Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопросы по тюнингу фар к знатокам и любителям фоксов.

На стеклах средней секции фар фокса  с 87-го года имеются по три выступа в виде штырьков, которые осложняют процесс полировки и восстановления фар... У меня есть информация, что они предназначены как ограничители для ДВОРНИКОВ ФАР, что были такие же стекла, но не пластиковые, а натурально стеклянные.

- Кто-нибудь заморачивался по поводу существования этих конструкций в природе, это действительно так(может на другие модели эти же секции фар шли)?

У меня есть сильное желание спилить их("пупырки") и все неровности логотипов, дабы сделать поверхность стекла ровной и пригодной как к нормальной полировке, так и бронепленке.

- Есть место в жизни такому "тюнингу", уже пилили?

ЗЫ Насчет аэродинамики версий не предлагать - "такие самолеты не летают"...

Опубликовано

Фары ДЕПО. Тоже есть эти пупырки... МЕшают... Поскольку фары новые, как-то не охото ничего пилиь

Опубликовано

Они все, афтермаркет из юсы, галимый пластик и отстой. Тюнинг не хочу, родные лучше.

Беспокоюсь, что после спиливания на родных следы остануться, если вдруг толщина стекла под штырьками другая, и будет непрезентабельно. А так со штырьками и надписями восстановление родных фар превращается в ювелирное искусство.:(

Опубликовано
9 часов назад, nanoKast сказал:

Вопросы по тюнингу фар к знатокам и любителям фоксов.

На стеклах средней секции фар фокса  с 87-го года имеются по три выступа в виде штырьков, которые осложняют процесс полировки и восстановления фар... У меня есть информация, что они предназначены как ограничители для ДВОРНИКОВ ФАР, что были такие же стекла, но не пластиковые, а натурально стеклянные.

- Кто-нибудь заморачивался по поводу существования этих конструкций в природе, это действительно так(может на другие модели эти же секции фар шли)?

У меня есть сильное желание спилить их("пупырки") и все неровности логотипов, дабы сделать поверхность стекла ровной и пригодной как к нормальной полировке, так и бронепленке.

- Есть место в жизни такому "тюнингу", уже пилили?

ЗЫ Насчет аэродинамики версий не предлагать - "такие самолеты не летают"...

Ваши слова "у меня есть информация" прямо как из шпионского романа. )) Это откуда такая информация появилась? Поделились бы!

Я зело много читал всякого разного про Фоксы, но никаких упоминаний о стеклянных фарах, а тем более о фарах с дворниками, мне никогда не попадалось. Думаю, таких никогда не бывало.

Приливы  на фарах, как я понимаю, оставляют как раз для того, чтобы умельцы не шлифовали одноразовую деталь, а шли в магазин и покупали новую. Других функций они не несут.

В реальности люди, все равно, пупырышки спиливают и фары шлифуют.

Опубликовано

У меня есть информация, но нет ссылки... Разговаривал с автомехаником на одном СТО, тоже любитель американских авто. Такие вот и шпионы.С его слов и имеется информация.:ph34r:

Собственно он и поведал, что стеклянные фары существуют в природе, но их днем с огнем не сыскать. На них и стояли дворники для фар и упоры для них. Про функционал приливов как ограничителей для дворников звучит вполне правдоподобно. На мой взгляд, возможно, что на фары надевались какие-нибудь защитные сетки или щитки, например, от камней. Опять же повторюсь, эта средняя часть фары МОГЛА стоять И совсем НА ДРУГИХ АВТО форд, слишком уж она правильной универсальной прямоугольной формы...

Производитель вряд ли задумывался над тем, что их "копеешные" пластиковые коробочки будут полировать, проще купить новые. А вот с точки зрения,например, литья под давлением, эти "пупырки" очень удобны для доступа полимера в форму. Так получается всего две половины формы, причем примитивные  - производство дешевое( как и все на мустанге).

Была бы возможность снять стекло с корпуса так, чтобы его можно было не повредить(на нормальном герметике, а не на клею), китайцы бы уже давно нашлепали стекол и никого не спрашивали - пупырки им не помеха. В реальности, чтобы подновить фары, как делают американские автолюбители - из балончика с лаком, приливы тоже особо не мешают.B)

ЗЫ В одном я уверен - "пупырки" задуманы функциональными. Истина где-то рядом... :)

Опубликовано

Эти пупыри были и на старых корейцах! Существует мнение, что они сделаны что бы народ тряпками сухую грязь не вытирал, тем самым царапая фары!

Опубликовано

А я думаю пупырики для headlight cover. В северной Америке они в ходу, когда машины по хайвеям перегоняют.

Такие упорные штуки, чтоб кавер ровно сидел и чтоб вода стекала между.

Опубликовано
28 минут назад, root сказал:

А я думаю пупырики для headlight cover. В северной Америке они в ходу, когда машины по хайвеям перегоняют.

Такие упорные штуки, чтоб кавер ровно сидел и чтоб вода стекала между.

Типа таких?: https://lmr.com/item/GTS-GT0223S/87-93-Mustang-Smoked-Headlight-Covers

Опубликовано
В 02.08.2016 в 20:29, nanoKast сказал:

У меня есть информация, но нет ссылки... Разговаривал с автомехаником на одном СТО, тоже любитель американских авто. Такие вот и шпионы.С его слов и имеется информация.:ph34r:

При всем уважении, это называется "одна бабушка сказала")). Хоть кто-то может показать хотя бы одну фотографию позднего Фокса с дворниками на фарах? Я видел тысячи фото Фоксов, но ни один не имел таких дворников. Если есть фотосвидетельства обратного, очень прошу просветить меня на этот счет.

Опубликовано

Итак, ответ! Из-за значительного различия американской системы
светораспределения ближнего света от европейской (а именно — отсутствие точной светотеневой границы в световом пучке) фары на американках трудно отрегулировать по положению границы пучка на стенде.Их как-то регулируют по соприкосновению этих трех "сосулек" с контрольной (регулировочной) плоскостью на заводе.

Источник "одна бабушка сказала", зато со ссылкой: https://www.drive2.ru/l/1360583/

Опубликовано

Да ну , фигня какая-то.
Есть у них граница светового пучка.

Вот видос, где принцип настройки у фоксов и sn95 одинаковый с sn95 рестайлом, у которых пупырок нет.

Кстати, я на свой мустанг купил новую оптику, вот такую:

http://www.anzousa.com/catalogsearch/result/?q=121041

Еще не регулировал, но в целом теперь не матерюсь, заезжая в темный двор, типа "а где ж блин свет? это что, свет?". Хотя мазда 6 с задроченным ксеноном все равно сильно лучше светит.

Вощем-то, с новыми фарами жить вполне можно.

Так что я бы пилил эти пупырки, если бы фары у меня были мутные, а новые не хотелось бы покупать.

Опубликовано (изменено)

Да не фигня. Тут на новых фарах граница очень размыта, а на поношенных ее вообще практически не поймать точно, та еще морока. Дело в тут в примитивности и отсутствии инструментов, которые необходимы для обслуживания и настройки таких авто. Машина максимально упрощена и настроить ее можно даже в поле. 

- Имея плоскость, которая опирается на три точки (на фарах) настроить свет можно даже "простой деревяшной", даже без включения фар ,совершенно не заморачиваясь представлениями о световом пучке.

Изменено пользователем nanoKast
Опубликовано (изменено)

Когда мне пришли новые фары, на них были такие же пырсики и там видно, что это просто технологические выступы через которые заливается форма, т.к по ним тупо срезан пластик. На каждой фаре по разному. Просто на какой-то из технологических ступеней про...ли этап срезки и полировки этих участков, а может просто в целях экономии или банального расп...тва.

Изменено пользователем VizorSRF
Опубликовано

Ну, у меня не фокс, у меня sn95 рестайл и граница видна нормально на новых фарах, очень четко. Хотя вот на видосе везде тоже везде все видно, вне зависимости от поколения.

Опубликовано (изменено)

Про технологию литья под давлением я тоже писал. Я бы тоже палкой настроивал, если бы на машинах стекла на фарах были плоские - а тут, пожалуйста, плоскость по трем точкам и осевая линия готова! Появилась возможность совместить удобство изготовления и настройки - гениально и просто.

Изменено пользователем nanoKast

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...