Перейти к контенту

Проблемы с запуском машины (Зажигание?)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть такая проблема , машина начала (год назад) плохо заводится , начиналось все постепенно и становилось все хуже и хуже , щас что мы имеем : машина не хочет заводится почти совсем то есть крутит но не схватывает , в чем может быть проблема ? , свечи поменяли , насос давление дает ...или что еще дописать из информации ?

Опубликовано (изменено)

Здесь все возможные причины перебираются.

http://troubleshootmyvehicle.com/ford/3.0L-3.8L/troubleshooting-a-no-start-condition-1 (со второй страницы).

Mustang 5.0 Wont Start | Ignition Problems

Помимо давления, думаю надо проверить реле и предохранитель (касательно "насос дает давление").

Диагностику не делали? Возможно умирает датчик положения коленчатого вала (crankshaft position sensor)

Изменено пользователем Noirem
Опубликовано

Сейчас машина в сервисе , просто хотел начать еще тут изучать вопрос чтоб было несколько мнений и возможно сократить список возможных проблем , а там же инфа для 3,8 ? 

Опубликовано (изменено)

Сейчас машина в сервисе , просто хотел начать еще тут изучать вопрос чтоб было несколько мнений и возможно сократить список возможных проблем , а там же инфа для 3,8 ? 

Да, для 3.8, но смысл один :) По 4.0 на 2005 в таком же порядке из Haynes. Думаю на ваш за основу взять можно, куда внимание обратить. В этой статье, кстати, также отмечается, что хорошее давление, не значит, что система исправна. Это все теория. Вдруг поможет. У меня ссылка была просто в копилке

Изменено пользователем Noirem
Опубликовано (изменено)

Да, для 3.8, но смысл один :) По 4.0 на 2005 в таком же порядке из Haynes. Думаю на ваш за основу взять можно, куда внимание обратить. В этой статье, кстати, также отмечается, что хорошее давление, не значит, что система исправна

Да , нашел всю информацию , щас пошлю в сервис пусть колдуют !) спасибо !

Изменено пользователем KillBill
Опубликовано

Если она не заводится, то нормальные инжекторщики находят проблему в течении 5 минут....

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Проблема была в сигнализации ) , теперь проблема в том что на прогретой машине если не поддерживать на ХХ чуть газа то машина при переключении с P на D глохнет (тоже самое при переключениях на другие передачи ) , куда лезть , что смотреть? насос новый , давление в норме , почти все датчики новые 

Опубликовано

теперь проблема в том что на прогретой машине если не поддерживать на ХХ чуть газа то машина при переключении с P на D глохнет....

Для этой цели, поддерживать ХХ, есть клапан IAC - idle air control valve. Если ты выполняешь его работу педалью, значит его и смотреть.

iac3.jpg

Опубликовано

Вряд ли. На холодную то все нормально. Хотя мож грязный и не успевает отрабатывать. Чистится в течении 3 минут

Опубликовано

Спасибо , а может быть проблема в форсунках или чтото связаное с цилиндром ? 

Опубликовано

Возможно умирает датчик положения коленчатого вала (crankshaft position sensor)

на 5.0 его нет

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Подниму тему , собственно стоит угол зажигания >20 градусов с помощью компа не удается поменять его  в сервисе , подкидывали другие мозги - регулировалось , Мозги мои в помойку или что я делаю не так ? 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Определили проблему в блоке управления двигателем ,  номер на блоке очень странный f4zf-12a650-ka , снят с производства и ставился очень мало куда , по вину выдает вообще другой блок ,что делать хз , есть ли места где поискать этот блок? 

Вопрос мозги андерсон PMS идут за место родных мозгов ? , то есть я подключаю их и все сразу штатно работает ? или как ?

Опубликовано (изменено)

Подниму тему , собственно стоит угол зажигания >20 градусов с помощью компа не удается поменять его  в сервисе , подкидывали другие мозги - регулировалось , Мозги мои в помойку или что я делаю не так ? 

что значит "с помощью компа"? угол зажигания регулирует ECU. для того, что бы он этого не делал, надо снять перемычку с разъема SPOUT (обычно на жгуте, уходящем внутрь крыла в районе МАФ. базовое должно быть 10 градусов.

По номеру блока - обычный Мустанговский блок 94-95 г.в., ничего необычного.

можешь скинуть фото наклейки на мозгах?

Изменено пользователем Moonraker
Опубликовано (изменено)

Определили проблему в блоке управления двигателем ,  номер на блоке очень странный f4zf-12a650-ka , снят с производства и ставился очень мало куда , по вину выдает вообще другой блок ,что делать хз , есть ли места где поискать этот блок? 

Вопрос мозги андерсон PMS идут за место родных мозгов ? , то есть я подключаю их и все сразу штатно работает ? или как ?

Тебе этот номер не нужен.

Нужно чтобы номер стратегии совпадал.

post-1814-0-47819100-1434654414_thumb.jp

Изменено пользователем root
Опубликовано

Есть мозги от 5.0 95 на палке.

Мозги от ручной коробки уже подключили и все работает как надо , ищу теперь мозг именно от автомата 

Опубликовано (изменено)

что значит "с помощью компа"? угол зажигания регулирует ECU. для того, что бы он этого не делал, надо снять перемычку с разъема SPOUT (обычно на жгуте, уходящем внутрь крыла в районе МАФ. базовое должно быть 10 градусов.

По номеру блока - обычный Мустанговский блок 94-95 г.в., ничего необычного.

можешь скинуть фото наклейки на мозгах?

post-5885-0-42152800-1434841396_thumb.jp

Опубликовано (изменено)

Тебе этот номер не нужен.

Нужно чтобы номер стратегии совпадал.

Вот это я первый раз слышу , это точная инфа ? 

Опубликовано (изменено)

Вот это я первый раз слышу , это точная инфа ? 

Код на корпусе обозначает стратегию.

Схема авто с разной стратегией одного года может быть одинаковой.

А некоторые настройки - разными.

Типа экология, кол-во лямбд, переключение АКПП и т.п.

Опубликовано (изменено)

В моем случае удалены егр и каты , коробка долеко не сток , и много еще разный фигни , что же делать ? )

Опубликовано

В моем случае удалены егр и каты , коробка долеко не сток , и много еще разный фигни , что же делать ? )

По идее любой мозг от 94-95 5.0 АКПП будет работать.

Опубликовано

По идее любой мозг от 94-95 5.0 АКПП будет работать.

Вот если не найдут с моим кодом , буду драть любой ) тут бы найти у кого , не хочу из штатов тащить 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...