Moonraker Опубликовано 27 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2016 Где-то я упустил момент про то, что раньше ехала, а теперь -нет. Причин может быть множество - банальный подсос воздуха, грязный МАФ, умерший датчик температуры, перепутанные свечные провода и etc. Можно все поочереди наугад проверять/менять. А можно считать real time data и понять, где собака порылась. И не очевидно, что первый подход будет дешевле. Цитата
Moonraker Опубликовано 27 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2016 В 26 апреля 2016 г. в 10:42, root сказал: И давайте пообсуждаем зачем в прошивке 90 года есть выбор типа трансмисси. ИМХО задел на будущее. Движок даже не знает, что к нему прикручено. Вот с АОДЕ уже пошёл другой разговор. Цитата
root Опубликовано 27 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2016 37 minutes ago, Moonraker said: ИМХО задел на будущее. Движок даже не знает, что к нему прикручено. Вот с АОДЕ уже пошёл другой разговор. Load% на хх разный у мкпп и акпп Цитата
Moonraker Опубликовано 28 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2016 11 часов назад, root сказал: Load% на хх разный у мкпп и акпп прям сейчас глянул A9L и A9P - не увидел никакой разницы. ткни меня носом - где? Цитата
root Опубликовано 28 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2016 Мой красный конь вместе с A9L и эмулятором обрел нового хозяина. Ты сравнил две прошивки с помощью софта? Цитата
Moonraker Опубликовано 28 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2016 (изменено) да, CalEdit'ом посмотрел. там есть различия при переключении - у ручки УОЗ убирается при нажатии сцепления, а у автомата - нет (неоткуда мозгам это увидеть). а что касается Load - все почти одинаково. Изменено 28 Апреля 2016 пользователем Moonraker Цитата
root Опубликовано 28 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2016 1 hour ago, Moonraker said: да, CalEdit'ом посмотрел. там есть различия при переключении - у ручки УОЗ убирается при нажатии сцепления, а у автомата - нет (неоткуда мозгам это увидеть). а что касается Load - все почти одинаково. Почти? Цитата
Moonraker Опубликовано 28 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2016 1 час назад, root сказал: Почти? сравни Цитата
root Опубликовано 28 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2016 а выдерни, кстати, название функций в разделе где тип трансмиссии. Погуглим... Цитата
nanoKast Опубликовано 28 Апреля 2016 Автор Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2016 8 часов назад, Moonraker сказал: да, CalEdit'ом посмотрел. там есть различия при переключении - у ручки УОЗ убирается при нажатии сцепления, а у автомата - нет (неоткуда мозгам это увидеть). а что касается Load - все почти одинаково. А на чем это может сказываться или как проявляется? Цитата
root Опубликовано 28 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2016 Это заполняемость цилиндров в процентах. Основной параметр эффективности двигателя. Цитата
nanoKast Опубликовано 29 Апреля 2016 Автор Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2016 И он разный в самом используемом диапазоне 2000-3500 rpm... Цитата
Moonraker Опубликовано 29 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2016 5 часов назад, nanoKast сказал: И он разный в самом используемом диапазоне 2000-3500 rpm... разницу в 3% ты не почувствуешь. совсем. Цитата
Moonraker Опубликовано 29 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2016 В 27.04.2016 в 15:13, root сказал: а выдерни, кстати, название функций в разделе где тип трансмиссии. Погуглим... 1. TRLOAD Transmission Load Type, у A9P - 4, у A9L - 3 0 -> Manual Transmission, no clutch or gear switches, forced neutral state (NDSFLG = 0), 1 -> Manual Transmission, no clutch or gear switch, 2 -> Manual Transmission, one clutch or gear switch, 3 -> Manual Transmission, both clutch and gear switches, 4 -> Auto Transmission, non-electronic, neutral drive switch, 5 -> Auto Transmission, non-electronic, neutral pressure switch (AXOD), 6 -> Auto Transmission, electronic, PRNDL sensor - park, reverse, neutral, overdrive, manual 1, manual 2. 2. TSTRAT Transmission Strategy, в обоих 0 0 -> No transmission control, (Manual trans., AOD, ATX, C6, C3, etc.), 1 -> SIL (Shift Indicator Light), 2 -> A4LD with 3-4 shift control and converter clutch control, 3 -> AXOD, 4 -> E4OD, 5 -> A4LD-E, 6 -> AXOD-E, 7 -> AOD-I, 8 -> F4E, 9 -> CD4E, 10 -> JATCO Цитата
root Опубликовано 29 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2016 Оно самое. и разница в load хоть и небольшая но есть. Я писал про разницу по ощущениям, эту функцию подробно не рассматривал. Цитата
Pingvinov Опубликовано 29 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2016 Я читал когда-то на форумах вероятного противника, что если поставить компьютер от машины с Т-5 на машину с АОДом, то на ХХ может глохнуть. Цитата
Любитель Фордов Опубликовано 29 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2016 наскока помню у еец4 30я нога знает о положении нейтрали акпп. при заземлении. соотв другой алгоритм поддержки хх. Цитата
root Опубликовано 29 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2016 3 hours ago, Pingvinov said: Я читал когда-то на форумах вероятного противника, что если поставить компьютер от машины с Т-5 на машину с АОДом, то на ХХ может глохнуть. У меня мозг от Т5 как раз с С4 с ума сходил на хх. Цитата
root Опубликовано 29 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2016 1 hour ago, Любитель Фордов said: наскока помню у еец4 30я нога знает о положении нейтрали акпп. при заземлении. соотв другой алгоритм поддержки хх. Ага, в начале темы я вроде писал про пин для акпп Цитата
root Опубликовано 29 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2016 Случайно попалось Actron Elite Autoscanner Pro Scan Tools CP9190 Цитата
Moonraker Опубликовано 29 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2016 6 часов назад, Pingvinov сказал: Я читал когда-то на форумах вероятного противника, что если поставить компьютер от машины с Т-5 на машину с АОДом, то на ХХ может глохнуть. Все правильно, в A9P прописаны повышенные холостые при переключении из нейтрали, как и нужно АКПП. У A9L одинаковые обороты для нейтрали и передачи Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.