root Опубликовано 28 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2015 (изменено) По логике вещей, этот датчик должен давать сигнал и на панель приборов, показывать температуру???? если так, то он исправен, т.к. температура изменяется нормально и при прогреве индикатор меняет свое значение....На прибор и в мозг это два разных датчика Какие именно ключевые? подскажите пожалуйста))))MAF или MAP, ECT, TPS, OS, Tach/Crank Вообще любой мотор можно заставить работать по TPS в режиме Alfa-N. Если не ошибаюсь, то нужны всего 3 датчика - TPS, Tach/Crank, ECT Изменено 28 Февраля 2015 пользователем root Цитата
root Опубликовано 28 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2015 Если ECT будет постоянно показывать мозгу например -20С вместо +20С, то форсунки будут лить постоянно в режиме "прогрева". Цитата
rio_125 Опубликовано 28 Февраля 2015 Автор Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2015 Если ECT будет постоянно показывать мозгу например -20С вместо +20С, то форсунки будут лить постоянно в режиме "прогрева".Теперь понятно, большое спасибо!!!!! Остался еще один вопрос, как теперь его продиагностировать? Цитата
root Опубликовано 28 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2015 Если ECT будет постоянно показывать мозгу например -20С вместо +20С, то форсунки будут лить постоянно в режиме "прогрева".Теперь понятно, большое спасибо!!!!! Остался еще один вопрос, как теперь его продиагностировать? Положить в морозилку (0 ... -5С) И постепенно нагревать до 100С (кипящая вода) Мерить сопротивление омметром, смотреть на плавность изменения показаний http://troubleshootmyvehicle.com/ford/3.0L-3.8L/how-to-test-the-coolant-temp-sensor-1 Цитата
rio_125 Опубликовано 28 Февраля 2015 Автор Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2015 (изменено) Положить в морозилку (0 ... -5С)И постепенно нагревать до 100С (кипящая вода)Мерить сопротивление омметром, смотреть на плавность изменения показанийhttp://troubleshootmyvehicle.com/ford/3.0L-3.8L/how-to-test-the-coolant-temp-sensor-1 Ок, спасибо, понятно, буду разбираться!!!! Изменено 16 Ноября 2015 пользователем KillBill Цитата
GuitarMan Опубликовано 28 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2015 Лучше продиагностировать непосредственно на моторе. Коса тоже может лагать. Если форсы льют из за него, значит показания будут ну очень сильно отличаться, т.е.на прогретом моторе должен показывать 95-100 градусов, а он будет показывать скажем 5...Самый главный датчик - дпкв. Некоторые машины могут только на нем худо бедно тарахтеть. На волге лично пробовал, работает) Цитата
root Опубликовано 28 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2015 Самый главный датчик - дпкв. Некоторые машины могут только на нем худо бедно тарахтеть. На волге лично пробовал, работает)На 5.0 такого датчика вообще нет)) Сегодня заводил с TFI, MAF и ECTОстальное отключал... работало даже) Цитата
root Опубликовано 16 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2015 (изменено) Раньше уже попадалось, но не могу вспомнить. Кто знает что за датчики задние в выхлопе на 3.8?Стоят по идее на месте задних лямбд, но по виду как щупы.Похоже на датчики температуры катализаторов? Оно? Изменено 16 Ноября 2015 пользователем root Цитата
Chyv Опубликовано 16 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2015 Раньше уже попадалось, но не могу вспомнить. Кто знает что за датчики задние в выхлопе на 3.8?Стоят по идее на месте задних лямбд, но по виду как щупы.Похоже на датчики температуры катализаторов? Оно?На счет датчиков температуры катализаторов не скажу. Но на 3.8 с 94-го года устанавливалось 2 пары лямбд (за исключением, кажется, арабов) Цитата
Тимофей Опубликовано 16 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2015 Раньше уже попадалось, но не могу вспомнить.Кто знает что за датчики задние в выхлопе на 3.8?Стоят по идее на месте задних лямбд, но по виду как щупы.Похоже на датчики температуры катализаторов? Оно?вторые лямбды у меня стоят около хвостовика коробка(аоде) и они тонкие(одна) как цилиндр от ниток наверно. Цитата
root Опубликовано 16 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2015 Не, это другие. И стоят там, где каты были. Такие щупы миллиметра 2-3 толщиной и длиной сантима 3. Потом фото сделаю. Цитата
KillBill Опубликовано 16 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2015 (изменено) Раньше уже попадалось, но не могу вспомнить. Кто знает что за датчики задние в выхлопе на 3.8?Стоят по идее на месте задних лямбд, но по виду как щупы.Похоже на датчики температуры катализаторов? Оно?http://www.americanmuscle.com/plx-exhaust-sensor-module.htmlhttp://www.enginebasics.com/EFI%20Tuning/EGT%20vs%20AF%20Tuning.html Изменено 16 Ноября 2015 пользователем KillBill Цитата
root Опубликовано 16 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2015 EGT с завода это прикольно)) Цитата
Любитель Фордов Опубликовано 16 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2015 Раньше уже попадалось, но не могу вспомнить. Кто знает что за датчики задние в выхлопе на 3.8?Стоят по идее на месте задних лямбд, но по виду как щупы.Похоже на датчики температуры катализаторов? Оно?а не просто трубки?подача воздуха в каты от эрпампа. Цитата
radiolub2010 Опубликовано 16 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2015 где стоит на двигле датчик температуры,который даёт показания мозгу? Цитата
Тимофей Опубликовано 17 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2015 где стоит на двигле датчик температуры,который даёт показания мозгу?справа от катушки, вертикально стоит двухконтактный Цитата
root Опубликовано 17 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2015 (изменено) Раньше уже попадалось, но не могу вспомнить.Кто знает что за датчики задние в выхлопе на 3.8?Стоят по идее на месте задних лямбд, но по виду как щупы.Похоже на датчики температуры катализаторов? Оно?а не просто трубки?подача воздуха в каты от эрпампа.НеШтырьки на резьбе, снаружи разъемы как у лямбд.Это на 1998 3.8 японцеТакие же были изначально у меня на 1994 3.8 японце.Интересно, что на всех 3.8 японцах, которые я тестил с обд2, в компе есть сигналы задних лямбд, а по факту их нет. Какая-то заводская эмуляция.Виртуальные задние лямбды видел на япах 3.8 - 1994,1995, 1998, 1998 карбио Изменено 17 Ноября 2015 пользователем root Цитата
Fenix Опубликовано 17 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2015 Интересно, что на всех 3.8 японцах, которые я тестил с обд2, в компе есть сигналы задних лямбд, а по факту их нет.Какая-то заводская эмуляция. Я тут столкнулся с 4.0SOHC на котором сигнал и передних и задних кислородников эмулируется программно, причем ПО ЭБУ штатное и никаких внешних эмуляторов сигнала нет. Впервые убедился, что и так бывает Цитата
Любитель Фордов Опубликовано 17 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2015 Я тут столкнулся с 4.0SOHC на котором сигнал и передних и задних кислородников эмулируется программно, причем ПО ЭБУ штатное и никаких внешних эмуляторов сигнала нет. Впервые убедился, что и так бывает скорее это араб. у него петля не закрывается просто. Цитата
root Опубликовано 17 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2015 Open loop - арабам пофик сколько жрет)) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.