Перейти к контенту

Звенит выжимной подшипник - помогите разобраться!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ретейнер новый у меня. Ослабил немного педаль. Скрип ушёл, но не до конца. Теперь ситуация такая. Когда полностью педаль отпущена- скрипа почти нет. Если чуть чуть нажать-скрипит как раньше, если нажать сильнее-полностью проходит. Походу действительно выработка подшипника.

Опубликовано

купите машину с автоматом и этот постоянный гимор со сцепой уйдет навсегда

Опубликовано (изменено)

В сервисе предположили, что звенит не подшипник, звук идет от соприкосновения корзины и подшипника....сказали так ездить ((((( или новый комплект сцепления брать (((
А самое интересное - до замены нового комплекта сцепления, 4 года я ездила без этой проблемы..ничего не звенело, ничего не свистело в сцеплении

Изменено пользователем KillBill
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

В августе прошлого года поставили новый комплект сцепления SACHS. Все было замечательно 3 дня, потом зазвенел/засвистел выжимной. Свистит на холостых, как только нажимаю педаль - все звуки пропадают, отпускаю педаль - опять свистит.

вообще то при выжиме, перестает крутится первичный вал коробки.

может проблема в коробке?

фоток нет внутреностей и снятых железок?

Изменено пользователем Любитель Фордов
Опубликовано

Подшипник должен касаться лепестков, это и нужно регулировать тросом. Если между ними зазор то от сюда и звон, и соответственно холостой ход сцепы, из-за чего и не довыжимается сцепление. По этому и задняя включается с хрустом или на второе нажатие.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Короче, отчитываюсь по своему скрипу.

Поменял выжимной. Во всём виноват был я сам. Зря я принудительно подтянул трещётку на несколько щелчков год назад. Подшипник был в поднажатом положении, что вызвало повышенный нагрев деталей. Это привело к разрушению сепаратора подшипника. Внутри он был абсолютно сухой а на прижимной поверхности следы выработки от лепестков. Трос порвался по этой-же причине. Корзина/лепестки выжили.

Ещё один мой косяк был в том, что я смазал ретейнер. Делать этого совершенно не надо было.

Короче сделал всё красиво, поставил Форд Рейсинг. Думаю, если бы детали были не Центерфорс, лепестки бы уже прогорели, а подшипник кончился значительно раньше.

Опубликовано

снимал на той неделе коробку, тоже перетянул в прошлом году тросик подшипник живой более менее но торцевая часть в садинах задирах и потертостях вобщем разрушена! корзина не пострадала  поставил новый не затягивал сейчас езжу уже неделю все нормально )

Опубликовано

*** (я больше не буду ругаться матом), заскрипело опять... Я х.з. чё за фигня. Может это пилотный свистит. Я в непонятках.

Опубликовано

Пролетел 3500км за выходные, начал позвякивать редко незаметно но есть

это точно не пилотный подшипник, я его менял на новый, да и старый был в идеале,

чуть чуть даешь натяжку на педаль звон пропадпет

Опубликовано (изменено)

Пролетел 3500км за выходные, начал позвякивать редко незаметно но есть

это точно не пилотный подшипник, я его менял на новый, да и старый был в идеале,

чуть чуть даешь натяжку на педаль звон пропадпет

Вот так?

https://youtu.be/MSNN_xjZsL0

Изменено пользователем KillBill
Опубликовано (изменено)

+1. У меня звенит и пропадает точь-в-точь как в видосе. В автосервисе сказали "китайский выжимной" ))) 

Новый комплект сцепы был поставлен месяца три назад

Изменено пользователем Musya
Опубликовано

у меня выжимной был натиональ потом 2а раза тимкен а сцепление маклеод

Опубликовано

Я про саму сцепу

У меня что попало модели сток)) диск проклепан самыми дорогими немецкими накладками

Опубликовано

Сцепа Центерфорс. Первый раз выжимной Центерфорс, сейчас поменял на Форд Расинг.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

У меня такая же фигня, так в чем итог господа? Менять выжимной или ослабить трос сцепления или наоборот натянуть. Так и не понял однозначного решения..(

Опубликовано

У меня регулировка натяжения в перегородке. Совсем чуть натягиваю и звук пропадает.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мужики, а что если заводишь визг стоит страшненный, нажимаешь на педаль, звука мама дорогная становится невыносимым...

если по педали чуть пнут и пинки давать такие, отрывистые и не сильно порывистые, то можно напинать положение практически без визговогой работы двигателя)) но характер звуков меняется) а если попытаться тронуться... то машина глохнет и ещё момент, медаль мягкая.

Вопрос, для уважаемых знатоков.

Номер 1 - Данное положение дел является ли абсолютно точной информации о том, что лепестки от корзины поотлитали нафиг и что диску пришел конец в результате заклинивания выжимного(будь оно неладное)

Номер 2 - Возможно ли рискнуть с наличием на руках вилки сцепления и выжимного скинуть коробку в сервисе и лицезреть О ЧУДО, КОРЗИНУ И ДИСК МЕНЯТЬ НЕ НУЖНО. Хотя больше меня волнует момент с необходимостью менять трос, расстягиваетс яли он, если поставлю старую корзину, станет ли нормально, безо всяких эжджястментов?

Номер три - как думаете, стоит ли просто поумолчанию заменить "Ford Racing T-5 Bearing Retainers M-7050-B" во избежание каких либо косяков и хруста задней передачи?

Опубликовано

Кто ни будь решил проблему как на видео выше? Сцепа сток Valeo вроде написано, выжимной Ford Racing. 

Опубликовано

Я ж писал выше - чуть натянул трос тюненой приблудой в перегородке и звук пропал.

Задняя на горячую хрустит сильно, но если включать передачу неспеша, то в основном не хрустит)))

Первая в пробках так и продолжает включаться с усилием.

Опубликовано

А из за чего такая хрень появляется? Кстати может не по теме, а из за сцепления может 4я иногда с хрустом включаться? И да первая и задняя с трудом включаются, новая сцепа нужна? 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...