Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
9 часов назад, Harper сказал:

Есть тема, что тебе придётся колено балансировать. Сравни вес новых и старых поршней.

Нигде не могу найти информацию о весе стандартного стокового поршня

Про свои нашёл Вот, и вот тут фотографии из темы MiDimа тыцк

P.S Нарыл на одном из сайтов, что стоковый поршень весит около 600гр + 130гр палец. У меня выходит что поршень потяжелее, но палец видимо полегче. В итоге суммарная масса совпадает, около 730 гр. Точно сравню когда удастся впрессовывать палец. 

Изменено пользователем VizorSRF
  • Ответы 146
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • VizorSRF

    62

  • root

    28

  • Moonraker

    13

  • Harper

    9

Опубликовано (изменено)

На характеристики производителя можно ориентироваться, но приблизительно. В реальности, похоже, они указывают какую-то стандартную отливку, а потом еще идут выточки под клапана и т.д. В итоге, вес реального поршня может прилично отличается от указанного в спецификации. Перевешивать нужно в любом случае.

Взвесить можно и без "впресованного" пальца, сумма останется прежней. ;) 

Изменено пользователем nanoKast
Опубликовано (изменено)

Я покупал поршня и разница между ними меньше 1 гр. 

Новые оказались в два раза легче старых, пришлось колено балансировать. 

Если новые близки по весу к старым, то я бы не мучил колено. 

Изменено пользователем Lazy
Опубликовано

Между самими поршнями в комплекте - нормально, а вот вес от указанного, "типа 729гр", может отличаться. У меня, например, отличается от описания сайте производителя, причем практически на 50 гр, хотя поршни пришли вывешенными меньше грамма.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Спасибо за фотографии!

Сборка продолжается.... За не имением профессионального оборудования приходится много извращаться.

Блок был отмыт, а затем очередной раз спасён от коррозии и погружен на свежекупленный стенд для сборки ДВС на 570 кг. Я за здоровый позвоночник.

 

Cleaning.PNG

Огромное спасибо MiDimу за его тулс для установки подшипников распредвала, без этого девайса, запрессовать их без повреждения невозможно.

Cams3.PNGCams.PNGCams2.PNG

Далее последовали мучительные танцы с поршнями. Для извлечения шатунов из старых поршней пришлось изготовить собственный пресс. За основу взял швеллер П80 и бутылочный домкрат на 8т. Пришлось здорово извернуться что бы обмануть гравитацию, т.к домкрат не работает в перевёрнутом состоянии. С трудом удалось выпрессовать пальцы, думаю прилагаемое усилие было не меньше 4т.

Press2.PNGpress.PNG

Сборка новых поршней прошла тоже с некоторыми ухищрениями. Для запрессовки  были использованы следующие ингредиенты:

* Индукционная печь - собственно для нагрева шатуна. Офигенная штука.

Дарина.PNG

* Растительное масло, аля "Олейна", "Золотая Семечка" - для контроля температуры нагрева. Наливаем немного этого масла на шатун и ждём когда масло начинает закипать, это температура около 200 - 220 градусов.

* Сжатый воздух для чистки оргтехники, пара баллончиков - для охлаждения пальцев. Не замерял, то теоретически сжиженный воздух охлаждает до - 50 градусов, относительно комнатной температуры +20 это сжимает металл в среднем на 0.1% что тоже даёт меленькое преимущество.

* Самодельный тулс с ограничителем - на него надевал палец. Ограничитель поставил после того, как после первой попытки я продёрнул палец на другую сторону поршня сквозь шатун.

tool.PNG

Pistons.PNG

Для проверки зазоров использовал измерительную проволоку. Мне её не хватило на шатунные вкладыши, сейчас заказал ещё пару полосок, после начну дальнейшую сборку.

 

2018-03-11_14-03-15.JPGplastig.PNG

Зазор на компрессионных кольцах получается около 0.35 мм +/- 0.05, даже ничего подтачивать не придётся.

 

Block.PNG

[spoiler/]

.

Изменено пользователем VizorSRF
Опубликовано (изменено)

Короче, я немного накосячил. Оказалось, что при напяливании поршней на шатуны, я совершенно не подумал об их направлени относительно друг-друга. В итоге 5 поршней одел "налево". Выяснилось, это при сборке шатун просто не налазит на шейку из-за вкладыша.

 

20180318_170311.jpg

Сначала была лёгкая паника, потом мысль тупо повернуть поршня. Потом я начал обзванивать всех кого знаю по поводу поворота поршня риской назад, Checat, root, Midim(не дозвонился), кардану, кто знаком с этими моторами. Все сказали, что это не вариант и придётся перепрессовывать.

Далее очередная модификация пресса что бы не угробить новые поршня с кольцами и в бой.

 

20180318_191000.jpg20180318_190955.jpg20180318_190932.jpg

Не самый удачный кадр, но таки удалось20180318_203107.jpg

 

 

 

P.S Почему у меня спойлер в спойлере в спойлере?

1371980395.jpg

Изменено пользователем VizorSRF
Опубликовано

На гидриках есть отверстия для масла, кто знает, как они должны быть расположены? Вверх или вниз?

Опубликовано
4 часа назад, VizorSRF сказал:

На гидриках есть отверстия для масла, кто знает, как они должны быть расположены? Вверх или вниз?

Всмысле? Снизу ролик-он к распреду, сверху масляное отверстие на толкатель.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Harper сказал:

Всмысле? Снизу ролик-он к распреду, сверху масляное отверстие на толкатель.

Там сбоку маленькое отверстие, для захода масла.

Снимок.PNG

Изменено пользователем VizorSRF
Опубликовано (изменено)
On 3/24/2018 at 3:00 PM, VizorSRF said:

Там сбоку маленькое отверстие, для захода масла.

Дырками вверх:

How To Install 302/351 Mustang Cylinder Heads and Valvetrain (79-95)

How To Install Roller Lifters on a Small Block Ford 302 Roller 5.0L

 

Изменено пользователем KillBill
Опубликовано
7 минут назад, Harper сказал:

Дырками вверх:

ОК! Спасибо!

Опубликовано

Хотя на самом деле я читал много инфы что пофигу. Там масло со всех сторон будет, просто приходит оно сверху.

Опубликовано

там насколько я помню,в колодце есть отверстие одно,я ставил отверстием к отверстию

  • 4 недели спустя...
Опубликовано
В 3/15/2018 в 09:51, VizorSRF сказал:

* Сжатый воздух для чистки оргтехники, пара баллончиков - для охлаждения пальцев. Не замерял, то теоретически сжиженный воздух охлаждает до - 50 градусов, относительно комнатной температуры +20 это сжимает металл в среднем на 0.1% что тоже даёт меленькое преимущество.

Я для запрессовки (правда, не пальцев) использовал очиститель карбюратора - тоже круто охлаждает металлические детали (вторую деталь нагревал строительным феном). Сработало идеально.

Опубликовано

Инструмент для запрессовки вкладышей распредвала заводской или самопальный? Износ на этих вкладышах был, или скорее для профилактики? На амерофорумах пишут, что они мало изнашиваются, и народ при переборке старые оставляет.

Опубликовано
2 часа назад, nanoKast сказал:

Инструмент для запрессовки вкладышей распредвала заводской или самопальный? Износ на этих вкладышах был, или скорее для профилактики? На амерофорумах пишут, что они мало изнашиваются, и народ при переборке старые оставляет.

Инструмент я брал в аренду у соклубника, т.к самопалом их не забить, а делать тулс самому было дороже чем услуги транспортной компании. Сначала я сделал чертежи выколток, но там все вкладыши разного диаметра, выяснил что это долго и дорого - плюнул на эту затею.

На вид, на старых вкладышах выработки было не видно, как и на распредвале. Заменить зазоры тоже было проблематично, поэтому я их заменил для профилактики. 

А вот маслонасос решил не менять, там все зазоры в номинале, до пограничных значений очень далеко.

2018-03-31_16-26-00.JPG

Опубликовано

На кантователь блок нормально встал или пришлость лапы пересверливать?  - лежит у меня такой же, еще не примерял.

Опубликовано
2 часа назад, nanoKast сказал:

На кантователь блок нормально встал или пришлость лапы пересверливать?  - лежит у меня такой же, еще не примерял.

Встал как родной. Там лапки перемещаются. 

Опубликовано

Сегодня уделил несколько часов на сборку.

Сначала меня напугали гидрики, думал им писец, некоторые из них нажимались очень легко, а некоторые практически не нажимались.

Пришлось снова откручивать часть деталей. После извлечения и разборки "сомнительных" гидриков оказалось что в них осталось старое масло и поэтому был такой эффект. После переборки они снова начали нормально зажиматься. Дальнейшее чтиво манула предлогало мне прикрутить низ интейка, только с нюансами, а именно - прокладку между интейком и ГБЦ промазать RTV герметиком, что вполне нормально, а вот места возле каналов охлаждающей жидкости каким то цементирующим веществом - кто-нибудь делал подобное? Я пока остановился на этом.  Ещё понадобился резьбовой герметик, а продавцы в магазинах всовывают фиксатор резьбы. Нашёл permatex 80631 - пойдет?

Ещё вопрос, есть у кого-нибудь держатель катушки зажигания, у меня какой-то переваренный полусгнивший?

 

 

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день! Нужна маленькая помощь/подсказка. На 302-м моторе от sn95 прикручен обычный балансир от ATP или DORMAN, на котором имеется небольшой пропил шириной ~2 мм и глубиной 1 мм. Видимо какая-то метка. На самом моторе, если смотреть на него спереди, слева под углом ~ 45° на крышку ГРМ прикручена скоба(метка) на которой написано TRIM. Как понимать совмещение этой метки с пропилом на балансире? Смущает то, что при совмещении этих меток, симметрично на правой стороне имеются надписи - 15 ii -10 ii - 5 ii 0  ii 5 ii 10 ii 15, которые наверное нужны для выставления УОЗ, но там нету никаких меток по которой нужно выставлять эту шкалу.

Мне нужна ВМТ первого цилиндра, но пропил и градусы на балансире расположены в разных местах. У меня это вызывает лёгкий когнитивный диссонанс.

Ну а пока несколько фоток процесса

1528398270052.png1528398353549.png1528398389524.png1528398424092.png1528398472933.png1528398505923.png1528398540275.png

 

Опубликовано (изменено)

Не обращай внимания на этот пропил. ВМТ 1 цилиндра это "0" совмещённый с штукой, на которой написано "трим". Причём не кружочек, а именно эта хренотень. Но это расчётный ВМТ. Реальный может немного отличаться.

Прокладки голов правильно поставил?

Изменено пользователем Harper
Опубликовано
26 минут назад, Harper сказал:

Не обращай внимания на этот пропил. ВМТ 1 цилиндра это "0" совмещённый с штукой, на которой написано "трим". Причём не кружочек, а именно эта хренотень. Но это расчётный ВМТ. Реальный может немного отличаться.

Прокладки голов правильно поставил?

Прокладки посадил на синий RTV герметик Permatex. Намазал максимально тонкий слой герметика на головы, положил прокладку, потом нанёс такой же тонкий слой на прокладку со стороны интейка и протянул всё по инструкции моментом 35Н/м. Протягивал около часа в сумме, т.к герметик уседал и винты прокручивались на десяток градусов после каждой протяжки. Так и тянул через каждые 10 минут, пока они не замерли на моменте 35Н/м.

Мне очень не нравится, что при просмотре в отверстие под форсунку, там видно кусок прокладки, который визуально местами перекрывает до 20% отверстия. Не будет ли это мешать впрыску топлива, если струя впрыска из форсунки будет ударятся в прокладку будет наверное не хорошо, однако при малом угле факела прокладки мешать не должны. Жаль что заметил это поздно. Срезать невозможно, заново снимать интейк - прокладки на выброс и всё снова "шкурить". 

Опубликовано

Я спрашивал про позиционирование прокладки на голове. Её направлении. Маленькое отверстие под антифриз спереди, большие сзади. То, что прокладка перекрывает канал это конечно плохо. Почитай вот эту статью: http://www.mustangandfords.com/how-to/engine/mufp-0610-engine-building-mistakes/

Очень правильно всё расписано.

 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...