Lazy 576 Опубликовано 18 Июля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июля 2015 что-то типо такого, только литра на полтора. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vilonosec 25 Опубликовано 18 Июля 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июля 2015 У меня не воняет если что - банка стоит в противоположном конце от печки.Да и скапливается там не масло, а конденсат. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex-e 25 Опубликовано 18 Июля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июля 2015 У меня не воняет если что - банка стоит в противоположном конце от печки.Да и скапливается там не масло, а конденсат.А что с замерзанием этой жижи зимой ? Думаю в Минске до -40 не опускается , а вто на Урале легко. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vilonosec 25 Опубликовано 18 Июля 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июля 2015 У меня не воняет если что - банка стоит в противоположном конце от печки.Да и скапливается там не масло, а конденсат.А что с замерзанием этой жижи зимой ?Думаю в Минске до -40 не опускается , а вто на Урале легко. Пока не известно ) Жижа грязная, воняет маслом. Возможно от этого замерзать хуже будет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
the_little 58 Опубликовано 18 Июля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июля 2015 что-то типо такого, только литра на полтора.Чем обусловлен объем в полтора литра? Смысл? Там скапливаться будет 100 мл за 5000 км... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lazy 576 Опубликовано 19 Июля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля 2015 В случае горения масла и неожиданно плохих процессов в моторе, эта канистра примет все эти газы на себя. А скапливаться там действительно нечему, конденсат масляный. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HIMDEN 71 Опубликовано 20 Августа 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Августа 2015 хорошо, а с этими клапанами что делать, просто вытащить ? они же на трубку не просто так поставили клапана Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
the_little 58 Опубликовано 21 Августа 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа 2015 хорошо, а с этими клапанами что делать, просто вытащить ? они же на трубку не просто так поставили клапанаТа что на впуске глушишь, в ту что в клапанной крышке устанавливаешь фильтр, либо трубку и отводишь в сторону к маслоуловителю с фильтром. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HIMDEN 71 Опубликовано 21 Августа 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа 2015 (изменено) Та что на впуске глушишь, в ту что в клапанной крышке устанавливаешь фильтр, либо трубку и отводишь в сторону к маслоуловителю с фильтром.дак это понятно, но вред то двиг будет или нет, я же говорю завод не просто так сделал эти клапана Изменено 27 Января 2016 пользователем KillBill Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex-e 25 Опубликовано 21 Августа 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа 2015 (изменено) дак это понятно, но вред то двиг будет или нет, я же говорю завод не просто так сделал эти клапанаЯ так понимаю что там клапан нужен что б воздух не давил под крышки при резком сбросе газа .Будет давить - масло со всех сальников побежит .Возможно я не прав )) Изменено 27 Января 2016 пользователем KillBill Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vilonosec 25 Опубликовано 22 Августа 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Августа 2015 (изменено) дак это понятно, но вред то двиг будет или нет, я же говорю завод не просто так сделал эти клапана Завод ставит их для экологии. Вреда никакого не будет, скорее даже наоборот - выдавленное из картера говно во впуск не будет залетать, а будет уходить в воздух. Изменено 27 Января 2016 пользователем KillBill Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HIMDEN 71 Опубликовано 26 Августа 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Августа 2015 не все так просто, клапан нужен, даже если ставить маслоуловитель, то туда надо этот клапан мутить. - PCV всегда открыт, дополнительный подсос воздуха мимо дроссельной заслонки через ГБЦ — более бедная смесь, в следствие чего добавление компьютером больше топлива, повышенный расход, не устойчивая работа Холостого Хода.- PCV всегда закрыт, газы копятся в двигателе, повышение давление в картере, может повысится риск "выдавливания" сальников коленвала от давления масла. Картерные газы выходят через ГБЦ обратно во впускной тракт, нагар оседает на дроссельной заслонке, впускном коллекторе, и форсунках, в конечном счете доходит и до поршней. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HIMDEN 71 Опубликовано 26 Августа 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Августа 2015 http://subaru-forester.ru/Forester/8_7.php вот про PCV http://subaru-forester.ru/Forester/8_7.php Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vilonosec 25 Опубликовано 26 Августа 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Августа 2015 не все так просто, клапан нужен, даже если ставить маслоуловитель, то туда надо этот клапан мутить. - PCV всегда открыт, дополнительный подсос воздуха мимо дроссельной заслонки через ГБЦ — более бедная смесь, в следствие чего добавление компьютером больше топлива, повышенный расход, не устойчивая работа Холостого Хода.- PCV всегда закрыт, газы копятся в двигателе, повышение давление в картере, может повысится риск "выдавливания" сальников коленвала от давления масла. Картерные газы выходят через ГБЦ обратно во впускной тракт, нагар оседает на дроссельной заслонке, впускном коллекторе, и форсунках, в конечном счете доходит и до поршней. Ну собсна топик с этого и начинался, что просто убирать клапан нельзя.Но ставить в тракт PCV помойку плохое решение - она все равно пропускает всякую дрянь. Лучшее решение - глушить впускной коллектор с обеих сторон, а в бошки ставить или грибки или маслоуловитель с грибком. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vilonosec 25 Опубликовано 27 Января 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января 2016 Зимний апдейт, так как включена печка все время, периодически начало АДСКИ вонять в салоне бензином или еще каким-то дерьмом.Пока решения нет, некоторые просто откручивают банку и кидают шланги не заглушенными под капотом, помогает типа. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viper83 17 Опубликовано 27 Января 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января 2016 откручивают банку и кидают шланги не заглушенными под капотом, а если их под днище опустить, то будет ваще как на ЛАЗ-ах старых) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vilonosec 25 Опубликовано 29 Января 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2016 Еще апдейт, дерьмо из маслоуловителя засунул в морозилку - замерзло успешно.Так что на зиму видимо его лучше снимать от греха подальше. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
the_little 58 Опубликовано 1 Февраля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2016 Поддерживаю. Воняет жестко. Я снял и поставил обратно - а то воняло в салоне жутко)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrak88bes 276 Опубликовано 1 Февраля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2016 А что если сделать шланг и врезать его в выхлоп? Не знаю как с вентиляцией картера, но видел такое решение с подогревателем эбишпехер Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vilonosec 25 Опубликовано 1 Февраля 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2016 А что если сделать шланг и врезать его в выхлоп?Не знаю как с вентиляцией картера, но видел такое решение с подогревателем эбишпехер в выхлопе давление, оно попрет в картер, ничего хорошего не получится Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HIMDEN 71 Опубликовано 1 Февраля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2016 еще бы в топливную рампу врезали и посмотрели что будет ))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ford05ss 7 Опубликовано 2 Февраля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2016 (изменено) Столкнулся с проблемой, решение в общем то уже нашел, оставлю тут, вдруг кому поможет. FYI так сказать. Procharger по мануалу заставляет глушить клапан PCV со стороны водителя. У вортека свое решение, которое тоже выглядит как заглушка, владельцы подтвердите/опровергните. У меня по итогу вся башка в масле, в колодцах лужи. Это при том что ездил спокойно. У буржуев массово проблемы от заплеванного маслом мафа до выдавливания щупа. Строители компрессорных машин в штатах все в один голос говорят ставить breather на обе головы. Есть разные мнения, но пару человек я нашел, у которых за плечами 200+ построенных машин и они советуют именно это. В самом простом виде выглядит вот так Говорят что-глушить нельзя - будут проблемы-задувать это говно в мотор тоже нельзя - словишь детон, засрешь маф или еще что-томаслоуловители в этом отчасти помогают, но типа очищают все равно не на 100% и они не рекомендуют ставить просто маслопомойку в тракт pcv. Я выбрал чуть более сложный вариант с маслоуловителем, на всякий случай.Уже год вы этими клапанами занимаетесь толку 0 двигатель в любом случае без них работает хуже, мощности это не прибавляет, соответственно пустая трата времени и денег. Изменено 2 Февраля 2016 пользователем KillBill Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.