Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
26 минут назад, bluetooth сказал:

А при обычной езде терми визжит? Или пока не нажмешь тапку, не раскрутишь, компрессор не слышно?

Визжит только от резкого нажатия на педаль газа. 

Изменено пользователем Lazy
Опубликовано

Ну так и чего тогда на ней не ездить эвридей? Ну, ест побольше, чем просто 4.6, ну и все отличие... На мозг визжанием не давит, когда не надо...

Опубликовано

Для ежедневной эксплуатации ведь не только мощность имеет значение. Если речь о расходе бензина, то это то как раз без разницы, когда ты клевой точиллой управляешь. Это в кайф. Кроме мощности, что влияет на желание эксплуатировать каждый день:

- мягкая или жесткая подвеска. Пару раз в ямы, особенно сейчас по весне, влетаешь со страшным звуком, и думаешь: ну нахер, жалко.

- удобство обзора из за руля. Когда постоянно напрягаешься, думаешь: ну нахер, вдруг чего. 

- диаметр колёс. Красивые 20" по нашим дорогам не защищённые жалко, на штатных 18" не паришься, катаешься  

- новый или не новый или далеко не новый у тебя экземпляр. На новом масклкаре не паришься вообще, на не новом все равно думки постоянные: ну нахер каждый день кататься, вдруг чего сломается или кожа сиденье треснет на морозе. 

Может ещё что не упомянул, но в этом и есть эвридей-возможность каждый день пользоваться любимым автомобилем НЕ ПАРЯСЬ и не напрягаясь. 

Опубликовано

Безусловно, передвигаться на новом или свежем авто приятно, все узлы-агрегаты без износа и ездишь от ТО до ТО. 

Опубликовано

Цитата

Может ещё что не упомянул, но в этом и есть эвридей-возможность каждый день пользоваться любимым автомобилем НЕ ПАРЯСЬ и не напрягаясь. 

А это у каждого индивидуально. Например, меня жесткость подвески не парит, привык.
Многие там, например, зимой не ездят, ибо жалеют автомобиль, мол, плохо ему зимой, соль и т.д.. Ну да - плохо, но для меня эт не аргумент.
А оттого, что машина не новая, меня не парят всякие мелкие вещи, типа кожи на сиденье или коцок на кузове (хотя, впрочем, ни того ни того еще не добавил). А на новой коцки бы меня расстраивали.

Опубликовано
7 часов назад, bluetooth сказал:

Ну так и чего тогда на ней не ездить эвридей? Ну, ест побольше, чем просто 4.6, ну и все отличие... На мозг визжанием не давит, когда не надо...

Ты чё.. визжание ни в кое случае не давит, наоборот хочется жать и жать. Эндорфин и серотонин с чистом виде! Каждый день. Это есть большой кусок кайфа от терми.

Когда буду портить воздух не в силах сдержаться пускать ветру не попадя, пересяду на челик, там шумоизоляция получше..

Опубликовано
8 часов назад, Lazy сказал:

А чем терми плохой эвридэй? :) я укладывался в 16-18 по городу сначала, потом в 20-22.

Я вовсе не расход имел в виду. В городских пробках на мкпп с 400-500 силами - это не езда, а пытка. 

Опубликовано
39 минут назад, wrun сказал:

Я вовсе не расход имел в виду. В городских пробках на мкпп с 400-500 силами - это не езда, а пытка. 

Именно терми на хорошей сцепе очень комфортно пользовать. со спортивным сцеплением, алюминиевым маховиком пытка. Работа мотора при плавных нажатиях не делает его дерганым спорт каром. Я не ездил на сцепе, что Саша ставил, чую это адский трек онли. 

Опубликовано
10 hours ago, wrun said:

Ты просто корч купил. Ничего общего с терми твои слова не имеют

9 hours ago, Lazy said:

Именно терми на хорошей сцепе очень комфортно пользовать. со спортивным сцеплением, алюминиевым маховиком пытка. Работа мотора при плавных нажатиях не делает его дерганым спорт каром. Я не ездил на сцепе, что Саша ставил, чую это адский трек онли. 

Алюминиевый маховик и алюминиевый кардан- заводская, базовая комплектация)

Опубликовано
8 минут назад, palych сказал:

Алюминиевый маховик и алюминиевый кардан- заводская, базовая комплектация)

Нет. Маховик в стоке алюминиевый со стальной пластиной, которую можно один раз менять. Облегченный цельный алюминиевый это немного другое. 

Опубликовано
25 минут назад, palych сказал:

Ты просто корч купил. Ничего общего с терми твои слова не имеют

Корч не корч, но мы сравниваем Челик 3.6 (платформа Мерседес Е-211) и Терминатора. Это как сравнивать каких-нибудь Рэнглера и Эксплорера. Мол, пацаны с настоящими яйцами ездят исключительно на Рэнглере (желательно ещё с 37" колёсами). А Эксплорер это для пенсеров с геммороем. Если при езде ты не испытываешь боль и страдание - то ты не тру парень.

Две совершенно разные машины. Полагаю, если зайти на форум Вайперов, то там можно смело и кобру хуе$осить как скучную и вялую игрушку для школоты.

Опубликовано
Цитата

А как влияют силы на езду в пробках? Влияет, насколько там зверское сцепление и насколько оно там все на валах и не хочет работать на холостых нормально :) 

Цитата

Ты чё.. визжание ни в кое случае не давит, наоборот хочется жать и жать. Эндорфин и серотонин с чистом виде! Каждый день. Это есть большой кусок кайфа от терми.

Ну, если б она визжала все время, при любых обстоятельствах, это было бы не гуд, а так - да, шумка не нужна (:

Цитата

Если при езде ты не испытываешь боль и страдание - то ты не тру парень.

А какие боль и страдания у терми? Тугое сцепление? Так там наверняка в стоке нормальное, с которым можно хоть часами в пробках стоять.

Опубликовано
13 минут назад, wrun сказал:

Полагаю, если зайти на форум Вайперов, то там можно смело и кобру хуе$осить как скучную и вялую игрушку для школоты.

Гадюка  :dur_486::dur_486::dur_486:

Опубликовано

Сравнивать свежего челика со старым ведром, пусть и быстрым, совершенно неверно. В терми комфорта ровно столько, сколько в любой другой нексии тех годов. 

Летним эвридэем его использовать можно, если на бензин денег будет хватать и мотор не развалится, то так и планирую. Но конечно, почти любое свежее авто комфортнее, удобнее и экономичнее. Тут даже не начинал с холивар. 

У Леши лишь сцепа тугая, потому что адский двухдисковый спек, если правильно до меня слухи дошли. До этого я ездил на спеке от которого в пробке сводило левую ногу и выжимал сцепу правой :)

Опубликовано

Я и не сравнивал. Если вы заметили, в начале я написал про СВОИ яйцы. У каждого свои мечты, желания и настроения. Сейчас у меня такие, и они частенько меняются. Это нормально. 

Поэтому когда уже будет и домкратом не поднять- сяду на баржу, а пока побольше адреналина в кровь!!

Опубликовано
Цитата

Сравнивать свежего челика со старым ведром, пусть и быстрым, совершенно неверно. В терми комфорта ровно столько, сколько в любой другой нексии тех годов. 

Так вроде никто не сравнивает, все только говорят о своих предпочтениях.

Цитата

Летним эвридэем его использовать можно, если на бензин денег будет хватать и мотор не развалится, то так и планирую. Но конечно, почти любое свежее авто комфортнее, удобнее и экономичнее. Тут даже не начинал с холивар. 

А зимним почему нет? :)

Опубликовано
Just now, bluetooth said:

зимой тока вэшесть!

гордый сын американских прерий смотрит на соседские джипы, как на гавно!

IMG_2922.jpg

Опубликовано
49 минут назад, bluetooth сказал:

Так вроде никто не сравнивает, все только говорят о своих предпочтениях.

шансов разложиться слишком много, а вторую такую я не привезу. плюс соль. 

Опубликовано
Цитата

шансов разложиться слишком много, а вторую такую я не привезу. плюс соль. 

Цитата

зимой тока вэшесть!

Данунах. Если на маке нормально ездится, то и на кобре тоже должно. К тому же там и там трекшн есть приличный.

А в6 без блокировки, в сугробе застрять можно.

Опубликовано

на кобре нет трекшена :) отрублены в мозгах. Я не настолько уверенный в себе для зимы на станге :)

Опубликовано (изменено)

я на GT ад прошел,  можно на нем ездить зимой.  всю зиму проездил. 

не ну на LX 570 или Х6  намного приятнее ездить зимой. 

Изменено пользователем HIMDEN
Опубликовано (изменено)
10 часов назад, wrun сказал:

Корч не корч, но мы сравниваем Челик 3.6 (платформа Мерседес Е-211) и Терминатора. Это как сравнивать каких-нибудь Рэнглера и Эксплорера. Мол, пацаны с настоящими яйцами ездят исключительно на Рэнглере (желательно ещё с 37" колёсами). А Эксплорер это для пенсеров с геммороем. Если при езде ты не испытываешь боль и страдание - то ты не тру парень.

Две совершенно разные машины. Полагаю, если зайти на форум Вайперов, то там можно смело и кобру хуе$осить как скучную и вялую игрушку для школоты.

Ешку купе ещё больше захотелось)) 350 4matic ))

Изменено пользователем Winston
Опубликовано (изменено)

Занятное обсуждение получилось. Конечно же нельзя наверное сравнивать машины разных поколений. Пусть они и объединены одним названием МАСКЛкар. Челик 15+ конечно можно сравнивать только с Мустом 15+. Я на Челике почти 2000 км  проехал за один присест и ни грамма не то что не устал,  я желал, чтобы дорога не заканчивалась и не заканчивалась. Так было удобно, кайфово и ненапряжно. Думаю на Мустанге 15+ эта поездка была бы такая же интересная и легкая. Но вряд ли она будет такой на Терми и аналогичных машинах. Нет смысла копья ломать, хотя читаю с интересом. 

Сегодня кстати на Челике нафигачил жидкую керамику. С Полировкой все сделали зачётно. Готовлюсь к открытию сезона. С удовольствием бы приехал, закрытие ведь 2016 пропустил-Муста Продал, Челика ещё не пригнал. Вот фотки из салона:

IMG_8083.JPG

IMG_8084.JPG

IMG_8085.JPG

IMG_8086.JPG

Изменено пользователем Vik152
Опубликовано
5 часов назад, Lazy сказал:

на кобре нет трекшена :) отрублены в мозгах. Я не настолько уверенный в себе для зимы на станге :)

Это в смысле у тебя отрублен трекшн или вообще у кобр?

Цитата

Так было удобно, кайфово и ненапряжно. Думаю на Мустанге 15+ эта поездка была бы такая же интересная и легкая.

Но вряд ли она будет такой на Терми и аналогичных машинах. Нет смысла копья ломать, хотя читаю с интересом. 

Кстати, я думал, что за поездку на  350км устану сильнее, чем на мазде - ну типа более шумно и тряско, а оказалось, устал гораздо меньше - сказалась более удобная посадка (на маке кресло под мою комплекцию отлично подходит) и более легкие обгоны. Это я к тому, что нексия для меня достаточно удобная и кайфовая машина. Хотя челик, конечно, комфортнее :) 

Цитата

Сегодня кстати на Челике нафигачил жидкую керамику. С Полировкой все сделали зачётно. Готовлюсь к открытию сезона. С удовольствием бы приехал, закрытие ведь 2016 пропустил-Муста Продал, Челика ещё не пригнал. Вот фотки из салона:

И я тоже на выходных то же самое сделал, плюс еще на стекла состав водоотталкивающий нанес. Тоже отлично получилось, только фото не делал (:

Опубликовано
4 часа назад, Vik152 сказал:

Сегодня кстати на Челике нафигачил жидкую керамику.

кстати защитные покрытия нужно наносить слоев 5 и более - чтоб толк был, если один или два слоя, то она смоется через 5-6 мес,  и между слоями делать инфракрасную сушку :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...