Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Температура масла в двигателе - очень полезный доп. датчик, т.к. датчик температуры охлаждайки, который в приборке, сигнализирует о перегреве очень поздно. Температура коробки реально тоже полезно, если жаришь хорошенько (при гражданской езде не сильно нужно). Смесь особенно полезна на надутых моторах (правильно Боря сказал), но и на стоке покажет, если проблемы с насосом, например, или дыра во впуске.. Я еще поставил датчик давления масла - на случай возникновения возможной проблемы и возможности вовремя залушить мотор, не успев убить его. Все штатные датчики показывают в режимах "в норме/совсем не в норме". Чтобы резко не уйти в режим "не в норме" и нужны более точные показания. Датчика температуры коробки у меня нет, т.к. у меня палка, а четвертый датчик - буст.. Все четыре стоят в подиуме от СуперСнейка по центру, на панели. Влезают 4 AEM- овских датчика.

Определился с доп приборами

- температура масла в двигателе (врезается в сливную пробку?) какой датчик необходимо купить?

С прибором идет датчик, но я щас буду масло менять, думаю сразу датчик и подключить

- давление масла в двигателе (куда и какой датчик ставится?)

- температура масла в АКПП (врезается в поддон?)

- вольтметр, если влезет

Температура масла в двигателе в сливную пробку(есть готовые решения)

Температура масла акпп хз, в пробку я бы врезать не стал бы, ибо в пробке сливной/заливной колодец, по нему уровень масла заливать,проверять. А вот на стенку поддона можно придумать, но насколько это надежно?

Изменено пользователем basta
Опубликовано

Как я понял датчик давления масла устанавливается туда же, куда и штатный датчик. При этом чтобы штатный тоже работал- нужно какие то дополнительные вещи устанавливать. Но что именно и где это брать я не понял.

Опубликовано

Не хочешь тройник под маслофильтр? и не надо трогать тогда штатные датчики.

А что за тройник?

• 3 года спустя...
Опубликовано
В 18.03.2015 в 17:22, Lazy сказал:

Есть вариации этого добра и за 30$. Мне кажется так более правильно.

как он правильно называется на инглише?

и я так понимаю там же должна резьба совпадать + диаметр подходить?

http://www.americanmuscle.com/mishimoto-thermo-sandwich-plate-9414gt.html

Это как я понял не то что мне нужно. Тут адаптер с термостатом, если на доп радиатор выводить. Мне то просто пару датчиков вкрутить))

Опубликовано
1 минуту назад, Lazy сказал:

oil adapter 

m22 1.5

ищи без термостата и глуши ненужные разъемы. А вообще забей :) 

Искал просто по фитменту к мустангу

На всем китае универсальном почему то именно GT не подходил.

У этого написано подходит)

https://www.ebay.com/itm/Trans-Dapt-Performance-Products-1327-Oil-Cooler-Sandwich-Adapter/273338402241?fits=Year%3A2005|Model%3AMustang|Make%3AFord&epid=23017020382&hash=item3fa43d05c1:g:6bQAAOSwoddaY630:rk:34:pf:0

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Адаптер заказал под масло фильтр.

Адаптер на топливную рейку заказал.

Остался адаптер под АКПП.

Покурив немного тему - решил прежде чем устанавливать доп радиатор - просто поставить датчик, чтобы понаблюдать что и как.

В поддоне как я понял как правило холоднее, потому что обдувается сильно. Да и дырки в поддоне делать не сильно хочется.

Решил врезать в магистрать.

В основном все идут в сантехнический магазин и покупают тройники, переходники и получается здоровенная конструкция, в которой еще и датчик получается в аппендиксе, что не очень хорошо.

В конце концов нашел контору, которая на этом специализируется. Осталось узнать какой внутренний диаметр трубки идет от АКПП к теплообменнику.

Кто подскажет?

2018_inline_sensor_adapter_03-800x800.png

Опубликовано (изменено)

Датчики пришли. Качество исполнения хорошее. Выглядят отлично. Прям то что и хотел. 

Жалко только давление топлива в барах  мне в psi как то получше было  

633F5100-11F4-42A2-AC42-0210E5EC6ECF.jpeg

Изменено пользователем the_little
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Установил датчик на рейку и сенсор от прибора в салон. Он здоровенный ппц. 

При установке использовал анаэробный фиксатор резьбы. Искал стойкий к бензину и маслу. Вроде нашел.

После установки ниче не капало и не подтекало.

Фото 06.04.2019, 14 50 59.jpg

Изменено пользователем the_little

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...