Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Давно не обновлял свою тему, но появился приятный повод...

23 июля на автодроме "Мастер класс" в Г.Кирове состоялись соревнования по дрэг рейсингу 1/8 мили. Последний раз участвовал в подобных мероприятиях в 2012 году, где собственно говоря не смог пройти даже первый заезд с доработанной атмосферной ВАЗ 2108. В то время под капотом был свеже откапиталенный 5.0, но уже на карбюраторе.

В этот раз сложилось все иначе... Сердце моего коня было заряжено 347 строкером, кованая поршневая со степенью сжатия 13, доработан впуск - выпуск... Что немаловажно задние колёса обуты в Mickey Thompson et street...

Машины были размещены по классам, я вошёл в третий - с двигателем более 3 л. Сюда же относились полноприводные надутые субары и аналогичные Ауди. Мне достались в соперники BMW 5 (корч в старом кузове с V12 под капотом) и Subaru STI (со слов владельца только чипованная) в финале...

image.jpeg

Опубликовано

Молодец! поздравляем! :alc:

Что называется: "не посрамил"! )))

Интересен бюджет постройки коня-победителя?

Опубликовано

Поздравляю! Молодец

Опубликовано (изменено)

https://vk.com/video210732376_456239022?api_access_key=c068e0025345fe0698

Видео с мероприятия...

не разберу как видео вставлять(...

Изменено пользователем MiDiM
Опубликовано

Поздравляю! 

Скинь в личку свой номер, буду у вас 14.08 на этапе по автокроссу, может приедешь поглазеть)

Опубликовано
4 часа назад, hippopony сказал:

Молодец! Приз красивый. Но где же цифры?

Да! Где цифры затрат?! (автор словно игнорирует этот вопрос)

Опубликовано

Думаю, во втором случае несколько о других цифрах речь;)

затраты, если честно, не считал... Это 3-й по счёту двигатель, что-то в него перекочевало с предыдущих... Если брать с нуля, то получается следующая грубая арифметика...

блок 10 тыс руб

строкер 1500$

головы 1500$

впуск + карб 500$

Распредвал 300$

зажигание 300$

Выпуск 500$

поршни 400$

кольца 100$

вклыдыши 100$

прокладки 50

Опубликовано
8 минут назад, MiDiM сказал:

Понятно - о других...  Но затраты тоже интересны...

Опубликовано

Причем твой авто еще и выглядит очень хорошо в отличии от полусгнивших объедков БМВ в которых только силовой агрегат в больмене целом виде

Опубликовано

Бмв по сути корч с относительно хорошей развесовкой, даже учитывая w12 под капотом... Если бы у него была механика он бы был очень достойным соперником... Своеобразный волк в овечьей шкуре, что по стилистике очень совпадает с его кузовом и внешним видом;)

Опубликовано
8 hours ago, MiDiM said:

затраты, если честно, не считал... Это 3-й по счёту двигатель, что-то в него перекочевало с предыдущих... Если брать с нуля, то получается следующая грубая арифметика...

блок 10 тыс руб

строкер 1500$

головы 1500$

впуск + карб 500$

Распредвал 300$

зажигание 300$

Выпуск 500$

поршни 400$

кольца 100$

вклыдыши 100$

прокладки 50

Какая кпп и главная пара?

Опубликовано

Поделись секретом мастерства - при такой паре у меня на первой откручивается до отсечки практически "за секунду". Как ты стартовал, до каких оборотов крутил?

Опубликовано (изменено)
В 27 июля 2016 г. в 13:56, nanoKast сказал:

Поделись секретом мастерства - при такой паре у меня на первой откручивается до отсечки практически "за секунду". Как ты стартовал, до каких оборотов крутил?

Секрет мастерства в прогретых Микки томпсонах;)) без них сложно показать хороший результат, по крайней мере стабильности точно не будет... Но даже на них всю первую передачу буксую...

сначала грею резину 20-30 сек. (Но не каждый раз, потом только сек 5, чтобы стряхнуть камни и прочий мусор) На старте выдерживаю обороты около 3 тыс, за тем отпускаю сцепление и сразу педаль в пол... Кручу до 6500, дальше двигатель уже не крутится... То есть ещё немного и он начинает подвисать... Еще надо отметить, что старт с карбюратором заметно отличается от инжектора. Очень хорошо чувствуется работа 3 и 4 камеры, до них машина едет в полсилы, как только их дроссель  открывается машина начинает валить)...

Ты как нибудь боролся с нашей неидеальной развесовкой?

Изменено пользователем MiDiM
Опубликовано

молодец!!!

Опубликовано

Я с м.т стартовал  с 4500 непрогретых. Хоть бы раз проскользнули даже прожеч не смог. Накачены были 0.5. Может по этому. Заезд получился очень страшным. Т.к. машину сильно кидало. Могу видео добавить для просмотра и критике !?

Опубликовано
2 часа назад, Dep сказал:

Я с м.т стартовал  с 4500 непрогретых. Хоть бы раз проскользнули даже прожеч не смог. Накачены были 0.5. Может по этому. Заезд получился очень страшным. Т.к. машину сильно кидало. Могу видео добавить для просмотра и критике !?

кидай

Опубликовано (изменено)

тоже не пойму как видео вставить 

Изменено пользователем Dep
Опубликовано

Думаю, что такие МТ у меня бы тоже не крутились)) У меня ET street, это по сути полуслики, но при прогреве покрываются клеевой массой... Более того, этой же массой порывается асфальт, по этому грел резину на старте, а при пробуксовке прорезининый след оставался ещё метров на 15-20, что давало другим участникам более уверенный старт в последующих заездах)...

На твоём видео хорошо заметно, как резво стартуешь без букса и машина не слабо приседает, но не заметил что машина неустойчива, наоборот кажется достаточно стабильное и уверенное ускорение без характерного сноса задней оси или завалов на колесо...

Хотел спросить по впуску, что стоит на машине и до скольки раскручивается мотор? сейчас мысли сделать апгрейд слабого звена соответственно есть муки выбора)...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...