DeemoNbl4 45 Опубликовано 19 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2007 разговор идет о передних 13-дюймовых дисках для кобровских 2-х поршневых суппортов. применение - быстрая езда по городу + трек/спринты.что выбрать (фотки схематичные):диски с насечками или сверленые или и то и то?первые, вроде как, могут трескаться в районе дырок, вторые, опять же, вроде как, сильнее изнашивают колодки, а третьи наверно совмещают недостатки первых и вторых? без выпендрежа (то есть простые) не хочу.брембо не предлагать, пока не могу себе позволить Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moris 31 Опубликовано 19 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2007 Если придаться обычной логике, то в Брембовском комплекте стоит первый вариант - его и бери. Однако если хочешь выпендрежа - то бери последний. Он и смотрится лучше всех еще и тормозить будет чуть лучше. Не думаю что более быстрый износ колодок имеет для тебя решающее значение. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pingvinov 131 Опубликовано 19 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2007 Не думаю, что дырки прибавят бодрости тормозам, а если диск из-за них треснет, будет жалко. Единственно, понтов они прибавляют гораздо больше чем канавки, тут спору нет. Я за диски с канавками, но без дырок. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любитель Фордов 6 Опубликовано 19 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2007 Дырки и насечки нужны для отвода грязи из пятна контакта, что обычное дело в ралли на грунтовых допах. В городе смысл сомнителен, поэтому я за сплошные диски, ака оригинал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pingvinov 131 Опубликовано 19 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2007 Дырки и насечки нужны для отвода грязи из пятна контакта, что обычное дело в ралли на грунтовых допах. В городе смысл сомнителен, поэтому я за сплошные диски, ака оригинал.←Еще они служат для отвода газов из-под колодок, когда те очень сильно нагреваются в процессе работы и начинают дымиться. Таким образом устраняется возможность образования газовой подушки между диском и колодкой. По сути ты прав: практический смысл насечек и дырок в городе невелик, но Дима изначально написал, что не готов отказаться от спортивного облика тормозных дисков. А стало быть сплошные не покатят . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любитель Фордов 6 Опубликовано 19 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2007 Еще они служат для отвода газов из-под колодок, когда те очень сильно нагреваются в процессе работы и начинают дымиться. Таким образом устраняется возможность образования газовой подушки между диском и колодкой. Мне думается дымящиеся колодки говорят о НЕПРАВИЛЬНОМ выборе тормозной системы. А вы дырочки насечки По сути ты прав: практический смысл насечек и дырок в городе невелик, но Дима изначально написал, что не готов отказаться от спортивного облика тормозных дисков. А стало быть сплошные не покатят .←Дезигн говоришь. Наверно лучший дезигн, это когда диски впритык влазят в колеса. А хвастаться дырками, имеет смысл тока, перед пердящими зубилами. Стоит ли? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeemoNbl4 45 Опубликовано 20 Февраля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2007 Еще они служат для отвода газов из-под колодок, когда те очень сильно нагреваются в процессе работы и начинают дымиться. Таким образом устраняется возможность образования газовой подушки между диском и колодкой. Мне думается дымящиеся колодки говорят о НЕПРАВИЛЬНОМ выборе тормозной системы. А вы дырочки насечки По сути ты прав: практический смысл насечек и дырок в городе невелик, но Дима изначально написал, что не готов отказаться от спортивного облика тормозных дисков. А стало быть сплошные не покатят .←Дезигн говоришь. Наверно лучший дезигн, это когда диски впритык влазят в колеса. А хвастаться дырками, имеет смысл тока, перед пердящими зубилами. Стоит ли?←Андрей, дымящиеся колодки говорят о том, что они не выдерживают 3 торможения в пол с немного_за_сотню=) у меня так часто бывало на 79 году со стоковыми тормозами, с дисками 10 дюймов.в данном случае эти тормозные диски будут закрыты 17-ми колесами, так что о "когда диски впритык влазят в колеса" можно сказать с уверенностью - будет Ром, у брембо есть и вариант с дырками.Сереж, понтов мне не нужно. Просто если ставить диски, почему бы не доплатить 20 долларов за насечки, которые точно не принесут вреда? или я неправ? если не прав - то тогда и со сплошными не обломаюсьВот тока вопрос, раз все эти премудрости - фигня, то:- почему тот же брембо практически не предлагает сплошные диски для своих комплектов?- почему на больших мерседесах E и S класса в стандарте ставятся диски с дырками? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SVO 0 Опубликовано 20 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2007 (изменено) Дима, мое мнение, не гонись за понтами в виде всяких насечек и дырочек, если это не от мировых лидеров по тормозам. Ибо как показывает практика до добра не доводят. Лучше попроще,да порезультативней. ЗЫ: а хошь бюджетно? Колхоз конечно...Зато результ будет лучше 90% америкнского тн тюнинха.... Берем б/у тормозную систему от 750е32 и втыкаем...машинки там чумовые...передние мощные,четырехпоршневые...под диски 324х30...а цены на них смешные. Вот туда уже можно засаживать дырявые диски от хороших ребят...от 200евро пара. Я лично этот вопрос буду рассматривать этим летом. Изменено 20 Февраля 2007 пользователем SVO Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeemoNbl4 45 Опубликовано 20 Февраля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2007 Дима, мое мнение, не гонись за понтами в виде всяких насечек и дырочек, если это не от мировых лидеров по тормозам. Ибо как показывает практика до добра не доводят. Лучше попроще,да порезультативней.ЗЫ: а хошь бюджетно? Колхоз конечно...Зато результ будет лучше 90% америкнского тн тюнинха.... Берем б/у тормозную систему от 750е32 и втыкаем...машинки там чумовые...передние мощные,четырехпоршневые...под диски 324х30...а цены на них смешные. Вот туда уже можно засаживать дырявые диски от хороших ребят...от 200евро пара. Я лично этот вопрос буду рассматривать этим летом. ←Надар, вот у тебя был каприк, был донор, что же ты БМВ не начал собирать? нафиг мне бмвэшные машинки если у меня есть все, кроме дисков?а когда подросту - куплю брембу, и забуду про колхоз...кстати брембо продает диски для direct replacement, пара сотен долларов. сверленые или с насечками, простые.ведь брембо доверять можно?вот например тут: http://www.brakeworld.com/catalog.asp?page_id=items&catid=1или тут: http://replacement.car-stuff.com/parts/car...showdc=true#topМене нравятся EBC. Буду выбирать между ними и Брембо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любитель Фордов 6 Опубликовано 21 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2007 в данном случае эти тормозные диски будут закрыты 17-ми колесами, так что о "когда диски впритык влазят в колеса" можно сказать с уверенностью - будет Кстати у субар вроде тема есть, что 13 диски в не каждые 17 влазят. Ты бпровентилировал вопрос? Во избежание. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moris 31 Опубликовано 21 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2007 У Субары стандартный вылет дисков 55! Поэтому в них ничего и не лезет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeemoNbl4 45 Опубликовано 22 Февраля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2007 Андрюх, у меня лежат штатные кобровские колеса 17-дюймовые. так что раз на кобре все влезает, на моем рыдване тоже влезет) в эти диски даже влезут 4х поршневые брембы, только надо проставки ставить Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любитель Фордов 6 Опубликовано 22 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2007 Андрюх, у меня лежат штатные кобровские колеса 17-дюймовые. так что раз на кобре все влезает, на моем рыдване тоже влезет)в эти диски даже влезут 4х поршневые брембы, только надо проставки ставить ←У кого больше хочешь выяснить? А я, да я вас, да у меня 18" лета ждут. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeemoNbl4 45 Опубликовано 23 Февраля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2007 У кого больше хочешь выяснить? А я, да я вас, да у меня 18" лета ждут. ←да ты не понял. я к тому, что 13 тормоза влезут в 17 колеса=)и всеа 18 колеса - это респект когда будет фотка 18 лотье на т-бирде? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любитель Фордов 6 Опубликовано 23 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2007 У кого больше хочешь выяснить? А я, да я вас, да у меня 18" лета ждут. ←да ты не понял. я к тому, что 13 тормоза влезут в 17 колеса=)и всеа 18 колеса - это респект когда будет фотка 18 лотье на т-бирде?←Весной-летом. Попрошу отметить стангового литья. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.