой лет 10-12 назад - и мысль правильная была: тебя выкидывают на заправке из машины вместе с меткой, о которой угонщики не знали в то время, когда она заведена, то есть снята с охраны и ключ зажигания в замке и уезжают. При этом выполнялось два действия - открытие водительской двери и рано или поздно нажатие педали тормоза - это было сигналом к опросу метки. Метка должна была лежать отдельно от ключа зажигания, в любом кармане, а не висеть вместе с ним!)) чего многие пользователи не догоняли абсолютно. А без метки автомобиль постепенно глох - реле HOOK UP глушило насос в три импульса, давая возможность уехать угонщикам на безопасное для владельца расстояние. При этом зажигались стоп-сигналы чтобы в жопу никто не въехал.

А теперь у половины автопроизводителей ключи зажигания такие-же - таскаешь себе в кармане, а в салоне только кнопку старт жмешь. да на двери пипку нажимаешь, чтобы в машину сесть.

Опубликовано

Насколько я понял, у меня 71 серия (судя по тому, что в комплекте только два черных транспондера).

Сейчас соберусь, съезжу в гараж и заменю батарейку. Отпишусь по результату.

KillBill, robber, еще раз огромное спасибо! С меня  :drinks: !

Опубликовано

А если с метками и батарейками не поможет, нужно демантировать black bug. Нужно найти то реле которое у тебя щелкает и вырезать его из цепи.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...