Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Решил сегодня заменить свечи на своём дрыгателе. Началось с того, что сначала я оборвал один высоковольтный провод на 3-ем цилиндре, после чего стало понятно, что сегодня я на нём уже никуда не поеду, ну и ладно, за одно и ещё что-нибудь почищу.

Итак:

1. Сначала снял дроссельную заслонку, т.к она подклинивает в закрытом состоянии - осмотрел и пришёл к выводу, что в общем то с ней ничего особо и не сделать, разве что подкрутить винт, что бы она не закрывалась полностью и исключить таким образом возможность закусывания.

2. Далее выяснил, что клапан холостого хода весь в дерьме и его срочно нужно чем то очищать, что посоветуете? Подойдёт ли жидкость для очистки тормозов, я им когда-то МАФ чистил?

3. Любопытство взяло верх и я открутил впускной коллектор что бы добраться до форсунок, с трудом, но их удалось снять, хочу так же их промыть, но не знаю сколько напряжения нужно них подавать и имеет ли значение полярность? Кто то уже делал такое?

4. Далее решил измерить компрессию в цилиндрах и манометр нарисовал мне такие вот цифры:

1ц-р. 8.8

2ц-р. 7.5

3ц-р. 8.0

4ц-р. 8.3

5ц-р. 7.0

6ц-р. 6.5

В общем компрессия не важная, а в шестом цилиндре совсем никакая. Лёгкая паника, потом звонок другу. После небольшого разговора мне дали совет. Налить 50мл масла в 6-й горшок и повторно замерить компрессию, если поднимется, значит кольца закоксовались - сделать раскоксовку, если нет, надо снимать бошки и притирать клапана - то что я уже самостоятельно не осилю. Сделав данную процедуру компрессия поднялась до 8.0, в общем я немного обрадован этим, не так всё страшно. Маленькая поправочка, компрессометр был не очень подходящий и его нужно было тупо прижимать к свечному отверстию, поэтому у меня немного сифонило, думаю в действительности компрессия даже чуть выше. Хочу залить ЛАВР ML202 кто то делал подобное на своих лошадках?

Пользуясь моментом хочу узнать, можно ли почистить клапана не снимая головы, какой химией можно воспользоваться?

Поделитесь своим опытом?

 

 

Ну, форсунки я прочистил жидкостью для тормозных дисков, теперь пшикают из всех четырёх отверстий.

Всё собрал, 

Первое. Запустил моторчик, после раскоксовки от залитых 660 мл LAVR ML-202 двигатель первые пять минут дымил как дымовая шашка, я ещё подумал, не вызвал бы кто пожарных :)

Вторым шагом залил какую-то HI-Gear жидкость для 10 минутной промывки и дал прогретому моторчику поработать это время. Честно говоря жутко очковал, как бы не клинанул от всей этой химии.

Третье. Слил с картера порядка 7 -ми литров чернущей жидкости совсем не масляной консистенции - почти как вода. Хотя масло и фильтр менял 1500-2000 км назад. Сейчас залил свежую синтетику и новый масляный фильтр.

На выходных выкручу свечи и замерю компрессию, узнаем, помогает ли химия взбодрить колечки.

Ура! В моём случае раскоксовка химией дала весьма хороший результат: (Наверное от того, что на молодой месяц делал)

1 ц-р 10.5

2 ц-р 10.2

3 ц-р 11

4 ц-р 10

5 ц-р 10

6 ц-р 10

7 ц-р отсутствует  :(

8 ц-р отсутствует  :(

2015_08_23_17_23_13.jpg

Изменено пользователем VizorSRF
Опубликовано

И? Поперло?

Опубликовано

И? Поперло?

Не знаю, у меня резина очень плохая, сцепления с дорогой как небыло, так и нет. По субъективным ощущениям стало поприёместей.

Опубликовано

чудная химия))))Вот думаю может тоже набуздырить себе такой,как раз перед заменой масла!

Опубликовано

на счет клапанов и чистки камер сгорания, отличный способ это просто вода. Главное не схватить гидроудар,то есть использовать ее в меру! Ну яркий пример тому,когда прорывает тосол в камеру сгорания,то она всегда просто зеркально чистая, и поршень и клапана. Надо нати только дырку через которую двиг будет сосать воду,ну и ограничить ее подачу.в интернете много инфы использование воды в двс(это началось еще на поршневых самолётах,для форсажа)

Опубликовано (изменено)

на счет клапанов и чистки камер сгорания, отличный способ это просто вода. Главное не схватить гидроудар,то есть использовать ее в меру! Ну яркий пример тому,когда прорывает тосол в камеру сгорания,то она всегда просто зеркально чистая, и поршень и клапана. Надо нати только дырку через которую двиг будет сосать воду,ну и ограничить ее подачу.в интернете много инфы использование воды в двс(это началось еще на поршневых самолётах,для форсажа)

И поршень и клапана... ИМХО На практике произойдёт следующее. Вода протечёт через кольца и зазоры в картер, учитывая, что она тяжелее масла, то она заполнит дно до забора масла и при запуске двигателя насос прокачает чистейшую водичку ещё не успевшую смешаться с маслом через все каналы "смазав" вкладыши и всё остальное. 

 

PS Хотя, мне сказали что такой метод вполне реальный. На заведённом двигателе подавать чуток воды во впускной.

Изменено пользователем VizorSRF
Опубликовано

вот именно,что на заведённом моторе!а если на заглушенном зальёшь,гидроудар тебе обеспечен!!!!Я скоро буду так делать, планирую использовать капельницу и пролить порядка 5-7 литров через двиг

Опубликовано

Видео! Видео процесса сделай! Архилюбопытно!

Опубликовано

Кто-нибудь знает, что это за овальная баночка за пассажирским бардачком?

2015_08_24_17_55_57.jpg

Опубликовано

Кто-нибудь знает, что это за овальная баночка за пассажирским бардачком?

2015_08_24_17_55_57.jpg

это от печки. Вакумник так скажем заслонки выбора обдува (3 ручка на консоли выбора куда дуть на стекло,ноги,микс и т.д) красная и сяняя трубочки это "магистраль" печки вакумная. Точно от печки)
Опубликовано

Перестали шевелиться суппорта на тормозах, пыльники порвались. Хочу в заказать их в академии и то, что эти пыльники закрывают. Там какие-то болты или шпильки, кто-нибудь сможет подсказать их артикул? И ещё, я не смог открутить один из винтов для прокачки передних тормозов, шляпа провернулась и теперь придётся извлекать его экстрактором.

Опубликовано

Перестали шевелиться суппорта на тормозах, пыльники порвались. Хочу в заказать их в академии и то, что эти пыльники закрывают. Там какие-то болты или шпильки, кто-нибудь сможет подсказать их артикул?

Уточни передние или задние.

Опубликовано (изменено)
On 27.08.2015 at 5:42 PM, CheCat said:

Уточни передние или задние.

Передние. Правый вообще не шевелится, левый со скрипом.

Изменено пользователем KillBill
Опубликовано

мож пыльники от волговских передних подойдут(31105). да с краниками маевского большая проблема!!!супорта подвижные,надо разобрать и помыть места направляющих,тогда начнут двигаться,проверить не сильно ли они разбиты,если сильно,то будет звук от тормозов,довольно не приятный,как будто чтото бултыхается

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня решил прокатиться, проветрить цилиндры. Попутно запустил  OBDII и увидел что-то новенькое:

Ошибка P0340 - Датчик положения распредвала. Двигатель работает ровно и никаких намёков на его скорую кончину не наблюдается. Я сегодня залил топливо с очистительными присадками, может дело всего лишь в нём, или всё же датчик под замену?

Опубликовано

Было такое. Движок все время ровно работал,а ошибка горела. Разок пропала. Замена датчика помогла.п.с у него мелкие болтики под головку 5.5. Заранее говорю так как мне пришлось в магаз бежать)

Опубликовано

Было такое. Движок все время ровно работал,а ошибка горела. Разок пропала. Замена датчика помогла.п.с у него мелкие болтики под головку 5.5. Заранее говорю так как мне пришлось в магаз бежать)

Спасибо за инфу! Может номерок датчика ещё есть?

Опубликовано (изменено)

Что то типа этого.п.с ты же понимаешь что код это ду-47.

post-10763-0-75273100-1441608463_thumb.j

Изменено пользователем Тимофей
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Доброго дня! В общем стоимость датчика DU47 оказалась великоватой  - 3600 р за кусок пластмассы с датчиком Холла как то совсем не демократично. Посему решил сначала попробовать реанимировать старый. Заблаговременно приобретя головку на 5.5 датчик был успешно извлечён и диагностирован как имеющий обрыв цепи по питанию.

На верхней стороне датчика имелось окошечко, через которое очевидно было вставлена начинка. По началу попробовал расковырять его отвёрткой, но не удалось - клей очень твёрдый. Помог фен 6 мм диаметр выходного отверстия с температурой 350 гр.Ц. Клей становился очень эластичным и без проблем выковыривался. Далее всё просто, пропаял контакты и залил силиконом. Проверялся датчик следующим образом:

На крайние контакты согласно полярности подавалось 12 вольт, а мультиметром измерялось напряжение между минусом и сигнальным контактом. При таком включении мультиметр не фиксировал напряжение до появления в зазоре датчика металлического предмета. Если вставить предмет в зазор на сигнальной клеме появлялось напряжение примерно 11,5 В.

2015091410_3003140_18808581.jpg

2015091410_6336924_18808637.jpg

post-11607-0-82229900-1454666967_thumb.j

post-11607-0-97306200-1454667066_thumb.j

P.S Возможно кому-нибудь это будет полезным...

Изменено пользователем VizorSRF
Опубликовано

Цена 3.6 адекватна) я за 3300 взял до крызыса. Тем более фена такого нет. Но всеравно респект)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
×
×
  • Создать...