Перейти к контенту

Зеркало с автозатемнением

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Пришли посылки!  :rolleyes: Все очень оперативно и ничего не перепутали. Задняя камера зеркальная с линиями, передняя, как и просил обычная, без линий.

post-8707-0-52944400-1425241825_thumb.jp

post-8707-0-84054900-1425241831_thumb.jp

post-8707-0-47833700-1425241837_thumb.jp

Все работает, и автозатемнение и камеры. Качество очень даже достойное. Кронштейн зеркала вообще кандовый, весь из цельного металла, правда до конца не ясно, подойдет или нет  :lol:.

Пришлось еще парктроник задний взять, т.к. у меня уже был установлен какой-то (машину с ним купил), но через этот новый идет видеосигнал с камеры и данные парктроника высвечиваются на мониторе в зеркале вместе с картинкой с камеры. 

Как только подается питание + на камеру, она начинает подавать сигнал и монитор в зеркале автоматом включается, заднюю выключаешь, монитор гаснет.

Немного предыстории. Вообще то я против любого колхоза, однако люблю стоковые доработки. Посмотрев, что афтермаркет зеркала, которые предлагает форд тоже не очень похожи на оригинал, решил попробовать. А после того, как открывание багажника ключом перестало работать решил туда поставить камеру. Встала идеально, как будто там и была! Очень аккуратно. Пришлось только вырезать уплотнительное кольцо из тонкой резины.

post-8707-0-94416800-1425243613_thumb.jp

post-8707-0-00021600-1425241844_thumb.jp

Штатную проводку трогать не буду, все через разъем под плафоном. Только массу с задней камеры и парктроника где-нибудь в багажнике кину, чтобы через всю машину не тащить провод.

Возникла пара вопросов.

1. Предохранитель в зеркале есть. Еще есть на "плюсе", который идет на фишку под плафоном (это штатный, который идет на амбиент лайтинг и зеркало, когда оно есть с завода). Второй "плюс" в этой фишке включается только вместе с задним ходом (на нем будут парктроник и задняя камера) и там предохранителя нет (или есть, судя по схеме выше?) и в парктронике тоже нет. Поставить надо?

2. Передняя камера должна работать все время, они вообще рассчитаны на такой режим? Можно, конечно где-нибудь в подлокотнике кнопку поставить на ее включение. Хочу с камеры сигнал в перспективе раздвоить, чтобы один шел в монитор в зеркале, второй на регистратор.

Изменено пользователем Monaro
Опубликовано

1. Если и ставить, то в том месте где "+" этот ты забираешь с штатной проводки. А вообще-то цепь на ЗХ в любом случае защищена штатными предохрантителями, поэтому главное - нештатные провода потолще и соединения понадежнее, чтобы если вдруг чё - то сразу сгорал шатный предохранитель.

2. А почему нет? В регистраторах ведь по сути те же камеры, пашут 24/7 и ничего им не делается.

Другой вопрос, что передняя камера, как я понял, будет где-то в решетке или бампере? Тогда можно сказать, что после 10 минут езды в дождливую погоду с неё видно ничего не будет, в отличие от того же регистратора, который стоит за стеклом, которое периодически протирается.

Опубликовано (изменено)

Вот здесь предохранитель F7 стоит только на 46 провод или на оба: 46 и  2016 ?

46 это постоянный плюс, а 2016 только при включении заднего хода.

b8cee168c0f26daf97fb9c2687da3a3b.png

Передняя камера в рамке номерного знака. Пачкаться будет, да...ну а как стандартно на машины на конвеере ставят камеры? Мне она нужна чтобы губу переднюю о бордюры не ободрать.

Опубликовано

F7 только на цепь 46, 2016 идет видимо через слаботочную плату с термическим предохранителем вроде такого, это ведь сигнальный провод, а не нагрузочный, ему большой ток не нужен

Littelfuse-1812L075PR.jpg

Опубликовано

F7 только на цепь 46, 2016 идет видимо через слаботочную плату с термическим предохранителем вроде такого, это ведь сигнальный провод, а не нагрузочный, ему большой ток не нужен

Ну а если я к нему плюс с камеры и парктроника подключу нужно ли еще обычный предохранитель в цепь добавить?

Опубликовано (изменено)

Ну а если я к нему плюс с камеры и парктроника подключу нужно ли еще обычный предохранитель в цепь добавить?

Не хочу нагонять страха, и камера и парктроник не жрут много тока. Мне видится два варианта - везде я бы поставил пред на 3-7,5 ампер. Если у камеры/блока парктроника есть собственное питание, а реверс - это просто сигнал для включения, то можно прицепиться прямо к сигнальному проводу, если сигнал реверса одновременно и питающий плюс, то я бы добавил реле на питающий плюс. (В общем как у музыкального усилителя - тонкий сигнальный на включение и толстая питающая жила от АКБ)

post-249-0-75075500-1425328365_thumb.png

То, что будешь ставить назад, сигнал можно к плюсу фонарей заднего хода прицепить, а питание посмотреть рядом, что есть

post-249-0-41107400-1425328628_thumb.png

Изменено пользователем KillBill
Опубликовано (изменено)

Да, сигнал реверса это и есть одновременно и питающий плюс. А зачем там реле тогда?

Не вредно ли запитываться от фонарей заднего хода? Да и предох стоковый там уже на 20А...

У камеры потребление 1,5А, у парктроника 0,5А

Опубликовано (изменено)

Да, сигнал реверса это и есть одновременно и питающий плюс. А зачем там реле тогда? Не вредно ли запитываться от фонарей заднего хода? Да и предох стоковый там уже на 20А...

У камеры потребление 1,5А, у парктроника 0,5А

Включить обмотку реле "стОит" около 0,1А, а через контакты оно выдержит ампер 40-50 (если судить по реле вентилятора охлаждения двс) .

Реле для перестраховки, защитит плату в SJB от скачка нагрузки при включении камеры с парктроником. Я не знаю на сколько ампер у нее выходы расчитаны, но очевидно что лампа заднего хода жрет больше (24ватта=12в*Хамп... 1,5-2 ампера на лампу) чем сигнал в салонное зеркало и выходы на лампы защищены лучше, к тому же тянуть провода не надо в салон, все разместишь в багажнике. Думаю, что к фонарям вообще можно напрямую без реле прицепиться, но себе я бы поставил реле.

Пред на 20 ампер не сгорит если коротнут лампы, сработает защита в SJB, а пред защищает вход на плату (физически это провод от подкапотного блока предохранителей к салонному) и этот плюс плата распределяет на несколько потребителей, не только лампы заднего хода, они не указаны на этой схеме.

Опубликовано

Да, наверное к проводу заднего хода проще, тем более у меня тот парктроник, который сейчас установлен так и подключен, и нормально работает. 

А мне разъем привезли, тот, через который зеркало буду подключать в фишку под плафоном в салоне

post-8707-0-21435300-1425495429_thumb.jp

Опубликовано (изменено)

А еще подскажи, плз, откуда мне лучше под капотом запитаться для передней камеры? Или оттуда же, откуда и зеркало - под плафоном?

Опубликовано (изменено)

А как она будет включаться? Кнопкой ? или одновременно с задней? Или просто от зажигания, а изображение переключать какой-то девайс?

Опубликовано

Передняя будет все время включена, когда включено зажигание, также как и зеркало

Если нажать кнопку на зеркале, то на монитор выводится картинка с передней камеры (но это включение именно монитора, а не камеры), а если включить заднюю передачу, то картинка с задней камеры. На самом деле, очень удобно сделано, проверял.

Опубликовано (изменено)

Под капотом естественно питание надо искать у распределительной коробки - ВЕС. Но там с плюсом от зажигания несколько напряжно - это все система управления двигателем, почти все исполнительные механизмы датчики катушки форсунки и тд. Если из-за камеры чпокнет предохранитель системы зажигания или питания, то у машины все шансы не завестись. В салон тянуть тоже не наш метод. Самым безобидным мне видится подвязаться прямо к 86ой ножке реле муфты компрессора через предохранитель (обязательно), можно на выходы после предохранителей, обведенных розовым, но обязательно со своим предом на 5А, как можно ближе к штатному. Либо еще вариант на лампочку габаритов  (если сложно разбираться в схемах, номерах разъемов, их расположении и цветах проводов) - камера будет работать только при включенных габаритах.

post-249-0-44629600-1425586306_thumb.png

post-249-0-48959400-1425586322_thumb.png

Опубликовано (изменено)

А еще подскажи, плз, откуда мне лучше под капотом запитаться для передней камеры? Или оттуда же, откуда и зеркало - под плафоном?

По хорошему если стоит передняя и задняя камера - то нужен блок, который управляет этими камерами. Чтобы передняя постоянно не работала.

Выглядит примерно так. Включаешь заднюю - включается задняя камера. Рабоатет пока включена задняя. Включаешь первую - включается передняя камера секунд на 15 либо пока не включишь снова заднюю.

Я щас себе такую буду коробушку покупать, поскольку переднюю камеру собираюсь внедрить в гриль.

и как правило от блока есть кнопка принудительного включения камеры передней.

Изменено пользователем the_little
Опубликовано

ваще-то правильней камеру подключать к фанарю заднего хода, а не лепить горбатого с дополнительной коробкой!

Опубликовано (изменено)

ваще-то правильней камеру подключать к фанарю заднего хода, а не лепить горбатого с дополнительной коробкой!

Он ставит камеру вперед, чтобы смотреть сколько места до препятствия, когда паркуется на передаче переднего хода, зачем ему эта камера подключенная к фонарям заднего? Как он будет ехать вперед на передаче заднего хода?

Выглядит примерно так. Включаешь заднюю - включается задняя камера. Рабоатет пока включена задняя. Включаешь первую - включается передняя камера секунд на 15 либо пока не включишь снова заднюю.

.......и как правило от блока есть кнопка принудительного включения камеры передней.

У БМВ был такой алгоритм, что после включения заднего хода включался задний парктроник, а передний работал до тех пор пока скорость авто не превывшала 8кмч - приемлемая для парковки.

А если не уложился в 15 секунд опять заднюю включать чтобы еще таймер на 15 секунд "завести" - мне кажется глупо, проще на дальний свет подключить - моргнул и есть время, не успел еще раз моргнул. Вот релюха с таймером для такого варианта http://2magnita.ru/goods/tajmer-0-9?from=NmEx

Вот кнопку принудительную на минус поставить (плюс от зажигания взять) тоже вариант неплохой, только трудоемкий.

А вообще я совсем забыл, что видеокабель к зеркалу от камеры все равно в салон тянуть, поэтому можно около SJB найти прозвонкой "зажигание" и подключиться

Опубликовано

У меня стоит спереди камера, запитана в блок для камер от альпайн, включается отдельной кнопкой, от блока идет уже в саму голову.

От чего взят плюс хз но могу как-нибудь выяснить

Опубликовано (изменено)

По хорошему если стоит передняя и задняя камера - то нужен блок, который управляет этими камерами. Чтобы передняя постоянно не работала.

Я щас себе такую буду коробушку покупать, поскольку переднюю камеру собираюсь внедрить в гриль.

и как правило от блока есть кнопка принудительного включения камеры передней.

Так не удобно - далеко не всегда паркуясь ты перед этим включаешь заднюю. Если есть место, как правило люди сразу его занимают и ставят передом. Так что надо как-то еще думать.

Вот кнопку принудительную на минус поставить (плюс от зажигания взять) тоже вариант неплохой, только трудоемкий.

Почему трудоемкий вариант с кнопкой? Кажется наоборот, самый простой. Скорее всего, так и придется делать. Кстати, на 10+ есть штатная кнопка включения камеры? Но тут надо будет сначала включить камеру одной кнопкой, а потом монитор еще кнопкой на зеркале - много движений.

Есть еще вариант... На зеркале есть кнопка, которой включается дисплей и показывает сразу картинку с передней камеры. Вот как бы еще реализовать, чтобы эта кнопка питание на камеру подавала.

А вообще я совсем забыл, что видеокабель к зеркалу от камеры все равно в салон тянуть, поэтому можно около SJB найти прозвонкой "зажигание" и подключиться

Тогда проще всего просто запарралелить питание на переднюю камеру от питания зеркала

Вообще покурил форумы на эту тему. Гемор с передней камерой конечно. Кто как. Кто-то с кнопкой делает, видел вариант, когда на передний парктроник подключали - я так понял, что камера включается, когда датчики препятствие "почуют".

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...