rigid 21 Опубликовано 3 Октября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября 2015 всем привет! появился дурацкий вопрос - надо ли обучать дроссельную заслонку после чистки на мусте 1999 - 2004 года ГТ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dennis Black 62 Опубликовано 3 Октября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября 2015 Я в этом глубоко сомневаюсь, к ней всё таки трос идет, во всяком случае на 96GT так Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rigid 21 Опубликовано 3 Октября 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября 2015 трос конечно идет и все такое))) просто закрались сомнения по этому поводу. не хотелось бы помыть, поставить обратно и потом гадать что делать дальше))я так понимаю, что обучают исключительно электронные дросселя или как? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Harper 168 Опубликовано 3 Октября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября 2015 трос конечно идет и все такое))) просто закрались сомнения по этому поводу. не хотелось бы помыть, поставить обратно и потом гадать что делать дальше))я так понимаю, что обучают исключительно электронные дросселя или как?Да, именно так. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rigid 21 Опубликовано 3 Октября 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября 2015 понял, спасибо! завтра буду отмывать))) там еще вроде как клапан холостого хода должен быть, который, как я слышал, тоже моют .. осталось его найти))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 3 Октября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября 2015 Проверь сигнальный вольтаж. Должно быть чуть больше 1 вольта при закрытом дросселе. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rigid 21 Опубликовано 3 Октября 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября 2015 имеется ввиду датчик дросселя? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 3 Октября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября 2015 Да Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 3 Октября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября 2015 Клапан холостого такая цилиндрическая штука возле дросселя на двух болтиках. Разъем два контакта. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rigid 21 Опубликовано 3 Октября 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября 2015 завтра поеду в магаз еще и за вольтметром))) спасибо, проверю!про клапан понял, завтра и его откручу и почищу)) а то какая то странная хрень происходит - бывает что с 2-х тысяч до 1 оборотов при отпускании газа на передаче вибрация идет непонятная + когда начинаешь тормозить, передача на нейтралке - обороты уходили до 400-500 , потом поднимались до нормальных ~700на холостую тоже бывает стрелка колышется туда сюда на +/- 100 свечи новые, двигатель в целом работает ровно без перделок Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rigid 21 Опубликовано 4 Октября 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября 2015 визуально посмотрел, заслонка чистая вроде как (наклонял, внутри аки младенец) вопрос - какой где датчик дросселя?прикрепил фотку, ткните меня плиз носом =)) рядом с резинкой я так понимаю датчик холостого , который втыкается в клапан холостого хода Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rugpoTA3uk 196 Опубликовано 4 Октября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября 2015 (изменено) выделеное-клапан хх.слева от него - чёрный датчик дросельной заслонки(вроде так называется) Изменено 4 Октября 2015 пользователем rugpoTA3uk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 4 Октября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября 2015 у Фордов этих годов не бывает ДАТЧИКА холостого. Выше правильно написано.Слева трехконтактный датчик положения дросселя TPS, справа клапан холостого 2 контактный IAC Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rigid 21 Опубликовано 4 Октября 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября 2015 блин)))) спасибо всем, пойду мерять! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 4 Октября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября 2015 Ина клапане мерить нечего, а на датчике дросселя один из проводов сигнальный. Сигнал меняется от положения дросселя. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rigid 21 Опубликовано 4 Октября 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября 2015 я так понял, что по центру провод который выдает в обратку. верхний черный это минус походупри повернутом ключе, но не заведенной машине:напряжение на проводах идущих к датчику, но не подключеных к нему 4.8 (верхний и средний)напряжение на проводах, подключенных к датчику 4.02 (верхний и средний)протыкал сами провода, чтобы замерить ...потом сломался долбанный провод, которым замерял (оторвался) , завтра припаяю и перезамеряю кто что скажет - че-то не то сделал или недоделал или датчик под замену? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 4 Октября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября 2015 (изменено) Там масса датчиков, опорный сигнал RTN 5 вольт, и сигнал tps 1-5 вольт.Пишу по памяти.Если тпс 4 вольта при закрытом дросселе, то тпс или мозг неисправны. Изменено 4 Октября 2015 пользователем root Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rigid 21 Опубликовано 4 Октября 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября 2015 это ведь датчик и если он выдает в обратку не то напряжение, какое от него ожидается, то каким образом это связано с мозгом? кстати, медленно падают оборотыот 2.5 тыщ до 0.7, это реально заметно. от этого я так полагаю и вибрация идетесли исходить из того, что датчик неисправен, то по идее все сходится ...сегодня заезжал друг позырить на тачку и когда понажимал на газ - первое что спросил это был вопрос как раз про медленное падение оборотов Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 4 Октября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября 2015 это ведь датчик и если он выдает в обратку не то напряжение, какое от него ожидается, то каким образом это связано с мозгом?Или датчик выдает в обратку или мозг на него дает напряжение. Всяко бывает.Снятый датчик проверяется омметром. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rugpoTA3uk 196 Опубликовано 4 Октября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября 2015 я менял датчик на новый. проблема долгого сбрасывания оборотов осталась... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 4 Октября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября 2015 Maf, map. Spout connector - обучение новым tps, iac, уоз.Не знаю только есть ли spout connector на 3.8 и 4.6 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rigid 21 Опубликовано 5 Октября 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2015 Maf, map. Spout connector - обучение новым tps, iac, уоз.Не знаю только есть ли spout connector на 3.8 и 4.6 а как обучаются все эти 3 показателя?где-то на форуме читал, что мол дать прогреться без кондея. потом включить кондей и на малых оборотах, без особой газовки проехать 25 кмэто оно?) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 5 Октября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2015 Нет не то.Spout находится возле трамблера 5.0 и используется при замене tps, iac, для настройке холостого и угла опережения. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rigid 21 Опубликовано 5 Октября 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2015 у меня вроде как трамблера нет. у меня же на каждую свечу идет своя катушка ..а МАФ , как я понимаю только промывают и ничего более? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любитель Фордов 6 Опубликовано 5 Октября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2015 Нет не то. Spout находится возле трамблера 5.0 и используется при замене tps, iac, для настройке холостого и угла опережения.сомневаюсь, что кроме угла он используется. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.