Перейти к контенту

Что такое "Degreenig The Cam"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вычитал в умных книжках, что при сборке мотора с нуля, нужно degree the cam.

Изображение

обязательно ли это делать?

как можно сделать в домашних условиях?

или придется покупать набор для этого, типа такого:

Изображение

Опубликовано

Ну, слово "нужно", я бы не использовал, скорее уместно говорить о том, что сделать это небезполезно. Эту проверку делают только профессионалы, да и то отнюдь не всегда.

Смысл этой процедуры в том, чтобы проверить, насколько точно изготовитель распредвала его сделал и, если производственные допуски слегка нарушены, поправить дело, правильным образом установив вал.

У меня есть описание процедуры, могу отсканировать и передать тебе. Только вот быстро не получится. У меня под рукой сканера сейчас нет, а завтра я уже хочу отправиться на дачу дней на десять. Можешь спросить у Геннадия (Genadu) - у него есть нужная книжка. А вообще, ничего особо сложного в этой проверке нет - не бином Ньтона.

Опубликовано

Так, тогда давай по-другому.

Надо или забить? =)

Делал ли ты себе данную процедуру?

А Гена?

Опубликовано

Надо или забить? =)

А Гена?

Я забил! Про Гену не знаю.

Опубликовано

Надо или забить? =)

А Гена?

Я забил! Про Гену не знаю.

есть еще один аспект этой процедуры - преднамеренно изменить угол распредвала. в зависимости от конкретной конфигурации можно получить в плюсе лошадей. но это уже тюнинг по-взрослому. для наших движков есть киты для замены цепи привода ГРМ на ремень, которые позволяют менять угол распредвала не разбирая перед движка.

ЗЫ я слышал, что не редко в заводской сборке распредвал стоит совсем не на нуле град. издержки массового производства.....

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...