Перейти к контенту

Работа ремней безопасности

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу совета знающих...возможно, вопрос глупый,но на америкосах раньше не ездил и не знаю как должно быть.

Фокс 89-го, пытаюсь разобраться с передними ремнями безопасности.

Проблема известная,ремень плохо втягивается обратно, подтягиваем пружину...

Но вот ВОПРОС: при резком рывке переднего ремня он должен фиксироваться?

На других машинах, при простом рывке ремня срабатывает блокировка. А тут НЕТ?!

Нашел видео по работе мехнизма, пример

Из этих видео получается:

- что задний ремень работает именно как обычно(для меня), резкий рывок приводит к блокировке

- передний ремень блокируется только при резком ТОРМОЖЕНИИ автомобиля или отклонения авто от горизонтали...

Это действительно так, или мне надо ковырять ретрактор ремня в поисках неиправности?

Опубликовано (изменено)

Это действительно так.

C одной стороны, новость хорошая - если все штатно.

С другой стороны, стремно - никак не проверить ремень перед поездкой(привычка). :unsure:

Изменено пользователем nanoKast
Опубликовано (изменено)

Ты попробуй тянуть ремень во время резкого торможения, если не вытянется - все нормально работает.

Ремень-то инерционный, должен реагировать не на резвость его втягивания, а на резкое изменение траектории или скорости автомобиля

Конский ремень - механизм не разбирал, а в 9ке шарик стальной в углублении давит на рычажок... когда все спокойно - шарик давит, если автомобиль резко во что-то воткнулся - шарик убегает, рычажок освобождается, ремень блокируется.

Конские ремни стирал - вытягиваются в строго определенном положении, чуть наклонишь - не вытянешь хоть как медленно не тяни, и задний и передний.

Изменено пользователем Evgenius
Опубликовано

Ты попробуй тянуть ремень во время резкого торможения, если не вытянется - все нормально работает.

Ремень-то инерционный, должен реагировать не на резвость его втягивания, а на резкое изменение траектории или скорости автомобиля

Ага, резко тормози и дергай все ремни, а еще задний не забудь проверить пока норой рулишь. :lol:

Ключевое слово инерционный,т.е. реагирует на ускорение,в том числе,обычно, и на изменение скорости вытягивания ремня...

- У меня так было на всех машинах, кроме классики. Странно все это... :blink:

Ну да ладно. Спасибо за помощь. B)

Ремни стирал, отсоединяя от механизма ретрактора, потом опять пружину скручивал?

Опубликовано (изменено)

Ага, резко тормози и дергай все ремни, а еще задний не забудь проверить пока норой рулишь. :lol:

Ключевое слово инерционный,т.е. реагирует на ускорение,в том числе,обычно, и на изменение скорости вытягивания ремня...

- У меня так было на всех машинах, кроме классики. Странно все это... :blink:

Ну да ладно. Спасибо за помощь. B)

Ремни стирал, отсоединяя от механизма ретрактора, потом опять пружину скручивал?

Да, как бы, тянуть за ремень и резко топнуть по тормозам - это не трудно, по крайней мере для меня...

Инерционный - это значит реагирует на инерцию автомобиля, причем тут вытягивание? У меня вытягивается хоть быстро, хоть недленно - без разницы, если сам блок не подвижен, на всех машинах так было. Бывает садишься, начинаешь ехать, авто ускоряется, вспоминаешь про ремень - тянешь не вытягивается, пока разгоняться не перестанешь, спокойно не поедешь

Ремни стирал - тупо вытянул и мылом со щеткой, стараясь не залить блок. Вытягиваются при строго определенном положении блока впространства, чуть наклоняешь - перестают вытягиваться, хоть быстро тяни, хоть медленно, хоть как

Изменено пользователем KillBill

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...