SlavikM 0 Опубликовано 18 Сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2014 (изменено) Друзья, день добрый. Я стал обладателем Мустанга. 2011 год, V6, 3.7. Был привезен две недели назад из США. Столкнулся с интересной особенностью и нужно стороннее мнение. Ситуация такая: в пробках, ну или при медленной езде происходит ощутимый догон с 1 передачи на вторую. Если ускоряться более менее динамично то догона нет, т.е. чувствует переключение, но не более того. В остальном все в порядке, передачи переключаются плавно и едва ощутимо. Почитав западные форумы, выудил такую информацию: коробка стоит 6R80, и многие говорят, что мол да - бывает такое. Кто-то советует масло поменять, кто-то прошивку, большинство говорят махнуть рукой... особо упоротые говорят, что мол, если руки не из жопы, то разбери - похимичь там. Собственно вопрос и заключается в том, я что делать то? Может действительно маслице уже не то и надо посвежее налить? Просто если это проблема - лучше сразу разобраться. Если "конструктивная особенность", то бишь баг, то просто научиться с этим ездить В целом, ситуация как у камрада Moris'а (http://www.mustangclub.ru/forum/topic/19243-paranoiia-pri-akpp/?p=384366), но развитие данного вопроса в том топике я так и не нашел. Если необходимо, скину отчет по машине на Lemonsquad.com. Заранее спасибо за ответы. Изменено 18 Сентября 2014 пользователем KonaBlue Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dzepo 70 Опубликовано 18 Сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2014 можно поменять масло и фильтр... заодно глянуть в каком состоянии масло... нет ли стружки... так же можно съездить на официальный форд и попросить обновить прошивку мозгоф... если она вообще есть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrak88bes 276 Опубликовано 18 Сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2014 Пробег какой? Давай начнем с этого Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlavikM 0 Опубликовано 18 Сентября 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2014 (изменено) Пробег какой? Давай начнем с этого Пробег 64 000 мили. В целом информация по машине здесь (http://www.lemonsquad.com/viewinspection.php?id=23942) - это предпродажная независимая проверка. Может это вообще с коробкой не связано? Может мозги, тогда Dzepo прав. Только тогда где искать и как прошивать? А может вообще колодки подклинивает... ну, всякое же может быть? Кстати, а коробка адаптивная? Т.е. подстраивается? По TSB'шкам нашел такое по КПП - http://www.automd.com/recall-tsb/search/?question=transmission&m=FORD&mm=MUSTANG&y=2011&s=tsb, оно? По описанию моей проблемы похожа вот эта TSB (http://www.automd.com/tsb/bulletin_b322285/), но там речь идет о механике. А я могу позвонить в любом официалу Форда, с вопросом, что мол, у меня пендосовский Форж Мустанг, и мне по TSB бы прошиться Не пошлют? Они вообще могут с такими машинами работать? Изменено 18 Сентября 2014 пользователем KonaBlue Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dzepo 70 Опубликовано 18 Сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2014 звонить бесполезно... испугаешься ещё при вопросе - "а это что Форд???" проверить на наличие новой прошивки можно только после того как подключат к машине сервисный комп и с него зайдут на амерский сайт на предмет наличия обновлений... p.sс таким пробегом я б всё же поменял масло и фильтр... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlavikM 0 Опубликовано 18 Сентября 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2014 звонить бесполезно... испугаешься ещё при вопросе - "а это что Форд???" проверить на наличие новой прошивки можно только после того как подключат к машине сервисный комп и с него зайдут на амерский сайт на предмет наличия обновлений... p.sс таким пробегом я б всё же поменял масло и фильтр... Спасибо за совет! Вы не в курсе какой уровень цен на эти процедуры? Расходники и работы. И, может, в Москве посоветуете куда и к кому обратиться? Клубный сервис какой-нибудь или частный мастер? А по поводу прошивок, думаете сразу сходу к официалам ехать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dzepo 70 Опубликовано 18 Сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2014 8(916)7719206 Сергей... звони и договаривайся... сам у него неоднократно менял масло и чинил автомат на бывшем 05+ и не только я... с прошивкой только к официалам! но ты должен понимать, что возможно обновления не будет... а деньги всё равно придётся заплатить за процедуру Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыч 238 Опубликовано 18 Сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2014 Добрый день!По сервисам есть отдельная тема, в которой перечислены проверенные места и которая отлично находится поиском Про обновления, теоретически, я могу узнать на самом форде, ессно, бесплатно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dzepo 70 Опубликовано 18 Сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2014 дык шоб понять есть или нет обновления ему надо знать номер своей проши... а не подключив комп этого не сделать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlavikM 0 Опубликовано 18 Сентября 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2014 Добрый день!По сервисам есть отдельная тема, в которой перечислены проверенные места и которая отлично находится поиском Про обновления, теоретически, я могу узнать на самом форде, ессно, бесплатно. Буду премного благодарен, что от меня требуется? 8(916)7719206 Сергей... звони и договаривайся... сам у него неоднократно менял масло и чинил автомат на бывшем 05+ и не только я... с прошивкой только к официалам! но ты должен понимать, что возможно обновления не будет... а деньги всё равно придётся заплатить за процедуру Спасибо, отзвонюсь. Ну и топик про сервисы тоже посмотрю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fenix 23 Опубликовано 18 Сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2014 (изменено) По 6R80 есть TSB относительно "догона" при переключении на пониженную при скорости менее 10 км/ч. Также есть бюллетень по жесткому переключению между всеми передачами. И то и другое предлагается лечить обновлением калибровочных файлов. А по поводу прошивок, думаете сразу сходу к официалам ехать? Не обязательно, если м.Волгоградский пр-т удобно, то можно у нас сделать. Изменено 17 Апреля 2015 пользователем KillBill Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СиСиКепвел 38 Опубликовано 18 Сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2014 А у дилеров нет обновленных прошивок для 05-09? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlavikM 0 Опубликовано 18 Сентября 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2014 (изменено) По 6R80 есть TSB относительно "догона" при переключении на пониженную при скорости менее 10 км/ч. Также есть бюллетень по жесткому переключению между всеми передачами. И то и другое предлагается лечить обновлением калибровочных файлов. А по поводу прошивок, думаете сразу сходу к официалам ехать?Не обязательно, если м.Волгоградский пр-т удобно, то можно у нас сделать. А сколько по времени и по деньгам? И какой точный адрес? В целом удобно подъехать. Догон (толчок) при плавном трогании, по ощущениям - с 1 на 2. Если по-резче поехать то догона нет, просто обычное переключение, ну может чуток (но совсем лайтово) жестче чем с 2 - 3 и т.д. Изменено 17 Апреля 2015 пользователем KillBill Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pratas 70 Опубликовано 18 Сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2014 А первая замена масла АКПП не на 50.000 пробега ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlavikM 0 Опубликовано 18 Сентября 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2014 А первая замена масла АКПП не на 50.000 пробега ? А в Штатах его официалы вообще меняют? Вроде на весь срок службы или 150 000 миль. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fenix 23 Опубликовано 18 Сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2014 А у дилеров нет обновленных прошивок для 05-09? С позапрошлого года все прошивки хранятся на сервере Форда. Естественно, что у любого дилера есть к нему доступ. На конкретном автомобиле обновления уже могли быть сделаны или вообще мог быть заменено ПО. Можно проверять по ВИНу в интернете, но надежнее всего подключиться к автомобилю сканером, считать информацию с ЭБУ и получить ответ сервера - есть обновление или нет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KillBill 282 Опубликовано 18 Сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2014 (изменено) Кстати, а коробка адаптивная? Т.е. подстраивается? VIN неправильный по ссылке 16символов вместо 17 - 8ка пропущена tsb11-11-11.pdf Изменено 18 Сентября 2014 пользователем KillBill Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlavikM 0 Опубликовано 18 Сентября 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2014 (изменено) VIN неправильный по ссылке 16символов вместо 17 - 8ка пропущена111111.PNGtsb11-11-11.pdf Да, ВИН -1ZVBP8AM8B5132379 И это значит, что мне надо делать это? Изменено 17 Апреля 2015 пользователем KillBill Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KillBill 282 Опубликовано 18 Сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2014 Да, ВИН -1ZVBP8AM8B5132379 И это значит, что мне надо делать это? В данном контексте документ добавил, как источник информации об адаптивности коробки. Но если будут такие симптомы то возможно придется выполнить рекомендации ТСБ. Про рывки 1-2 я пока не нашел ничего конкретного Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlavikM 0 Опубликовано 18 Сентября 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2014 (изменено) В данном контексте документ добавил, как источник информации об адаптивности коробки. Но если будут такие симптомы то возможно придется выполнить рекомендации ТСБ. Про рывки 1-2 я пока не нашел ничего конкретного Ну может не 1-2, а 2-3, как раз подходит под документ. Я же 1-2 на глазок определил Заеду сегодня в ТрансЛАБ, посмотрим, что скажут, ибо по пути. Но мне кажется, что дело в мозгах, скорее всего... так как это не удар (знаю, как коробки подыхают), это догон (толчок). Поэтому я и предположил, что 1) Либо масло сменить на новое, мало ли уже плохое, давление не то 2) Либо мозги. Кстати, на тему смены масла, я все никак не могу понять общественное мнение и мнение спецов, так как один говорят, что менять можно и нужно, другие не нужно, так как можно добить коробас. Кому верить? Изменено 17 Апреля 2015 пользователем KillBill Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pratas 70 Опубликовано 18 Сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2014 Это лотерея. имхо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlavikM 0 Опубликовано 18 Сентября 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2014 (изменено) Это лотерея. имхоВот это как-то и ссыкотно Камрады, съездил к Антону. Проблема исчерпана. Помогла новая прошивка мозгов. Изменено 17 Апреля 2015 пользователем KillBill Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dzepo 70 Опубликовано 18 Сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2014 аллилуйя! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
basta 129 Опубликовано 18 Сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2014 можно поменять масло и фильтр... заодно глянуть в каком состоянии масло... нет ли стружки... так же можно съездить на официальный форд и попросить обновить прошивку мозгоф... если она вообще есть +100После замены масла и фильтра, коробас заметно, плавнее и мягче переключат скорости Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СиСиКепвел 38 Опубликовано 18 Сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2014 (изменено) С позапрошлого года все прошивки хранятся на сервере Форда. Естественно, что у любого дилера есть к нему доступ. На конкретном автомобиле обновления уже могли быть сделаны или вообще мог быть заменено ПО. Можно проверять по ВИНу в интернете, но надежнее всего подключиться к автомобилю сканером, считать информацию с ЭБУ и получить ответ сервера - есть обновление или нет? А можно скачивать обновления, если прошивка уже не стоковая?Удалял каты и под это чуть перепрошился Изменено 17 Апреля 2015 пользователем KillBill Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения