VizorSRF 40 Опубликовано 23 Июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июня 2015 (изменено) Добрый день уважаемые форумчане, пишу впервые... Спешу поделиться новостью, о покупке мустанга. Эйфория от покупки кажется прошла и я наконец открыл глаза на происходящее свежим взглядом. Комплектация SN95, V6 3.8L, 147hp, 4-ст АКПП, 94год. Я ожидал, что динамические характеристики будут не очень, всё-таки это не гонка, но честно говоря не ожидал, что мой фольцваген 2.0TDI (DSG, 4-motion), который ещё и на 300кг. тяжелее окажется гораздо шустрее и манёвреннее. Скрытый текст 1. РЕШЕНО Первое, что обнаружил(почувствовал на своей попе) при осмотре это очень жёсткое сиденье, как на табуретке. Как позже выяснилось, водительское сиденье было продавлено(лопнули струны) и кто-то прикрутил снизу деревянную дощечку. В последствии я её выбросил и подложил туда разделочную дощечку из пластика, так что теперь как на разделочной доске, но она хотя бы гнётся. - Скрытый текст В магазине IKEA продаются замечательные подушечки которые очень аккуратно ложатся под родную обивку между струнами и мякушкой, теперь сиденье как новое. 2. РЕШЕНО Гудит ГУР и на нём отсутствует крышка, жижа внутри грязная. Особенно сильно гудит при вращении руля. Заменил ГУР, поставил б/у от 5.0 - стало несколько тише, полагаю они все гудят в силу конструктивных особенностей. 3. РЕШЕНО Передние стойки мертвые, но, не работают они тихо и пока это устраивает. Установил новые стойки Monroe - заказанные из пендосии 4. РЕШЕНО Рулевая рейка люфтит, где она регулируется я пока не знаю. 5. Заглушена система EGR и горит джекичан. OBDII не поддерживается и как считать ошибки не знаю. РЕШАЕТСЯ - Скрытый текст OBDII заработал, не все девайсы умеют корректно читать ошибки. С ЕГР пока борюсь 6. РЕШЕНО Не работает ABS и горит соответствующая лампочка. Скрытый текст Вытащить лампочку и забить на АБС. 7. РЕШЕНО AIR BAG видимо в своё время уже отстрелялись, мигает лампочка. Стоит ли её восстанавливать? Скрытый текст Вытащил лампочку и вытащил провода из блока AIRBAG. P.S Сейчас есть все компоненты, нет времени всё установить. 8. РЕШЕНО Подтекает масло на выходном валу из АКПП (Сальник?) Полный ребилд АКПП 9. РЕШЕНО Коробка попинывается, особенно неприятно и страшно когда срабатывает кикдаун при обгоне от 70км/ч. колёса пробуксовывают на влажном асфальте и есть риск увидеть обгоняемую машину через лобовое стекло. Полный ребилд АКПП 10. РЕШЕНО Свет... У меня на жигулях габариты светили лучше, чем здесь светит ближний. Установил новую оптику DEPO 11. РЕШЕНО Салон в удручающем состоянии. Системы пассивной безопасности(иконки) были приклеены суперклеем или дихлорэтаном к пластику везде, где можно. Отсутствую часики, очень грустно без них. - Скрытый текст От пластика удалось отскоблить суперклей с помощью канцелярского ножа, результат превзошёл ожидания. Часы(и не только) подарил пользователь CheCat, за что ему очень благодарен. Дверные накладки отправил пользователь andrey_k830xa, надеюсь скоро получу. 12. РЕШЕНО Акустика поёт не громче моего телефона. - Скрытый текст Проблема оказалась в оборванном проводе. Попутно заменил магнитолу на более гармонично вписывающуюся в интерьер. 13. РЕШЕНО Есть коррозия задней части днища, думаю отдать на обработку антикором. - Скрытый текст Кузов покрыт антикором, время покажет, стоило оно того или нет 14. Правое колесо на ~3 см смещено назад, руль не тянет, но думаю стоит выяснить, что ушло, балка или лонжерон, или ещё что то? Скрытый текст 15. РЕШЕНО Руль наклонён немного влево, это косяк или норма? - Скрытый текст Сравнил с другим Мустангом, там тоже есть наклон, значит это норма. 16. Ах да... Чуть не забыл упомянуть дохлый кондиционер. Трубки явно не герметичны. Сейчас в 33 градуса жары ездить по городу в нём практически невозможно. 17. РЕШЕНО Не могу найти резиновый уплотнитель под обшиву пассажирского окна, может есть у кого в разборе и по чём? - Скрытый текст Опять же спасибо пользователю CheCat за подсказку. На местном авторынке нашёл уплотнитель с частично похожим профилем, лишнее отрезал нажом и получил нужное. Скрытый текст Исходный профиль: Профиль претендента: Скрытый текст 18. РЕШЕНО Не работает сигнал, его там вообще нет. (Сигнал найден, оборван рулевой шлейф) - Скрытый текст Сигнал найден и выведен на отдельную кнопку, пока не подарится кем-нибудь шлейф 19. РЕШЕНО Отсутствует крепёж лампочек освещения заднего номера. Скрытый текст - Скрытый текст Вырезал из оргстекла на время, а потом заменил на оригинальные Вроде это всё что вспомнилось. Не знаю с чего будет правильнее начать восстанавливать. Если делать СВАП, то на что оптимальнее менять, что-нибудь в районе 250лс, с хорошим ресурсом. Я правильно понял, что придётся сразу менять радиатор, дрыгатель, комп, коробку, вал, мост, тормозилки - сколько это примерно стоит? P.S. По мере восстановления буду обновлять топик. Изменено 14 Октября 2016 пользователем VizorSRF Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rugpoTA3uk 196 Опубликовано 23 Июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июня 2015 Поздравляю с покупкой! Работать конечно есть над чем. Одного понять не могу. В твоём родном городе продаётся отличный сн95 в оч хорошем состоянии. Почему его никто не берёт, или Лёха уже продал коня? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Noirem 68 Опубликовано 23 Июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июня 2015 Поздравляю! Терпения! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blowball 45 Опубликовано 23 Июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июня 2015 (изменено) насос есть 6767раморы каяба по 6000р.рейка в наличии 29т.р. можно через 2а месяца 16т.р.лучшеб мой взял ) поздравляю )сбрось фото хоть глянем ) Изменено 23 Июня 2015 пользователем Blowball Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgenius 201 Опубликовано 23 Июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июня 2015 Поздравляю! Будет чем заняться и чем терзаться Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VizorSRF 40 Опубликовано 23 Июня 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июня 2015 (изменено) Поздравляю с покупкой! Работать конечно есть над чем. Одного понять не могу. В твоём родном городе продаётся отличный сн95 в оч хорошем состоянии. Почему его никто не берёт, или Лёха уже продал коня? У нас продаётся только этот http://auto.e1.ru/car/used/ford/mustang/6630102, но ценник для меня великоват, налички было только на то, что взял и то с гемором. Купил в ХМАО гнал в Екат 1000 км, а ставить на учёт пришлось в Чебоксарах . насос есть 6767раморы каяба по 6000р.рейка в наличии 29т.р. можно через 2а месяца 16т.р.лучшеб мой взял ) поздравляю )сбрось фото хоть глянем ) Спасибо за предложение).Насосик, аморы и рейку думаю по позже захочу взять. Попробую для начала заменить жидкость в ГУРе.Сейчас бы с удовольствием начал с малого, сначала комфорт - часики, резинку двери с пассажирской стороны, починить трубки кондея, потом покрытие кузова, а дальше ходовка и тюняшки...Да, пара фоток под спойлерами. Изменено 23 Июня 2015 пользователем VizorSRF Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blowball 45 Опубликовано 23 Июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июня 2015 ну так то сложно сказать что дешевле будет, все от состояния зависит! сколько ты еще вложишь в 3,8, Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgenius 201 Опубликовано 23 Июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июня 2015 Перечитал внимательно... Мож проще его продать вдвое дешевле чем взял? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимофей 133 Опубликовано 23 Июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июня 2015 Если сделать все качественно, проблем не будет потом кроме штатных. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgenius 201 Опубликовано 23 Июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июня 2015 Судя по перечню - тут пару сотен надо вложить Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CheCat 42 Опубликовано 23 Июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июня 2015 (изменено) Позвони мне (телефон в профиле). По многим пунктам могу помочь:- крышка ГУР есть новая- у себя удалил АБС, т.е. много деталей можно с моего снять- у меня есть старая рулевая рейка и ремкомплект к ней- есть сальник хвостовика АКПП и втулка- часы есть..может еще чего найдем. Если ты сам с руками, помогу с помещением и оборудованием для ремонта. Изменено 23 Июня 2015 пользователем CheCat Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 23 Июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июня 2015 OBDII поддерживается Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
777MasteR 7 Опубликовано 23 Июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июня 2015 Поздравляю с покупкой! Работать конечно есть над чем. Одного понять не могу. В твоём родном городе продаётся отличный сн95 в оч хорошем состоянии. Почему его никто не берёт, или Лёха уже продал коня? У нас продаётся только этот http://auto.e1.ru/car/used/ford/mustang/6630102, но ценник для меня великоват, налички было только на то, что взял и то с гемором. Купил в ХМАО гнал в Екат 1000 км, а ставить на учёт пришлось в Чебоксарах . насос есть 6767раморы каяба по 6000р.рейка в наличии 29т.р. можно через 2а месяца 16т.р.лучшеб мой взял ) поздравляю )сбрось фото хоть глянем ) Спасибо за предложение).Насосик, аморы и рейку думаю по позже захочу взять. Попробую для начала заменить жидкость в ГУРе.Сейчас бы с удовольствием начал с малого, сначала комфорт - часики, резинку двери с пассажирской стороны, починить трубки кондея, потом покрытие кузова, а дальше ходовка и тюняшки...Да, пара фоток под спойлерами. Ух ты! На учёте в Чебах теперь ещё один Мустанг.))))) И поздравляю с конём! Если руки на месте, машина не сложная и достаточно надёжная. Осталось привести в порядок.)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GuitarMan 15 Опубликовано 23 Июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июня 2015 (изменено) гур не перестанет гудеть. новый насос и рейку хотя бы не ссущую.все деталюшки есть у кардана.свапать 5.0. коробка, радиатор те же остаются (можно еще мост, но он быстро разложится) + получаешь бодрый неубиваемый мотор. разницы с 3.8 как земля и небо.жопы гниют у всех сн-95. все зачищать, дырки заваривать, проходитть цинкарем и грунтовать экпоксидным грунтом. долго, геморно. зимой нивкоем случае не ездить. мой из идеала за 5 зим превратился в непотребство.в кондей дунуть и нюхать газоанализатором. у правильных кондейщиков все есть. если криворукие, то мочалка+ мыло и все соединения намазываются пеной, ищется где утечка. вангую что компрессор по по шву сифонит. тем по лечению полно. покупаем ремкомплект, разбираем, меняем колечки, собираем, еще раз проверяем на утечку, заправляем, наслаждаемся.егр так просто на 3.8 не удалить. проще восстановить 1 раз и не морочить голову. обд2 читается, но не всеми прогами. правильным инжекторщикам раз плюнуть.3.8 не едет. гадаь не надо что 2.0 тди покажет ему зад.а да, рейка не регулируется. если люфтит именно она, а не наконечники или тяги, то только фтопку.айрбэг восстановить можно, но дорого и процент срабатывания крайне мал. надо оно тебе решай сам. на приборке очень просто удаляется горящая лампочка (надо 2 провода припаять, есь емы куда и как или выдрать лампочку, но начнет пищать блок аирбэга, в этом случае находим его по звуку, вскрываем и безжалостно выкусываем зуммер) свет у америкосов говно. можно разве что сделать разгрузку цпс, поставить бодрые лампочки и правильно настроить фары, будет более-менее.аккустика либо мах, все в штатные места и штатной проводкой, либо поставитть пацанский музончик у Игната и сгореть однажды к ебеням.по ушедшему колесу аборт по телефону не сделать, надо смотретьруль вроде ровно должен стоять. во всяком случае у мустов отклонения я бы заметил... завтра пригляжусь еще раз. Изменено 23 Июня 2015 пользователем GuitarMan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 24 Июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июня 2015 3.8 не едет потому что главная пара 2.73Свет у амеров не говно, а чтобы не слепить пешеходов. Говно - освещение на улицах. Руль должен быть прямой.Если колесо и руль ушли, значит после аварии сильной. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
777MasteR 7 Опубликовано 24 Июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июня 2015 А вот подушки я б восстановил. На СН 95 эта система очень простая.И ошибки сбросить не проблема. Нужно просто воткнуть все целые элементы.А их там: 2 подушки, 2 датчика, подрулевой шлейф. И то, всё, скорее всего, целое, кроме самих подушек. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VizorSRF 40 Опубликовано 24 Июня 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июня 2015 (изменено) Ох, спасибо... Столько полезной информации получил. CheCat, я тебе обязательно позвоню, думаю ты будешь нужен как воздух По OBDII, вот эта штука с ним не работает, возможно нужна другая модель. ПО Torque Pro и OBD Авто доктор for Android P.S Заработал ELM237 ver 1.5 - в таком же чёрном корпусе, только чёрный.Надо добавить в стартовый топик ещё пункт: Не работает бибика, точнее её там вообще нет - я не обнаружил.Ещё вопрос, датчики удара многоразовые? Не хочу сломать нос при подключении пиропатрона. ...в кондей дунуть и нюхать газоанализатором. у правильных кондейщиков все есть. если криворукие, то мочалка+ мыло и все соединения намазываются пеной, ищется где утечка. вангую что компрессор по по шву сифонит. тем по лечению полно. покупаем ремкомплект, разбираем, меняем колечки, собираем, еще раз проверяем на утечку, заправляем, наслаждаемся.....Офигенная идея!P.S Добавил спойлер колеса под 14-й пункт. По обработке кузова хочу обратиться сюда http://www.mercasol66.ru Изменено 5 Июля 2015 пользователем VizorSRF Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GuitarMan 15 Опубликовано 24 Июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июня 2015 (изменено) Датчики удара многоразовые. Обязательно скинуть клему перед подключением подух.У меня пара 3.27 намного бодрее, но все равно 2.0 тси меня уделывает.У европейцев и японцев свет тоже никого не слепит, а светит отлично. Другие стандарты, рассеяный свет.Этой херней не прочитается, она урезана по протоколам охереть как. Изменено 24 Июня 2015 пользователем KillBill Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимофей 133 Опубликовано 24 Июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июня 2015 3.8 едет нормально. Если поставить 4.1 пару) а зуммер выкусывать бред. Проще просто отключить сам блок срс, благо там всего 2 разьема. А чтоб жопа не гнила нужно брызговики сделать самому сдоровые как у газели)) я сделал, все там чисто теперь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VizorSRF 40 Опубликовано 24 Июня 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июня 2015 C AIRBAGом проблем не испытываю на самом деле, она не пищит, думаю просто извлечь лампочку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgenius 201 Опубликовано 24 Июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июня 2015 (изменено) Из чего сделал брызговики Изменено 24 Июня 2015 пользователем Evgenius Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 24 Июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июня 2015 C AIRBAGом проблем не испытываю на самом деле, она не пищит, думаю просто извлечь лампочку. А мне даже нравится что оно моргает. У меня давно нет родной проводки мотора, самого мотора, коробки, моста... один датчик удара перемещен в другое место. А лампочка эйрбега продолжает чего-то там моргать))) Клогда-нибудь я узнаю чего она моргает)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
777MasteR 7 Опубликовано 24 Июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июня 2015 C AIRBAGом проблем не испытываю на самом деле, она не пищит, думаю просто извлечь лампочку. Вот как лампочку извлечёшь, так и начнёт пищать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lizzard 3 Опубликовано 24 Июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июня 2015 И почем нынче коники в таком состоянии? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимофей 133 Опубликовано 24 Июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июня 2015 Из чего сделал брызговикииз резиновых ковриков автоваза передних. Кронштейн из прямоугольного профиля. Крепежный болт проверил за дыркой для квадшоков.если что конкретнее напиши лс. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.