Георгий Опубликовано 14 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2007 (изменено) В общем пока автомобиль стоял в гараже с разобранным салоном, я подсчитал, сколько в общей сложности жрут все бесцокольные лампочки в подсветке приборки и окружающего пространства. Шесть 5-ти ваттных лам освещают приборку Две освещают блок управления печкой/кондишном. Три трехваттных освещают блоки кнопок по бокам приборки. Одна пятиваттная освещает пепельницу и т.п. Одна пятиваттная освещает перчаточный ящик. Итого - 60 ватт, которые пригодились бы, скажем, для автозвука. И еще восемь пятиваттных ламп в приборке идут на различные контрольные лампы. Короче пока поменял всю подсветку приборной панели, кнопок и блока управления печкой на светодиоды. ~8-9 ватт получилось в сумме. Светят, правда, мертвым светом. Была подсветка сочно-зеленая (с лампами) стала кислотно-салатная (с белыми светодиодами). Естественно, отмыл все приборы внутри от вековой пыли. (американской наверное еще) Изменено 14 Марта 2007 пользователем goschahn Цитата
SuddenHead Опубликовано 14 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2007 В общем пока автомобиль стоял в гараже с разобранным салоном, я подсчитал, сколько в общей сложности жрут все бесцокольные лампочки в подсветке приборки и окружающего пространства.Шесть 5-ти ваттных лам освещают приборкуДве освещают блок управления печкой/кондишном.Три трехваттных освещают блоки кнопок по бокам приборки.Одна пятиваттная освещает пепельницу и т.п.Одна пятиваттная освещает перчаточный ящик.Итого - 60 ватт, которые пригодились бы, скажем, для автозвука.И еще восемь пятиваттных ламп в приборке идут на различные контрольные лампы.Короче пока поменял всю подсветку приборной панели, кнопок и блока управления печкой на светодиоды. ~8-9 ватт получилось в сумме.Светят, правда, мертвым светом. Была подсветка сочно-зеленая (с лампами) стала кислотно-салатная (с белыми светодиодами).Естественно, отмыл все приборы внутри от вековой пыли. (американской наверное еще)←млин, как всё простоможно позавидовать )я подсветку приборки перепаивал на селике... 28 светодиодов! ) Цитата
Camel Опубликовано 14 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2007 В общем пока автомобиль стоял в гараже с разобранным салоном, я подсчитал, сколько в общей сложности жрут все бесцокольные лампочки в подсветке приборки и окружающего пространства.Шесть 5-ти ваттных лам освещают приборкуДве освещают блок управления печкой/кондишном.Три трехваттных освещают блоки кнопок по бокам приборки.Одна пятиваттная освещает пепельницу и т.п.Одна пятиваттная освещает перчаточный ящик.Итого - 60 ватт, которые пригодились бы, скажем, для автозвука.И еще восемь пятиваттных ламп в приборке идут на различные контрольные лампы.Короче пока поменял всю подсветку приборной панели, кнопок и блока управления печкой на светодиоды. ~8-9 ватт получилось в сумме.Светят, правда, мертвым светом. Была подсветка сочно-зеленая (с лампами) стала кислотно-салатная (с белыми светодиодами).Естественно, отмыл все приборы внутри от вековой пыли. (американской наверное еще)←Круто, а я даже не задумывался об этом. А как эти Ватты влияют на автозвук? А если всякие усилители там купить или конденсаторы? Цитата
Макс Опубликовано 14 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2007 Да ты ставь сразу второй генератор и не парься! Цитата
SuddenHead Опубликовано 14 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2007 Круто, а я даже не задумывался об этом. А как эти Ватты влияют на автозвук? А если всякие усилители там купить или конденсаторы?←в серьёзных инсталляциях палюбому ставится второй источник питания.. Цитата
Георгий Опубликовано 14 Марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано 14 Марта 2007 Нафига мне второй генератор или аккумулятор. Мне пока 75 амперный генератор заменить надо на что-нить помощнее. Цитата
DeemoNbl4 Опубликовано 14 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2007 менял подсветку кнопок и печки на омеге ушло примерно 10 диодов... получилось пачотно, потому что цвет совпадал с красной подсветкой Пионера на приборку забил, там сложно все. да и лень. а про генератор. у меня стоит 100-амперный... но его иногда немного не хватает при грооооомкой басовитой музыке. Гошахн, без фоток - двойку тебе)))) показывай Цитата
DeemoNbl4 Опубликовано 14 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2007 Круто, а я даже не задумывался об этом. А как эти Ватты влияют на автозвук? А если всякие усилители там купить или конденсаторы?←все простоесли у тя лампочке для того, чтобы ярко и в полную силу гореть надо 6 вольт, а ты ей дашь 3, что будет? будет гореть в полнакалатак и с звуком. просто будет ограничение не по возможностям компонентов, а тупо - по питанию на большой громкости усилитель будет просто выключаться.конденсатор сделан вот для чего. когда у тебя один из усилителей, или каналов, используются для раскачки сабвуферов, то при проигрывании низких частот, усилитель кратковременно, но очень быстро пытается, скажем так, "взять" электричество из бортовой сети и аккумулятора. Но стандартный аккумулятор отдает и принимает электричество достаточно медленно. а конденсатор - в разы быстрее. поэтому на басовых партиях усилитель не страдает от недостатка электричестваможет немного тупо объяснил, но надеюсь поймешь Цитата
Георгий Опубликовано 14 Марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано 14 Марта 2007 сфоткаю-сфоткаю..... Я вообще обрадовался в уикенд, что собрал обратно все разъемы - и трахтор завелси. Пока все на соплях болтается, т.к. со сваркой до сих пор не определились. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.