Перейти к контенту

Глупый, но очень срочный вопрос.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Тимофей сказал:

Я вкурсе про маслянную пленку, но даже при разборе видно было, что масло фигачило через интейк. И причем отлично так лилось. Учитывая что за 100 км проезженных, я слил примерно мл. 50 масла. а сколько его еще засосало, неизвестно. Притом что вот щас ваккум отключен от клапана, и я уверен что масло закидывать перестанет.

Бля ну в интейк оно попадает с картерными газами ибо других путей туда попасть у масла НЕТ

• Ответы 1.2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Тимофей

250

• root

215

• nanoKast

128

• VizorSRF

60

Опубликовано
2 минуты назад, кардан сказал:

клапн pcv это тупо обратный клапан  и стоит он там для того чтобы картерные газы уходили за дроссель в одну сторону, если у тебя в картерных газах масло это два варианта , либо ты его дохуя налил и его коленом месит поднимая  пену либо поршневой пизда, первый вариант на грани фантастики но я таких индивидумов встречал а второе -реальность

Но он подключен к вакууму. На 99 году есть же эффект всасывания, и это косяк с завода.уносило.

Опубликовано

он подключен в магистраль за дроссель ибо ТУДА должны идти картерные газы  экологии ради, у тебя мотор сдох, не надо изобретать велосипед ибо его уже изобрели, вытаскивай поршни и меряй цилиндр - там десятки четыре износа прям к маме не ходи   и вот через этот блядь зазор  то говно что у нас кличут бензином в перемешку с засраным   пердящими масложрущими помойками воздухом взрываясь прорывается в картер и поднимает сраное масла в вентиляцию  и это на всех без исключения четырехтактных моторах

Опубликовано (изменено)
34 минуты назад, кардан сказал:

он подключен в магистраль за дроссель ибо ТУДА должны идти картерные газы  экологии ради, у тебя мотор сдох, не надо изобретать велосипед ибо его уже изобрели, вытаскивай поршни и меряй цилиндр - там десятки четыре износа прям к маме не ходи   и вот через этот блядь зазор  то говно что у нас кличут бензином в перемешку с засраным   пердящими масложрущими помойками воздухом взрываясь прорывается в картер и поднимает сраное масла в вентиляцию  и это на всех без исключения четырехтактных моторах

А почему тогда компрессия впоряде?  и да. он же должен закрываться при тапке в пол, ведь так? а он открыт всегда как я понял, вот и сосет все это.

В общем я в такой компановке с бриферами поезжу потестю, если жора не будет такого как раньше, или он снизится в разу то дело точно в клапане.

Изменено пользователем Тимофей
Опубликовано

потому что у тебя в цилиндры через впуск пиздошит масло которое заполняет ту щель и тем самым поднимая компрессию.

схуяли он при тапке в пол закрывацо должен , по твоему при тапке в пол во впуске пропадает разряжение??

Опубликовано
6 минут назад, кардан сказал:

потому что у тебя в цилиндры через впуск пиздошит масло которое заполняет ту щель и тем самым поднимая компрессию.

схуяли он при тапке в пол закрывацо должен , по твоему при тапке в пол во впуске пропадает разряжение??

Нет, не пропадает.. в общем ладно. Где то давно читал что тип есть какая конструкция псв, а может не понял чего.

По поводу масла в цилиндрах, я говорил что конь стоял 2 дня и на холодную компрессия так же в норме была. Явно оно все стекло по максимому лишнее. Да и вообще то что попадало в цилиндры через впуск жутко горело, и никак не было в жидкой форме. Абсолютный угар был. У меня когда на девядке шел сизый дым и через сапун перло, так там компрессия и была 9-10 . хотя масло жрало гораздо больше чем конь.

Опубликовано

Я тебе как инженер говорю что ты нихуя не прав

Опубликовано (изменено)
36 минут назад, кардан сказал:

Я тебе как инженер говорю что ты нихуя не прав

ок(

Хотя

http://www.fordonlyparts.com/copy-of-1994-1998-ford-mustang-rear-fuel-level-sending-unit-guage-lx-gt/

Изменено пользователем Тимофей
Опубликовано (изменено)

У меня мотор задымил из щупа через 4000 км после первой капиталки у х**вого мастера.

Разобрали и нашли неправильный угол расточки цилиндра. Т.е. Нарушили развал 90 градусов. Все остальное было типа в норме.

Так что я тоже склоняюсь к тому, что если масло не перелито, то капиталка.

А на счет вакуума при тапке в пол... На разноге вакуум стремится к нулю. У меня по этой теме показометр стоит в салоне.

Изменено пользователем root
Опубликовано
4 минуты назад, Lazy сказал:

Я бы бежал за новым мотором)

категорично, но мб проблема все же в крышке?

http://www.fordonlyparts.com/copy-of-1994-1998-ford-mustang-rear-fuel-level-sending-unit-guage-lx-gt/

Опубликовано

Сколько страсти !! Что бы проверить ваши теории Тимофея и Кардана нужна занятная штука , под названием воздушный фильтр инерционно масляной -- скажем от горбатого (965) ЗаЗа ( он маленький) на вход запустить от крышек картерные газы-- на выход в задроссель -- масло и прочую срань он с легкостью отделит и заберет. Как его модернизировать догадаетесь сами. Пы. Сы. Тимофею модный маслосборник , Кардану чистый замер компрессии.. С уважением.

Опубликовано

Разряжение за дроссельной заслонкой присутствует 99.9% времени, кратковременно на мгновение падая практически до атмосферного давления при резком нажатии на педаль газа, при движении же тапки в пол во впускном коллекторе скорость потока воздуха растет вместе в увеличением оборотов и соответственно растет разрежение- физику никто не отменял , и да , для нормально работающего мотора разряжение во впуске на хх  равно примерно -60-70 кпа , падение ниже -50 свидетельствует о серьезных проблемах в двс

Опубликовано
Только что, анархист сказал:

Сколько страсти !! Что бы проверить ваши теории Тимофея и Кардана нужна занятная штука , под названием воздушный фильтр инерционно масляной -- скажем от горбатого (965) ЗаЗа ( он маленький) на вход запустить от крышек картерные газы-- на выход в задроссель -- масло и прочую срань он с легкостью отделит и заберет. Как его модернизировать догадаетесь сами. Пы. Сы. Тимофею модный маслосборник , Кардану чистый замер компрессии.. С уважением.

Помимо компрессионных колец в цпг есть еще и маслосьемные кои имеют свойство залегать и применение сепаратора в этом случае не даст ровным счетом никакого эффекта

Опубликовано

Вроде Тимофей не жаловался на сизый выхлоп -- именно он показатель конченных колпачков на впускных клапанах.. Он про выхлоп вообче молчит,хотя полезно было бы запустить сзади наблюдателя и прокатиться на разных режимах. Его симптомы очень смахивают на подсос охлаждайки . судя по количеству конденсата . которое он принимает за масло. Тимофей, белёсого налета нет на клапанных крышках?

Опубликовано
2 hours ago, кардан said:

Разряжение за дроссельной заслонкой присутствует 99.9% времени, кратковременно на мгновение падая практически до атмосферного давления при резком нажатии на педаль газа, при движении же тапки в пол во впускном коллекторе скорость потока воздуха растет вместе в увеличением оборотов и соответственно растет разрежение- физику никто не отменял , и да , для нормально работающего мотора разряжение во впуске на хх  равно примерно -60-70 кпа , падение ниже -50 свидетельствует о серьезных проблемах в двс

Самое большое разряжение когда бросаешь газ после педалирования. Тогда показания стремятся к 25Hg.

На хх 18-22 Hg - здоровый мотор.

На разгоне у меня колеблется около 0Hg, но кратковременно, в начале разгона, потом с увеличением тяги и повышением передачи вакуум растет.

Опубликовано

Мож ЛАВРА полить для начала в цилиндры? Цена вопроса - 1000 руб.

Ф сам в ЛАВР не верил... Мне спец порекомендовал перед заменой масла сделать. Сделали

У мя поджирал масло, после проливки лавром, вродь, не поджирает...

Опубликовано

Примерно тоже самое, что активные участники этого сообщества начнут пить боржоми.. 

Опубликовано

А реально завезти мотор без одной бошки, может маслосъёмный колпачёк слетел? Газы херачат и поднимают туман.

Опубликовано

Я заводил V8 на одной половине форсунок. Холостой был ровный, только больше 3500 об не набирал)))))

3 minutes ago, VizorSRF said:

А реально завезти мотор без одной бошки, может маслосъёмный колпачёк слетел? Газы херачат и поднимают туман.

На одной из версий Chevy V6 4.3 вообще нет выпускных маслаков.

Опубликовано

Сори, не бошки, а крышки, фигню написал))

Опубликовано

маслосьемные кольца я имел ввиду

Опубликовано
9 минут назад, root сказал:

На ютубе есть видео как негр регулирует рокеры на заведенном.

я так на некоторых моторах делаю на слух когда износы большие и выставить зазор не получаетсчя по щупу

Опубликовано
2 часа назад, VizorSRF сказал:

это ж какой износ должен быть в паре клапан-втулка чтобы так происходило??

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...