Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

фары едут новые ) решил попробовать такие:

4a50e41813e5261e5a4e88596d6a4027.png

прет - очень преть) но нужно править прошивку походу, вчера поймал "желтый гаечный ключ" на приборке.

по расходу - 20-30 литров при езде в стиле "пенсионер".

Опубликовано

Во сколько обошлись в нынешних реалиях, если не секрет? Я уж успел пожалеть, что не взял год назад себе такие, когда их за 45к предлагали, побоялся не подойдут...

Опубликовано

Очеееень понравился Ваш проект (на сколько хватает моих познаний в механике). Вот только задалбывает меня дурацкий вопрос: если из стока оставить только кузов, будет ли лучше, дешевле купить шелби 5,4 немного доработать или строить все с нуля (удовольствие от процесса не в счет)?

Опубликовано (изменено)

если из стока оставить только кузов, будет ли лучше, дешевле купить шелби 5,4 немного доработать или строить все с нуля (удовольствие от процесса не в счет)?

Есть приятный бенефит - транспортный налог с v6 - 200$/год, с шелби - 1400$/год. 

Изменено пользователем Stich
Опубликовано

если из стока оставить только кузов, будет ли лучше, дешевле купить шелби 5,4 немного доработать или строить все с нуля (удовольствие от процесса не в счет)?

Есть приятный бенефит - транспортный налог с v6 - 200$/год, с шелби - 1400$/год.
Думаю он про свап из в6 в 5,4) а не как ТС в 4.6

Но имхо не дешевле

Опубликовано

Во сколько обошлись в нынешних реалиях, если не секрет? Я уж успел пожалеть, что не взял год назад себе такие, когда их за 45к предлагали, побоялся не подойдут...

133 за диски с хурмой и мишлен пилот спорт кап плюс, 35 профиль. отдельно что сколько стоит - не помню...

касательно 5.4 - я даже не считал ) у меня есть книжечка (манул в стиле step-by-step (sic!)), как из 4.6 сделать до 2000 сил, в связи с чем к 5.4 интерес был утрачен мгновенно :)

Опубликовано

касательно 5.4 - я даже не считал ) у меня есть книжечка (манул в стиле step-by-step (sic!)), как из 4.6 сделать до 2000 сил, в связи с чем к 5.4 интерес был утрачен мгновенно :)

Эти бешеные цифры реально в планах?...

Опубликовано

Эти бешеные цифры реально в планах?...

пока нет, но я люблю когда есть "потанцевал" ))

Опубликовано

Как бы этот "потанцевал" "ресрурс" не угробил)

Хотя я смотрел занимательное видео о 1500 (вроде бы) сильном Камаро. Вполне пригоден для гражданской езды, помниццо..

Стоит волшебный переключатель и он становится примерно 600-сильным "скромнягой") А весь свой дикий потенциал он реализует исключительно в боевом режиме и на ракетном топливе)))

Опубликовано

прилетела пара 2.73 с подшипниками на мост 7.5. после отпуска будем с пацанчиками ставить.

и еще беда - коробка оказалась уставшая.

как возможно уже писал, при замене масла, вместо трех литров отработки - слили литр серебрянки, при этом масло было вонючее, т.е. родное.. одному аллаху известно, какой у нее пробег, но грелась она не просто сильно, а в погоду +7 в салоне с открытыми окнами было жарко..

короче для промывочки залил GM, на постоянку залью redline(70w80, очень уж пиндосы хвалят на форумах) + какой-нибудь молибден, посмотрим что получится...

Опубликовано

тогда понятно! 

Опубликовано (изменено)

Думаю он про свап из в6 в 5,4) а не как ТС в 4.6

Но имхо не дешевле

Я про продажу ТС с v6 и покупку shelby GT500, если не дешевле тогда все понятно. Просто думал установить нагнетатель на мой V6 , посчитал и вышло что дороже чем продать свой муст и купить GT.

Изменено пользователем Vitaliy007
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

была проблема - захлебывался на высоких оборотах.

похоже, что вылечилось установкой свечей 7989 CHAMPION 96.jpgи новых катушек 124 FD508 96.jpg

Опубликовано

касательно 5.4 - я даже не считал ) у меня есть книжечка (манул в стиле step-by-step (sic!)), 

А можешь кинуть ссыль на книжку? Вроде бы нашел то, что надо, но там в описании как-то непонятно написано на счет наличия 3-клапанных 4.6

Опубликовано

касательно 5.4 - я даже не считал ) у меня есть книжечка (манул в стиле step-by-step (sic!)), 

А можешь кинуть ссыль на книжку? Вроде бы нашел то, что надо, но там в описании как-то непонятно написано на счет наличия 3-клапанных 4.6

Список используемой литературы:

FORD MUSTANG SHOP MANUAL SERVICE REPAIR BOOK CHILTON GT HAYNES 2005-10 WORKSHOP

Rebuild Ford 4.6 & 5.4 Liter Engines - SOHC, DOHC, 2, 3 & 4 Valve Cylinder Heads

Building Performance Ford Modular Engines - 4.6 & 5.4 SOHC DOHC 2, 3 & 4 Valve

и на зиму купил вот

Build Performance Manual Transmissions- Muncie, Top Loader, T5, T10, 4 & 5 Speed

все ищется на ебейчике без проблем. даже в google book вроде есть.

Опубликовано

Спасибо! 

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

похоже, решил проблему с ремнем, подобрав его по длине и выпилив ограничитель натяжителя.

т.к. последний раз из-за слетевшего ремня я немного закипел, установил электрическую помпу Meziere (http://www.ebay.com/itm/331388408979)

по ощущениям, на холостых охлаждает эффективнее механической (та что с ременным приводом), нужно только индикацию работы в салон вывести.

Изменено пользователем greediness
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Тем временем Kenne Bell сожрал 3 натяжителя и порядка 10 ремней разной длины и состава.

внимательно покурив гугл, обнаружил что таких как я много; особенно порадовал чел, у которого сломало направляющую паразитного ролика на крышге ГРМ и для уверенности распидорасило капот.

Решение вроде как такое:

76a4089c3c3d3ed8924e1eae38c12f69.png

по сути, дайковский натяжитель, усиленный алюминиевой пластиной.

А пока сия поделка американского автопрома едет, вскудрил интейк (заменил мягкую трубу пластиковой из конструктора AIRAID 4")

48e2b5161a6c23b1e7ab81b70b5e3649.png

и поставил любимый (еще со времен моего GSXR) shift light от RAPTOR PERFORMANCE

fd20c9fe8e94352724cb7c5905a36f8e.png

Опубликовано

Нэ дэпэр .

этот натяжитель тебе весь гиморой делалъ?

Каким таким волшебным образом?

Опубликовано

Нэ дэпэр .

этот натяжитель тебе весь гиморой делалъ?

Каким таким волшебным образом?

Ну, я полагаю, что ремень кривенько натягивалссо... У меня на Красном, када еще был нагнетатель Вортек, была схожая проблема: одна из пластин, на которой и были все оси и ролики, была слишком тонкой и тупо прогибалась под натяжением ремня, в результате нарушалась соосность, ремень визжал, скрипел и тёрся. После многократных жалоб самих амерских потребителей Вортек заменил пластину на более толстую - и проблема была решена. Тут, судя по усилению, примерно такой же расклад... Не?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...